Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия мы CCCP vol.4 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
17.11.2013, 02:42 | #4231 |
Андрюша
Не в сети |
|
17.11.2013, 03:16 | #4232 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вадажек, не надо пытаться из собеседников вылепить идиотов, и не надо прикидываться идиотом самому. я вижу что ты не дурак до такой степени чтобы не понять о чем я речь веду. и ты об этом должен был бы помнить, я уже говорил о том вроде. если ты сусликом совсем будешь прикидываться, как не покажу пальцем кто, то смысла у нас с тобой в общении не будет никакого. ровным счетом. |
|
17.11.2013, 03:23 | #4233 |
Андрюша
Не в сети |
Spectator, не надо тоже отторамаживать и кивать на особый совковый путь с рекордным количеством танков и голодных смертей. С какими странами сравнивать будем? Или совок он велик вне всяких сомнений и сравнений?
Кстати, я правильно понял, что тебе по барабану, куда ехать, главное, чтобы по расписанию? |
17.11.2013, 04:02 | #4234 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ведь и ты, и ЧД, и даже Изя были когда то нормальными людьми. я то помню. кто чуть поглупее, кто чуть поумнее. и вот уже года два я в вашем лице упираюсь в обложку методички. мне любопытно, если что, и просто интересно - что там. как да почему в кулуарах путинской мошны. пока без изменений. в смысле за слова платят, за энтузазизм - нет. кабы либо туда либо сюда движения были, было бы забавнее. а так - скучно. З.Ы. если ты не понял, то я после того как раз пять "услышал" эту фразу от Дембеля окончательно послал его к ... нафиг. |
|
17.11.2013, 10:07 | #4236 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Все хотят получать в одну сторону, вопреки закону сохранения. |
||
17.11.2013, 17:54 | #4237 | ||
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Правильно ли я понимаю, что советская власть без халявного труда существовать не может, раз вы всех чем-то жертвовать просите? |
||
17.11.2013, 18:01 | #4238 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ты что серьезно на всю голову епнут , или прикидываешься ? Может расскажешь как не жертвуя временем и усилиям хотя бы научится читать ? Что беспомощен ? Цитата:
Цитата:
|
|||
17.11.2013, 18:30 | #4239 |
Форумец
Не в сети |
«Надо ориентироваться не на советскую эпоху в целом, а на вполне конкретный ее период»
СМИ передают заявление руководителя Администрации Президента РФ Сергея Иванова о том, что кадровая политика разрушена и ее необходимо возрождать, опираясь на советский опыт. Насколько эффективной была советская кадровая политика? Что из кадровых традиций СССР следует возродить сейчас, а что неприемлемо в современных условиях? На эти вопросы отвечает известный аналитик Анатолий Вассерман. Социальные лифты не работают без «социальных мусоропроводов» Кадровая политика в разные эпохи развития Советского Союза была очень разной. Тогда проявлялось много заботы о социальных лифтах, но, к сожалению, не всегда помнили о «социальных мусоропроводах». Без них лифты не работают, поскольку на тех площадках, куда они должны поднимать, не остается свободного места. Эффективная система «мусоропроводов» была только в так называемые сталинские времена, то есть с середины 1930-х до середины 1950-х годов. В эти времена, вопреки многочисленным легендам, арестовывали за провалы довольно редко, зато неизменно и очень тщательно старались снимать людей с тех должностей, с которыми они не справлялись. Это вовсе не означало ареста. Например, директор Кировского завода Исаак Моисеевич Зальцман был в 1942 году назначен народным комиссаром танкостроения, поскольку Кировский завод был одним из основных танкостроительных предприятий страны, а знаменитый танкоград формировался в значительной степени на основе эвакуированного оборудования Кировского завода. Но, как выяснилось, будучи хорошим директором завода, Зальцман не потянул должность народного комиссара, где надо было координировать деятельность десятков, а то и сотен предприятий. Кончилось это тем, что примерно через полгода-год его освободили от должности, правда, не вернули на должность директора Кировского завода. Там был уже человек, вполне справлявшийся со своими обязанностями, но ему подыскали должность руководителя другого, достаточно крупного завода. В сталинские времена не справляющихся руководителей увольняли Это совершенно правильный подход к делу. Только так можно преодолеть действие закона Паркинсона, по которому человек поднимается в иерархической системе до тех пор, пока справляется с обязанностями, рано или поздно оказываясь на должности, с которой не может справиться, но возвращать его на прежнее место невозможно, ибо оно уже занято. В результате он остается сидеть на посту, где не справляется! В сталинские времена не справляющихся руководителей увольняли и старались подыскать им место, более-менее соответствующее прежнему. Делалось это благодаря тому, что тогда создавалось достаточно много предприятий и организаций, и можно было найти подходящие посты для компетентных людей. Когда темпы строительства новых предприятий несколько замедлились, вместо того, чтобы искать другие способы работы «социальных мусоропроводов», эту проблему вовсе перестали решать. Наша управленческая иерархия подпала под закон Паркинсона. Из этого видно, что надо ориентироваться не просто на советскую эпоху в целом, а на вполне конкретный ее период. Так что высказывание главы президентской администрации верное, но далеко не полное. Нужно будет его серьезно конкретизировать, чтобы не только искать и продвигать людей, справляющихся со своими обязанностями, но и освобождать места в противном случае. http://supermnenie.mirtesen.ru/blog/..._medium=page_1 |
17.11.2013, 18:58 | #4241 | ||
Форумец
В сети |
[QUOTE]Оно является фуражным в первую очередь. А является оно товаром или нет, решает владелец.
Цитата:
Цитата:
Вы ввели уточнение понятием "общеупотребимый". А вот слово "кварк" общеупотребимо или как? Какой процент населения его просто не слышали, а какой слышали, но ни разу нет произнесли? Я никакого отношения к селькому хозяйству не имею, (дачу к с/х относить не будем) родился и живу в городе. Но то, что выражение "товарное зерно" (именно в таком сочетании!) относится в первую очередь именно к качеству зерна, знаю. Общеупотребимо или как? |
||
17.11.2013, 19:13 | #4243 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня по евроньюс смотрел репортаж. Там речь о том, что в Евросоюзе растет недовольство Германией. Мол, экспорт у них больше, чем импорт и все такое прочее.
И это, мол, укрепляет евро и подрывает экономику остальных стран евросоюза. В общем, кто работает лучше остальных, тот неправ. Чем то это мне напомнило СССР. Типа, если все равны, то не пытайся стать лучшим, а то будешь виноватым. |
17.11.2013, 19:24 | #4244 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
и немножко о политруках они же замполиты
Цитата:
|
|
17.11.2013, 19:36 | #4245 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
17.11.2013, 19:51 | #4246 |
Форумец
Не в сети |
|
17.11.2013, 20:08 | #4247 |
Око мира
Не в сети |
|
17.11.2013, 20:32 | #4249 |
Форумец
Не в сети |
|
17.11.2013, 21:21 | #4251 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
И условия жизни там были лучше, потому все мои родственники из колхоза в Старый Оскол и сбежали. Так деревня и вымерла. Речь то немножко о другом, о том что декларировалось одно а на деле были все кто равны и были те кто более равны чем другие. |
|
17.11.2013, 22:46 | #4252 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В СССР никто не работал В СССР была уравниловка В СССР озимые не всходили, а яровые вымерзали В СССР самолеты падали, а трактора не заводились В СССР народ тощал, а партийные бонзы жирели и т.д. Подписи: администратор. шеф-повар А как только одно из этих блюд закажешь, то начинаются отмазки, типа, вы нас не так поняли, закажите что-нибудь другое. |
|
17.11.2013, 23:08 | #4253 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
о том что все ужОсы СССР делятся на три типа: 1) высосанные из пальца 2) раздутые из комара до слона 3) высосанные из пальца и раздутые до слона и если не пытаться всё в кучу свалить, а рассматривать каждый ТЁМНЫЙ УЖОС по отдельности, то выясняется что АХ, ничего там ужасного то и НЕ БЫЛО, причем совсем и в принципе. появляются машины, дороги, еда, образование, дачи, квартиры, свобода и пр. потом все это у какого то деревенского потомственного идиота - алкоголика - тунеядца пропадает резко и это выставляется как норма и обязательные обстоятельства жизни рядового советского гражданина, без возможности что-то поменять. поскольку лично Сталин ходил и вместе с кровавой гэбней тщательно следил чтобы всем куёво было. |
|
18.11.2013, 08:44 | #4254 |
Форумец
|
Хочу сказать, что в СССР была возможность вступить в кооператив и своим тяжёлым, честным трудом заработать на квартиру или машину. Но некоторым особям, которые горлопанили на партсобраниях, квартиры, машины, позднее заводы на которых они работали, при приватизации, доставались просто так, на халяву. Теперь эти халявщики, не умея управлять предприятиями, доставшиеся им за просто так, продали их или сдали в аренду. Живут безбедно, опять на халяву получая бабло. Сейчас человек - труженник получая честную зарплату не в состоянии приобрести квартиру или машину, необходим дополнительный - левый доход. Единственно кто может позволить себе жить нормально, это вышеупомянутые халявщики, чиновники с высокими зарплатами, депутаты и вертухаи.
|
18.11.2013, 09:17 | #4255 | |
Форумец
Не в сети |
К сожалению, далеко не у всех легально. А криминально это и тогда стоило неподъемные взятки
Цитата:
А квартиру и раньше многим возможно было приобрести лишь через левые доходы и схемы. Сейчас, по крайней мере, все честно, открыто и без лицемерия. Заработать, было бы желание, можно честно, пусть и не на люкс какой-нибудь. |
|
18.11.2013, 09:43 | #4256 |
Форумец
|
Это где? На заводах, при получении заказа? На стройках, где ни шагу без криминала? В автодоре, в РЖД, в мэрии, у главного архитектора? Может быть в полиции, пол ляма что бы усториться? Или в оборонке всё честно и без лицемерия?
|
18.11.2013, 10:08 | #4258 |
Форумец
|
Wally, вопрос не о том, как честно потратить деньги, а о том как честно их заработать. Если фирма используя административный рессурс и мошеннические схемы, платит своим работникам большую белую зарплату, то эти деньги заработанны не честно. Про банки, это шутка?
|
18.11.2013, 10:14 | #4259 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.11.2013, 10:15 | #4260 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Заработать честно можно и сейчас. Вы вот зарабатывали свое на Северах и в прочих местах. Так там и сейчас зарплаты ого-го. На первый взнос для ипотеки заработать можно запросто, нет? А раньше вот например мне, даже ИМЕЯ честные деньги квартиры было не получить. Никак. Человек третьего сорта получается. |
|