| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Sony Playstation 3
|
||
| Консольщики всех платформ - вливайтесь! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4263 |
|
Вальяжный
|
Это не есть хорошо. В идеале должна быть прямая АЧХ, что конечно недостижимо. Но стараются. А горб на низах говорит о том, что в 6хх серию прикрутили боковой бас, а согласовать "забыли".
У нас с тобой разные версии одиссей, поэтому не могу сказать что он там у тебя намерил. Микрофон надо ставить чуть выше уровня ушей, на микрофонную стойку, на расстоянии не менее 30 см от стены, с углом наклона микрофона в 30 град., т.е. чтобы не в потолок смотрел, а чуть вперёд. Если одиссей задирает тебе тылы, то опять же это значит что они плохо согласованы с фронтами и он пытается подтянуть их по тестовому сигналу. А если, скажем, в них выпячены средние частоты, то тебе явно будет заметна завышенная громкость. У меня в Pure Audio не действует никакой одиссей, там отключается всё, вплоть до экрана. Баса ровно столько, сколько надо, без всяких тонкомпенсаций. Правда я биампом подключил. Кстати, что интересно одиссей практически не вмешался в настройки - разница весьма невелика в pure и стерео режимах. Слушал. Абсолютно никаких шумов. Но у нас с тобой и разительная разница и в схемотехнике и в акустике ![]() У клипшей просто чудовищная чувствительность в 96Дб, так что на небольшой громкости они качают - будь здоров! |
|
|
|
|
#4264 |
|
Форумец
|
Nabis2008, разница в низах, очень вероятно, была потому что у 506 нету боковых низкочастотников(если я не ошибаюсь) и раскачиваются они проще.
серия Concert предназначена для воспроизведения музыки, тогда как S - многоканального звука, т.е. кино. Дык я и отписал, каким боком эта серия С вообще всплыла, нипанятна... Ну да и хрен с ней. [QUOTE=eXtruder;14063437]krolik 95, жги ещё. а вобще, я бы подумал о покупке fragnstein для стрелялок. для всего остального отлично dualshock подходит. ну ещё для файтингов можно купить NeoGeo classic controller. Вообще у меня Dual SFX Frag Pro ничего так, мыша неудобная конечно, но жить мона. http://www.splitfish.com/index.php/e...l-sfx-frag-pro Фрагштайн по идее удобней должен быть. Но купить его куда как проблематичней... А что касается переходников клава+мышь люди недовольны, но сам не пробовал. |
|
|
|
|
#4268 |
|
Форумец
|
Nabis2008, Именно fragnstein.
![]() RSoftware, спасибо, учту. а на маленькой громкости тоже нет разницы? повторюсь не АЧХ кривая, а с DSP на фронт идёт LFE канал, звук весьма тихий но частоты достаточно низкие и их едва слышно там где я сижу, но достаточно хорошо слышно в противоположной комнате и у соседей. ты после полуночи с сабвуфером кино смотришь? соседи не клюют? да и не может такого быть чтобы на максимальной громкости вобще фона не было. включаешь музло, ставишь на паузу, в этом случае ЦАП и весь тракт не прекращает свою работу и грутишь громкость до упора. переключаешь режимы и слушаешь разницу. а разница между Bi-Amp и обычным соединением какой характер имеет? на форумах stereo&video и в магазине сказали что оно не особо то и надо, лучше взять двухжильный кабель получше за те же деньги чем bi-amp. MrDEE, говно. брать надо вот это:
|
|
|
|
|
#4269 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4270 |
|
Вальяжный
|
Я ж говорю - у колонок дикая чувствительность. И на малой раскачивает все частоты неплохо.
Я послушаю шум на паузе, но что-то мне кажется что ничего там не будет. В биампе на каждую колонку фактически работают два усилителя. Один на высокие, другой - на низкие. Разница есть, особенно по низам. У меня подключена каждая колонка двумя парами проводов. На низы конкретной толщины Oehlbach, на верхи - Monster Cable. |
|
|
|
|
#4271 |
|
Форумец
|
А одним кабелем потолще не пробовал подсоединить? По идее, Bi-Amp кабель должен быть идентичный и для низа и для верха, дабы избежать различий в характере звучания. А ведь ещё центральный канал желательно подключать таким же кабелем как и фронты, ну или хотя бы похожим из той же серии.
|
|
|
|
|
#4272 |
|
Вальяжный
|
|
|
|
|
|
#4273 |
|
Форумец
|
Знакомый был сегодня в медиамаркете, говорит нет нифига никаких фрагштайнов там... а вы вагон там их, вагон...
Кстати о кабелях у меня фронты тоже 2х4 , а тылы 2х2 eXtruder может проблема не в ресе, а кабелях тама? |
|
|
|
|
#4275 | ||
|
Форумец
|
Nabis2008,
Цитата:
Цитата:
до переезда на тыл временно бросил старый кабель что был 1.5мм. кабель беспонтовый, но не думаю что сильно влияет. |
||
|
|
|
|
#4283 |
|
Вальяжный
|
Pain666, это надо ехать в РИАН (К.Маркса, 67 в районе Электроники). Там нонче завезли 62 серию клипшей (я брал 52). Прикидывай по ценам, я тебе скажу про 52 серию (62 дороже прилично):
Фронты - 30 р. Центр - 15 р. Тылы - 15 р. Саб - 26 р. Сурраунды биполи - 20 р. (я не брал). Сравни - на ebay.com новые, в упаковке фронты+центр+саб стоят ровно $1000 ![]() Ямахи рассматривал как вариант, послушал - не понравилось. Ибо ямахи у меня и стояли, правда попроще. Хоть вроде и хвалят 777 и здоровые они, но вот как-то никак. И рес 1067 приглядывал, весьма достойный, но не понравился невесёлый накол покупателя по мощности. Саб 315 совсем дохлый. Клипши понравились удивительным сочетанием - чувствительность 96 (!!!) Дб и импеданс 8Ом, который не проваливается при нагрузке. Последний раз редактировалось RSoftware; 02.02.2011 в 16:51. |
|
|