Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка раздела Домолинк version III (473) 2хх-хх-хх |
Ресурсы, ссылки, внутрисетевой траффик и пр. |
|
Опции темы |
24.12.2011, 18:05 | #4294 |
Форумец
Не в сети |
|
24.12.2011, 20:38 | #4296 |
Форумец
Не в сети |
Все просто супер, всем спс, реально были ограничения, позвонил и вуаля, оперативно сработали. Молодцы.
Rate (Kbps): 14387 /939. Одна лишь проблема: может оказаться, что не случайно ограничения поставили, а как бы по причине частых обрывов, ну чтоже посмотрим как будет себя вести сеть. Последний раз редактировалось Astranom; 24.12.2011 в 20:55. |
25.12.2011, 11:25 | #4298 |
Форумец
Не в сети |
VetalMan, ты наверное в области живешь? В Воронеже все ребята выездные - худые молодые грамотные парни, сам видел.
Могу только посочувствовать областным... Разница тамошней и тутошней поддержки - как небо от земли... На хрена разделили поддержку на части не понятно. Воронеж мог бы всю область качественно вести без проблем. |
25.12.2011, 12:53 | #4299 | |
Бывалый форумец
Не в сети |
Цитата:
вообще-то её как раз объединили - 17 областей в единую 1-ю линию ТП с ЦОВ в Липецке, и это не всегда оправдывает себя, а иногда даже вредит это даже не смешно. Представил себе десятки бригад, ежедневно разъезжающих за сотни километров от Воронежа по городам и сёлам области. Зачастую лишь для того, чтоб объяснить, чем отличается килобайт от килобита или чтобы отключить запущенный в свёрнутом режиме и съедающий весь канал торрент-клиент. Бедные ребята... |
|
25.12.2011, 13:19 | #4300 |
Форумец
Не в сети |
В.В.Путин, сарказм сотрудника поддержки области мне понятен. Можно было бы столько слов и цитат не тратить зря, а написать - мы типа в области круты и точка.
А насчет фантазий про разъезды по области - не ломайте комедию, речь про нормальную воронежскую удаленную поддержку админскую, которой вы, областные, лишились и теперь ходите на дом толкать речи про вирусы на компе и про килобиты с килобайтами... Можно быть хоть десять раз заслуженным связистом, но заменить молодого админа узла все равно не получится. |
25.12.2011, 13:59 | #4302 |
Форумец
Не в сети |
Ситуация. Подключен к Домолинку по двум разным телефонам и двум разным аккаунтам. Первый аккаунт — домашний номер, два месяца не использовался и не пополнялся. Второй аккаунт — со съёмной квартиры, использовался всё это время и исправно пополнялся.
Теперь со второго аккаунта, выданного при подключении на съёмной квартире, выходят в Интернет с домашнего номера. То бишь там, где изначально был подключен неиспользуемый первый аккаунт. Теперь вопрос. Отрубят ли кроссировку домашнего номера и, соответственно, выход в Интернет, если я окончательно положу болт на первый аккаунт и продолжу пополнять второй, как ни в чём не бывало? p.s. Мне не жалко отдать 400 рублей. А вот 4 часа стоять в очереди и тупить — жалко. |
25.12.2011, 14:01 | #4303 |
Форумец
Не в сети |
В.В.Путин, да ладно, я практику проходил плечом к плечу с админами узла (в качестве ученика-практиканта) и видел, как они всех областных клиентов доводили до конца и без выезда. А теперь город отдельно - область отдельно (с сентября по моему, но могу ошибаться) и все, приплыли, нету там у вас админов..., к сожалению конечно. Да и на дом ходят в области не инженеры по моему а монтеры... Но здесь вам виднее из первых рук.
Думаю все равно так долго не протянет, область опять под управление Воронежа передадут, не пройдет и года. Поживем увидим. Или через год уже на пенсию? |
25.12.2011, 14:23 | #4305 |
Форумец
Не в сети |
ngoryainov, Давно в офисе были? Все меняется, причем к лучшему.
|
25.12.2011, 17:10 | #4306 |
Gamer
Не в сети |
когда техник не может нажать F1, чтобы включить компьютер, а в службе поддержки всё время только и просят проверить комп на вирусы, это явно к тому, что интернета со скоростью выше 1 Мбит/с у вас никогда не будет
|
25.12.2011, 17:10 | #4307 |
Форумец
Не в сети |
Hugest, админ из Воронежа линии будет проверять, контакты в розетке, доказывать абоненту, что проводку ему менять нужно, что модем неисправен или неправильно настроен? Было время, когда заявки оседали в Воронеже и до области не доходили, вот тогда-то все и закричали, потому как воронежская техподдержка захлебнулась. И что может сделать молодой админ из Воронежа? Порт перегрузить? Ах, если бы только в этом была проблема. Тем более, что порт перегрузить могут и в области. Основные проблемы - нулевые знания предмета абонентом и линии, которые из Воронежа не наладишь. Сколько раз приходилось выезжать к абоненту, потому как он, видите ли, не может правильно подключить телефон или модем, десять раз рассказываешь, спрашиваеь, у вас все правильно включено, да правильно, приезжаешь - все через одно место.
Так что не надо говорить о том, что не знаешь. Просишь подключить напрямую модем в розетку - ответ: а я не умею. Как не умею? Телефон подключить можешь? Могу. А модем не могу, приезжайте и делайте. Или мальчик 18 лет не может посмотреть контакты в розетке, вот папа с работы придет... Отдельная песня, когда пытаешься объяснить великовозрастному умнику, который все знает, потому как у него друг админ и сам он учится в техникуме, зависимость скорости от длины линии, сечения жилы кабеля... Говоришь, набери в поиске скорость, длина линии АДСЛ и посмотри, не доходит. И даже когда сам находишь, до товарища не доходит, дай ему скорость и все тут... И на АДСЛ подай ему отдачу в 7 мБит/с, чтобы по тарифу была... ЗЫ: а насчет пенсии... Есть у молодости самый большой недостаток - быстро проходит. Так что все там будем... Уральский жил, Уральский жив, Уральский будет жить! http://smotri.com/video/view/?id=v537504e4b5 Последний раз редактировалось Tom; 25.12.2011 в 18:33. |
25.12.2011, 20:08 | #4310 |
Форумец
Не в сети |
|
26.12.2011, 00:45 | #4313 |
Форумец
Не в сети |
anton_1024, зайду в январе. Вдруг и правда чудо произошло.
|
26.12.2011, 05:52 | #4314 |
Форумец
Не в сети |
Tom, попробую себя в роли экстрасенса: тоже в домолинковской поддержке работаешь? тоже с области? тоже скоро того на пенсию? ))
Скажи лучше, кто по должности у вас там ходит по домам? Инженеры или монтеры/механики? Хотя вопрос по другому задам - кто ходит на дом к абоненту имеет высшее образование? А про тупых клиентов, нам клиентам, не рассказывай, работа у вас такая любому клиенту дать то, что он просит. И качественно и быстро. А если не умеете объяснять и уговаривать, т.е. после вас клиент остается не удовлетворенным - значит плохой сервис. P.s. Я сейчас тоже по основной работе с клиентами работаю, (почти как саппорт получается, только к связи не имеет отношение) - так от меня ни один клиент без улыбки и хорошего настроения не уходит, хоть и не все получают то, за чем приходили. VetalMan, с какого района? |
26.12.2011, 06:29 | #4316 |
Форумец
Не в сети |
Hugest, ну что же ты к каждой бочке затычка? У нас ходят инженеры. Монтеры ходят,если нужно проверить линию.
Ты знаешь, чем с такими как ты общаться, лучше на пенсию. Больше на эту тему говорить и спорить не собираюсь, из двух спорящих один дурак, другой подлец, ни тем ни другим быть не хочу. Тем более с человеком, который говорит о том, чего не знает. |
26.12.2011, 16:19 | #4317 |
Форумец
Не в сети |
Tom, какой еще спор? Я констатирую факты и задаю вопросы. Как ваш клиент например. Но если такое отношение к клиентам, то действительно, лучше на пенсию. Или назад в СССР, при наличии машинки времени.
Очередная порция экстрасенсорики: с предыдущим коллегой своим голосовать в марте будете за Зюганова. |
26.12.2011, 17:58 | #4318 |
Форумец
Не в сети |
Hugest, А чем Вас коммунисты не устраивают? Телефонная сеть ведь при них построена была, и сейчас ей пользуются все. И вообще поехали бы в Острогожск или Репьевку показали бы как надо работать.
|
26.12.2011, 18:16 | #4319 |
Форумец
Не в сети |
anton_1024, еще один пенсионер... Так и вижу новый слоган - "Ростелеком - тряхни стариной!")) Вы когда голосовать ходите, перед тем как галочку за любимую красную тряпочку поставить подумайте - для своей ностальжи и потешки совейского прошлого ее ставите или о будущем внуков своих думаете? Как то мне, как молодому поколению, не в кайф жить в стране типа КНДР... Да и не дадим мы вам это сделать, если на то пошло)).
NikIv, сорь, не сдержался. Перенесешь в болталку все? А то дюже стариков побесить еще хочется... |