| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Наша жизнь (обо всем) дубль 5
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4293 |
|
Птычка
|
|
|
|
|
|
#4296 | |
|
ПтичкаПевчая
|
Цитата:
), делали массаж речевых зон и физиопроцедуры. Дочка начала новые звуки-слоги-слова произносить и постепенно разговорилась. все счастливы. И да, видела деток совсем махусеньких у этого дефектолога - с мамочками в очереди разговаривали - у кого-то тоже травма, у кого-то с рождения нарушение речевых центров каких-то. Развитие речи определяется не только чистотой звука "р" и умением говорить предложениями. Когда в год облачная речь и ни одного "на-па-да" какого-нибудь от ребенка не слышишь - это очень хорошо заметно на фоне других годовалых детей. Если есть органические проблемы, то тянуть низзя... |
|
|
|
|
|
#4297 | ||
|
ля-ля-ля!
|
вот что я нашла в возрастной психологии
Saule - логопед, стаж с 1996 г.; к.п.н. Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#4299 |
|
Форумец
|
Люди, какая-то ... человек, выбросил 4 еще слепых щенка на помойку у нашего дома, у меня маленький ребенок не могу приютить, пожалуйста, у кого есть возможность, заберите щенят в тепло, пока не пристроим буду помогать с едой.
|
|
|
|
|
#4300 | |
|
Птычка
|
Tat, сколько логопедов, столько и мнений. Читала кучу всего в сети.
Особенно умиляет это: Цитата:
Zcapelka, нее, ну ясно, что о травмах и повреждениях речь не идет. Там проблемы с речью - скорее следствие. А основной диагноз ставит таки не логопед, а невролог. |
|
|
|
|
|
#4301 |
|
Форумец
|
про логопедов.
сын до трех лет не говорил ничего. даже детского лепета не было. в три заговорил. предложениями. рассказал все стихи и сказки, которые я ему за три года успела начитать. никого не призываю. ситуации у всех разные. |
|
|
|
|
#4303 |
|
Форумец
|
Tat, спасибо, хорошо! Уже пришли в себя. Алина уже бодра и весела, для нее большой стресс было промывание, чем выпитый гель. Все время ходит за мной и крепко обнимает. )))
|
|
|
|
|
#4304 |
|
СамаЯрыжаЯ
|
Sonnewko, у мене с братом такая же ситуация с речью - в три года, предложениями... до сих пор замолчать не может. поэтому думаю не столько исключение - сколько индивидуальная особенность. лично я бы тревогу стала бить к трем годам и позже. еще знаю, детки лучше начинают говорить, когда попадают в общество без мамы (например в дет садик).
|
|
|
|
|
#4305 |
|
Форумец
|
Sonnewko, Иля, согласна с вами обеими. Но все-таки здесь опасность главная - принять патологию за индивидуальную особенность и ждать с моря погоды.
Я могла профессионально оценить развитие сына - оно соответствовало возрасту и в некоторых моментах даже опережало сверсников, отсутствовала только речь. А пичкать списком препаратов, которые выписывали неврологи, чтобы "улучшить мозговую деятельность" при том, что остальные психические функцие ребенка - память, мышление, внимание и пр. были в норме - я не видела смысла. Но все-таки, имхо, если родители не обладают проф. знаниями в этой сфере, лучше ребенка показать хорошему специалисту. |
|
|
|
|
#4306 | |
|
Мама двойни
|
Цитата:
После года - что у меня молоко уже пропавшее и я им детей только травлю. В два года она мне посоветовала пойти к психиатру. Когда узнала, что я свернула ГВ в 2,4, произнесла НАКОНЕЦ-ТО, как-будто я миллион долларов выиграла - не меньше. БЕЗУМНО ЛЮБЛЮ свою МАМУ, но хорошо что она живет не близко, а то бы у меня точно молоко скисло))))) |
|
|
|
|
|
#4308 |
|
Мама двойни
|
Горечь, Спасибо, аплодисментов не надо. Но, к слову сказать, валерьянка у меня - это уже пищевая добавка. Ну и само-собой, сковородень чугунная. Как за-а-а-махнусь на муженька, да ка-аа-ак скажу ему.........
приготовь вкусненького, милый)))))) Девочки, главное слоновье спокойствие и свинячий пофигизм на окружающий негатив. Типа все идут лесом, а мы-прЫнцессы красной ковровой дорожкой. |
|
|
|
|
#4310 |
|
Banned
|
Lumi, про кашу - как про свою маму читала))) Если будет время, отпишитесь в темке про двойняшек как жизнь в 2 с лишним года течёт) Читала про вас годовасов ещё с пузом, а теперь уже своим год исполнился)
|
|
|
|
|
#4311 | |
|
хомяк
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#4317 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Мне пока тактично намекают, что после года в молоке ниче полезного уже нету))) ну подождем, посмотрим, что дальше скажут... |
|
|
|
|
|
#4319 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4320 |
|
9518627513
|
Девочки, подскажите, пожалуйста.
В детской железнодорожной б-це на пер.Здоровья прием платный? Хотим консультацию пульмонолога, есть подозрение на инородное тело в бронхах у дочки... И если вдруг у кого завалялся личный контакт "оттуда" - буду очень благодарна. А также, если кто, не дай Бог, сталкивался с подобными подозрениями, поделитесь, пожалуйста, как все разрешилось. |
|
|