Старый 02.04.2013, 23:21   #4291   
Форумец

Sarasvati вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Забава Никитична Посмотреть сообщение
Поэтому он начинает самоутверждаться, пока неумело, и нужно его в этом поддержать. Но, боже мой, для этого нужны по-настоящему стальные нервы.
да, еще нужно понять, чего же она хотит, энта личность

спасибо, почитаю какую-нибудь статью небольшую для общего развития, суть поняла кажись
Старый 02.04.2013, 23:22   #4292   
ReadOnly

iRUSya вне форума Не в сети
Elia, как это так 1 раз...научи!!! Мы трескаем как по расписанию, когда засыпаем в 9, потом через 30минут долакамимся. Потом 12, 3, 6, 8.... плюс цежусь ночью в 12, 3, 8...короче спать времени нет.
Старый 02.04.2013, 23:28   #4293   
Форумец

Elia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от iRUSya Посмотреть сообщение
Elia, как это так 1 раз...научи!!!
Не, ну кушает он конечно чаще Просто на кормления в 10 и 1 я еще не сплю ))) Поэтому их не считаю, там покормила, полчаса с ним полежала, чтобы уснул, почитала и свободна. Потом в четыре-полпятого и полвосьмого-восемь. Вот вставать в четыре утра, доставать из кроватки, кормить сидя, чтобы не уснуть, убаюкивать, укладывать в кроватку, а это не всегда с первого раза у нас прокатывает...

ЗЫ ох мама моя этого не видит, получила бы я по шеям за такую лень, один раз за ночь встать )))))))))))))
Старый 02.04.2013, 23:34   #4294   
ReadOnly

Моей маме пофиг, лишь бы мы с яной хорошо себя чувствовали, а так хоть в двоем в детской кооватке спи....
Старый 02.04.2013, 23:36   #4295   
мамАня)))

Грефонофикс вне форума Не в сети
Elia, уже где то обсуждался этот вопрос с совместным сном,да это сладко.это удобно,это всем хорошо вроде бы сейчас...но тем сложнее потом отучить ребенка. я не кукушка,свою доченьку люблю и обожаю,но стараюсь приучать с рождения еще ее спать в кроватке. и вижу,что все хорошо ровно до того момента,пока слабинку не дашь.
как то поленилась после одного кормления положить,так всю ночь дышала над ней,как бы папа не задел,как бы самой не притеснить,бред а не сон. по мне лучше встать в кроватку заглянуть.
и знаешь,она потихоньку привыкла засыпать сама,конечно ворочается,куксится,плюет соску,но засыпает. плюс к тому этим я еще одну проблему убираю - это приучение к рукам...я после роддома чета так за месяц натаскалась,что у меня блин в мои 25 лет спина начала тааак болеть,что пипец...
но опять же,каждый решает для себя сам. мы с мужем ребенка обоюдно планировали,рожали,но наша постель - это все таки наша...а у ребенка своя,даже из гигиенических соображений.
Старый 02.04.2013, 23:38   #4296   
Форумец

Цитата:
Сообщение от iRUSya Посмотреть сообщение
Моей маме пофиг
Завидую. Мои мамы с завидной методичностью выносят мозг, что ребенок должен спать в своей кровати. Аргументы: а. вы его придавите, б. ему с вами душно, он дышит вашими испарениями, в. потом не отучите, так и будет с вами спать.
Старый 02.04.2013, 23:40   #4297   
абстракция

Середина Неба вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Таня М. Посмотреть сообщение
пока кормлю отселять не планирую. Я слишком ленива вставать ночью к кроватке
плюс много!!!
переселять не планирую пока, муж мелкий, ему места хватает
Старый 02.04.2013, 23:41   #4298   
счастье есть

Забава Никитична вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sarasvati Посмотреть сообщение
да, еще нужно понять, чего же она хотит, энта личность
Вся проблема в том, что они сами не знают, чего хочуть:-)
Старый 02.04.2013, 23:41   #4299   
ReadOnly

Elia, до армии никто с мамой не спит, пусть не переживают.
Старый 02.04.2013, 23:42   #4300   
мамАня)))

ну пункты а и б, это как бы под вопросом,а вот третий пункт самый распостраненный.
все мои знакомые пожинают плоды совместного сна)))папы спят фиг знает где,потому что это сейчас троим места хватает,потом ребенок ложиться поперек,там и маме тесновато)))
Старый 02.04.2013, 23:43   #4301   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Грефонофикс Посмотреть сообщение
но наша постель - это все таки наша...
Надо поискать, где-то есть мой пост с точно такой же фразой Мы приучились в больнице спать вместе, когда у ребенка был сплошной стресс (колики, уколы, анализы, обследования), и мне было его жалко до слез класть в казенный кювез, где он все равно просыпался каждые полчаса и требовал грудь для успокоения.
Старый 02.04.2013, 23:44   #4302   
мамАня)))

iRUSya, а....то есть личной жизнью теперь до армии не заниматься?)))))))))))))
Старый 02.04.2013, 23:46   #4303   
Форумец

Цитата:
плюс к тому этим я еще одну проблему убираю - это приучение к рукам...
мне кажется не связанные это вещи, до полугода дочь спала в своей кроватке, но настал возраст познания мира, где-то после 3 мес, а она очень любопытная и шустрая, и начались ручки-ручки-ручки, а сейчас у нас настало время "мама всегда должна быть в поле зрения", хотя папа с ней много времени проводил с самого рождения, когда бабушка приезжает, она с бабушкой играет, я покормить только, а все равно как-то умудрилась мамкиной дочей стать
Старый 02.04.2013, 23:46   #4304   
абстракция

Цитата:
Сообщение от Elia Посмотреть сообщение
а. вы его придавите, б. ему с вами душно, он дышит вашими испарениями, в. потом не отучите, так и будет с вами спать
с первым соглашусь, второе под сомнением, ну а третье, конечно будет, потом еще пару в вашу кровать приведет, будете вчетвером))
Цитата:
плюс к тому этим я еще одну проблему убираю - это приучение к рукам...
еще никого не видела что бы на руках в школу носили)

вообще, считаю, что дети лишком быстро растут и проблемы отучения от совместного сна настолько мелки, что даже и думать не хочется об этом.

Цитата:
а....то есть личной жизнью теперь до армии не заниматься?)))))))))))))
))) мы личную жизнь перенесли в другое место, кстати)))))))
Старый 02.04.2013, 23:47   #4305   
Форумец

Цитата:
то есть личной жизнью теперь до армии не заниматься?
Можно внести разнообразие в семейную жизнь, ну там ванна, машина Сейчас малыш еще маленький, куда ни шло. А потом отселяй - не отселяй, а нас в двухкомнатной квартире пятеро, дальше метра от нас он не переселится )))) Мне от того легче с личной жизнью не станет Всё равно придется фантазию проявлять ))
Старый 02.04.2013, 23:47   #4306   
мамАня)))

Цитата:
Мы приучились в больнице спать вместе, когда у ребенка был сплошной стресс
ну это да...но если ребенок здоров,бодр и весел,то тогда зачем???я с малышкой цельный день целуваюсь - обнимаюсь,мне как бы и с папой тоже охота. а уж как мужику охота,чтоб ему жена внимание уделила,мама не горюй))))))
Старый 02.04.2013, 23:50   #4307   
абстракция

Цитата:
Сообщение от Drama Queen Посмотреть сообщение
Casandra, я тоже очень хочу привить от ветрянки. Но меня абсолютно все отговаривают((
почему? я тоже оч хочу, болела в 19 лет, страшное дело
Старый 02.04.2013, 23:51   #4308   
Форумец

Цитата:
Вся проблема в том, что они сами не знают, чего хочуть:-)
м-да, вот сегодня было (в переводе на русский наверное звучало бы так):
- не буду я есть!!!
- куда мою еду убрала-а-а-а-а-а?!!
- да не хочу я есть, вот пристали к ребенку!
- а-а-а-а где моя еда-а-а-?!!
- я есть просила? я не просила, вы меня с кем-то перепутали
- нет ну я не поняла, кормить-то будут меня сегодня?
Старый 02.04.2013, 23:51   #4309   
3.0R

Таня М. вне форума Не в сети
Я уде писала про сына подруги, который до полугода шикарно спал в своей кроватке?) а потом его переклинило и он стал спать только с родителями)))) при этом его даже не кормили лежа в родительской постели, дабы не приучать
Ребенок возьмет свое) и к рукам дети не приучаются-им с мамой/папой теплохорошоуютно
Вопрос в том, как родители относятся) можно получать удовольствия, таская 10 кг и засыпав рядом; а можно бороться с собой-не брать на руки, вскакивать каждые два часа кормить-укачивать.
Главное, чтобы все члены семьи мама-папа-ребенок были довольны, а уж как они спят-их личное решение))))
Старый 02.04.2013, 23:51   #4310   
Форумец

ЯрославР вне форума Не в сети
В нашем семействе стаж совместного сна почти 7 лет (с перерывами).
С личной жизнью все хорошо было и есть, муж никогда не уходил спать куда-то, старший сын спит у себя в комнате.
Старшего "отлучили" от нашей кровати в 3 года: отправили его к бабушке, а сами сделали ему ремонт в детской, купили новую кровать. Возвращение от бабушки было как в "квартирном вопросе")). И он под впечатлением стал спать один. Конечно, за это время все равно были периоды и ночи совместного сна: его болезни, когда надо контролировать его состояние, холодная зима, когда в его спальне был дубак жуткий, и просто когда ему хотелось с нами пообниматься.
Сейчас может под утро прийти к нам - мы не против.
Старый 02.04.2013, 23:55   #4311   
абстракция

ЯрославР, сколько читаю про вас, все больше и больше влюбляюсь, так мне ваша семья и позиции жизненные по душе!

муж мой тоже с нами спит, уходил единственный раз, когда болел
Старый 02.04.2013, 23:56   #4312   
счастье есть

Забава Никитична вне форума Не в сети
Цитата:
я с малышкой цельный день целуваюсь - обнимаюсь,мне как бы и с папой тоже охота
Это пока детка маленькая, потом пройдёт)) Я после сегодняшнего светопредставления, устроенного дочерью, даже после двух таблеток валерьянки на секас неспособная)))))
Старый 02.04.2013, 23:56   #4313   
мамАня)))

Цитата:
Сообщение от Sarasvati Посмотреть сообщение
мне кажется не связанные это вещи
сорри.я наверное неправильно выразилась. руки руками,я понимаю,что чем деть старше,тем любопытнее и т.д.,моя уже сейчас к 2 месяцам головой крутит во все стороны.. я имею ввиду,что хотя бы спать не укладывать на руках. то есть,покормила,столбиком поносила и кладу в кровать. как то так.

Цитата:
Сообщение от Середина Неба Посмотреть сообщение
что дети лишком быстро растут и проблемы отучения от совместного сна настолько мелки, что даже и думать не хочется об этом.
но однако эти проблемы есть и у многих. блин в конце концов,ну чего мы спорим. каждая мать считает для себя правильным то,что считает.
я еще даж не помышляла о детях,а вот эти жалобы про сон постоянно слышала...что ребенку уж пятый год,а он все сам не спит, и сами же родители себя обвиняют,а не кого то еще!

Цитата:
дальше метра от нас он не переселится ))))
ну так то да!))))))))))))
Старый 02.04.2013, 23:57   #4314   
Форумец

Цитата:
но если ребенок здоров,бодр и весел,то тогда зачем???
Не могу объяснить. Я раньше тоже не понимала. Наверное для того, чтобы понять, надо это испытать. Сначала период, когда ты боишься пошевелиться, не спишь, боясь ребенка придавить. А потом ты крепко спишь, но ребенка чувствуешь каждой клеточкой, просыпаешься за полминуты до его пробуждения и кайфуешь от того, что он на твоей груди, как на подушке устраивается ))))
У нас с мужем сейчас таааак режимы разнятся, что о секасе речь может идти только по выходным. А ребенка можно с бабушками гулять отправить
Старый 03.04.2013, 00:00   #4315   
мамАня)))

Цитата:
даже после двух таблеток валерьянки на секас неспособная)))))
хи))))))))да я даже не про секас,а так хоть за ручку подержаться!)))))))
Старый 03.04.2013, 00:06   #4316   
мамАня)))

Цитата:
А потом ты крепко спишь, но ребенка чувствуешь каждой клеточкой, просыпаешься за полминуты до его пробуждения и кайфуешь от того, что он на твоей груди, как на подушке устраивается ))))
нууу здорово это,зачем объяснять???здесь все мамы и все это знают и чувствуют...меня даже как то задело,честно говоря. если я ребенка не хочу с собой спать укладывать.я что его меньше люблю или чувствую??)глупости,согласись...
п.с. и да...после утреннего кормления,когда папа уходит на работу,я тоже сплю с малышкой,не кладу в кроватку,но это уж и не сон как бы,а так подремать,сисю пососать,пообниматься.
Старый 03.04.2013, 00:11   #4317   
абстракция

Грефонофикс, мне тоже говорят, что не клади с собой спать - пожалеешь) ну пожалею, ничего страшного, пройдет! правильно, не важно. вместе или раздельно, лишь бы всем хорошо!)
Старый 03.04.2013, 00:29   #4318   
Форумец

ЯрославР вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Середина Неба Посмотреть сообщение
ЯрославР, сколько читаю про вас, все больше и больше влюбляюсь, так мне ваша семья и позиции жизненные по душе!
спасибо!

История из жизни: у меня есть знакомая, которая двух своих мальчишек растит в строгом режиме. Совместного сна, ГВ по требованию, педприкорма не было никогда. Все строго по расписанию, графикам, табличным нормам. Дети послушны, засыпают в полной темноте по команде, ослушаться маму не смеют. Мой трехлетний командир на этом фоне был жуть жуткая. Я даже завидовала ей иногда, что так у нее все гладко. И вот, однажды, подбегает мой карапуз ко мне, обнимает, лопочет, что любит сильно и я самая красивая и дальше разбойничать по своим делам. А рядом стояла "режимная" мама. В ее глазах сначала был шок, потом удивление, потом грусть.
Она спросила, а что он твой сын вот так запросто может к тебе подойти и сказать, что любит. Тут уже я удивилась, у нас это рядовой поступок. Ее мальчишки не поступали так никогда.

Это все к чему: за всеми режимами, делениями на родители-дети, следованию за наставлениями педиатров и старшего поколения, важно не потерять нить с ребенком, обнимать и целовать его, быть другом и опорой.
Главное, доверие не потерять детское.
Старый 03.04.2013, 03:01   #4319   
ReadOnly

У нас с мужем тоже режим разный. Ему очень важно высыпаться, так как он нашу семью содержит сейчас один. И работа у него не простая. А мы с яной колобродим по пол ночи и спим с светом. У нас то кормления, то цежение, то мы покакали.... зато мы до 10 дрыхнем. Нафига мне мучать мужа, заставляя спать с нами в одной комнате, если у нас еще 2 шикарных полноценных дивана в соседних комнатах, где он спокойненько высыпается. Ну а личнкя жизнь в разных местах может случатся, не обязательно молча и не скрипя корячится в одной комнате с ребенком)))) опять же, могу позволить себе пол ночи спать с мужем, а потом к ребенку уйти.... спасибо видео няне.
Старый 03.04.2013, 08:25   #4320   
Форумец

Цитата:
нууу здорово это,зачем объяснять???здесь все мамы и все это знают и чувствуют...меня даже как то задело,честно говоря. если я ребенка не хочу с собой спать укладывать.я что его меньше люблю или чувствую??)глупости,согласись...
Нет-нет, я совершенно не это имела ввиду! Прости, если обидела Я пыталась объяснить, почему совместный сон так затягивает, но не получилось ))))

Вот даже в мыслях не было заводить спор про совместный сон... Хотела просто моральной поддержки в вопрос отселения ребенка ))) Как так получается?
Поиск в теме: