Старый 29.01.2010, 09:06   #4351   
Форумец

Kudrjashka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Устрица Посмотреть сообщение
Лолка, если перелить молоко в бутылочку, то не имеет смысла кормилицу заводить, т.к. большая часть питательного вещества молока все равно потеряется
Об этом поподробнее. Можно ссылочку на источник. Или хотя бы так расскажите, почему это она теряется?
Старый 29.01.2010, 09:16   #4352   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ChSister Посмотреть сообщение
верю)) пробовала, у меня "более 4-х раз" сменить грудь, кажется, раза три всего получилось)) Хотя моя любит свежачок)
Переднее молоко очень богато лактозой и если ребенок получает много переднего молока (при частой смене груди), то животик не всегда может справиться с расщиплением этой лактозы. Случается лактозная непереносимость и, как следствие, понс. Так что поосторожнее со свежачком.
Старый 29.01.2010, 09:17   #4353   
Форумец

Кстати наши мучения с лактозной недостаточностью кажется кончились. Попробовала вместо четырех раз лактазар давать два раза. Изменений в какашках не наблюдалось. На следующий день вообще не дала. Изменений ноль. Вот уже неделю не даю фермент. С какашками ттт. Все переваривается самостоятельно!
Старый 29.01.2010, 10:27   #4354   
O_o

ChSister вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kudrjashka Посмотреть сообщение
Переднее молоко очень богато лактозой и если ребенок получает много переднего молока (при частой смене груди), то животик не всегда может справиться с расщиплением этой лактозы. Случается лактозная непереносимость и, как следствие, понс. Так что поосторожнее со свежачком.
Знаю, просто молоко тогда чуть не пропало совсем, даже докармливались смесью.
Старый 29.01.2010, 10:40   #4355   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ChSister Посмотреть сообщение
Знаю, просто молоко тогда чуть не пропало совсем, даже докармливались смесью.
Тогда я тебя понимаю. Сама была в такой ситуации. Может от этого и приключилась ЛН. Но другого способа сохранить ГВ не было.
Старый 29.01.2010, 10:47   #4356   
Форумец

GASYA вне форума Не в сети
Цитата:
Кстати наши мучения с лактозной недостаточностью кажется кончились. Попробовала вместо четырех раз лактазар давать два раза. Изменений в какашках не наблюдалось. На следующий день вообще не дала. Изменений ноль. Вот уже неделю не даю фермент. С какашками ттт. Все переваривается самостоятельно!
Я рада за Вас! Поздравляю и маму и сына, что стойко выдержали все мучения!
Старый 29.01.2010, 13:34   #4357   
O_o

ChSister вне форума Не в сети
Цитата:
Тогда я тебя понимаю. Сама была в такой ситуации. Может от этого и приключилась ЛН. Но другого способа сохранить ГВ не было.
ну, главное, что наладилось))
Старый 29.01.2010, 14:11   #4358   
Форумец

medved7 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Хомка Посмотреть сообщение
medved7, вот недавно ж проговорили, да? Как по-разному у людей: одни бы переживали, если б такое от ребенка услышали, другие слышат это от ребенка и радуются, третьи сами такое ребенку говорят Так прикольно, все такие разные
Ох и не говори. Ну может оно и правильно, иначе было бы скучно жить,если б все были одинаково и кормили до "пока сам не отвалится")))
Старый 29.01.2010, 14:13   #4359   
Форумец

~S4astie~ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Izabella Посмотреть сообщение
, спит по 20 минут, все сиськи повысосал, и орет весь день, живот вроде не твердый, ножками сучит только когда писать хочет.
мы тоже последнее время очень мало спим,я уже всю голову пробила мыслями, что не наедаемся и молока у меня мало. сегодня медсестра пришла - грит мне все на это сейчас жалуются,тк с детками никто не гуляет в такой мороз,а без кислорода они плохо спят. мой до сих пор беременный мозг сам до этого не додумался.
Старый 29.01.2010, 14:31   #4360   
89521030201

Записей в дневнике: 9

МАРГУША вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ~S4astie~ Посмотреть сообщение
мы тоже последнее время очень мало спим,я уже всю голову пробила мыслями, что не наедаемся и молока у меня мало. сегодня медсестра пришла - грит мне все на это сейчас жалуются,тк с детками никто не гуляет в такой мороз,а без кислорода они плохо спят. мой до сих пор беременный мозг сам до этого не додумался.
ох, ну хоть немного от сердца отлегло. я уже вся измучалась, Малютка спит по 20-30 нимут, тоже все уже попередумала
пойду еще раз тогда проветрю
Старый 29.01.2010, 17:28   #4361   
конс. по ГВ

Записей в дневнике: 1

stasia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от МАРГУША Посмотреть сообщение
ох, ну хоть немного от сердца отлегло. я уже вся измучалась, Малютка спит по 20-30 нимут, тоже все уже попередумала
пойду еще раз тогда проветрю
Если имеется ввиду период новорожденности, то это вполне нормальный сон, если ребенок 20-30 мин спит, потом столько же бодрствует и опять спит..
Старый 29.01.2010, 17:34   #4362   
Registered User

Мариль вне форума Не в сети
А вот скажите, пожалуйста, стоит ли будить малыша ночью для кормления? У меня малышка питается где-то часов в 9 вечера, висит на груди час-полтора и засыпает. Я её перекладываю в кроватку. Потом поднимаю в 2 ночи (то есть через пять часов после начала последнего кормления) Она быстренько ест (причём, видно, что уже проголодалась, но сама не просыпается). Потом опять в кроватку. В 6 утра опять поднимаю, и уже со мной в кровати она досыпает часов до 8-9.
На днях мне сказали "на фиг будить, пусть хоть всю ночь спит, а то стресс для ребёнка".
Так будить или не будить?
Старый 29.01.2010, 17:48   #4363   
нет меня

Алёська вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мариль Посмотреть сообщение
А вот скажите, пожалуйста, стоит ли будить малыша ночью для кормления?
вот тоже самое хотела спросить! у нас хоть и редко, но бывает, что дочка спит долго, с 11 вечера и до трех ночи, например, вроде не так уж долго, но моя грудь этого не выдерживает, становится как камень, вот я просыпаюсь цедить грудь и бужу ребенка, а надо ли? Получается обратное кормление по требованию, не ребенка, а моей груди
Старый 29.01.2010, 17:58   #4364   
бубукисяпися

Leria вне форума Не в сети
БуРаТиNa, Лен, поделись способом как ты свою дочу будишь. мою помоему и пушка ночью не поднимет. тож просыпаюсь потому что грудь каменеет а ре спит как сурок и не думает кушать
Старый 29.01.2010, 18:11   #4365   
нет меня

Цитата:
Сообщение от Leria Посмотреть сообщение
Лен, поделись способом как ты свою дочу будишь. мою помоему и пушка ночью не поднимет. тож просыпаюсь потому что грудь каменеет а ре спит как сурок и не думает кушать
я такая в рд была. Принесут на кормление, а ре дрыхнет и не реагирует вообще. Я пол часа на неё просмотрю во все глаза, её уносят, а потом смесью пичкают, ибо деть голодный остался. Вобщем, Лер, я нашла способ бужения (не знаю, мож закидают помидорами): просто беру и распеленовываю и раздеваю дочку, от изменения температуры она просыпается. Вот только меня и гложет этот вопрос, а надо ли?
Ава супер! Такие глазаааа! Класс!
Старый 29.01.2010, 18:20   #4366   
Форумец

Fenista вне форума Не в сети
Мариль, БуРаТиNa, Leria,
Ну вы блин даёте.
Я очень извиняюсь, но это как в анекдоте.
Девушка маме звонит:
- Мама! Не знаю что и делать. Мужу пора лекарства от бессонницы принимать, а он спит. будить или нет?

Спит ребёночек, значит всё хорошо. Радуйтесь. Проголодается - проснётся. чё будить-то? зачем? в чём смысл?
Проблем себе добавить охота?
Старый 29.01.2010, 18:24   #4367   
конс. по ГВ

Цитата:
А вот скажите, пожалуйста, стоит ли будить малыша ночью для кормления? У меня малышка питается где-то часов в 9 вечера, висит на груди час-полтора и засыпает. Я её перекладываю в кроватку. Потом поднимаю в 2 ночи (то есть через пять часов после начала последнего кормления) Она быстренько ест (причём, видно, что уже проголодалась, но сама не просыпается). Потом опять в кроватку. В 6 утра опять поднимаю, и уже со мной в кровати она досыпает часов до 8-9.
На днях мне сказали "на фиг будить, пусть хоть всю ночь спит, а то стресс для ребёнка".
Так будить или не будить?
Зависит от прибавок в весе, если прибавляет по кг в месяц - можно попробовать и не будить. Но без ночных кормлений прибавки обычно снижаются.
Старый 29.01.2010, 18:26   #4368   
Форумец

freekadelka вне форума Не в сети
Теперь и мне интересно стало... а у вас детки во сне не кушают , если грудь предложить? Просто я только недавно размышляла на тему - о как в природе все мудро устроено, что ребенок ночью ест не просыпаясь - так и сон у обоих крепкий... А оказывается , не все детки так ? :-( У меня сын, когда совсем малюсенький был, тоже не сразу рот открывал если грудь дать, но мне в роддоме посоветовали выдавливать капельку ему на губы - чтобы он запах-вкус почувствовал, и присасывался.. (вдруг кому поможет)
Старый 29.01.2010, 18:26   #4369   
Registered User

Fenista, смысл в том, что перерыв в кормлении больше 5 часов плохо и для малыша и для мамы (молоко может начать пропадать из-за длительной невостребованности) - насколько я слышала. Или это не так?
Старый 29.01.2010, 18:26   #4370   
конс. по ГВ

Цитата:
Сообщение от БуРаТиNa Посмотреть сообщение
вот тоже самое хотела спросить! у нас хоть и редко, но бывает, что дочка спит долго, с 11 вечера и до трех ночи, например, вроде не так уж долго, но моя грудь этого не выдерживает, становится как камень, вот я просыпаюсь цедить грудь и бужу ребенка, а надо ли? Получается обратное кормление по требованию, не ребенка, а моей груди
Кормление по требованию - это кормление в том числе и по требованию мамы. Если грудь распирает - в любом случае надо с этим что-то делать, либо сцеживаться либо кормить. Лучше уж ребенку молока дать, чем вылить сей полезный продукт
Если не будить - то смотреть за прибавкой.
Старый 29.01.2010, 18:27   #4371   
конс. по ГВ

Цитата:
я нашла способ бужения (не знаю, мож закидают помидорами): просто беру и распеленовываю и раздеваю дочку, от изменения температуры она просыпается.[/COLOR]
Никаких помидоров, нормальный способ, если ребенок по-другому не просыпается.
Старый 29.01.2010, 18:28   #4372   
Registered User

freekadelka, а я бы и рада во сне кормить. Но у меня доча очень бдительная - только с кроватки поднимешь, сразу глаза открывает...
Старый 29.01.2010, 18:30   #4373   
Registered User

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Зависит от прибавок в весе, если прибавляет по кг в месяц - можно попробовать и не будить. Но без ночных кормлений прибавки обычно снижаются.
stasia, про прибавки понятно. А что по поводу "будить плохо для психики" и "молоко пропадает, если не кормить дольше 5 часов"?
Старый 29.01.2010, 18:31   #4374   
Форумец

Хомка вне форума Не в сети
Цитата:
только с кроватки поднимешь
отсюда в том числе проистекает совместный сон
Старый 29.01.2010, 18:32   #4375   
нет меня

Цитата:
Сообщение от Fenista Посмотреть сообщение
Спит ребёночек, значит всё хорошо. Радуйтесь. Проголодается - проснётся. чё будить-то? зачем? в чём смысл?
Проблем себе добавить охота?
Fenista,
Цитата:
моя грудь этого не выдерживает, становится как камень, вот я просыпаюсь цедить грудь
вот тут бывалые говорят, что цедить плохо, нужно чаще ре прикладывать, а я со своим гв никак до конца не разберусь, проснусь ночью от дикой боли и думаю, куда это богатство деть, в молокоотсос или в ребенка.... вот и пичкаю дочку, до 1.3 кг за месяц напичкала..
Старый 29.01.2010, 18:33   #4376   
конс. по ГВ

Цитата:
stasia, про прибавки понятно. А что по поводу "будить плохо для психики" и "молоко пропадает, если не кормить дольше 5 часов"?
Почему будить плохо для психики?
Тем более что ребенок будится ровно настолько, чтобы он взял грудь и продолжал спать, посасывая.
Не обязательно пропадет, у некоторых лактация снизится, да, некоторые смогут кормить в таком режиме. Зависит от строения груди и гормонов.
Старый 29.01.2010, 18:36   #4377   
конс. по ГВ

Цитата:
вот и пичкаю дочку, до 1.3 кг за месяц напичкала..
Прибавки отличные Как начнет переворачиваться, ползать, ходить - так вообще набирать не будет Так что "пичкайте", все впрок пойдет!
Старый 29.01.2010, 18:50   #4378   
бубукисяпися

Leria вне форума Не в сети
девочки, в том то и дело что у нас прибавка фиговенькая. в 2 месяца взвесимся и узнаем наела она необходимую прибавку или как в прошлом месяце совсем минимум. ночью ни на что не реагирует- грудь пытаюсь впихнуть как итог - все личико в молоке потому что выплевывает молочко которое впихнуть удалось и губы сжимает и головой вертит. вот поэтому я и трясусь так из за ночных кормлений...
Старый 29.01.2010, 18:57   #4379   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Хомка Посмотреть сообщение
отсюда в том числе проистекает совместный сон
Да я знаю Но не получается. Только утром могу на пару-тройку часов с собой оставить...

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Тем более что ребенок будится ровно настолько, чтобы он взял грудь и продолжал спать, посасывая.
Вот в том-то и проблема - просыпается как следует. А если ещё и подгузник потребуется поменять, то окончательно разгуливается
Старый 29.01.2010, 19:22   #4380   
Форумец

Fenista вне форума Не в сети
Цитата:
Fenista,

вот тут бывалые говорят, что цедить плохо, нужно чаще ре прикладывать, а я со своим гв никак до конца не разберусь, проснусь ночью от дикой боли и думаю, куда это богатство деть, в молокоотсос или в ребенка.... вот и пичкаю дочку, до 1.3 кг за месяц напичкала..
Ваш организм по природе устроен так, что он вполне себе адаптируется под этот процесс и будет вырабатывать именно столько, и именно тогда, когда надо. Очень чётко работает закон "Спрос рождает предложение"
Поиск в теме: