Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Все о политике
Результаты опроса: Как Вы оцениваете работу нашего губернатора Гордеева?
Стало определённо лучше 657 46.33%
Всё стало хуже 194 13.68%
Ничего не изменилось 463 32.65%
Как, у нас новый губернатор???!!! 104 7.33%
Голосовавшие: 1418. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 15.12.2011, 20:12   #4411   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
10 лет нужно минимум чтобы подготовить эффективного компетентного чиновника, при этом указанные вами зарплаты для хороших управленцев из частного бизнеса смехотворны даже для Воронежа, а чиновника можно брать только оттуда, если конечно надеяться на то, что этот чиновник будет понимать что, как и для чего он делает. Те люди, которые реально могли бы хорошо работать в государственном аппарате в большинстве своем не стремятся туда попасть, ибо материальное вознаграждение за более чем сложную работу - смехотворно, а участвовать в коррупционных схемах большинство откровенно не желает, каким бы странным это не казалось в воспаленных мозгах наших обывателей.
Отсюда имеем армию малокомпетентных, слабо мотивированных чиновников без какой-либо положительной тенденции к изменению в будущем.

Старый 15.12.2011, 20:54   #4412   
дед

Скептик вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andrewz Посмотреть сообщение
10 лет нужно минимум чтобы подготовить эффективного компетентного чиновника, при этом указанные вами зарплаты для хороших управленцев из частного бизнеса смехотворны даже для Воронежа, а чиновника можно брать только оттуда, если конечно надеяться на то, что этот чиновник будет понимать что, как и для чего он делает. Те люди, которые реально могли бы хорошо работать в государственном аппарате в большинстве своем не стремятся туда попасть, ибо материальное вознаграждение за более чем сложную работу - смехотворно, а участвовать в коррупционных схемах большинство откровенно не желает, каким бы странным это не казалось в воспаленных мозгах наших обывателей.
Отсюда имеем армию малокомпетентных, слабо мотивированных чиновников без какой-либо положительной тенденции к изменению в будущем.
теоретикой попахивает

в правительстве ВО очень много чиновников - выходцев из бизнеса
видимо не просто так они бросили бизнес, в котором надо каждую копеечку выгрызать, а занялись чиновничьей работой, где оплата не зависит от результата, а скорее от лояльности

оплата услуг гордеева выходит бюджету в районе 400 тыс в месяц (без учета казенных авто и т.п.)
много ли есть должностей в Воронеже, где платят деньги в десятки раз большие наемному, не собственнику, что Вы считаете эту оплату смехотворной

Старый 15.12.2011, 22:06   #4413   
Форумец

Скептик, та бачил я тех чюновников, не смеши мои тампочки! И бизнес их был (и есть) такой, что только разрыдаться. Это не управленцы из бизнеса, а мелкие частные собственники - лавочники, у которых мало чести, но много аппетитов. Не будем далеко ходить у меня жена раза три (а может и боле) отмечалась федеральной личной наградой в области финансовых институтов, имеет 3 высших, и работает лет 10 занимаясь серьезно финансами на проф. рынке. Думаешь она пойдет работать чиновником? :-)))
Теоретикой говоришь попахивает? А ты пройдись по кабинетам областного правительства и задай простой вопрос: "что такое IDEF0, не говоря уже о BPMN" и посмотри на их выпученные глаза. Исчезающе мало кто знает... Я ходил и удивлялся сильно... А это ведь основа методологии управления. Гордеев профессионал, это действительно так, но под ним в большинстве своем такая серо-грязно ползучая масса, на которую не то, что опереться - как бы не замараться. Хотя конечно исключения среди молодых в его команде есть, но им еще расти много.

Старый 15.12.2011, 23:12   #4414   
Форумец

Romka. вне форума Не в сети
оплата услуг гордеева выходит бюджету в районе 400 тыс в месяц
зато нам грозит охрененная старость ))) главное не стать инвалидом да еще и одним

здесь и писка не слышно....

Старый 15.12.2011, 23:22   #4415   
дед

Скептик вне форума Не в сети
andrewz, что то Вы все смешали в одну кучу, понимаю Ваше желание сделать ку в силу ряда причин, но если
Цитата:
Гордеев профессионал, это действительно так
то
Цитата:
Те люди, которые реально могли бы хорошо работать в государственном аппарате в большинстве своем не стремятся туда попасть
В чем профессионализм, позвольте спросить, только без банальных .... лет был в верхушке
Тут 90% форума да и не только форума, считают, что главная его "ценность" это связи среди министров. А это далеко не профессионализм. Это другое.

Старый 15.12.2011, 23:37   #4416   
Форумец

Romka. вне форума Не в сети
Гордеев профессионал))) был бы убрали

Старый 16.12.2011, 07:00   #4417   
Гугенот

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
думаю не много, да и мотивированы они достаточно, это раньше космонавтами мечтали стать, сейчас чиновниками, вон какие зарплаты - чем не мотивация?
Да, были времена:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: у009.jpg
Просмотров: 16
Размер:	459.7 Кб
ID:	1635201   Нажмите на изображение для увеличения
Название: у010.jpg
Просмотров: 22
Размер:	291.9 Кб
ID:	1635202  

Старый 16.12.2011, 07:45   #4418   
Форумец

Скептик, связи среди министров - тоже профессионализм :-) Если честно я его не знаю, поэтому каюсь - сужу просто по тому, что в отличие от кулакова область куда-то двигается и это куда-то явно не назад. 90% процентов форума считают? да на этом форуме как минимум 80% - имбецилы, и я-то на этой помойке тут в основном троллю ради фана. Так что конечно это показатель, но вот только что он показывает - большой вопрос. Borisovna, ты из этой самой грязно-серой массы?, если нет, то к чему такие вопросы?

Старый 16.12.2011, 11:49   #4419   
Привет тебе!

Azaka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
думаю не много, да и мотивированы они достаточно, это раньше космонавтами мечтали стать, сейчас чиновниками, вон какие зарплаты - чем не мотивация?
А, лирика это всё про космонавтов. Зарплаты не высокие. Петер, кто хочет прыгать - прыгает http://www.vrn.net/catalog/1318/1/ , кто хочет бухать - бухает http://ulibnu.li/998-vmeste-veselo-buhat.html.

Старый 16.12.2011, 12:48   #4420   
Привет тебе!

Borisovna, что хочешь ты чтобы сделал Гордеев?

Старый 16.12.2011, 13:31   #4421   
Форумец

Borisovna, Я не знаю какой у тебя метод оценки, а я использую сравнительный. По моему методу Гордеев - хороший губернатор.

Старый 16.12.2011, 13:37   #4422   
Привет тебе!

andrewz, сейчас подождём, что она ответит. Если это будет набор букв типа чтобы "солнце ярче светило", то ей абсолютно фиолетово кто там губернатор и что он делает, но покиздить-то мы любим. Хотя, может её детское пособие не устраивает, но виноват в этом конечно же губернатор.
Можно Borisovnе уже задавать конкретные вопросы, если человек прётся: кто профессионал как губернатор и почему, наверняка же она с кем-то сравнивает? А про клумбочки - так это она от Скептика повторяет, кумир, видимо))))

Последний раз редактировалось Azaka; 16.12.2011 в 13:57.

Старый 16.12.2011, 14:06   #4423   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Borisovna Посмотреть сообщение
насчёт Кулакова - что ж, давайте всё время с ним сравнивать и писеть кипятком от клумбочек? Стремиться нужно к лучшему
следи за мыслью... был Шабанов при нем стало ХУЖЕ чем было.. пришел Кулаков при нем стало ЕЩЕ ХУЖЕ по сравнению с Шабановым.. Пришел Гордеев при нем стало ЛУЧШЕ чем при Кулакове...
Разве это не есть стремление к лучшему?
щто то логека в ваших словах не прослеживаеццо.

Старый 16.12.2011, 14:37   #4424   
Форумец

У тебя дисклексия что-ли? Кстати это сейчас лечат. У тебя одно спрашивают, ты отвечаешь совсем другое - явно ты не понимаешь значения слов и их употреблений.

Старый 16.12.2011, 14:46   #4425   
Привет тебе!

Цитата:
Ну давайте поговорим)) Вот за что губернатор получает зарплату? Каковы его обязанности, на Ваш взгляд?
На мой взгляд, губернатор - этакий куратор области, губернии. Что мы видим хорошего в областной больнице, например? Или, может, сельское хозяйство развивается? Или воронежцам позарез нужна была брусчатка на площади, а хороший асфальт на ней категорически не устраивал? Почему на салют есть несколько миллионов, а на жильё ветеранам войны - нет? В чём Гордеев профессионал? Может, в устраивании тендеров между двумя своими же фирмами?
Кто хороший губернатор?
В БСМП не бываю, уж извините, все здоровы. Но деньги на ремонт выделены, остальное на совести персонала.
А разве С/х не развивается? Где не развивается, у вас на огороде? Так надо идти и копать.
Ничего не имею против брусчатки, - есть и хай есть. Чужие деньги не считаю. Мои налоги также уходят и матерям и инвалидам. Пускай и на брусчатку уйдёт чуть-чуть.
Салют, грустно без него, пьянь, как раз та самая пьянь, которая начинает разламывать всё что делается в городе, потеряет без салюта в праздник наводку "а почему я собственнннннннно сегодня пьян?".
Про ветеранов - я не знаю, как у нас обстоят дела с этим, кто жил в Воронеже - умерли, НО! в 1997 году всё своё получили, я не жалуюсь.
Про тендеры, - за руку ловили? Кто-то, кто более грамотный в этих вопросах, и я тоже, писал, что по-другому в России дела не делаются в любых сферах деятельности. Причины: может бизнес пока молодой, может кровь у нас такая. Устраивает тендеры и хай устраивает, мне что одни, что другие по-барабану. А вы сильно переживаете за какую-то виртуальную фирму, которая там что-то не выиграет? Это же совершенно пустое. Для начала не трезвоньте тут колокольчиком, а выясните наверняка про это дело.

Я не заявляю что Гордеев профи, я заявляю, что жизнь города улучшается. А вот вы заявляете, что как губер он не профи. Могу я спросить, ну а кто хороший-то??? И желательно укажите воронежского, ибо живём мы тут, а не в Белгороде.

ДА! И что хочешь от губернатора? Подумай.

Последний раз редактировалось Azaka; 16.12.2011 в 15:29.

Старый 16.12.2011, 14:52   #4426   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
А тем временем кстати зарплаты воронежских чиновников самые высокие в ЦЧО...
хотя может баян
http://kp.ru/daily/25752/2738940/

Старый 16.12.2011, 14:55   #4427   
Форумец

Borisovna, У тебя спросили: "кто профессионал как губернатор и почему", а ты отвечаешь: "Вот за что губернатор получает зарплату? Каковы его обязанности, на Ваш взгляд?" и потом: "На мой взгляд, губернатор - этакий куратор области, губернии. Что мы видим хорошего в областной больнице, например?..." Из этого я делаю однозначный вывод что ты либо не поняла вопроса и тогда у тебя явные нарушения в мышлении, либо тебе тупо нечего ответить, но очень хочется.
Итак для больных дисклексией еще раз вопрос: кто профессионал как губернатор и почему?

Старый 16.12.2011, 14:57   #4428   
Форумец

Sandy, а чё толку-то?, эх - замкнутый круг...

Старый 16.12.2011, 15:05   #4429   
Привет тебе!

Цитата:
как же надоело одно и то же, это всё равно, что Вы с заявлением в полицию придёте, а следователь не хочет рабоать, вникать, искать, Вы идёте к начальнику след.отдела - а он Вам говорит - А что я? я ему зарплату плачу, это на его совести, и вообще я хороший, это он плохой. И ничего не делает.
Надеюсь, понятно?
Нет, не понятно. У нас участковый машину угнанную нашёл в прошлом году.
Милиция развращалась 20 лет, он не хочет работать, потому что уже привык не работать. Но ... давайте для начала мы послушаем, что тебе надо от губернатора лично?

Старый 16.12.2011, 15:07   #4430   
Привет тебе!

Цитата:
Вы про связи среди министров? Ну конечно, это высший пиложаж, очень высокий профессионализм, ага
Хватить уже сарказма. Обсмеялись, мы услышим от тебя в чём не профессионализм? И с кем сравниваешь?
Да, про БСМП и персонал. Несколько лет назад жене делали лапроскопию там, хирург - Шершнева, всё отлично. Вы как бы говорите за всех и нагоняете страху, кто такие ВСЕ? Я за ВСЕХ судить не буду, я им по фигу, но за свой круг сказать могу. А у тебя - всё у всех херово. Если тут форум херовщиков - я не возражаю; если объективных мыслителей с фактами - я также не возражаю.

Про БСМП, давайте конкретнее, что именно плохо. Гречневая каша на обед не устраивает? Или медсёстрам за вами надо бегать как за золушкой? Или то, что наркоманы выпрыгивают из окна? Куда мне прицепить вину Гордеева?

Старый 16.12.2011, 17:04   #4431   
Форумец

EugenB вне форума Не в сети
Вину? До пожалуйста:
Непосредственно в городе расположен военный аэродром Балтимор, начиная ещё с советских времён. От аэродрома до центра города всего 7-8 км, авиапарк старый, полёты совершаются над городом, что небезопасно, особенно в свете недавно разбившегося в Приморье Су-24. Кроме того, самолёты со старта уходят на форсаже прямо над городскими кварталами, уровень шума зашкаливает все существующие санитарные нормы, слышно даже на Куцыгина-Кирова, собственно, в обкоме тоже слышно. А ведь в квартирах и домах проживают не только взрослые люди, на которых, кстати, действуют постоянные шумы и вибрации, но и грудные дети, на здоровье которых отражается нахождение "под взлётно-посадочной полосой". При прошлом безвольном губернаторе существовала-таки программа переноса самолётов на авиабазу в Борисоглебск, которая была отменена Гордеевым, и как бы назло жителям города полёты участились, начались ночные тренировки. В город перевели несколько частей со всей России со старым самолётохламом, теперь вот закупают новые самолёты. Тупо Гордеев зарабатывает перед Москвой бонусы, мол де повышение статуса города как оборонного рубежа столицы. И наплевать ему на Российский закон, по которому военный аэродром может быть не ближе 15 км от городской черты. А не в 8 км от центральной площади.

Старый 16.12.2011, 17:13   #4432   
Форумец

EugenB вне форума Не в сети
Собственно, на горожан тоже наплевать, ему домик построили в Репном - ровно в противоположной стороне от Балтимора. Конечно же, совершенно случайно именно в Репном, а не в Первомае и не в Тепличном, уважаемый Azaka.

Старый 16.12.2011, 17:19   #4433   
Привет тебе!

EugenB, про аэродром уже неоднократно тут обсуждалось. Читайте, что кто думает. Моё мнение - плохо вам там живётся, мне тоже не нравится, но аэродром перенести - это не 2 пальца .... .
Когда заходят разговоры про дачи и домики всякие, я не понимаю, это что, зависть? Мне его дача пофигу, вообще не знаю какая у него там дача или домик, и прекрасно сплю. Вы что предлагаете, засунуть чиновника в привокзальную коробку и чтобы он при этом не воровал? Или мы поставим минус в работе губернатору из-за того, что у него есть домик где-то там? У всех есть домики где-то там. Ерунда про домик у вас вышла. Кто-то заставлял жителей строить домики в 1-мае под носом у самолётов?

И добавлю как есть на самом деле: я не проводил никакого соцопроса, но из чего состоит жизнь - я знаю. Больше половине воронежцам насрать на этот аэродром, т.к. больше половины его не слышит и про падения не думает. Боритесь, ибо шанс у вас есть, т.к. от этого губернатора возможно что-то добиться.

Последний раз редактировалось Azaka; 16.12.2011 в 17:45.

Старый 16.12.2011, 19:24   #4434   
ЗА КОММУНИЗМ

Van_HELLSING вне форума Не в сети
Думаю все стало хуже, ед. драмтеатр - и то - штамповка, но эта штамповка лучше, чем долгодестрой.

Старый 16.12.2011, 19:52   #4435   
Форумец

Жека Тов. вне форума Не в сети
Город и область столько лет разваливали, а вы хотите за 1-2 года, чтобы всем стало хорошо. так не бывает. При Гордееве город стал красивее, чище. Парки восстанавливают, центр отремонтировали. Разве это плохо?

Старый 16.12.2011, 19:56   #4436   
Форумец

Конечно хуже! Одному дебилу аэродром мешает, особенно то, что самолеты летают - если бы как раньше все в ж... было, то еще бы и ничего (видишь-ли губернатор отменил планы переноса аэродрома и закупает новые самолеты - ну не еблан ли EugenB?), второму дебилу драмтеатр - штамповка (что он этим хотел сказать - х.з.), а третья вообще выразить своими словами не может, зато вопросов у нее много.

Старый 17.12.2011, 02:51   #4437   
ЗА КОММУНИЗМ

Van_HELLSING вне форума Не в сети
Щас вот сносятся исторические памятники. В частности усадьба Перрен-Синельникова. Таранченко 40(((( Строится куча уродливых бизнесс центров. Всем посрать, говорят какой хороший гордеев.
Что же касается ремонта центра - то блин это выслуживание к дню города. Его давно еще пора было бы ремонтировать, но всем пофиг и то ремонт сделали тока для виду.
Зайдите во двор Колиуха это полная жопа. Зона отчуждения по Стругацким. Никитинская 45. зайдите зайдите...))))
Жудко убило, когда вместо травы в парках стали сыпать опилки. Я думал это анегдоты, однако - оказалось правдой.

При этом строится куча уродливых кадавров - бизнесс центров.
Что касается Аэропорта Балтимор, то тут он же вроде как принадлежит МО, и Гордеев к этому имеет посредственное отношение.

Вообще единственный кого я уважал, это Борис Скрынников, он молодец.

Старый 17.12.2011, 17:21   #4438   
Форумец

diman2002 вне форума Не в сети
Van_HELLSING, ну кстате сыпать опилки (а лучше стружку) очень даже неплохо
в штатах почти все засыпано, где газонов нет, и грязи на дорогах нет, т.к. стружка удерживает

Старый 17.12.2011, 21:28   #4439   
Форумец

Gri-fan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Van_HELLSING Посмотреть сообщение
А можно поподробнее?

Старый 17.12.2011, 23:43   #4440   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Van_HELLSING Посмотреть сообщение
Да-да, очень бы хотелось подробностей!

Поиск в теме: