Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Новорожденные детки от 0 до 1 - VII |
|
Опции темы |
20.05.2012, 18:00 | #4415 |
с багаженком
Не в сети |
ну че тут у вас)))
новички есть?))) именниников поздравляю))) Тимофея с Годовасием прошедшим |
20.05.2012, 19:55 | #4416 |
Форумец
Не в сети |
открыли купальный сезон, боялся сначала, а потом вроде бы ничего, но еще прохладно для грудничка
|
20.05.2012, 20:03 | #4417 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Всех-всех малышков с датками!!!! Здоровья крепкого, улыбок бесконечных и достижений!!!! |
|
20.05.2012, 21:12 | #4419 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
я все хотела спеленать, но сейчас вроде уснул, ночью то будет выкрутасы повторять, тогда и спеленаю. Хотя не представляю что будет. Он не переносит ограничений. Через раз сидит в стульчике, когда едим, например сегодня утром закатил такую истерику....в стуле сидеть не хотел, выворачивается, визжит, не нравится, что ремнями пристегнут. В итоге есть не стали, я его наказала, отправила в машину спать голодным, а мы катались по ремонтным делам. Кстати, всем именинников с датками!!!! а то захожу утром на минутку и перед сном также. Весь день на даче трудимся. К вечеру валюсь с ног. |
|
20.05.2012, 22:14 | #4420 |
Форумец
Не в сети |
Amica1983, какой требовательный малый!)))))))) Да, сложновато, конечно... Муж меня всё спрашивает, когда мы будем спать "как люди" (в смысле в маечке и трусиках), а всё никак не решусь... Хотя дитёнок ногами работает так, что и из пелёнок выползает (не туго пеленаю+маловаты пелёнки уже для этого), но, к счастью, это не часто бывает.
|
20.05.2012, 22:37 | #4421 |
Форумец
Не в сети |
Амика,Диша, нк мой тож сопротивлялся..но разницы между криком спеленованным пока не заснул и криком когда сонный лезет на стену..по-моему нет.. Завидую тем кто не пеленал с роддома ни разу,я не смогла.. А можт так надо было
|
20.05.2012, 22:58 | #4422 | |
на метле
|
Цитата:
Плюнула вторую ночь спим в ползунах и футболке, деть настучит себе по голове руками и тихо засыпает) |
|
20.05.2012, 23:03 | #4423 |
Форумец
Не в сети |
Анечка, не знаю.. мне кажется, что всё индивидуально. Какие-то детки могут спать не запелёнутыми, а какие-то - нет. Дочу не пеленать не смогла: со свободными ручками первые месяца 2 вообще не спала! Потом как-то постепенно привыкла и руками себя теперь не будит. Может, конечно, и с ножками свободными вырубиться и крепко уснуть, но это редко бывает. Просто жду, когда она будет готова. Трагедии из этого не делаю Тётя моя своего сына до 9ти месяцев с руками-ногами на ночь пеленала (не, это не пример для подражания, а просто как факт). И ничего - вымахал. Здоровый, солидный и спокойный как танк
Енюшка, ))) интересно, чем моя себе должна настучать и по какому месту, чтобы заснуть без пелёнок??? |
20.05.2012, 23:11 | #4424 |
Форумец
Не в сети |
это про меня. Не пеленала я своих чадок. Чудесно спят.
Я сам не навяжу ощущение стянутости, тесноты. Поэтому и не пеленаю. Мира наша в слинге даже сидит, только вертикально, и только так, что бы головой можно было крутить, чуть зафиксируешь голову - ору сразу море. Может быть у обоих моих детей характер такой, свободолюбивый. А может просто привычка к свободе. |
20.05.2012, 23:49 | #4425 |
дитя_севера
Не в сети |
ЯрославР, а можно два вопроса в тему
если деть всё время в культурной одежде, получается он всё время в памперсе или нет? просто мы пеленаем, например, днем, т.к. днем памперсок не надеваю (в марлечке спит), а на ночь хоть и надеваю пампик, но всё равно пеленаем. одежду носим только на прогулку или когда на даче целый день. тут я как-то в растерянности, т.к. одежды целый шкаф, а носить ее некуда и как-то никак! и еще вопрос, сегодня мы первый раз купали в кругу, а то, что малыш норовит перевернутся на живот и поплавать в кругу как бы на животе это для шеи не страшно? (он же головку еще не держит) и вообще мне показалось, что шея как-то напряжена в круге, т.к. когда он плавает на спине (руку держим под шеей) малыш полностью расслаблен и не напряжен. или мне кажется (как обычно, впрочем)? и третий вопрос ко всем, девочки, как угадать что за прыщички на лице начали вылазить - может быть аллергия? на одной щечке штук 7 и на другой тоже (ближе к ушками височной части лица), были на даче, опытные мамы говорят, что потнички на лице не бывает, вероятно, аллергия. в моем понимании всегда было так - аллергия, значит обсыпет все тельце, а тут как-то не знаю как. или я зря навожу панику? ммммм |
21.05.2012, 00:14 | #4428 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
к сожалению не так. У Миры была аллергия на лице и груди. Сначала было несколько прыщей, а что ыбло потом - тихий ужас(((((((((( Может быть и сыпь гормональная, может дисбак, тот который вызывает колики, так проявиться. А может быть потничка, если ре спал на одной стороне и вспотел сильно. |
||
21.05.2012, 06:26 | #4429 |
особо опасен
Не в сети |
Снеж меня опередила, только собиралась спросить - у нас парочка выскочила на мордашке, но я почему-то склоняюсь к варианту -"от жары, вспотел". Завтра к врачу первый раз топаем, посмотрим что скажет.
А еще мы чуднЫе - книжные слова "младенцы спят по 18 часов в сутки" явно бред человека, не видящего младенца. Мы спим более или менее продолжительно ночью, с утра и в обед, всё остальное время либо таращимся на окружающий мир, либо дремлем по 10 минут и снова "здравствуй, мама". Такое ощущение, что он 18 часов как раз не спит)))) |
21.05.2012, 07:39 | #4431 |
КазяФФка
Не в сети |
|
21.05.2012, 08:01 | #4435 |
особо опасен
Не в сети |
|
21.05.2012, 08:20 | #4436 |
Филиппколюб
|
безумка, мы в почти 4 месяца спим ночью около 10-12 часов, потом еще днем часа 4-5 можем дремануть.
Снеж, не мучь ребенка, пусть он плавает на животике. Наш вообще на спине никогда не плавает, только на животике. И держать его не надо, дай ребенаку поплавать. Малыша круг держит, его хватает, правда. Да и что значит напряженный, а чего это он расслабляться должен. Он же ПЛАВАЕТ! Мышцы работать должны, це ж не спа-салон. :-)))))) По части памперсов, мы все время в памперсе. А сверху одеваю бодики с коротким рукавчиком. Писаемся дюже часто. Да еще и какаемся бывает раз по 5 за день. Ни мои пеленки, ни я сама такого напора уже не выдержим. Хотя первый месяц тоже в марлечках были. Прыщики и у нас есть тоже. Появились как раз, когда начала докармливать. Я уж напугалась, что аллергия. Но докторы нас успокоили, оказалась потничка. У нас прыщики на лице сбоку, да еще на шейке и груди. |
21.05.2012, 08:47 | #4439 |
Форумец
Не в сети |
Поздравляю с датками!! Деткам кучу новых открытий и впечатлений, кушать хорошо и не болеть!
А у нас в последнее время проблемы какие-то с дневным сном Растем что ли...Оно и раньше не особо много спали (18 часов - такого никогда не было)), сейчас вообще не уложишь, даже когда хочет спать уже. Глаза трет, орет, а начинаешь укачивать - вообще в истеричный крик Я уже нервным тиком обзавелась)) Засыпает только если сама вырубится, ну или с бутылкой. Ни поесть нормально не могу, ни сцеживаться не успеваю, вообще кошмар...А ведь мы еще даже не поползли, что ж дальше-то будет)) |
21.05.2012, 09:08 | #4440 |
на метле
|
безумка, МЫ ложимся в 12 в 8 подъем, в течении дня спим максимум три часа, так что вы не одни такие бодрые. Все мне говорят, ну он же спит весь день, ты должна все успевать у кого то может и спит, а моего развлекать надо)))))))))
Снеж, наше дете ворочается как ему нравится и на спине может поплавать и на животе. На-Ша, Дашу с 7-ми месячьем, Терпсихора, Аню, с 4-мя месяцами. Маленькую и прекрасную половину нашего форума с датками!!!!!! |