Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4411 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Вообщем не знаю, мне это мясо между ног даже мешает слегка ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4412 |
Форумец
![]() |
mike-lesnik, Увидел фото. Ситуация очень похожа на мою....65см.
Недавно начал делать присед на тр. Смитта с узко-поставленными ногами. Ступни выдвинуты вперет и носки повёрнуты друг к другу....5х20 повторений. Так вот. Заметно увеличилась внутренняя часть квадрицепса. Симпотичнее стало. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4413 |
Форумец
![]() |
ИBAH,
Я не с точки зрения эстетики волнуюсь, а с точки зрения удобства ![]() Оно банально мешает. Я даже несколько раз натирал мозоли когда бегал ![]() И я не считаю что у меня отстают квадрицепсы, просто эта часть опережает.. Да и еще, разве узко поставленные руки\ноги тренируют внутреннюю часть??? по-моему наоборот всегда было О_о |
![]() |
![]() |
![]() |
#4414 |
Форумец
![]() |
Кстати, любопытную тему подняли. Вот только вопрос: заметил, что последнее время приседаю с широкой постановкой ног, в противном случае колени чересчур уходят вперед, что не хорошо. Да, приседаю на груди или над головой, поэтому поясница не отклячивается назад. После приседаний на спине болит поясница, так что для меня это вариант плохой, хотя с техникой вроде все как надо, даже специально просил человек 5 опытных поглядеть за ней. Так вот, собственно, вопрос: действительно ли если колени чуть за носами, это плохо для коленей? И второе: получается, у меня выбора нет, как акценты ставить на той или иной части бедра, потому что приседаю в единственном положении и упражнениях, в которых удается избежать травм/болей.
P.S. Нет штанам для педиков! Бесит нереально ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4415 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4416 | |||
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() Да и вообще, мне как то давал совет один тренер по поводу положения ног, так вот он мне так и сказал, мол "если широко ноги не расстовлять то садиться будешь с небольшим весом, а если нужны большие веса, то нужно пошире становиться". Последовав его совету я сразу же начал приседать на 5 кг больше уже через 2 недели, спустя 2 месяца застоя даже с учетом перетренерованностей тех времен.. Цитата:
![]() Цитата:
Да а что не понятного. Если у тебя руки\ноги сведены вместе то больше работает внешняя часть , если же разведены шире чем обычно, то соответственно включается больше внутренняя, все просто ведь ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4418 | |
геторизд
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4419 |
Форумец
![]() |
Все у меня нормально с анатомией! Будешь спорить, что если качать бицепсы штангой широким хватом то больше будет работать внутренняя часть бицепсы и меньше внешняя? примерно тожде самое с трицепсами и квадрицепсами...
Думаешь для чего хват меняют с узкого на широкий?? чтоб веселее стало? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4420 |
Форумец
![]() |
У меня с анатомией так, как в книжках пишут, а в книжках пишут так, что не всегда похоже на то, что я чувствую
![]() Кстати, для бицепса, например, узкая постановка рук действительно смещает нагрузку на внутреннюю его часть, это и во всех учебниках анатомии упражнений написано, и просто чувствуется хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4421 |
Форумец
![]() |
mike-lesnik, Главная фишка,-чтоб носки смотрели друг на друга. Почувствуешь,- как внутренний пучёк работает, и на бёдра никакой нагрузки...
Внутренняя часть бедра действительно здоровая, что у тебя, что у меня. Наверное из-за любимых упражнений,- классического приседа и выпадов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4422 | |
геторизд
![]() |
Цитата:
(Если запястья развернуты одинаково.) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4423 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Уфф, ну это уж как то ивратно по-моему ![]() А у тебя какой рабочий вес выпадов? Вопрос вообще ко всем кто их делает? интересно просто. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4425 |
геторизд
![]() |
Плохо читал)) Как раз здесь будет акцент на длинную головку (типа внешняя часть).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4426 |
*** **й**
|
Именно.. И, как уже верно было замечено, роль играет не столько ширина хвата, сколько супинация, разворот кистей. А при узком хвате супинация больше, поэтому акцент идет на внешнюю головку.
И колени спасибо не скажут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4428 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() это со становой так, у меня например. И еще, те "многие" которые так считают, уверен что н едоходили даже до своего собственного веса ![]() а упражнение классное, одно из самых-самых я считаю!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4429 |
*** **й**
|
Это до поры..
Видел, как один чудак в зале присед делал. Мало того, что он поставил сзади скамейку и плюхался на нее с размаху, так он еще и вставал с рывком и резкой остановкой в верхней точке, аж гриф вибрировал. Бедный позвоночник.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4430 | |
геторизд
![]() |
Цитата:
![]() Как, кстати, с максотом? Уже успел разочароваться?) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4431 |
Форумец
![]() |
приведя этот пример про неправильный присед, вы наверное намекнули на неправильную технику у меня...так? Да только не видя как я их делаю это воочию, я бы на вашем месте так не утверждал
![]() Знаешь, что самое странное он это назвал "еще одно хорошее упражнение на бицепс бедра"...Хотя лучшим на эту группу мышц он считает мертвую тягу на прямых ногах. А я в свою очередь считаю что упражнения несколько разные и дают разный эффект. И кстати, у него нет манеры все расхваливать, он просто перечислял те упражнения которые дают больше результата чем другие. А какие из них делать, решать нам. Я свой выбор сделал и не жалею. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4432 |
*** **й**
|
И в мыслях не было. Вообще-то я хотел сказать, что мне несколько непонятна погоня за весами любой ценой, если только ты не соревнующийся пауэрлифтер или тяжелоатлет ... Рабочие веса в культуризме - не самоцель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4433 |
Форумец
![]() |
Нет, я только распробовал...и могу сказать что если мне ничего не помешает, то я не прошел еще и половину пути.
она кажется бессмысленной, да? ![]() но это только если не смотреть на это с позиции "больше вес - больше мышц." |
![]() |
![]() |
![]() |
#4434 |
*** **й**
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4435 |
геторизд
![]() |
Это основной принцип максота: растет вес на штанге - будет и мясо, рабочий стоит - мяса не видать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4436 | |
Форумец
![]() |
пока все работает.с августа и по сей момент я набрал 9кг. и это после годовалой перетренерованности что у меня была до этого. Для натурального ББ я считаю это хороший результат. нет?
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4438 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4439 |
*** **й**
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4440 |
геторизд
![]() |
Да не, я не против. Тож силовуху люблю. Ничего и против 10 повторений не имею. Время под нагрузкой определяет прежде всего. Оно зависит, конечно, от числа повторений, но надо учитывать конкретное упражнения, амплитуду, темп и пр. Не видел тренировки Джейсона Ха, который в сильно укороченной амплитуде работает, и растет при этом?
|
![]() |
![]() |