Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка о проблемах пациентов и врачей |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
02.12.2010, 14:34 | #4441 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.12.2010, 14:47 | #4442 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В соответствии со статьей 37.1 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 33, ст. 1318; Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 21; N 43, ст. 5084) приказываю: Утвердить прилагаемый Порядок оказания медицинской помощи населению при травмах и заболеваниях костно-мышечной системы. Министр Т.А.ГОЛИКОВА Приложение N 9 к Порядку оказания медицинской помощи населению при травмах и заболеваниях костно-мышечной системы, утвержденному Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 марта 2010 г. N 201н ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЕЛЕНИЯ (КАБИНЕТА) НЕОТЛОЖНОЙ ТРАВМАТОЛОГИИ И ОРТОПЕДИИ 9. Травмпункт принимает всех обратившихся вне зависимости от их места жительства в соответствии с законодательством. |
|
02.12.2010, 15:37 | #4444 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кстати в приведенном примере, про тампункт, военным то же не очень много платят, так пусть они пойдут грабить, у них еще и оружие, и "плотят мало" хорошее оправдание... PS: Кстати ваше поведение класический пример корпоративной поруки, даже когда ситуация и с моральной, и с юридической точки зрения не в пользу врача, его все равно всячески выгораживают. |
|
02.12.2010, 15:55 | #4445 |
Форумец
Не в сети |
Belka_80, Вы самообращением поступали? Видимо да. Не думаю что ранение крупного сосуда, которое может потребовать микрохирургического вмешательства врачи скорой привезли бы в обычный травмпункт. Своими действиямо(возможно их можно можно списать на эмоции, спешку, незнание, растерянность,..) Вы просто потеряли время и приобрели ряд негативных эмоций (ведь можно было хотя бы позвонить в скорую и спросить куда везти или попросту скорую вызвать?) - иногда время решающий фактор. Соглашусь, что, возможно, медперсонал травмпункта себя повел некорректно(они обязаны были как минимум осмотреть, перевязать,(уточнить) или ввести некотрорые вакцинации, наложить иммобилизацию и пр.(но при ранении крупного сосуда - время "поджимает").
Так почему же во всем всегда виноваты другие, но не "я"? - У Вас даже мысли не закрадываются, что Вы что то не так могли сделать. + Если хотите потыкать в меня законами - лучше тыкать более подходящими, например, от 2004,2006,2008г.,( N 911). + почитайте, не дай Бог, когда пригодится http://lawsector.ru/data2009/dok20/txt020555.htm Я не преследую целью защищать медперсонал совершенно незнакомого мне подразделения, тем более допускаю возможность их "некрасивого" поведения. Но так же вижу и Ваши ошибки. |
02.12.2010, 16:14 | #4446 |
Библиотекарь
|
Но ведь Вы понимаете, что Ваше "хочу" столь же значимо, сколь и желание ребенка "хочу слона!"
Врач, сантехник, гаишник или чиновник Ваше "хочу" просто не слышит. Ваше "хочу" имеет значение лишь для людей, зависимых от Вас. А как от Вас зависит доктор? |
02.12.2010, 16:42 | #4447 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
+ незнание закона, не освобождает от ответственности. |
||
02.12.2010, 18:06 | #4448 | |
живу
Не в сети |
Цитата:
(Belka_80, извините великодушно за утрирование, я поняла, что у Вас всё закончилось выдоровлением, поэтому позволяю себе поспрашивать здешних докторов кое об чём, что им дюже не нравится) Авгур, а если смоделировать ситъюэйшн? И представить, что человек после отказа в помощи в травмпункте, не доехал никуда вообще? Не уголовщиной ли несёт от этого? О каких ошибках травмированного ваще может быть речь в данной ситуации! Что не имеет навыков врача-травматолога и не может определить характер повреждения и объём вмешательства? Аналогично мне здесь посоветовали перед обращением к специалисту из ведущего ЛПУ области почитать-разузнать в интернете, как он должен меня обследовать. Чтоб не обманул? И ведь правы оказались - обманул. Последний раз редактировалось В Ма; 02.12.2010 в 18:23. |
|
02.12.2010, 18:50 | #4449 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.12.2010, 18:53 | #4450 | ||
хомякоед
Не в сети |
причем тут хочу?! строим капитализм. все в норме. бабло побеждает зло. )))
а теперь представьте, что случится что-то посерьезнее пропоротой ноги... что тогда?.. Цитата:
Цитата:
1 случай: человек дома упал и сломал руку, позвонил в скорую, скорая приехала где-то через 2-2,5 часа, доставили в одну из клиник воронежа, там пришлось ждать доктора, потом ждать рентген, потом снова ждать доктора, потом ждать вправления и гипса (а ведь больно, черт возьми!), нахамили впридачу. короче, лишь к вечеру мытарства закончились и вымотанный болью и ожиданием человечек на маршрутке вернулся домой проклиная всё и всех. 2 случай: человек дома упал и сломал руку, вызвал такси, такси приехало через 10-15 минут, доставило в одну из клиник воронежа, там пришлось ждать доктора, доктор незамедлительно получил пару крупных купюр, медсестра получила две некрупные купюры, дальше быстро обезболили, измерили давление, вежливо отвели за белы руки на рентген и затем обратно в кабинет, где аккуратно вправили перелом и тут же наложили гипс, дали рекомендации. немного уставший, но довольный человечек на такси вернулся домой. все мытарства заняли где-то 2 часа. З.Ы больница была одна и та же. |
||
02.12.2010, 18:57 | #4451 |
Форумец
Не в сети |
Так почему же во всем всегда виноваты другие, но не "я"? - У Вас даже мысли не закрадываются, что Вы что то не так могли сделать.
Вы хоть сами то верите в то что пишите? Травмпункт для оказания помощи существует или для чего? я думаю уж точно не для того, чтоб нам в лицо говорили прямым текстом "есть две категории, которым мы никогда не будем помогать, хоть вы тут сдыхать будете - это менты и военнослужащие и посылать на ..." . |
02.12.2010, 19:04 | #4453 | |
хомякоед
Не в сети |
Цитата:
при чем тут вера? это факты из реальной жизни. только без имен собственных. |
|
02.12.2010, 19:15 | #4454 |
Матёрый
|
Гена-крокодил, мы живём в стране, которая по зарплате врачей приравнивает к гастарбайтерам, причём не столичным, а к исключительно работающим в провинции.
К примеру, если МРОТ в России с 01.01.2009 составляет 4330 рублей, то врач высшей категории на одну ставку, без дежурств, но, к примеру, с вредностью и стажем, имеет на руки 6-7-8 тыяй уей, и ни копейкой больше. Это не просто рабовладельческий подход; это изощрёное издевательство и циничное глумление. До тех пор, пока данное положение вещей будет сохраняться, ничего хорошего о медицине мы не услышим. |
02.12.2010, 19:19 | #4455 |
Форумец
Не в сети |
а теперь представьте, что случится что-то посерьезнее пропоротой ноги... что тогда?..
опишу 2 РЕАЛЬНЫХ случая: 1 случай: человек дома упал и сломал руку, позвонил в скорую, скорая приехала где-то через 2-2,5 часа, доставили в одну из клиник воронежа, там пришлось ждать доктора, потом ждать рентген, потом снова ждать доктора, потом ждать вправления и гипса (а ведь больно, черт возьми!), нахамили впридачу. короче, лишь к вечеру мытарства закончились и вымотанный болью и ожиданием человечек на маршрутке вернулся домой проклиная всё и всех. 2 случай: человек дома упал и сломал руку, вызвал такси, такси приехало через 10-15 минут, доставило в одну из клиник воронежа, там пришлось ждать доктора, доктор незамедлительно получил пару крупных купюр, медсестра получила две некрупные купюры, дальше быстро обезболили, измерили давление, вежливо отвели за белы руки на рентген и затем обратно в кабинет, где аккуратно вправили перелом и тут же наложили гипс, дали рекомендации. немного уставший, но довольный человечек на такси вернулся домой. все мытарства заняли где-то 2 часа. З.Ы больница была одна и та же.[/QUOTE] Не подмажешь, не поедешь, как говорится. А мне представлять не надо - случалось : 1-й случай - скорая перепутала адрес, результат- папа умер... 2-случай - дяда попал в больницу с ЧМТ без документов, операцию делать не стали, пока его не нашла жена на вторые сутки, результат- смерть. |
02.12.2010, 19:25 | #4456 | |
Главнейвсего
Не в сети |
Цитата:
Да когда ж люди поймут, что моральное устройство общества однородно, что то, что мы позволяем себе вполне могут позволить себе и другие! Пациент не должен знать, пациент может что-то знать или пытаться узнать о своём недуге, о путях его лечения. В конце концов, возможностей для этого сейчас предостаточно. И выбирать того, кому доверить своё здоровье, личное дело каждого. А может и не знать, не хотеть знать - это тоже его личное дело! Но если я не забочусь о себе, кто должен заботиться обо мне?! И ещё один нюанс. Здесь всегда присутствуют врачи, готовые словом и делом помочь разобраться как в частностях, так и в общих тенденциях. И тот человек, который внимательно прочитает хотя бы эту ветку, уже не будет наивно-беззащитен перед существующей системой, уже сумеет соориентироваться в отношении себя и своих близких. Информация великая вещь, не зря же говорят: "предупреждён - вооружен", и не зря она во всём мире стоит денег! Почему врачи форума это делают - понятно, в этом как раз и можно проследить ответ на вопрос, почему человек вообще решил стать врачом. Но практически ни разу никто не сказал им спасибо за это! Они тут только ваши плевки собирают, отдуваясь за всех и всё, а вы в своём "праведном" гневе зашлись уже настолько, что читать противно. Голову включайте иногда, а "хотелку", наоборот, приглушайте - и будет вам счастье |
|
02.12.2010, 19:27 | #4457 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.12.2010, 19:28 | #4458 |
Матёрый
|
|
02.12.2010, 19:42 | #4459 |
Форумец
Не в сети |
"Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минздравсоцразвития проанализировать ситуацию с зарплатой врачей, которая иногда в разы ниже, чем у руководителей медучреждений. «Это, безусловно, несправедливо. С таким подходом нельзя сформировать крепкие и профессиональные врачебные коллективы, а значит в конечном итоге будут страдать и пациенты."
"РИА Новости" 3 часа назад P.S. Скоро выборы? |
02.12.2010, 19:42 | #4460 | |
хомякоед
Не в сети |
Цитата:
З.Ы. самое парадоксальное, что обычно благодарят те, кто сам живет от зарплаты до зарплаты. справедливый Царь нас всех спасет. перед выборами - святое дело завтраками накормить. |
|
02.12.2010, 19:47 | #4461 | |
Матёрый
|
Цитата:
Гнушамшись, сцки... Уделяй им, понимаешь, индивидуально время! |
|
02.12.2010, 19:49 | #4462 |
живу
Не в сети |
Погода в доме, не стоит фантазировать о моём понятийном аппарате. Вы сами то поняли что я тут делаю?
На мой вопрос, кого медработники видят своими союзниками я ответа не услышала - обычное забалтывание обычными общественными стереотипами...зарплата, кто кому что должен, сам дурак ... Уважаемые доктора, вам не надоело писать одно и то же и по одной схеме "опускать" всех пациентов, написавших здесь о нашем с вами здравоохранении. Я пока не разобралась только в одном вопросе о менталитете местной медпублики )) |
02.12.2010, 20:22 | #4464 |
Главнейвсего
Не в сети |
|
02.12.2010, 20:26 | #4465 |
Матёрый
|
|
02.12.2010, 20:32 | #4466 |
Библиотекарь
|
Будете смеяться, но подобные бла-бла-бла тянутся со времен перестройки, года этак с восемьдесят седьмого (до перестройки цензура не разрешала) - и про нищих врачей, и про клятву, и про то, что царь зарплату вот-вот повысит.
Пустое это. Абсолютно пустое. Результатом заявлений Путина будет то, что никакого результата не будет. Или рублей по пятьсот кинут врачам Крайнего Севера. Итак: врачи!! Вам надеяться не на что. Больные: вам надеяться тоже не на что. |
02.12.2010, 20:34 | #4469 |
Матёрый
|
|