Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
"Особенные дети" Воронежа |
|
Опции темы |
08.05.2015, 19:31 | #421 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
"Можно заниматься в помещении (у нас в ДПЧ по адресу Цюрупы 34 или у вас в гостях))) или на улице, как например это было в "Парусе надежды". Занятия бесплатные, если нужно будет к вам приехать - то с вас наш привоз или оплата такси. Можно договориться на удобное для вас время. Звоните 8-910-7491012 Алёна О пользе канистерапии можно почитать здесь http://happy-womens.com/kanis-terapi...at-lyudey.html Репост приветствуется" |
|
12.05.2015, 20:41 | #423 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.05.2015, 21:09 | #424 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте всем!!!Мы из курска к сентябрю переезжаем в воронеж на пмж. У нашего сына органическое поражение цнс,задержка речи-последствие ядерной желтухи. Ему 7 лет. Начали лечится с 3-ех месяцев. в курске проходим 3 раза в год микрополяризацию мозга.
В форуме зарегистрировалась чтобы найти школу для него. Нашла вашу тему и мне стало стыдно,я думала,что я занималась сыном каждые 3 месяца массажи физио,полярис,медикаментозное лечение,логопед,дельфинотерапия, невропатолог нашла хорошего и думала что даю ему все ,прочитав ваши сообщения поняла,что можно сказать я ничего не делала для него. девочки вы молодцы!!!! помогите мне пожалуйста, если это в вашей силе. нам нужен хороший логопед,психолог,невропатолог который вел бы нас дальше, процедура БАК про которую я узнала от вас и еще много полезного для моего сына. СПАСИБО заранее. |
14.05.2015, 19:33 | #427 |
Форумец
Не в сети |
katinkuta, добро пожаловать! Не сразу ваш вопрос про БАК увидела - в Альтернативе+ можно пройти - http://alternativaplus.com/
но на сайте у них нет инфы. |
19.05.2015, 20:23 | #430 |
мама
Не в сети |
Привет, девочки, в наличии у меня двое детей ....очень проблемных.... сынок 3.8 заговорил, но проблем куча, дочь пока еле-еле бекает нам 2.4. Хотелось бы услышать отзывы на тебе дефектолога Бельмасова Ирина Анатольевна, поскольку собираемся к ней отправить дочь. Сын заговорил, ходил до этого к логопедам-все простите попались бестолковые
|
20.05.2015, 03:31 | #431 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
но у нее не были, своего опыта общения -нет. А вы у кого бывали - поделитесь, если не секрет |
|
20.05.2015, 09:13 | #432 | |
мама
Не в сети |
Цитата:
Мы были у Нины Эмильевны Вайцеховской, работает она в острове детства и в парусе. Возмущению моему нет предела, я даже цензурно не могу писать об этом, полгода кормила завтраками, каждый месяц новые диагнозы то здоровый, то больной, то СМА, тут же его нет, то аутист, то нет аутизм. а на деле тупо из занятия в занятие складывала с ним пазлы и пирамиды (ребенок интеллектуально не отстает), он это делал и без нее дома, у нас проблема была именно с речью-а вот по ней мы даже на 1 слово с ней не продвинулись, я понимаю, что ждать результат через занятие-глупо, но она даже и не прилагала усилий его разговорить, хотя уж тупо за ней звук повторять он бы мог-она видимо методикой этой то ли не владеет, то ли просто не работала до этого с такими детьми(((( Потом вообще сказала-типо это все бесполезно-неговорящий, у меня руки опустились, хорошо невролог поддержала ( кстати слов 20 на тот момент он говорил), сын пошел с обычный сад, и через 2 месяца стал повторять первые слоги всех слов, сейчас у него большой активный запас по сравнению с январем например, строит небольшие фразы бытовые из серии : мама, дай мне пить и т.д., считает и знает цифры до 5, знает много животных, цвета и т.д. Вообщем на данный момент процесс идет полным ходом, потому что до нормы нам очень далеко((((((( Сейчас нам 3.8. Занимаюсь сама ежедневно по часу, консультируюсь с дефектологом с москвы по скайпу. В наличии есть еще дочь-тоже с проблемами, ей 2.4, плохо понимает обращенную речь, как и сын, сейчас в запасе 20 слов,в от для нее ищу дефектолога (и сына наверное тоже поведу), который бы хотя бы помог нам стартануть в занятиях, интеллектуально ребенок очень хорошо развит |
|
20.05.2015, 13:13 | #434 |
Форумец
Не в сети |
Рио, к сожалению подобных "специалистов" пруд пруди... , касается это не только логопедов...
Что они делают исправно - так это берут деньги. Вообще спецов которые умеют работать с проблемными детьми и хотят с ними работать - очень мало...Бывает супер спец -а не идет с ним на контакт ребенок, вот ты хоть убейся.... Про Бельмасову Ильичев слышал хороший отзыв от кого-то из родителей, но что там была за проблема у ребенка - этого я не знаю. |
22.05.2015, 08:38 | #440 |
Форумец
Не в сети |
вот эта группа - https://www.facebook.com/groups/612168875580265/
|
22.05.2015, 11:47 | #441 |
Форумец
Не в сети |
Ничего плохого о нем сказать не могу....Рекомендовал микрополяризацию
Также ЭЭГ делали у него же, сказал что если хотим мониторинг делать - то лучше ночной - у них есть оборудование (названия точного не знаю) что-то вроде коробочки, где будет вся инфа записываться. Если вы "в теме" в частных московских клиниках что-то подобное (возможно более навороченное). Преимущество в том, что реб. не привязан проводками к прибору, вообще можно домой уехать даже. |
23.05.2015, 08:23 | #443 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, хотела открывать свой садик, но пока видимо не срастается. Тем не менее аренда за май оплачена, поэтому предлагаю приехать ко мне в гости. Мебели нет, но есть много свободного пространства и немного игрушек. Я беру своих детей (пятеро разного возраста) - это может стать маленькой моделью инклюзивного садика, а у вас неделя посмотреть на детей в такой среде. Если это интересно - пишите тут или в личку или звоните 8(920)4 один 4 восемь 225.
Да, коттедж к сожалению, находится на Перхоровича, но зато есть где погулять. PS.: Это же написала и в Фейсбуке |
23.05.2015, 23:55 | #445 |
Форумец
Не в сети |
Пока банально свои деньги закончились, а льготный кредит по программе МБР задерживается. нет денег - нет кроватей и столов, нет мебели - нет детей, нет детей - нет денег). Круговорот
В общем, отдавать деньги за коттедж то ли я поторопилась, то ли опоздала. Как-то так... |
26.05.2015, 12:38 | #448 |
мама
Не в сети |
Здравствуйте, девочки. Думаю этот вопрос поднимался тут уже сто раз, но.... Нужен дефектолог (нормальный именно) для ребенка 2,5, чтоб запустил речь. Посоветуйте кого-нибудьЖдали Бельмасову, но теперь оказывается, что она может вообще в здоровом ребенке больше не будет принимать. Очень нужен специалист
|