Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Поездки в интернаты (архив) |
|
Опции темы |
25.11.2011, 12:57 | #421 |
Форумец
Не в сети |
oh-la-la, я не заходила на форум. Телефон оставила, думала, кто-нибудь сможет позвонить. Теперь уже не успею к вам подъехать. Спасибо.
|
25.11.2011, 14:33 | #423 |
Форумец
Не в сети |
oh-la-la, а как с ней связаться? Вы мне в личку телефон не кинете?
|
26.11.2011, 21:08 | #425 |
Форумец
Не в сети |
Состоялась поездка в Таловский интернат. Ездило 7 человек: Лена Авдеева, Наташа, Маша, Елена, я и Леша с Леной.
Всем спасибо! Также спасибо всем тем, кто поздравил детей с днем рождения. Фотки именинников прилагаю. Также спасибо всем, кто передал вещи и игрушки. Все гостинцы передала. Единственная проблема: был пакет, где были мужские носки, чипсы и всякая всячина. Пакет был не подписан. Прошу в след. раз все подписывать! Вы не представляете, сколько у нас было мешков-кульков! Нереально все запомнить! ШЕФАМ: Таня Ч. 5 кл. выписалась из больницы, чувствует себя хорошо. Настя (шеф Лена Бобровникова) в порядке, письмо не успела написать. Обещала написать письмом. Рома Л. и Люда передали письма Свете. Наши мероприятия: 1) занятия с маленькими (провела Наташа). Дети очень довольны, получили множество призов! 2) мастер-класс с девочками из 9 кл. Фото прилагаю. Девочкам очень понравилась эта техника росписи. 3)поздравления именинникам (Маша всех поздравила) 4) анкетирование (ввиду суеты и беготни не удалось проверить, каждый ли ребенок заполнил анкету). По моим подсчетам в налич. ок. 85 анкет. Придется потом выявить, кто не заполнил и уже конкретно пройтись по этим ребятам. Результаты анкетирования будут выложены позже. Цель анкетирования - выявить наличие у ребенка "живого" шефа и интересов. Дети вовсю готовятся к празднованию Нового года. Написаны письма Деду морозу. Я "перехватила" почту Деду морозу и подсмотрела: многие девочки просят фен, мальчики -мп3 плейеры, ролики, спорт. костюмы, кросовки, НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ !, машинки с пультом управления, 2 девочки просят живых крыс с клеткой. Лариса Петровна в общем-то не очень приветствует ролики (травмоопасны). Просит мишуру для украшения 18-ти комнат! |
26.11.2011, 21:54 | #431 |
ЖелезнаяЖопа
Не в сети |
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...5&d=1322331472
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...3&d=1322331472 Передавайте привет данным мужчинам от Воронежских пейнтболистов!!) http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...4&d=1322329969 а этому молодому человеку лично от меня за выбор Правильных спортивных приоритетов))) |
26.11.2011, 23:36 | #433 |
Форумец
Не в сети |
Ай, девочки, спасибо большущее за фотки!!!
|
26.11.2011, 23:54 | #435 |
Форумец
Не в сети |
oh-la-la, увидела, спасибо большое! Спасибо за информацию, очень рада!
А про Дениску что известно? У него, вроде как, есть шефиня! |
27.11.2011, 00:06 | #437 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Понятно. Жаль. |
|
27.11.2011, 00:18 | #440 |
Форумец
Не в сети |
Замечательно! Вы молодцы! Большое дело сделали!
Взрослые тоже письма ДМорозу писали? |
27.11.2011, 01:10 | #443 |
Форумец
|
oh-la-la ,как здорово=))Побольше бы таких хороших новостей=)
|
27.11.2011, 08:56 | #444 |
Форумец
Не в сети |
Особенно приятно, что его забирает шеф. Значит ненапрасно существует этот проект. Это уже не первый случай, когда шефы берут подшефных под опеку.
|
29.11.2011, 09:45 | #446 |
Форумец
Не в сети |
Долго я собиралась с мыслями после первой поезки в интернат, наконец-то решила вставить свои 5 копеек.
В хорошей компании обаятельных и привлекательных пару часов дороги пролетели незаметно. Навстречу выбежали ребятишки с большим желанием помочь занести сумки, пакеты и т.п. Это приятно, значит волонтеры желанные гости. Далее состоялось знакомство с ЛП - женщина ураган. Просит, хотя больше похоже на требует, все от всех и побольше. Для ее должности это неплохая черта, но как-то желания надо укладывать в рамки разумной необходимости. Например, ну не могу я понять, зачем в младшей дошкольной группе компьютер... На мой взгляд, подаренные 5 компов надо составить в одном месте, сделать компьютерный класс, если нет отдельного помещения, то хотя бы угол в библиотеке выделить под это дело. Так легче проводить занятия, контролировать проведенное за компом время, чтоб зрение не портили и т.д. Про детей...Как-то уже звучала мысль, что волонтеров воспринимают чаще как спонсоров, а не как старших друзей, которые могут чему-то научить, что-то подсказать, помочь... Не без оснований, на мой взгляд. Я не увидела большого стремления к общению в детях. Прибежали за подарками именинники, за посылками от шефов подшефные, да и именинников некоторых по часу искали. Может надо составлять четкий, расписанный по времени, согласованный с ЛП план мероприятий? Хотя я понимаю, что это трудно сделать, у каждого из волонтеров полно обстоятельств, которые могут отменить поездку в самый последний момент. Может стоит перенести поездку на воскресенье или поговорить с ЛП, чтоб генеральные уборки в комнатах дети проводили после отъезда волонтеров. Сама ЛП "сватала" мне девочку в подшефные, а я и поговорить толком с ней не смогла из-за этой уборки. Что понравилось: 1) чисто, уютно, наскольколько это возможно, боялась увижу худшую картину 2) вкусно кормят, надеюсь каждый день, а не специально для волонтеров 3) дети постарше занимаются бартером девочки стирают рубашки мальчикам, а те им комнату убирают 4) ЛП реально переживает за детей, думаю и остальные работники интерната тоже Короче, впечатления у меня немного сумбурные, возможно не объективные из-за неосведомленности в каких-то вопросах, ни в коем случае не хотела никого обидеть, с удовольствием поеду еще раз. |
29.11.2011, 10:17 | #447 |
Форумец
Не в сети |
Programer, Большое спасибо за отзыв. Задумалась: все-таки детям нужно прививать чувство благодарности (вообще детей имею в виду), чтобы потом не удивляться потребленческому отношению с их стороны.
|
29.11.2011, 17:49 | #449 |
Форумец
Не в сети |
Programer, спасибо, но если честно, тут без 100 грамм не разберешься! Нужно одному все делать. Некоторые дети по 2-3 письма написали, причем не указали возраст или фамилию (класс). И вот сижу и, как сыщик, выявляю дублирующие письма, сверяю почерк. Уже выявила около 5 таких писем.
У Лены Авдеевой я смотрю, письма еще менее информативные. Потом сверим с общим списком. |
29.11.2011, 21:00 | #450 |
Форумец
Не в сети |
Молодец девочки , перед Новым годом конечно надо ехать , но гостей у них будет много и соответственно подарков. Может наоборот перенести поездку к рождеству или на старый новый год , когда все подарки сьедят или уже освоят ?
А что касается потребительского отношения , то все зависит от шефа , как сложатся взаимоотношения с детьми. По началу меня воспринимали потребительски , но со временем мы стали большими друзьями . А сколько радости доставляют маленькие победы - хорошее поведение , учеба , искоренение вредности и т.д. Дружно и планомерно идем совместно к поставленной цели ! |