Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок
www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.04.2007, 18:32   #421   
Форумец

nally вне форума Не в сети
Biguncle, не лукавьте. Когда человек заботится о том, кто ему дорог, он не станет подвергать любимца опасности
- Быть перекушенным пополам
- Заразиться смертельно опасной дрянью
- Наесться отравы для крыс или больных мышей
- Получить лопатой от соседа-козла или пулю из пневматики от его же сынули
- Попасть под машину и т.д, список можно продолжить.
Можете мне поверить, у меня есть примеры из жизни почти на каждый из этих случаев.
И закрывать глаза на то, что кто-то вынужден выбрасывать или топить потом отпрысков вашего кота тоже не есть гуд.

Старый 05.04.2007, 18:44   #422   
Гость

NaLLi 5 баллов! Как вы правильно все написали. Biguncle, просто скотее всего, вам пофигу ваш кот, и если он однажды не вернется, вы скажите "он погиб, как настоящий мужчина! в неравном бою!". По-моему у вас комплексы, и своему коту вы приписываете ту жизнь, какую хотели бы себе.

Старый 05.04.2007, 18:45   #423   
Злоба дня!

Biguncle вне форума Не в сети
nally, Мне очень жаль, что у Вас такой богатый и не внушаюший оптимизма опыт..... Следует констатировать, что детей, стариков и близких можно тоже подвести под Ваши примеры, уверен у Вас их достаточно..... Но жизнь есть жизнь, немного опасна, но тем и сладка! И для меня и для каждого! И для братьев наших меньших....
Кто будет постить попрошу не передергивать из контекста.....

Старый 05.04.2007, 18:57   #424   
Гость

ндаа.. нет слов... без комментов....

Старый 05.04.2007, 19:07   #425   
Форумец

Ну, детей-то я как раз не пускаю на улицу без присмотра и не позволяю подбирать что попало с земли и пить из лужи. Я привела примеры из жизни как раз таких, полудиких котов из частного сектора. Если, скажем, вам, во время проводов девушки, встретиться банда хулиганья и придется отбивать подругу с риском быть покалеченным - это для вас ништяк, полнота жизни?
А ведь у котов примерно так все и происходит.
Короче, думайте сами, решайте сами, что вам дороже - кот или его свобода.

Старый 05.04.2007, 19:17   #426   
Злоба дня!

Это называется классическая подмена понятий, не думаю что кот и свобода может находиться на разных чашах весов.... А вообще нет дискусии .... Есть передергивание Вы нарасно не по теме..... Мне жаль, что некоторые из уважаемых форумцев живут в плохих жилищных и санитарных условиях.... И сквозь такую призму воспринимают окружающий мир.... Приходите в Зоорай познакомимся лично.... Может посмотрите по другому на мир.... несколько проще и с улыбкой!

Старый 05.04.2007, 19:26   #427   
Гость

Кстати это вы передергиваете написанное. Здесь ни слова не было про "плохие жилищные и санитарные условия". Вы кажется вообще не понимаете о чем идет речь. То что ваше непривитое покалеченное и больное животное я вляется в первую очередь разносчиком серьезных заболеваний (для вас!), так и еще переложите на себя такую "свободу" - вам более сильные особи выкололи глаз, прострелили ногу, вы живете без прививок, вас едят изнутри паразиты и просто дожны быть вне себя от счастья, что как минимум не скопытились от бонального столбняка!

Старый 05.04.2007, 19:27   #428   
Гость

И со всем этим букетом можете смотреть на мир "просто и с улыбкой".

Старый 05.04.2007, 20:11   #429   
Злоба дня!

Svetlana L,
Цитата:
Сообщение от Biguncle
есть весь комплекс услуг для гигиены, лечения и здорового питания...
Мне кажеться Вы не читали...

Старый 05.04.2007, 20:17   #430   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Biguncle
... У него есть весь комплекс услуг для гигиены, лечения и здорового питания...
о какой гигиене и здоровье вы вообще говорите???? кот с выбитым глазом, прокушенными лапами - это здоровье? кот, беспорядочно вяжущий всех подряд - это здоровье? не пишите ерунды, даже не смешно это все читать. он у вас привит хотя бы от основных заболеваний?

а насчет всех тех болезней, что вам говорили - это не пессимизм, а 100% правда. поверьте мне, как биологу и человеку, давно и плотно интересующемуся ветеринарией - это все имеет место быть.

Цитата:
Сообщение от Biguncle
Но жизнь есть жизнь, немного опасна, но тем и сладка! И для меня и для каждого! И для братьев наших меньших....
не стоит ваши собственные заблуждения касательно "сладости" жизни распространять на всех наших меньших братьев.

Цитата:
Сообщение от Biguncle
После подвигов любит много поесть, поспать

лишнее подтверждение тому, что "подвиги" эти стоят несчастной животине огромных сил и здоровья.

Старый 05.04.2007, 20:28   #431   
Злоба дня!

Цитата:
Сообщение от mia_from_here
кот с выбитым глазом
Да это мой кот и я о нем забочусь.....считаю, что у котов должна быть свобода.... Привит ли мой кот!!! Даже не знаю Вы специально спрашиваете или Вы своего прививаете, когда Вам напомнят!!!?... Лапку мы ему подлечили.... насчет ста процентов не пессимизм...... те эпитеты, которые я отпускал в Ваш адрес считаю ошибочными... Вы не специалист...не работаете по специальности и Ваш так называемый опыт может нанести вред форумцам и их питомцам!!!

Старый 05.04.2007, 20:42   #432   
Жизнь хороша

вы даже не знаете, привит ли он, и пытаетесь утверждать, что соблюдаете гигиену и заботитесь о здоровье! ну не бред? а что касается моей кошки - у нее срок очередной прививки написан в ветпаспорте.

Старый 05.04.2007, 21:09   #433   
Злоба дня!

Прививки все сделаны еще раз для Вас..... есть всё для нормального содержания, лечения кормления ухода.... Есть специалисты мои друзья... дипломированные и работающие по специальности. Прочтите сначала и Вы убедитесь, что те кого Вы называете людьми пытающимися помочь, тех кто ставит мне диагноз. Кто обвиняет в равнодушии и пытается навязать своё видение как истину..... Или повесить ярлык мучителя!!! Думаю они сильно заблуждаются, да и Вы тоже..... Не надо говорить про грязь, грязь пришла не со мной!!! Попытайтесь разобраться в ситуации! Кот в северной америке имеет прав больше, чем собака....для них кошачьи дверки прорезают..., в том числе и свободу передвижения....и стерилизация не обязательна..... С болезнями сложнее если кошка способна переносить до 30 инфекций и болезней опасных так или иначе для человека, то человек около 80 опасных для здоровья кошки..... Так что считаю здоровье кошки делом, в первую очередь гигиены и культуры человека.....

Старый 06.04.2007, 09:52   #434   
Форумец

А где это вы прочли, что в Америке кошек стерелизовать необязательно?
А вообще, почитайте темку, хотя и оффтоп немного.
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=9

Старый 06.04.2007, 11:23   #435   
Гость

В Америке запрещен свободный выгул, кроме территории двора у дома, весьма ограниченной. И без доступа посторонних животных. Кастрация обязательна - для питомников нехилые пошлины на нестерилизованных. Заметьте, зарегистрированных питомников.

Старый 06.04.2007, 12:47   #436   
Злоба дня!

nally, Прочел, Спасиб , что если все четыре года мой кот жил такой жизнью. И зимой и летом, для него это совершенно нормально! Кстати нормальный форум, адекватные форумцы...!
ПишутЭ\
Ну скажите, положа руку на сердце, кота кастрируют с какой целью? На мой взгляд, в большинстве случаев, чтобы не метил-не орал, то есть - не причинял человеку неприятности...

Про котят выброшенных на улицу - тема отдельная, и касается прежде всего воспитания человека, или возможностей.... Кто может пристраивать котят - не стерилизует, кто не может или не хочет - стерилизует кошку... кто не думает об этой проблеме - это "ваще отстой"...

Но, к сожалению, человек принимает решение.... и право такое он дал себе сам....
ДалееЭ
Вот история. Одной кошке делали операцию для стерилизации и чего-то там повредили. У кошки нарушилось мочеиспускание, коточе она писала все время, ну просто ходила и из нее не прекращаясь текла струйка... вот так хотели как лучше, а получилось....
Предположим что все как один перестали пускать на выгул некастрированных котов или нестерилизованных кошек и через несколько лет бездомные кошки исчезли бы совсем... это с одной стороны победа - нет несчастных голодных животных.... но представьте сколько крыс понаплодилось бы в подвалах !!! никто же на них своего домашнего охотится не пустит (я уже представляю что вы можете сказать о том, что есть современные методы борьбы с крысами типа ядом и все такое, но я прям таки ясно вижу, как в нашем "ЖЭКе" - на эту проблему наплевали и размазали..... поскольку там на все проблемы плюют .....
Всё с этого форума...
Вообщем я уважаю любое мнение человека, которое основано на убеждениях (nally), а не предубеждениях изначально в собственной правоте....

На жизнь кошек в квартирах мой взгляд таков..... Сначала человек из добрых побуждений заводит самую простую зверушку котика.... Он умиляется этому живому кусочку меха, игриво интересуещегося жизнью.... Читает соответствующую литературу консультируется с друзьями и продавцами зоомагазинов и пр., затем два пути... первый котик превращается в любимую игрушку, его холят и лелеят, покупают игрушки,когтеточки, избавляют от лишних беспокойств (стерилизация, кстати получить МКБ и ожирение у 85% кострированных больше шансов, даже при правильном питании) не пускают на улицу без шлейки и не допускают общения с другими соплеменниками.....Если есть какая-то уникальность(принадлежность к породе, повышенная лохматость) тогда на кошачью выставку, где можно встретить, таких как ты сам..... Но я противник таких мероприятий.... Человек заменил естественную среду обитания таких, кошек из-за желания обладать, любоваться и хвастаться!!! Смотрите у меня какой ручной!!!! Такой кот, другой жизни не знает и не может считаться домашним.......он комнатный!!! И Вы культивируете комнатных котов ставя их в один ряд с аквариумными рыбками!!! Вообще Ваши золотые клетки превратились в зону строгого режима с номерами люкс!!! Конечно при встрече с другими осыбями этого рода у комнатного будут большие неприятности.....( не приучен, отсутствие иммунитета и пр) Большая ответственность лежит на людях, которые создают для животного такие условия. От них зависит ВСЁ....жизнь питомца!!!
Второй путь это оставить всё, как есть, и котика предоставленного самому себе, рано или поздно потянет зов инстинктов... ЧТО ЕСТЕСТВЕННО.... и он станет дворовым или подвальным, полудиким котом!!!! Со всеми вытекающими.....именно эту перспективу ВЫ пытаетесь мне навязать.... Сравнивая моих соседей со своими соседями, намекая на мое отношение и метод воспитания детей, называя моего кота инвалидом, (приписали ему уже прострелянную лапу) подчеркивая неправильную заботу!!! Даже вензаболевания членам моей семьи напророчили.....!!! Всё это, должно казаться желанием помочь......?!!!
Ну да ладно останется на совести тех кто писал!!!
Но даже не допускаете, что существует третий путь!!! Это жизнь настоящая "деревенская", образ её сложился в ходе эволюции одомашнивания кошек....
У каждой кошки есть дом, она полноценный член семьи, с правами и обязанностями (доставлять радость другим, еще ловить мышей, быть хозяйкой в доме, оберегать от нечистой...) и в этой семье нет посягательств на свободу, или изменению детородных функций кошки.... Считаю это нормальным в подобных моим условиям!!!

Теперь про Рыжего..... его принес к нам в дом один близкий нам человек, сказав, что нашел он его на лесничной клетке в одном из наркоманских подъездов домов на Остужева.....на тот момент это был мохнатый кошелечек с косточками и сломаным хвостом..... Он и передвигался еле еле, и каждый раз, когда мы укладывали его спать в оранжерее, отведя ему укромный уголок, находили его утром на леснице между первым и вторым этажами, забившемся в угол... Было время он спал с нашей овчаркой по кличке Лика. Но время шло и через три года, он у нас настоящий котище сильный, ласковый, своенравный.... Правда теперь одноглазый, и иногда зализывающий раны.... Но жутко обаятельный и смешной!
Со всеми правами и обязанностями....

P.S/Еще раз просьба, не выдергивать из контекста, не передергивать и подменять факты, если есть вопросы пишите я отвечу...

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++
================================================== ======================
"текст восстановлен без ремарок, хотя и не без притензий" - К.Т.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0914 copy.jpg
Просмотров: 5
Размер:	111.5 Кб
ID:	108814  

Старый 06.04.2007, 12:47   #437   
Злоба дня!

kaplja, Вы говорите об отдельных штатах, каких??? назовите...

Старый 06.04.2007, 13:00   #438   
Гость

Например, NY. У меня нет возможности лопатить другой форум, чтоб выдать Вам полный список штатов. Интересно - зайдите на мяу.ру и поинтересуйтесь, там много народу из Штатов. Конкретно - можете спросить у Василька.

Старый 06.04.2007, 13:04   #439   
Гость

По поводу вензаболеваний - микоплазмоз - не вензаболевание, а ЗППП. Основной путь передачи - таки половой. Но и от кота схлопотать можно влёгкую. Тоже пример нужен?
Вот http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=38779 Где-то на 9-10 странице и о людях заразившихся!
О лишае я молчу... Или у Вашего ребенка на него право?
Я не убеждаю, у меня факты...

Старый 06.04.2007, 13:05   #440   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от kaplja
не вензаболевание, а ЗППП
это одно и то же просто 2 разных названия. ЗППП - современное, вензаболевания - немного устаревшее.

Цитата:
Сообщение от kaplja
микоплазмоз
он, кстати, совершенно не обязательно половым путем передается.

Старый 06.04.2007, 13:08   #441   
Гость

Интересно, почему мой кот так ломится в "золотую клетку" при попытке прикрыть ее, оставив кота в коридоре??? Вопли такие, что соседи выскакивают...

Старый 06.04.2007, 13:14   #442   
Сделана из огня

Rojo Sangre вне форума Не в сети
Biguncle, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Цитата:
Сообщение от Biguncle
Возникает вопрос.... Зачем меня поучает полуветиринар, недоделаный микробиолог, она же спец по детским прививкам, и психолог одновременно?????! Да просто поговорить не о чем!.... Не с кем.... К счастью ничего от нее не зависит....!

Старый 06.04.2007, 14:03   #443   
Злоба дня!

QUOTE=kaplja]А потом "необеспокоенные" будут у себя лечить микоплазмоз и подозревать супругу в неверности [/QUOTE]
Цитата:
Сообщение от kaplja
По поводу вензаболеваний - микоплазмоз - не вензаболевание, а ЗППП. Основной путь передачи - таки половой. Но и от кота схлопотать можно влёгкую. Тоже пример нужен?
Цитата:
Сообщение от kaplja
О лишае я молчу... Или у Вашего ребенка на него право?
Я не убеждаю, у меня факты...
Даже не знаю, что на это ответить...!

Цитата:
это одно и то же просто 2 разных названия. ЗППП - современное, вензаболевания - немного устаревшее.
Всё верно и по существу.... Даже странно!

Старый 06.04.2007, 14:20   #444   
ниагара

*Azazella* вне форума Не в сети
Biguncle, Для вас:

Цитата:
Микоплазма
Микоплазма (PPLO; син.: микроорганизм перипневмониеподобный, организм плевропневмониеподобный) - общее название микроорганизмов сем. Mycoplasmataceae, представляющих собой различные по форме клетки (мелкие шары, короткие нити), лишенные клеточной стенки, образующие характерные колонии на питательных средах, содержащих лошадиную сыворотку; патогенные и условно-патогенные виды М., вызывают воспалительные процессы гл. обр. в органах дыхания и мочеполовых органах.

Старый 06.04.2007, 14:31   #445   
Злоба дня!

*Azazella*, Спасиб...!!!

Старый 06.04.2007, 15:00   #446   
сапёр - пожарник

кондрат тычоблин вне форума Не в сети
Biguncle
Итак.
Всех домашних животных, не имеющих племенной ценности - необходимо стерилизовать.
Проблемма бездомных животных должна решаться как "сверху", так и "снизу".
Пока будетет низка культура владения домашними животными - всегда будет приток этих животных из домов, из семей.
Речь не идёт конкретно о Вас.
Просто ,это надо принять за правило.
За аксиому.
Это большой и сложный разговор.
Но, поверьте, единственное что мы мы можем сделать сейчас, в настоящий момент, в этом городе - это стерилизовать животных.
Далее.
Поголовье крыс и мышей в городе контролируют отнюдь некошки.
Поверьте.
Есть факты и научные работы.
За разъязнянениями - на ветфак и к Хижняку.

Такие дела.
К.Т.

Старый 06.04.2007, 15:03   #447   
VS

zooray1 вне форума Не в сети
Во блин,Олег Юрич,круто они тебя......

Старый 06.04.2007, 15:05   #448   
Жизнь хороша

Biguncle, обратите внимание, что вам все в один голос говорят. и могли бы извиниться, как минимум.

Старый 06.04.2007, 16:51   #449   
Злоба дня!

Цитата:
Сообщение от кондрат тычоблин
единственное что мы мы можем сделать сейчас, в настоящий момент, в этом городе - это стерилизовать животных
Стерилизуйте в городе, кто против. Кстати как Вы себе это представляете...?!!!
Цитата:
Речь не идёт конкретно о Вас.
Дык нет речь, как раз именно обо мне!!!
Цитата:
Просто ,это надо принять за правило.
За аксиому.
Да я не против правил, просто правила получаются для всех различны, и трактуются по разному! Кроме того аксиома по определению доказательств не требует..... Можно круто ошибиться.
Цитата:
Поголовье крыс и мышей в городе контролируют отнюдь некошки.
Поверьте.
Не поверю!!! Думаю всё обстоит с точностью до наоборот!!!
Цитата:
обратите внимание, что вам все в один голос говорят
Обратил голоса различны....Видимо не читали сначала!
Еще раз повторю..... Я считаю, что если это частный сектор как у меня, если у всех соседей домашние животные есть, как у меня и есть средства для содержания, профилактики, лечения..... Нечего вмешиваться в природу...! И котята у нас всегда будут здоровы и пристроены...Что.ж делать соседи у меня люди обеспеченные, да и я не бедолага! Живите как я и будет Вам счастье!!!!

Старый 06.04.2007, 16:54   #450   
Гость

Цитата:
Сообщение от Biguncle
Стерилизуйте в городе, кто против.
Я против.

Поиск в теме: