Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Иностранные языки в Воронеже
Консультации, обсуждение особенностей перевода и услуги по переводу.

Ответ

Опции темы
Старый 02.07.2010, 22:08   #421   
Форумец

Easy Way вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от princess Tatiana Посмотреть сообщение
и почему, кстати, для аудирования необходим уровень "гораздо выше", чем для письма? То есть, на Ваш взгляд, корректно составить и проспеллинговать предложение гораздо легче, чем понять произнесенную кем-то фразу?
Да и ведь есть, к тому же, индивидуальные различия. Кому-то легче писать, чем слушать, а кто-то, доучившись до С2 не может написать адекватное эссе.
Конечно, целиком и полностью с вами согласны, что индивидуальные различия имеют определенную роль. Но не главенствующую. Ведь мы же все говорим по-русски (за исключением каких бы то ни было патологий нервной системы или психической сферы индивида)....кто-то более красноречиво, а кто-то мене....кто-то грамотнее, а кто-то нет... Но при всем при этом все мы являемся полноценными членами общества и используем вторую сигнальную систему вполне адекватно и эффективно. Так что индивидуальность вовсе не является противопоказанием к изучению иностранных языков. И если преподаватель говорит, что кто-то не может выучить язык в силу личностных особенностей, то скорее всего нужно сменить преподавателя. Мы как раз и работаем по принципу: "НЕТ ПЛОХИХ СТУДЕНТОВ, ЕСТЬ ПЛОХИЕ ПЕДАГОГИ!"
А насчет аудирования...да, все верно, кроме одного. В нашем сообщении ни слова не было сказано насчет "проспеллинговать", а как раз наоборот, мы говорили о том, что во время письма вовсе необязательно заниматься произнесением написанного вслух. И имея под рукой литературу в помощь можно вполне написать письмо. =))
Старый 02.07.2010, 22:50   #422   
Форумец

princess Tatiana вне форума Не в сети
Easy Way,
1) C2 - это уровень proficiency. Beginner - это так называемый "pre-A1". И даже любые несоответствия не дают права говорить об уровневой классификации как об устаревшей.
2) "Понять, о чем идет речь" и уяснить себе содержание текста - это разные вещи.
3) Spelling - это не произнесение вслух.
4) Плохие студенты есть. То есть не плохие, а те, кто на самом деле не желает учиться. И даже самый хороший прпеподаватель тут не поможет.
5) Так и не поняла, почему воспринимать сообщение на слух проще, чем создавать собственный текст на языке.
Старый 02.07.2010, 23:19   #423   
Форумец

Цитата:
Easy Way,
1) C2 - это уровень proficiency. Beginner - это так называемый "pre-A1". И даже любые несоответствия не дают права говорить об уровневой классификации как об устаревшей.
2) "Понять, о чем идет речь" и уяснить себе содержание текста - это разные вещи.
3) Spelling - это не произнесение вслух.
4) Плохие студенты есть. То есть не плохие, а те, кто на самом деле не желает учиться. И даже самый хороший прпеподаватель тут не поможет.
5) Так и не поняла, почему воспринимать сообщение на слух проще, чем создавать собственный текст на языке.
1) Что это за уровень "pre-A1"? В CEFR его нет. Вероятно, выдуман. =)) А "proficiency"? Разве он был в классификации агрессивного voronkal? Нет. Отсюда можно сделать только один вывод -> соответствия нет. А насчет устаревания...все стареет..и с этим нужно смириться =))
2) Т.е. для вас "понять" и "уяснить" - это разные вещи? Однако... =)) Откроем Большой толковый словарь,...и что же мы там увидим?!
"УЯСНИТЬ, -ню, -нишь; уяснённый; -нён, -нена, -нено; св. что или с придат. дополнит.
Сделать ясным, понятным для себя." (цитата)
3) Вот именно! Так в чем проблема грамотно списать слово из словаря?! =))
4) Ооооо....ну о чем тут можно говорить... Легче всего спихнуть всю ответственность на студента, назвав его недобросовестным. А как же мотивация?! Ведь учитель должен не только досконально знать предмет преподавания, но и быть педагогом по своей сути. Ведь согласитесь, только откровенно, что с этим и проблема?! =))
Или исходя из вашей логики врачи тогда тоже не несут никакой ответственности. Мол, больной скончался не потому, что мы плохо лечили, а т.к. он сам не верил, что вылечится.
5) Если в устной форме, то да. Спонтанность речи как навык более сложный этап, чем восприятие на слух. (Часто встречаемся с тем, что говорят:"Ну что мне делать, я прям как собака, все понимаю, а сказать не могу?")
P.S. К вопросу об уровнях. Помните, в анкетах в графе"иностранный язык" идут уровни по возрастающей: 1-не владею; 2-читаю и пишу со словарем; 3-свободно говорю? Ну вот...еще один пример градации практического навыка. =))
Старый 02.07.2010, 23:48   #424   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Easy Way Посмотреть сообщение
Мы учили! И это было ужасно. ))
Тогда должны были бы знать что на определенном уровне понимать иностранную речь много проще чем выражать свои мысли грамотно))))
Старый 03.07.2010, 09:37   #425   
Форумец

1) pre-A1 встречала учебники в каталогах. Хотя, судя по описанию A1, это что-то среднее между elementary и pre-intermediate, ближе к последнему:
"Can understand and use familiar everyday expressions and very basic phrases aimed at the satisfaction of needs of a concrete type. Can introduce him/herself and others and can ask and answer questions about personal details such as where he/she lives, people he/she knows and things he/she has. Can interact in a simple way provided the other person talks slowly and clearly and is prepared to help."
Но как тогда определить человека, знающего только базовую лексику и алфавит, но не умеющего строить фразы? Вообще того, кто только начинает учить язык "с нуля"? Это же явно не А1.
Proficiency следует за advanced в рамках соотв. классификации. Просто для большинства изучающих этот уровень, в принципе, не нужен. Так, сдача экзамена CPE дает право преподавания английского языка в странах, где он не является родным.
Насчет устаревания не могу согласиться. Огромное число учебников классифицируются классически, в том числе и 2009-2010 года выпуска.
2) Возможно, я неточно выразилась. Имелось в виду, что человек на базовом уровне (даже со словарем, ввиду существования полисемии) зачастую не может правильно понять некоторые части текста. Скажем, я вообще не знаю испанского. Если я возьму словарь и текст, то через полчаса работы, я пойму о чем этот текст, но вряд ли смогу понять 100% информации, заложенной в нем. И это я не говорю о возможных средствах художественной выразительности и проч.
3) Речь не об этом. Из словаря я могу списать слова на испанском, но построить предложение корректно одинаково сложно как письменно, так и устно. С той лишь разницей, что устно надо делать это быстро. Но если Вы общаетесь, скажем, письменно в ICQ, то я совсем не уверена, что здесь writing проще, чем speaking.
4) Да, иногда больной умирает не потому, что его плохо лечили, а потому, что не выполнял рекомендации врача. И тогда врач не виноват. То же самое с преподаванием. Я говорю своим студентам: Вы должны больше слушать, чтобы научиться воспринимать речь на слух. Они не хотят тратить на это время, а в аудитории на это времени нет. Итог: они плохо понимают на слух беглую речь. Вопрос: кто в этом виноват?
Как показывает моя педагогическая практика, проблема часто бывает в том, что студент записывается, скажем, на курсы, и уверен, что теперь знания сами приплывут к нему в голову. Я заплатил деньги - учите меня! А то, что изучение языка должно происходить не только в аудитории - его совершенно не волнует.
5) Понимаю, но сказать не могу - значит, написать он тоже может с большим трудом и длительными раздумьями.

В общем и целом, я не согласна, что знания можно делить по уровням поаспектно, то есть сначала человек учится читать, потом писать, потом слушать, а потом говорить. На каждом уровне, как его ни назови, человек все это умеет! Просто сложность текстов, воспринимаемых или производимых им, естественно, различается. И у разных студентов разные навыки развиты на разных уровнях. У меня есть студентка уровня pre-intermediate, и она отлично говорит, но совсем не может ничего написать. И есть другая студентка у которой речь - advanced, listening - intermediate, a reading и того ниже.
Старый 10.07.2010, 16:29   #426   
Mickey Mouse

logkaa вне форума Не в сети
OLC (оксфордские курсы), интересует ваше мнение?!
p.s прочел ниже, пишут вроде хорошие.
Старый 10.07.2010, 20:18   #427   
Форумец

Здравствуйте! Приносим свои извинения за то, что немного задержались с ответом. =))
Ну что ж, пойдем по порядку.
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Тогда должны были бы знать что на определенном уровне понимать иностранную речь много проще чем выражать свои мысли грамотно))))
ИМЕННО! Так ведь это мы Вам и пытались внушить на протяжении всех последних сообщений.

Цитата:
Я говорю своим студентам......Как показывает моя педагогическая практика...
princess Tatiana, теперь мы выяснили, что вы являетесь преподавателем. Ну тогда понятна Ваша агрессия, так как мы же являемся Вашими конкурентами, и даже если Вы согласны с нашими утверждениями, то публично Вы этого не заявите. Но это и не требуется.
1. Т.е. опять мы пришли к общим фразам и предположениям о том, что ну как-то нужно что-то назвать…и вот если бы кто-то захотел, то наверное бы назвал pre-A1,….а может быть A0? Ну почему бы и нет?! =))
2.
Цитата:
2) Возможно, я неточно выразилась. Имелось в виду, что человек на базовом уровне (даже со словарем, ввиду существования полисемии) зачастую не может правильно понять некоторые части текста. Скажем, я вообще не знаю испанского. Если я возьму словарь и текст, то через полчаса работы, я пойму о чем этот текст, но вряд ли смогу понять 100% информации, заложенной в нем. И это я не говорю о возможных средствах художественной выразительности и проч.
С испанским хороший пример. А как насчет русского?! Если Вам дать литературу по специальности, к которой Вы не имеете никакого отношения, скажем, по юриспруденции, по психиатрии или по программированию…как Вы думаете, Вы на 100% уясните материал?! Даже со словарем! =)) Наоборот, вероятность 100%, что Вы его не поймете. И любой другой непрофессионал его на 100% не поймет.
3.
Цитата:
3) Речь не об этом. Из словаря я могу списать слова на испанском, но построить предложение корректно одинаково сложно как письменно, так и устно. С той лишь разницей, что устно надо делать это быстро. Но если Вы общаетесь, скажем, письменно в ICQ, то я совсем не уверена, что здесь writing проще, чем speaking.
Возможно, с ICQ и возникнут проблемы, но только у тех, чей собеседник рассчитывает на скорость письма такую же, как и разговора. Но большинство людей терпеливо ждут, пока собеседник напишет ответ…… А вот чтобы столько же времени ждали, пока человек в разговоре что-то скажет…это уже вряд ли! )) Оперативность и скорость в обычном диалоге всегда выше, чем в письменном! Да и вспомогательной литературы под рукой нет.
4. Видимо, Вы очень далеки от системы здравоохранения =)) На период лечения врач несет полную ответственность за жизнь пациента. В этом можно убедиться, прочитав, например, Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан.
Цитата:
Я говорю своим студентам: Вы должны больше слушать, чтобы научиться воспринимать речь на слух. Они не хотят тратить на это время, а в аудитории на это времени нет. Итог: они плохо понимают на слух беглую речь. Вопрос: кто в этом виноват?
Как кто?! Преподаватель! Ведь он же должен сделать так, чтобы студент выполнял его «рекомендации» и дома. Преподаватель должен в совершенстве владеть своим предметом, но ничуть не меньше он должен владеть навыками мотивации...да и вообще быть отличным психологом.
5.
Цитата:
5) Понимаю, но сказать не могу - значит, написать он тоже может с большим трудом и длительными раздумьями.
Да, с раздумьями. Но опять же повторимся, у этого человека есть масса возможностей, чтобы воспользоваться «помощниками» в виде учебников, словарей и справочников. А как бы он все это сделал в разговоре на улице в чужом государстве?! =)) Или нужно возить за собой тележку с книгами? =))
И напоследок!
Цитата:
В общем и целом, я не согласна, что знания можно делить по уровням поаспектно, то есть сначала человек учится читать, потом писать, потом слушать, а потом говорить. На каждом уровне, как его ни назови, человек все это умеет!
Т.е. Вы хотите сказать, что ребенок в детстве уже умеет и читать, и писать, и понимать, и говорить?! )) Только тщательно это скрывает, чтобы веселее было!
Старый 10.07.2010, 22:17   #428   
Форумец

Easy Way,
Spectator, видимо, имел в виду выражение своих мыслей не только в устной, но и в письменной форме. И я склонна согласиться, ибо не считаю writing проще listening.

Цитата:
princess Tatiana, теперь мы выяснили, что вы являетесь преподавателем. Ну тогда понятна Ваша агрессия, так как мы же являемся Вашими конкурентами, и даже если Вы согласны с нашими утверждениями, то публично Вы этого не заявите. Но это и не требуется.
Если что-то в моих репликах показалось Вам агрессивным - прошу прощения, not intended as such. Но я, поверьте, Вашим конкурентом не являюсь, так как преподаю в ВГУ. При всем уважении, конкурировать наши организации не могут )) А если бы я была согласна с Вашими утверждениями, то просто не стала бы вступать в дискуссию, мне PR не требуется ))

1) Вы-таки не ответили на мой вопрос из предыдущего поста:
Но как тогда определить человека, знающего только базовую лексику и алфавит, но не умеющего строить фразы? Вообще того, кто только начинает учить язык "с нуля"? Это же явно не А1.

2)
Цитата:
С испанским хороший пример. А как насчет русского?! Если Вам дать литературу по специальности, к которой Вы не имеете никакого отношения, скажем, по юриспруденции, по психиатрии или по программированию…как Вы думаете, Вы на 100% уясните материал?! Даже со словарем! =)) Наоборот, вероятность 100%, что Вы его не поймете.
Не стоит недооценивать неспециалистов. Например, TOEFL, как Вы, наверное, знаете, тестирует неспециалистов по специальным текстам. Не узкоспециальным, конечно, но я таковых и не имела в виду, когда говорила об уяснении сути текста. Можем взять, например, художественную литературу.

3) Итак, writing требует много времени (хотя и в этом случае, повторюсь, результат при низком уровне знания английского будет малопонятен - опять же, полисемия. Человек фактически переводит русские слова на английский со словарем. Как ему тут выбрать между decide и solve, journal и register, и иже с ними?)
Поэтому писать проще, чем слушать (согласно Вашей логике). То есть мы руководствуемся, по сути, количеством затраченного времени? То есть, все, что делается быстрее, всегда проще?

Цитата:
4. Видимо, Вы очень далеки от системы здравоохранения =)) На период лечения врач несет полную ответственность за жизнь пациента. В этом можно убедиться, прочитав, например, Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан.
То есть, если врач назначает пациенту лечение, а тот таблетки выбрасывает в урну и потом умирает, в этом врач виноват?

Цитата:
Как кто?! Преподаватель! Ведь он же должен сделать так, чтобы студент выполнял его «рекомендации» и дома. Преподаватель должен в совершенстве владеть своим предметом, но ничуть не меньше он должен владеть навыками мотивации...да и вообще быть отличным психологом.
Мне прямо интересно, если не секрет, у Вас большой опыт преподавания? Уж больно утопично звучат Ваши высказывания. Студенты (даже взрослые, как ни странно!) ходят на занятия по разным причинам. Кто-то сам, а кого-то родители заставили. А кто-то просто имеет психологию: три часа в неделю, и ни минутой больше. Навязать человеку мотивацию не всегда может даже самый хороший психолог.
Цитата:
Т.е. Вы хотите сказать, что ребенок в детстве уже умеет и читать, и писать, и понимать, и говорить?! )) Только тщательно это скрывает, чтобы веселее было!
Извините, Вы вообще-то лингвист? Просто сравнивать освоение родного языка и иностранного - это уж совсем странно...
Старый 13.07.2010, 00:21   #429   
Форумец

voronkal вне форума Не в сети
princess Tatiana, не издевайтесь над ним. Ведь ясно же, что он не лингвист, а всего лишь менеджер с претензиями. Я от души на это надеюсь, иначе Easy Way действительно надо закрывать за некомпетентность. А вот того, кто послал его на форумы и таким образом сделал своей школе солидную антирекламу, я бы с удовольствием послушал
Старый 13.07.2010, 21:19   #430   
Форумец

Yeager вне форума Не в сети
Ахххаааахааа
Какие тут дебаты. Хочу тоже добавить кой-какие соображения. Сам только что прошел интенсив в Easy Way. Ваще СУПЕР! Нее, я конечно слышал положительные отзывы (моя подруга занимается у них, она и привела), но чтоб прям настолько кайфого. Нагрузочка ппц была, безусловно...мозги кипели просто! Такого темпа не ожидал, реально интенсив! Один косяк был, кондюки не работали (я занимался рядом с Цирком в офисе). У меня был достаточно низкий уровень (пардон, если что не так напишу, всю ветку не читал...а то Easy Way от злостного voronkala уже отгреб), а теперь шпрехаю на ура (просто по работе стало ооч нужно с иностранцами общаться). Так что ребята просто молодцы. Не знаю, про какого менеджера вы говорите, может тут и правда че-т не так написано, но Ирине Александровне и Ивану Михайловичу отдельное спасибо за их благодарный труд. Они профессионалы, сразу видно.
voronkal, не думаю, что они сделали себе антирекламу. С таким честным подходом к делу, как у них, ее вообще наверно трудно сделать.
princess Tatiana, я думаю, вам бы было интересно к ним сходить и пообщаться. И все вопросы наверное бы разрешились. Я честн не оч понимаю суть вашего спора, но думаю, что общий язык вы бы нашли, все-таки одним делм занимаетесь.
А для меня ведь был важен результат, и я его получил. Теперь я уверен, что та методика, ну по которой они работают, реально действует. Я не лингвист, им не стал, да и быть им не собираюсь. Но это не помешало мне язык выучить. Да, кстати, тех занудных правил, которыми везде мучают, на занятиях и правда не было. Так что подумайте...может еще будете партнерами! (у нас так с нашими конкурентами из Самары было)
Старый 13.07.2010, 22:26   #431   
Форумец

wild_cherry вне форума Не в сети
Easy Way, я аплодирую стоя! хотя нет...лежа! под столом) Вы должны выпустить рекламную брошюру своей школы и включить в нее обязательно следущее:

1) Самый низкий уровень – это читать на нём.
2) нам не нужно произношение, чтобы читать
3) следующий уровень – писать на языке. тут можно продолжить... послеследующий уровень "писать на ушах", самыйследующий уровень "писать на копчике"
4) Тут – не просто узнавание ...." кролики--это не только ценный мех!"
5) вся наша деятельность направлена как раз на быстрое и эффективное излечение этого недуга
6) ндивидуальность вовсе не является противопоказанием к изучению иностранных языков
7) Спонтанность речи как навык более сложный этап, чем восприятие на слух

ну и напоследок, мое любимое

8) Ведь мы же все говорим по-русски

а, и еще " Вы хотите сказать, что ребенок в детстве уже умеет и читать, и писать, и понимать, и говорить?! )) Только тщательно это скрывает, чтобы веселее было! "

я надеюсь, это вы так пошутили
Старый 14.07.2010, 11:49   #432   
Форумец

Yeager, да мы, собственно, не о методике говорим... О методике нам ничего не рассказывают... Может, она и впрямь хорошая и действует. Правда, меня немного смущает "отсутствие скучных правил". Но не всем важно говорить правильно - некоторым просто нужно, чтобы их понимали. Коллеги-иностранцы из вежливости никогда не укажут на ошибки, им главное - понять.

wild_cherry, а на сайте школы нечто подобное уже написано
"так, чтобы наверняка и без "сверх-усилий""
"Нам нет равных по эффективности и результативности."
"«Easy Way» - единственная школа, которая предлагает БЕСПЛАТНЫЙ ПРОБНЫЙ УРОК"
"Мы гарантируем результат – умение свободно общаться по-английски, легко понимать речь, обращенную к Вам, правильно читать по-английски без заучивания правил чтения и обращения к транскрипции;"
"Не секрет, что многие дипломированные преподаватели английского языка в нашей стране не владеют навыками устной речи"

и т.д.

Мне это напоминает 25 кадр и пояс, который сам сжигает жир на бедрах и животе. Но, повторюсь, это лишь мое субъективное мнение.
Думаю, что многим эта школа отлично подойдет. Не все хотят читать художественную (и не только) литературу в оригинале. Не всем нужно ПОНИМАТЬ грамматику.
Хотя некоторым все-таки нужно, наверное.
Старый 14.07.2010, 12:46   #433   
Форумец

Alex2307 вне форума Не в сети
Цитата:
Не все хотят читать художественную (и не только) литературу в оригинале. Не всем нужно ПОНИМАТЬ грамматику.
Не хочу вступать в дебаты, но удержаться не могу. Я вот Вам не скажу сейчас ни одного правила из грамматики русского языка, являющегося для меня родным. Возможно, если поднапрячься, но навскидку - нет. Это мне не мешает грамотно писать и говорить. Конечно, иногда я могу сделать ошибку - от этого никто не застрахован.

Почти каждый вечер читаю, и никто меня не учил специально читать художественную литературу. А о том, что мне для достижения успеха в жизни нужно ПОНИМАТЬ грамматику, я вобще даже не думаю. Я просто понимаю, что мне говорят и пишут по-русски. Большего мне не надо.
Старый 14.07.2010, 13:35   #434   
Форумец

Ага, так у них еще и сайт есть))
O_O http://www.easywaycenter.ru/whyeasyway
russian english?

Цитата:
"we never explain grammar"
заметно

Цитата:
СЕКРЕТ МЕТОДА заключается в том, что человек учит иностранный язык по тем же принципам, что и родной!
да вы что?)) Easy Way, вы вообще знаете, как происходит освоение речи ребенком?
Цитата:
"У всех нормально развивающихся детей существует определенная последовательность в освоении звуковой формы языка и в развитии предречевых реакций: гуление (а-аа, у-уу,б-уу, зы, физическое развитие: играет с погремушкой), свирель (аль-е-е-лы), лепет (ба-ба, да-да), модулированный лепет. Обычно при первых проявлениях гуления мать начинает разговаривать разговаривать с младенцем. Ребенок подхватывает эти звуки и повторяет их. Такое взаимное подражание способствует быстрому развитию все более сложных предречевых реакций"
я так и представляю...сидит преподаватель, раздал всем по погремушке и начинает "aaaaa--uuuuu---eeee"

Я уже хочу сходить на бесплатное занятие!

Alex2307, вы, наверно, тоже шутите. тут, кстати, каждый раз как начинается спор о чем-то, кто-нибудь обязательно говорит "а вот в русском языке!", "а я же могу в русском так!", "это же и так ясно, ведь в русском же %блаблабла%!".

Последний раз редактировалось wild_cherry; 14.07.2010 в 13:57.
Старый 14.07.2010, 14:28   #435   
Форумец

Alex2307, не стоит отождествлять знания и процесс освоения применительно к русскому и к иностранному. Это совсем разные вещи. Если Вы откроете тетрадь, в которой писали в дошкольном возрасте (ну или другие дошкольные записи), то увидите, что писали, к примеру, "не" с глаголами слитно. А теперь пишете раздельно. Как Вы думаете, чем это объясняется?
Старый 14.07.2010, 14:47   #436   
Форумец

Всегда спорила и буду спорить с людьми, которые говорят: "грамматика мне не нужна", а тех, кто просит "научите меня английскому, только без грамматики" просто не беру в ученики.

Если на сайте школы, позиционирующей себя как лучшую в городе, стоит запятая во фразе "we are sure , that", а перед неисчисляемым "100% fun" стоит артикль "а" - мне сразу становится все ясно. И пусть для кого-то эта запятая не важна, а артикли - зачем их употреблять, их отсутствие не мешает пониманию. Для меня это важно. И хочется надеяться, что не только для меня.

"a 4 weeks full time course" - тоже ошибка. Правильно "a 4-week full time course".

Ну а фраза "Nobody else nowhere in Russia can give you such a great result in such a short period of time" вообще удивительна. Двойное отрицание из уст преподавателя английского?? Хотя что же, если так сказать - Вас поймут. Наверное.

PS Я просмотрела только две страницы сайта.
Старый 14.07.2010, 14:59   #437   
Форумец

Yeager, огромное спасибо за лестные отзывы! Для нас очень важна Ваша оценка, а также пожелания и предложения. Мы стараемся постоянно улучшать качество сервиса и преподавания. Будем рады Вас видеть в сентябре! А по поводу кондиционеров еще раз приносим свои извинения. Эта проблема уже решается.
Цитата:
Сообщение от wild_cherry Посмотреть сообщение
да вы что?)) Easy Way, вы вообще знаете, как происходит освоение речи ребенком?
Знаем! А Вы знаете?! Если не верите нам, может быть для Вас будут значимы мнения, ну, хотя бы, преподавателей с кафедр Воронежской государственной медицинской академии и врачей, занимающихся не только изучением речи, но и лечением ее патологии?
Цитата:
Сообщение от wild_cherry Посмотреть сообщение
Я уже хочу сходить на бесплатное занятие!
Да, конечно приходите! Может быть мы введем Вас в экскурс изучения языков. =))

Цитата:
Не все хотят читать художественную (и не только) литературу в оригинале. Не всем нужно ПОНИМАТЬ грамматику.
Хотя некоторым все-таки нужно, наверное.
Ну почему же. Практически все хотят и литературу читать...и читают! =)) А грамматику. Это Вы правы, она действительно интересна не всем. Но кому нужна, тех мы обеспечиваем и этими знаниями. Но только после того, как они научатся говорить.
Ведь давайте откровенно, princess Tatiana, что мы подразумеваем под грамматикой при изучении языка?! Конечно же сами правила, по которым живет язык, верно?! Даже можно их назвать законами языка. =)) А сам язык (в смысле умение на нем говорить) это такой же НАВЫК, как и плавание, ходьба, езда на велосипеде. И получается (исходя из грамматической теории), что чтобы научиться говорить на языке (плавать, ходить), нужно выучить правила грамматики этого языка (законы физики, анатомию и физиологию человека). Согласитесь, что Вы не знаете анатомию нижней конечности и законы притяжения (нет, Вы о них слышали, но прям конкретно же все равно не расскажите), но это не мешает Вам ходить. Так и в языке. Кто хочет быть филологом, тот учит теорию своего предмета...кто хочет быть физиком - своего, кто инженером - своего... Но и те и другие говорят, бегают, ездят.
Alex2307, Вы абсолютно правы. Мы не думаем в русском языке какой падеж поставить и что сделать с окончанием. Это уже у нас происходит автоматически - НАВЫК. Мало того, в каком-нибудь 15 веке большинство людей говорило грамматически правильно не зная самой грамматики.

Цитата:
Извините, Вы лингвист?
ДА! Лингвисты. Дипломированные специалисты.
Без лингвистического образования у нас только юрист, бухгалтер и менеджер.

И еще маленькое отступление.
Когда человек приезжает на автосервис, никто не нагружает его инженерными проблемами. Но почему-то когда он приходит учить язык, тут уж держись. А ведь это проблема преподавателя.
Так что можете завидовать, что мы научились максимально разгружать студентов. А все проблемы на себя берет преподаватель =))). Конечно, никто не говорит о чуде и работать придется (в отличие от 25 кадра...к чему он был вообще в сообщении
princess Tatiana не ясно). Но работать так, что это будет доставлять удовольствие. ПРОВЕРЕНО.
И отзывы студентов как раз и являются тому подтверждением. =))
Старый 14.07.2010, 15:03   #438   
Форумец

princess Tatiana, все имеют право на ошибку. Главное, что одни признают и исправляются, а другие упираются лбом в стену. Если действительно были опечатки и они подтвердятся, то мы их исправим. Но, к счастью, для нас не будет экспертом и авторитетом человек, который машет дипломом у всех перед носом, а сам его получил пару лет назад. Вы понимаете, о чем мы.
Извините.

P.S. И зависть, princess Tatiana, плохое чувство. Вы уж это учтите. ;-))
Хотя, Ваша зависть для нас только показатель правильного пути, по которому мы идем.
Старый 14.07.2010, 15:10   #439   
Форумец

Easy Way, это НЕ ОПЕЧАТКИ! Это грамматические ошибки, и если лично Вы действительно лингвист, то не можете этого не знать. И, судя по Вашей же логике, преподаватели права на ошибки в таком количестве иметь, в принципе, не должны.
Ни в коей мере не претендую на звание авторитета или эксперта!
По поводу диплома - Вы предположили, что я Ваш конкурент, я всего лишь развеяла Ваши сомнения. Да и не в дипломе, в общем, дело. У меня есть студенты, которые знают язык ничуть не хуже меня. И если они сразу после университета придут преподавать к нам на кафедру, я буду очень рада.
Но Вы, естественно, вольны проверить мои исправления по грамматическим справочникам, если без них этих правил Вы не знаете.
Старый 14.07.2010, 15:11   #440   
Форумец

не очень поняла, что значит "введем вас в экскурс", но на занятие тоже схожу
Старый 14.07.2010, 15:17   #441   
Форумец

Easy Way, по поводу нашей предыдущей дискуссии -
Теория языка и грамматика - разные вещи и разные предметы.
Язык - это не навык. Речь - да, тут абсолютно согласна.
С чего Вы взяли, что в 15 веке люди не знали грамматики. Кто не знал, тот не был ГРАМОТНЫМ. И грамотно не говорил. (Чувствуете, общий корень?)
И под конец - вопрос: Почему из всех моих вопросов из поста #431 Вы выбрали и ответили только на один?
Старый 14.07.2010, 15:38   #442   
Форумец

Цитата:
Easy Way, по поводу нашей предыдущей дискуссии -
Теория языка и грамматика - разные вещи и разные предметы.
Язык - это не навык. Речь - да, тут абсолютно согласна.
С чего Вы взяли, что в 15 веке люди не знали грамматики. Кто не знал, тот не был ГРАМОТНЫМ. И грамотно не говорил. (Чувствуете, общий корень?)
И под конец - вопрос: Почему из всех моих вопросов из поста #431 Вы выбрали и ответили только на один?
Т.е. Вы хотите сказать, что они говорили безграмотно?! В каком смысле?! Путали времена, падежи и спряжения?! Как же их понимали?! Чувствуете, что общий корень тут ни при чем?
Почему только на один?! Потому что очень ограничены во времени, а отвечать только Вам мы тоже не можем, уж извините.
Ну ответим еще на одну реплику...
Цитата:
То есть, если врач назначает пациенту лечение, а тот таблетки выбрасывает в урну и потом умирает, в этом врач виноват? !
Именно он и виноват. По закону, если в случае невыполнения медицинских назначений есть риск угрозы жизни, то врач обязан проконтролировать выполнение этих назначений. И если возникают подозрения, что пациент может эту таблетку выкинуть..., то всегда есть внутривенное введение лекарственных средств.
Цитата:
Ни в коей мере не претендую на звание авторитета или эксперта!
Судя по Вашим сообщениям, Вы как раз и собираетесь это делать.

Цитата:
Всегда спорила и буду спорить с людьми, которые говорят: "грамматика мне не нужна", а тех, кто просит "научите меня английскому, только без грамматики" просто не беру в ученики.
Искренне им сочувствуем. Направляйте их к нам. И Вы сами увидите, насколько быстро и качественно они обучатся. =))
Конечно, если брать в ученики только лучших, то они и заниматься намного легче.......Да они сами бы все выучили...без Вас... Возникает вопрос, а Вы зачем?! Для сбора денег?! =)))
Цитата:
По поводу диплома - Вы предположили, что я Ваш конкурент, я всего лишь развеяла Ваши сомнения. Да и не в дипломе, в общем, дело. У меня есть студенты, которые знают язык ничуть не хуже меня. И если они сразу после университета придут преподавать к нам на кафедру, я буду очень рада.
Значит дело уже не в дипломе?! Как ловко Вы все переворачиваете с ног на голову, когда Вам удобно. Это и правда счастье, что такие студенты еще выпускаются. Т.к. в большинстве своем очень мало толковых специалистов...но если Вы знаете язык наравне с ними.......хмммм....

Так значит мы все же выяснили, что Вы являетесь конкурентом. Тогда всякая дискуссия здесь будет просто глупостью, пустым набором слов. Мы искренне надеемся, что Вы работает не просто ради процесса, а для достижения результата. И не своего, а результата своих студентов. И именно это и будет главным (да и единственным показателем), по которому можно сравнивать школы иностранных языков (и не только их). Так что встретимся на рынке, он и покажет! =)) Каждый может бить себя в грудь и доказывать, что он лучший, но только сами обучающиеся смогут определить и оценить, что им дало это обучение.

Последний раз редактировалось Easy Way; 14.07.2010 в 15:57.
Старый 14.07.2010, 15:59   #443   
Форумец

Easy Way,
да, мы с Вами, наверное, и впрямь говорим на разных языках. Я пытаюсь доказать: говорить правильно и говорить так, чтобы тебя понимали - разные вещи.
Авторитет в языке - словарь. Не всякий!! Но некоторые.
Без преподавателя язык выучить, увы, невозможно. Даже самому хорошему студенту.
В том, что грамматика-таки нужна, можно убедиться, глядя на сайт Вашей компании.
Да, у меня есть достаточно очень умных студентов, которые не употребляют двойных отрицаний, и вообще грамматических ошибок не делают. И мне приятно, что они, быть может, чему-то от меня научились. Хотя и я чему-то учусь у них. Наличие диплома здесь ровным счетом ничего не значит.
Так и не поняла, в чем ВГУ Ваш конкурент, ну да ладно.
И в том-то все дело, что я никогда не считала себя лучшей, или даже одной из. А вот Вы пытаетесь доказать свою уникальность и преимущество над другими. Пусть решают студенты... Но на принципе "Вы не слишком напрягаетесь, получаете удовольствие и, между делом, результат!" работает множество современных компаний.
И ведь кто-то все-таки покупает те пояса, сжигающие жир, правда? Это же проще, чем признаться себе, что нужно просто меньше есть.
Старый 14.07.2010, 18:53   #444   
Форумец

Покупают )) Но вот результат не получают...мы же как раз наоборот...результат и гарантируем... И уже это многократно доказывали и продолжаем доказывать! Так что ваше сравнение абсолютно неуместно! Совершенно разные вещи...и это видно невооруженным глазом! =))
Старый 14.07.2010, 19:07   #445   
Форумец

Easy Way, так они тоже гарантируют, в том-то и фокус.
Старый 14.07.2010, 19:36   #446   
Форумец

Easy Way,
Цитата:
Знаем! А Вы знаете?! Если не верите нам, может быть для Вас будут значимы....
Я знаю. И мои знакомые мужского пола тоже теперь знают, я им рассказала сегодня про школу иностранных языков, в которой используется суперновая технология изучения иностранного языка как родного. Они надеются, что с ними будут обращаться как с младенцами, и очень рассчитывают на breastfeeding!

Цитата:
Может быть мы введем Вас в экскурс изучения языков. =))
Не надо меня вводить в экскурс, там наверно темно и страшно, но на занятие приду. Кстати, когда у вас ближайшее это самое бесплатное занятие?) или какая там вообще система?

Цитата:
А сам язык (в смысле умение на нем говорить) это такой же НАВЫК, как и плавание, ходьба, езда на велосипеде.
ну вам уже сказали, что язык -- это не навык. я тоже скажу)) возьмем количеством)
У вас вообще какое образование, если не секрет? ВУЗ какой заканчивали? "Новый-российский-промышленно-гуманитарно-экономический-сельскохозяйственный"? как вообще может человек с лингвистическим образованием говорить, что язык -- это навык?!! и не видеть разницы между теоретической грамматикой и собственно грамматикой языка? у меня есть подозрение, что вы либо юрист, либо бухгалтер, либо менеджер. (тут вам подсказка, говорите "да" и не позорьтесь)

Цитата:
в каком-нибудь 15 веке большинство людей говорило грамматически правильно не зная самой грамматики.
а в 16? опять забыли?))) или как? а в 14? и в какой стране вообще?

И в тексте у вас там все надо исправлять, это -- русский английский, как я вам выше написала, так люди живые не говорят.

Последний раз редактировалось wild_cherry; 14.07.2010 в 20:40.
Старый 14.07.2010, 22:53   #447   
Форумец

Yeager вне форума Не в сети
wild_cherry, это вы так шутите?! По-русски мысли не научились выражать, а все туда же.....учить всех вокруг!
princess Tatiana, правда они гарантируют и выполняют. Я б не вступал в разговор,если б сам через все эт не прошел, как я уже писал где-т здесь. Так что никаких там поясов я не видел,и че вы о них всомнили вообще?
Easy Way, не обращайте вы на всяких зануд внимания (princess Tatiana, к вам это не относится, вас интересно читать), мы ж все равно знаем, что все у вас здорово.
Кстати, что там с новым интенсивом? А то у меня жена собирается. Вся уже сгорает от нетерпения. Вы говорили, что в конце июля что-т будет? И еще. Не думали вы продолжение курса тож в какой-нибудь интенсивной форме сделать? Заранее спасибо!
Старый 14.07.2010, 23:09   #448   
Форумец

Yeager, я вообще никого не учу, я не преподаватель и не лингвист и не филолог и диплома у меня нет и вообще))) так просто, addicted to conflict. Мне уже какбэ надоело в миллионный раз тут говорить, что нельзя сравнивать изучение родного и иностранного языка, нет, кто-нибудь да приплетёт. как дети, ей-богу. почитайте про "language acquisition vs language learning" и все вопросы отпадут.

Последний раз редактировалось wild_cherry; 14.07.2010 в 23:28.
Старый 14.07.2010, 23:28   #449   
Форумец

Кстати, почему нет, теоретически возможно и такое: в школе EasyWay на самом деле работают умные и талантливые люди, их методика нереально крута, и они могут обучить иностранным языках даже шимпанзе Дуню, просто по каким-то причинам %похищение директора школы инопланетянами, вторжение марсиан, итд% сайт школы EasyWay представляет собой сайт "как не должен выглядеть сайт школы иностранных языков".

Кстати, что значат у вас флаги на сайте? Вы обучаете всем языкам, на которых говорят в этих странах или что?
Старый 15.07.2010, 09:20   #450   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Yeager Посмотреть сообщение
Вы говорили, что в конце июля что-т будет?
Здравствуйте! Да, совершенно верно. Будет запускаться еще один интенсивный курс. Так что можете звонить или записываться on-line. Ждем Вас! =))
Поиск в теме: