Старый 30.10.2006, 12:52   #421   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Педагоги Белгородчины, похоже, "впереди планеты всей"...

Педагоги Белгородской области еще в дошкольном возрасте учат детей быть Мужчинами и Женщинами.
http://news.ntv.ru/91721/

Вот как интересно.
Старый 31.10.2006, 11:53   #422   
МаньякБушеми

safe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Reader
А необходимость делать уклон в сторону национально-патриотического воспитания (в том числе и через изучение Православной культуры)- это сегодняшние реалии. Власть с запозданием реагирует на смену общественных настроений.
Хорошо или плохо получится? Я думаю, оценки надо давать по результатам, а не по предположениям. А если ничего не делать, так у нас и будут расти дети "Иванами-родства не помнящими".(выделено safe)
Один результат уже есть. Это развал(громко сказано, но все же) той системы образования, которая была раньше и которой уже нет сейчас.
Согласуюясь с этим результатом большую часть чиновников от образования давно надо было бы выгнать к чертовой матери, а ты предлагаешь посмотреть, что у них получится.
Про ничего не делать никто не говорит, но и делать нужно с умом, а не кидаться из стороны в сторону, следуя за политической конъюнктурой.
Старый 31.10.2006, 13:42   #423   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
safe, с тем, что Вы говорите по сути - никто спорит не будет, но вот как Вы это говорите - это нехорошо. Что значит "один результат уже есть"? Это что - результат введения ОПК что ли?
Старый 31.10.2006, 13:45   #424   
почти не иудей ©

Записей в дневнике: 41

Koozya вне форума Не в сети
Антон Ю.Б., может, наоборот?
Старый 31.10.2006, 13:55   #425   

Koozya, у safe - да, наоборот, но Reader-то говорил именно о результатах ОПК. И если safe не делает уточнений, то словами "один результат уже есть" (да еще и выделением слов в цитате Reader) он собственно не отказывается от направления разговора, что взял Reader.
Старый 31.10.2006, 18:15   #426   
Форумец

Reader вне форума Не в сети
safe, действительно, вроде в развале системы образования виновато ОПК.
Цитата:
Сообщение от safe
Согласуюясь с этим результатом большую часть чиновников от образования давно надо было бы выгнать к чертовой
Ломать не строить. Может всё таки прекратить идти путём воспетым коммунистами "Весь мир насилья мы рарушим. до основанья, а затем.."
Цитата:
Сообщение от safe
Про ничего не делать никто не говорит, но и делать нужно с умом,
замечательно, какую альтернативу Вы можете предложить?
Цитата:
Сообщение от safe
а не кидаться из стороны в сторону, следуя за политической конъюнктурой.
А это жизнь, она не стоит на месте. и всё так или иначе перестраивается исходя из современной коньюктуры.
Старый 01.11.2006, 16:12   #427   
МаньякБушеми

Цитата:
Сообщение от Reader
Ломать не строить. Может всё таки прекратить идти путём воспетым коммунистами "Весь мир насилья мы рарушим. до основанья, а затем.."
А мне-то кажется что введение новых предметов, нужность которых пока не до конца ясна самим сторонникам его введения - это и есть стремление поломать, а точнее доломать то, что осталось от советской системы образования. Пока я еще нигде не увидел внятного ответа на вопрос: за счет чего будет вводиться этот предмет в школьную программу и кто его будет преподавать.
Цитата:
Сообщение от Reader
замечательно, какую альтернативу Вы можете предложить?
Я уже где-то здесь писал, что прежде чем вводить какие-то глобальные изменения, нужно наладить то, что уже есть. Как говорится из конфетки сделать говно легче легкого, а из говна конфетку - не получится какими красивыми словами ни называй и в какую обертку ни оборачивай.
Цитата:
Сообщение от Reader
А это жизнь, она не стоит на месте. и всё так или иначе перестраивается исходя из современной коньюктуры.
Только образование следует не современной,ведущей в будущее конъюнктуре, а именно политической сиюминутной, что мне и не нравится.
Я понимаю сторонников введения ОПК, но хочется заметить, что вы надеетесь на авось. Вдруг в этот раз получится что-то хорошее. И ждете, что люди которые пока преуспели только в развале не ими построенного сделают наконец-то что-то хорошо.
Старый 01.11.2006, 18:02   #428   
Форумец

Цитата:
Сообщение от safe
И ждете, что люди которые пока преуспели только в развале не ими построенного сделают наконец-то что-то хорошо.
Тут можно только сказать, не попробуешь - не узнаешь.

Мне непонятны опасения противников курса. Что плохого может быть вообще? Про оболванивание уже много сказали, достаточно. Оболванить можно только того, кто сам этого хочет. Это касается и детей, не стоит умалять их умственные способности. Детки сейчас вполне грамотные.
По поводу учебных часов... Ну не знаю. Количество часов не увеличат, некуда дальше, урежут за счёт каких то предметов. Каких? Поживём увидим. Рано ломать копья там, где ещё ничего нет.В целом на средний образовательный уровень это не скажется, ибо большинство учащихся достаточно пассивна и если скажем час литературы заменить на час ОПК ни от кого не убудет. Тем кому интересно тем и уроки не нужны, сами всё пройдут и по программе и без неё, а кому не интересно, так тем хоть ОПК, хоть литература - всё едино. Какая разница что НЕ учить?
Цитата:
Сообщение от safe
А мне-то кажется что введение новых предметов, нужность которых пока не до конца ясна самим сторонникам его введения - это и есть стремление поломать, а точнее доломать то, что осталось от советской системы образования.
Да тут введение ЕГ чего стоит. ОПК на фоне этого просто детский лепет.Развал, перестройка или я уж не знаю как это назвать, системы образования налицо. Такой какая эта система была ей уже не быть, хорошо или плохо? Может быть и плохо , но реалии таковы что на них надо реагировать.
Старый 02.11.2006, 08:14   #429   
Форумец

sturb вне форума Не в сети
Reader,
Цитата:
Мне непонятны опасения противников курса. Что плохого может быть вообще? Про оболванивание уже много сказали, достаточно. Оболванить можно только того, кто сам этого хочет. Это касается и детей, не стоит умалять их умственные способности. Детки сейчас вполне грамотные.
Ох и умен, ох и умен. А что же мы спиртное и сигареты им не продаем, они же с такими умственными способностями, что сами понимают вред оных для организма детского.
Старый 02.11.2006, 08:29   #430   
Форумец

sturb, Если продолжить твою совершенно некорректную аналогию, то и взрослые порой не в силах отказатся от сигарет и спиртного. Однако не смотря на очевидный вред все продолжают употреблять. и что?

Ответь, в чём заключается вред ОПК?
Старый 02.11.2006, 08:42   #431   
МаньякБушеми

Reader, я уже и не знаю что тебе еще сказать. Единственный твой аргумент
Цитата:
Сообщение от Reader
не попробуешь - не узнаешь.
Все попытки показать тебе, что введение неизвестно чего, в курсе которого будет преподаваться неизвестно что и неизвестно кем - это неправильный поступок, ты отметаешь.
Сказать больше мне нечего.
ЗЫ:
Цитата:
Сообщение от safe
Пока я еще нигде не увидел внятного ответа на вопрос: за счет чего будет вводиться этот предмет в школьную программу и кто его будет преподавать.
Очевидно, что и не увижу. А ведь вопрос, кто будет преподавать весьма актуален и от того как он будет решен зависит очень многое в судьбе этого предмета.
ЗЗЫ: На этом пока завершаю присутствие в этой ветке, до появления новой информации.
Старый 02.11.2006, 09:02   #432   
Форумец

Цитата:
Сообщение от safe
Reader, я уже и не знаю что тебе еще сказать. Единственный твой аргумент
Цитата:
Сообщение от Reader
не попробуешь - не узнаешь.

Все попытки показать тебе, что введение неизвестно чего, в курсе которого будет преподаваться неизвестно что и неизвестно кем - это неправильный поступок, ты отметаешь.
Сказать больше мне нечего.
Всё верно. Для того что бы делать выводы нужны факты. Без фактов говорить что либо о конечном результате, мягко говоря, недальновидно. В разделе Атеизм в аналогичной ветке я давал ссылку на статью, о том как ОПК уже работает. Это факт, и это можно обсудить. Там же сказано кто и как будет преподавать.
Старый 02.11.2006, 09:11   #433   
МаньякБушеми

Цитата:
Сообщение от Reader
Там же сказано кто и как будет преподавать.
Про это там написано в либо бред либо откровенное вранье.
Старый 02.11.2006, 09:13   #434   
Форумец

Цитата:
Сообщение от safe
Про это там написано в либо бред либо откровенное вранье.
Мне ответить нечего.
Старый 02.11.2006, 14:59   #435   
Форумец

Skorpi вне форума Не в сети
1. Школьное образование вообще не нужно ведь:

Цитата:
Сообщение от Reader
Тем кому интересно тем и уроки не нужны, сами всё пройдут и по программе и без неё
2. Зачем же тогда ОПК, как обязательный предмет ведь:
Цитата:
Сообщение от Reader
Тем кому интересно тем и уроки не нужны, сами всё пройдут и по программе и без неё
Все исходя лишь из Вашей логики
Старый 02.11.2006, 15:17   #436   
Форумец

Skorpi, ошибаетесь. Логика, а точнее домыслы Ваши .

Что нибудь коструктивное скажете?
Старый 02.11.2006, 15:31   #437   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Reader
ошибаетесь
В чем ошибка? Где противоречия Вашим словам? Просто хотел показать, что вы немного погорячились.
Цитата:
Сообщение от Reader
Что нибудь коструктивное скажете?
Могу сказать следующее:
Читал интервью с автором учебника, тут где-то ссылку оставлял. Не хотел бы я, чтобы мой ребенок учился по учебникам неадекватного человека.
Я не против такого курса в принципе, я против того вида, в котором он сейчас внедряется, т.е.:
Если гос-во заинтересованно в данной дисциплине то надо:
1. Объявить конкурс на написание учебника.
2. Выбрать коллектив авторов, которые победят в конкурсе.
3. После написания учебника, создать комиссию и провериить его на сответсвие поставленным целям.
4.Дать задание Институтам Переподготвки и Повышения Квалификации учителей (есть у нас такие во всех крупных городах) подготовить курс лекций для переподготовки учителей.
5. Провести занятия для учителей в Институтах Переподготвки и Повышения Квалификации учителей.
6. Внедрять данную дисциплину в школах.
Главное условие - преподавать должны учителя, а не представители РПЦ, ведь это же Основы православной КУЛЬТУРЫ, а не Слово Божие.
Все описанное выше проделать как минимум для дисциплин Основы Мусульманской Кульуры, Основы Буддистской Культуры и ввести соответсвующую дисциплину в соответсвующих регонах.
Старый 02.11.2006, 15:50   #438   
дидаскал

поп Сергий вне форума Не в сети
Skorpi, вот это правильно.

А вообще, давайте лучше в школах логику введем. Это даже с точки зрения православной культуры полезнее будет.
Старый 02.11.2006, 15:55   #439   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Skorpi
Где противоречия Вашим словам?
Вы сделали вывод не идущий из моих слов.

Цитата:
Сообщение от Skorpi
Могу сказать следующее:
Читал интервью с автором учебника, тут где-то ссылку оставлял. Не хотел бы я, чтобы мой ребенок учился по учебникам неадекватного человека.
Я не против такого курса в принципе, я против того вида, в котором он сейчас внедряется, т.е.:
Если гос-во заинтересованно в данной дисциплине то надо:
1. Объявить конкурс на написание учебника.
2. Выбрать коллектив авторов, которые победят в конкурсе.
3. После написания учебника, создать комиссию и провериить его на сответсвие поставленным целям.
4.Дать задание Институтам Переподготвки и Повышения Квалификации учителей (есть у нас такие во всех крупных городах) подготовить курс лекций для переподотовки учителей.
5. Провести занятия для учителей в Институтах Переподготвки и Повышения Квалификации учителей.
6. Внедрять данную дисциплину в школах.
Главное условие - преподавать должны учителя, а не представители РПЦ, ведь это же Основы православной КУЛЬТУРЫ, а не Слово Божие.
Все описанное выше проделать как минимум для дисциплин Основы Мусульманской Кульуры, Основы Буддистской Культуры и ввести соответсвующую дисциплину в соответсвующих регонах.
Интересно кто ж против этого?
Насколько мне известно ведётся разработка учебников разными авторами.

Лично мне импонирует точка зрения Кураева на этот вопрос.
Старый 02.11.2006, 16:02   #440   
Форумец

Цитата:
Сообщение от поп Сергий
А вообще, давайте лучше в школах логику введем.
Было бы неплохо. Я за. Вопрос в том за счет чего вводить новые предметы. Увеличивать нагрузку практически нереально. Что урезать?
Короче говоря перед тем как производить такие изменения необходимо тщательно проанализировать всю учебную программу.
Так, на мой взгляд, в школьной программе сейчас катастрофически мало часов, например, дано информатике, и преподается данный предмет зачастую не на должном уровне, а в современных условиях даная дисциплина просто необходима.
Это только в качестве примера, а так перемны конечно назрели, но осуществлять их надо по уму, по схемам, описанным выше, в комплексе, т.к. в школьнойпрограмме много взаимосвязанных элементов. А если так, как это происходит с ОПК, то уж лучше оставить как есть, до лучших времен
Старый 02.11.2006, 16:09   #441   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Reader
Как не идущий.
Еще раз. Вы написали:

Цитата:
Сообщение от Reader
Тем кому интересно тем и уроки не нужны, сами всё пройдут и по программе и без неё,
и далее:

Цитата:
Сообщение от Reader
кому не интересно, так тем хоть ОПК, хоть литература - всё едино.
Я делаю вывод:

Цитата:
Сообщение от Skorpi
Школьное образование вообще не нужно
Если те, кому не интересно, все равно ничего не выучат, а те, кому интеесно все выучат и без школьной программы, зачем вообще школьная программа?

Цитата:
Сообщение от Reader
Почему же не идущй из Ваших слов? Потому что не очень красивый? Ладно, не столь важно, не буду больше на эту тему, это уже по-моему оффтоп, просто надо уметь признавать свои ошибки.
Старый 02.11.2006, 16:17   #442   
Форумец

Может быть я не в курсе, вот видел в разделе Атеизм бредовые выдержки из учебника, а что ещё не так с введением?
Старый 02.11.2006, 16:37   #443   
Форумец

Skorpi, Ваша логика описана в Правилах раздела
Цитата:
2.1.1. Собственно "бабий аргумент": Если, узнав, что собеседник не согласился с твоим мнением, ты сразу приписываешь ему какую-нибудь заведомую несуразность – знай, что ты используешь запрещенный прием, который называется "бабьим аргументом" (замечено, что многие представительницы прекраснейшего пола не только склонны к этой ошибке, но еще неподражаемо умеют сгущать краски). Ошибка здесь в том, что обычно существуют разные точки зрения на вопрос, а "бабий аргумент" приписывает оппоненту одну из них, как правило – самую невыгодную, да еще и в крайней, порой карикатурной степени.
Примеры:
1.
Коваленко. Что-то мне ельцинская "демократия" не того...
Копытенко. По-вашему, значит, при Сталине было хорошо?
это так, к слову.
Если вы прочитаете ещё раз цитируемый вами пост, то возможно заметите, что речь идёт о отношении учащихся к учебному процессу. Не больше и не меньше.
Старый 03.11.2006, 06:37   #444   
Форумец

zss_vrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от поп Сергий
А вообще, давайте лучше в школах логику введем. Это даже с точки зрения православной культуры полезнее будет.
Мысль хорошая, но неосуществимая. Некому проподавать, да и учебники придется брать совсем старые - новые-то кто ж напишет.
Старый 08.11.2006, 10:18   #445   
КЦ

КОНТЕНТ вне форума Не в сети
Как Вы относитесь к введению в средней школе предмета "Основы православной культуры"?
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=139933
Старый 09.11.2006, 14:40   #446   
Форумец

Автомат вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Reader
.В целом на средний образовательный уровень это не скажется, ибо большинство учащихся достаточно пассивна и если скажем час литературы заменить на час ОПК ни от кого не убудет. .
Да уж сказал, так сказал. Дети наши уже скоро читать разучатся и по англицки будут говорить и писать лучше чем по русски. Ну неистрибима страсть советского человека к нововедениям. Даже если они полностью опровергают все, сему так истово клялись недалее как вчера.
Мое мнение таково. Религию, ровно как и любовь к ней нельзя прививать в обязательном порядке. Вспомните чем закончилось все в 1917, когда самая православная страна в мире в одночасье пошла громить церкви. Конечно я утрирую.
Преподавать несомнено нужно, но только на факультативных началах. Добровольных, без принудиловки. И уж тем более вводить ее за счет такого предмета как литература.
Старый 09.11.2006, 16:23   #447   
Форумец

Автомат,тут есть ещё такой момент. Много ли детей пойдёт на такой факультатив? Не думаю что много. Добавить себе лишний урок большинство откажется. Тогда вся эта затея, получается, никчему. Вопрос нужен этот предмет вообще? Моё ИМХО нужен.
Старый 14.01.2007, 18:06   #448   
Форумец

moestro вне форума Не в сети
Под видом светской культуры пропихивание в школу религиозного культа.
“Если встретятся трудности с преподаванием основ православного вероучения назвать курс Основы православной культуры"...
ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ Алексий II
http://atheismru.narod.ru/Atheism/Le arn/DocRPC/Direct.htm
Нарушены конституционные права, здесь много об этом...
http://vozh.ru/index.php?showtopic=8 15
И причем откровенно РПЦ МП говорит уже не о факультативе...
http://www.pravoslavie.ru/news/06111 7154209
Вообще церковь указывает светскому государству что делать...
А дальше что, вот это не ясно... как в средние века?...
http://www.ateism.ru/author.htm?auth or=406
http://atheismru.narod.ru/Atheism/So ciety/Shatsky.htm
http://atheismru.narod.ru/Atheism/So ciety/Shatsky02.htm
Где пределы аппетитов РПЦ...
Какое это вообще отношение имеет к Богу... К какому?
Где эта добровольность посещения в регионах где уже ввели обязательный ОПК?
Почему в остальных регионах при введении ОПК в сетку обязательных уроков будет по другому?
Кому конкретно это надо... Родителям и детям?
А в чем тогда не устраивают воскресные школы?
И кого?
Вопросов больше чем ответов...
Старый 14.01.2007, 18:28   #449   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
Да, действительно в свете этой ссылки http://atheismru.narod.ru/Atheism/Le...RPC/Direct.htm становится понятным что модераторы либо лукавят, когда говорят о том что РПЦ хочет, чтобы преподавлась именно основы православной КУЛЬТУРЫ, а не вероучения, либо выражают исключительно свое мнение, не связанное с официальным мнением РПЦ. Антон - добро пожаловать в ряды тех, кого политика РПЦ не устраивает?
Старый 14.01.2007, 23:37   #450   

andrewz, Вы сейчас явно делаете вид, что не поняли тех разъяснений, что я давал. Давайте Вы больше так не будете прикидываться и меня провоцировать на предупреждения, от которых я пока еще воздерживаюсь.
Поиск в теме: