Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#421 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#422 | |
трисыномама
![]() |
вот чесслово, всегда этого боялась(((
не знаю почему... Цитата:
До сих пор каждый раз, как её даю, думаю о том, что вот уже бы и отказаться от неё пора. Только пока не решила что будем бросать первым: сисю или сосу. Что посоветуете? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#424 |
никогда!!!
![]() |
НатушЪ, не посоветую насчёт сиси, потому что мой был искусственник. от соски отучала, когда бутылочка осталась только на ночь (ритуал у ребёнка оставался очень долго: именно перед сном из бутылки с соской попить молоко с печеньем, хотя в течение дня уже кушал "по-взрослому") пустышку не отнимала, а просто укоротила ножницами. сосать стало неудобно, похныкал дня три и пустышки перекочевали в игрушки, откуда я их безболезненно убрала. Как-то бог миловал, заменителей в виде пальцев ре не искал и любовь к бутылочке на ночь сильнее не стала
|
![]() |
![]() |
![]() |
#425 |
мама2дочек
![]() |
rnjds, аналогично...соски не сосали обе.перед сном сосут пальцы.Все бы ничего,но старшей уже 5-й год,а она палец сосет((на все разговоры,внушения отвечает-"Хочу и буду сосать!" или "Мне нравится!" невролог сказал отстать,сама перестанет...жду ,когда ей надоест...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#426 |
Форумец
![]() |
НатушЪ, прочитала статьи.. Я уверена, что дети искусные манипуляторы, НО не в маленьком возрасте, до года точно. Ребенок криком , плачем зовет на помощь, просится на ручки, жалуется, ищет защиты. Это единственный путь привлечь внимание и добиться желаемого. Я думаю, если давать ребенку покричать, то он может и успокоится сам, но надежность мамы будет утерена. Плачь, не плачь, все равно никто не подойдет.. Я рассуждаю, имея 1 ребенка, может в будущем взгляды поменяются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#427 |
Форумец
![]() |
Favouritka, у меня ни один ребёнок,но взгляды не поменялись. Зависит от мамы или от ее нервной системы. Я не могу слышать и слушать детский плач, не важно мой ребёнок или чужой. Речь идёт об очень маленьких детях. До года точно. Более старшие крики вполне себе прекрасно переношу, считаю это психологической разрядкой личности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#428 |
Форумец
![]() |
я Юлия, видимо да, зависит от мамы. Но вот 2му ребенку все же попробую давать соску, хотя бы чтобы спал с ней, а не с грудью. Ведь нужно время и для старшего. Я вообще пока слабо представляю, как быть многомамой, но одна установка есть: давать как можно больше внимания старшему, а младший свое получит и так 100%, ведь плача я не потерплю)) ну и более активно использовать слинг. Но это на будущее, надо Симочке подрасти!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#429 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#430 |
Форумец
![]() |
Ленуся, моя соску сосала в самом-самом начале, неделю наверное, а потом как отрезало, пальцы ей показались вкуснее. По началу не запрещала, сейчас бы уже пора и перестать, вынаю ей один палец изо рта, она на зло все обоих рук пытается в рот запихнуть(днем), смеется.. перед сном и не пытаюсь учить, истерик не оберешься.. Не знаю до скольки будет продолжаться, добрые бабушки уже перцем предлагают намазать))
Слышала вроде какой то лак горьковатый для таких случаев есть(ногти накрасить), Вы не пробовали? |
![]() |
![]() |
![]() |
#432 |
мама2дочек
![]() |
rnjds, что я только не делала-лак горький(было пофиг),горчица,чеснок-лапа после засовывания в рот мылась под краном или вытиралась об простыню)теперь то уже большая,внушаю,но без особого толку.Палец сосет когда хочет спать или если кто обидит.Врач сказал перетерпеть,во временем перестанет.хотя со мной в классе училась девочка-она сосала большой палец класса до до 5 точно.прям сидит на уроке и чмокает...потом перестала,видно все же внушили ей,что это вредно и некрасиво...Младшую свою двухлетку пока не трогаю,да и палец она сосет реже, во сне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#433 |
Форумец
![]() |
LoveSS, ну так я поняла, что речь не о грудничках в статьях, но тут обсуждалось поведение мамы с младенцами, реагирование на плач. Моя дочь тоже на руках плакала, а я успокаивала, успокаивала, прижимала к себе, давала грудь. Честно говоря сначала даже не понимала, когда соску-то дают. Но потом у нас почти до полугода был сон с грудью во рту и ре либо в слинге, либо спим на диване вместе, на это время я бы в будущем хочу попробвать соску, главное, чтобы она не вредила гв и набору веса!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#434 |
Форумец
![]() |
2 мес назад ужасно боялась, что если дам ребенку соску или бутылочку, то она обязательно откажется от груди... Не знаю откуда был такой панический страх. Сейчас же, по настоянию одной из бабушек, купила таки соску, но дочь категорически отказывается ее брать, хотя, в некоторых случаях она бы нам помогла успокоиться. А то только выйдем из дома на прогулку, дочь разорется и мы сломя голову мчимся домой чтоб сунуть сисю в рот и успокоиться. По другому абсолютно никак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#435 |
Королевишна
![]() |
я не знаю для чего была придумана соска, но я не противница-) если ре ее берет, да пусть сосет. у меня дочь баловалась соской с рождения и 1,5 лет где то. на ГВ никак не отразилось, как и на ночные просыпания каждые 2 часа подкрепиться -))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#436 |
Форумец
![]() |
плюсуюсь! у меня со старшей так было. а вот младший категорически отказался от всех сосок, вместо пустышки палец (((. лучше бы уж соска была. ИМХО
|
![]() |
![]() |
![]() |
#437 |
Форумец
![]() |
Соска-это придумка даже не прошлого столетия,а очень давно вместо соски использовали платок, деревянную палочку и прочие приспособы, дабы успокоить ребёнка. А в современности просто придали законченную форму этому приспособлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#438 |
Форумец
![]() |
Я смотрю почти у всех, если нет соски, то сосет палец. У нас тоже пальцы во рту. Прочитала, что бороться с этим смысла нет. Пока маленький совсем не вижу в этом ничего плохого. Но вот не хотелось бы, чтоб до пяти то лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#439 | |
МатьПеремать
![]() |
Цитата:
Предыдущие дети соску не брали. Самому старшему я и не предлагала, двойняшки выплёвывали, причём одна из них уже в приличном возрасте (около года) стала сосать пелёнку, отучали долго и болезненно. Младший соску сосёт перед сном, выплёвывает перед тем, как окончательно уснуть. Но я не даю грудь в качестве утешения или для засыпания, только для еды. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#440 |
истинный сов
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#441 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#442 |
Форумец
![]() |
Ну почему же, еще могу станцевать танец 2 прихлопа, 3 притопа с дочей на руках, но на улице это бы смотрелось немного странно... А так да, дома иногда помогает успокоить орущего ребенка)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#443 |
Форумец
![]() |
Бусяша, а тебе не всё равно что думают другие? Я в сквере и пела своим отвратным голосом и танцевала, и ребёнок у меня Гагариным был, и мне пофиг странно это или нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#444 |
Форумец
![]() |
Муми мама, Нин, нам 5 месяцев почти. Стал сосать палец месяцев с двух трех. Я тогда писала еще в новорожденных, что переживаю очень за это. Начала отбирать. Он злился, не спал. Потом прочитала, что это бесполезно. Хоть руки связывай, когда развяжешь руки будут во рту мгновенно. У многих, кто от пальца отучал, дети стали сосать язык. Это приводит к проблемам с речью (как в нете пишут). В общем я решила отстать от детя. Палец он берет когда хочет заснуть и когда нервничает, чтоб успокоиться, или когда устал. Я не знаю маленький он еще для такой привычки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#445 |
Форумец
![]() |
Саблезубая Белка, нууу, так то оно да... Но все равно я этого не делаю, а сгребаю дочь в охапку и мы идем домой, благо не далеко всегда гуляем. Вот если б где-то далеко были, то и сиську б наверно дала на улице...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#447 |
Форумец
![]() |
Ленуся, неужели так сложно(( Мы только в начале пути, дочке 1год, 8мес. Сосет тоже от случая к случаю..устанет, заскучает, перед сном. Но вот как то это уже не айс смотрится. Не хотелось бы до 5 лет то..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#448 |
Форумец
![]() |
Я вот читала-читала ваши рассуждения про манипулирование и недоумевала -- ребенку 2 недели! о чем вы говорите?!
И тут приходит к нам педиатр, смотрит ребенка и ни с того ни с сего заявляет -- поздравляю, мамаша, ваш ребенок -- манипулятор! поменьше в попку целуйте. Ну жесть же... |
![]() |
![]() |