Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Проза и стихи о любви |
О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
|
Опции темы |
12.01.2008, 23:56 | #421 | |
колдунья
|
Цитата:
|
|
13.01.2008, 00:02 | #422 | |
Not stuff
Не в сети |
Цитата:
хочешь и ты меня можешь сегодня поругать.....я ссегодня к этому мазахизму уже готов.... |
|
13.01.2008, 00:08 | #423 | |
Not stuff
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.01.2008, 00:18 | #426 | |
колдунья
|
Цитата:
|
|
13.01.2008, 23:43 | #427 |
колдунья
|
Омерта
И снова упаду на дно конверта, Да так, как я не падала давно. Омерта, говорю себе, омерта, Омерта, итальянское кино. А немота поет нежней свирели, Мотивчик прихотливый, не любой. Утихли мои песни, присмирели... Да ты меня не слышишь -- бог с тобой. Не слышишь -- и опять проходишь мимо, Не слышишь, отворя чужую дверь. Омерта, вот и все, аморе мио, Омерта, и особенно теперь. Заплаканную, вид неавантажный, Озябшую, как ни отогревай -- Увиденную в раме эрмитажной -- Запомни, никому не отдавай. И поплывет конверт во время оно, В размякшую, расслабленную даль, Где пьется амаретто ди сароно, Не горестный, а сладостный миндаль. И знаешь, эта музыка не смертна, Пока ты светишь у меня внутри. Омерта, говорю себе, омерта, Омерта... Дорогой мой, повтори. В,Долина. |
14.01.2008, 21:19 | #428 |
Urotsukidoji
Не в сети |
скрючены пальцы. сердцебиенье
так оглушает... но я молчу. тут неподвластны фразы прощенья... скомканный разум хочет к врачу. неадекватность, смятение, злоба. сумрак глотает тихо слова. рот закрывают обиды оковы. в тихом безумии гниет голова... мрачно сидеть, упираясь рогами в двери недавно построенных врат. слово опошлив, что свято веками... грустно, печально. но я этому рад. |
14.01.2008, 21:27 | #429 |
Форумец
Не в сети |
А я, когда смогу полюбить снова, наверное, напишу так:
Должно быть, так не может быть…Быть может, мир вокруг - неправда… Я знаю: в чудо верить надо, но…я боюсь тебя любить. Да, я боюсь тебя любить от расставания до встречи И понимаю: каждый вечер для нас последним может быть, И не хочу тебя терять, и отвергаю неизбежность, И подступающую нежность пытаюсь как-то оправдать. Мне для тебя так мало слов, и я их в мысли не оформлю, И сокрушу любые нормы любых незыблемых основ. Пытаюсь память заглушить - (судьбы болезненны повторы), Борясь, как с налетевшим штормом, с незащищённостью души. Под грубостью скрывая страх, боль маскируя под обиду, Мы сохраняем лишь для вида цинизма горечь на губах. Мы есть. Другими нам не быть. И мир вокруг - не весь неправда. Я понимаю: верить надо. Я лишь боюсь тебя любить. |
15.01.2008, 22:57 | #430 |
колдунья
|
В муках извивается струна,
Корчится в звенящей тишине. Ах, как выпить хочется до дна За тебя, возлюбленная, мне. Только вот, в граненый мой стакан, К сожаленью, нечего налить. Я давно не видел старика - Года два - с тех пор, как бросил пить... Рано, вещун, я, послушав тебя, завязал, Рано забыл об одном: двум смертям не бывать, Рано я вставил себе голубые глаза - Карие больше идут мне, не буду скрывать. Два часа, как умер телефон, До утра его не воскресить... Мне б строку не спутать со строфой - Сохрани, Господь, и Боже, упаси! Не угадать бы того, что умом не понять, И не подсмотреть бы того, что сокрыто в ночи, И не услышать бы стона, что не для меня Бьется в горячей подушке у ясной свечи. Заходи, старик, я вновь один, Как всегда, со всеми - и ни с кем... И хоть сердце вроде бы в груди - Кожу рвет мне вена на виске. Рано, послушав тебя, я, вещун, завязал,- Но не страшны мне на стенах теперь зеркала... Время пришло, старичок, отвечать за базар, А без полбанки никак - вот такие дела! А.Рознбаум( "Одиночество"). |
17.01.2008, 00:43 | #431 |
колдунья
|
Вечная любовь, верны мы были ей,
Но время зло для памяти моей. Чем больше дней, глубже рана в ней. Все слова любви в измученных сердцах Слились в одно преданье без конца, Как поцелуй, и все тянется давно. Я уйти не мог, прощаясь навсегда, И, видит Бог, надеюсь, жду, когда Увижу вновь эту мою любовь. Вечная любовь всесильна быть должна, Где путь один, сквозь ад ведет она, Минуя мрак и туман. Туман… Обман. Вечная любовь, верны мы были ей, Но время зло для памяти моей. Чем больше дней, глубже рана в ней. Вечная любовь - безумный крик сердец, Слова тревог и слезы, наконец - Приют для всех уже прожитых утех. Зорька рассветет, и в сумраке ночном Умрет, уйдет, но оживет потом И все вернет - даже летний зной. Вечная любовь, живу, чтобы любить До слепоты и до последних дней Одна лишь ты - жить, любя Одну тебя… Навсегда. |
18.01.2008, 08:22 | #432 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Что мне ответить, если спросят За что тебя люблю я? За жгучий взгляд очей? Подаренный не мне. За сладкие мечты? Которые ты никогда не обещал. За нежное признание в любви? Произнесенное не мне. За что тебя люблю, я не могу сказать. Да и нужны ли объясненья там, где царствует любовь? А уж когда смогу сказать, за что тебя люблю я. Тогда придёт любви моей конец, и желтым пламенем сгорит мечты венец. Тогда ты обретёшь свободу без меня. Ну а пока, я пленница своей любви. А ты мой повелитель, и тебе верна я. А так, примерно, мне сейчас: Тоскливо и страшно, когда за окном, Пронзительно капли вонзая, Идёт дождь стеной, а душа, как портной Кроит моё тело, стоная. И нету проблем, вроде всё хорошо, Но сердце, зашитое болью, Местами твердеет, но как не борись, Ты, всё – таки станешь невольной. Невольной от благ, от заманчивых грёз, Невольной, от собственной лени. Невольно нет жалости, только вопрос- Откуда слеза на колене. Ты сильная, выживешь, переживёшь Обиды, укоры, паденья, Немножечко веры, и ты обретёшь Всю мудрость семи поколений. Вот небо светлеет, закончился дождь. Душа собирает иголки. Затянутся швы, и обида пройдёт, Оставив на сердце осколки. |
|
18.01.2008, 22:14 | #435 |
йухуууу
Не в сети |
Куда уходит душа?
Говорят она уходит, когда умирает тело.. А как быть с тем, что душа ушла сегодня?.. Хлопнула дверью и ушла, Cамое страшное что, уходя она забрала с собой самое важное.. Cамое главное.. Твое дыхание, шепот ресниц, твою улыбку... Тебя Все забрала, Оставила мне лишь мое тело.. Люди! Встретите мою душу Передайте ей, что она может и дальше катиться, куда ей вздумается НО... Прежде пусть вернет мне то Что забрала с собой.. LIN |
18.01.2008, 22:38 | #436 |
колдунья
|
Не сольются никогда зимы долгие и лета:
у них разные привычки и совсем несхожий вид. Не случайны на земле две дороги -- та и эта, та натруживает ноги, эта душу бередит. Эта женщина в окне в платье розового цвета утверждает, что в разлуке невозможно жить без слез, потому что перед ней две дороги -- та и эта, та прекрасна, но напрасна, эта, видимо, всерьез. Хоть разбейся, хоть умри -- не найти верней ответа, и куда бы наши страсти нас с тобой ни завели, неизменно впереди две дороги -- та и эта, без которых невозможно, как без неба и земли. Б.Окуджава. |
18.01.2008, 22:48 | #437 |
йухуууу
Не в сети |
В который раз беспомощно пьянею,
В родные глядя, милые глаза... хотела бы я любить тебя сильнее, Да только жаль - сильней уже нельзя. Никак я не могу к тебе привыкнуть. Значителен в любви любой пустяк: "Не уходи!" - тебе хочу я крикнуть, Когда ты отступаешь лишь на шаг... Кем были мы, что с нами дальше будет, Что потеряем мы, а что найдем, - Не говори, молчи! Мы - только люди, Мы люди - врозь, Вселенная - вдвоем. Пускай нас тешит и морочит случай, Но волны - не помеха кораблю Храни меня, люби, жалей и мучай, - Я с каждым днем сильней тебя люблю. LIN не помню было ли... |
20.01.2008, 19:35 | #439 |
колдунья
|
Вставайте, граф! Рассвет уже полощется,
Из-за озерной выглянув воды. И, кстати, та вчерашняя молочница Уже поднялась, полная беды. Она была робка и молчалива, Но, ваша честь, от вас не утаю: Вы, несомненно, сделали счастливой Ее саму и всю ее семью. Вставайте, граф! Уже друзья с мультуками Коней седлают около крыльца, Уж горожане радостными звуками Готовы в вас приветствовать отца. Не хмурьте лоб! Коль было согрешение, То будет время обо всем забыть. Вставайте! Мир ждет вашего решения: Быть иль не быть, любить иль не любить. И граф встает. Ладонью бьет будильник, Берет гантели, смотрит на дома И безнадежно лезет в холодильник, А там зима, пустынная зима. Он выйдет в город, вспомнит вечер давешний: Где был, что ел, кто доставал питье. У перекрестка встретит он товарища, У остановки подождет ее. Она придет и глянет мимоходом, Что было ночью - будто трын-трава. "Привет!" - "Привет! Хорошая погода!.. Тебе в метро? А мне ведь на трамвай!.." И продают на перекрестке сливы, И обтекает постовых народ... Шагает граф. Он хочет быть счастливым, И он не хочет, чтоб наоборот Ю.Визбор |
20.01.2008, 21:35 | #440 |
йухуууу
Не в сети |
Чудачка
Одни называют ее чудачкой И пальцем на лоб - за спиной, тайком. Другие - принцессою и гордячкой, А третьи просто синим чулком. Птицы и те попарно летают, Душа стремится к душе живой. Ребята подруг из кино провожают, А эта одна убегает домой. Зимы и весны цепочкой пестрой Мчатся, бегут за звеном звено... Подруги, порой невзрачные просто, Смотришь - замуж вышли давно. Вокруг твердят ей: - Пора решаться. Мужчины не будут ведь ждать, учти! Недолго и в девах вот так остаться! Дело-то катится к тридцати... Неужто не нравился даже никто? - Посмотрит мечтательными глазами: - Нравиться нравились. Ну и что? - И удивленно пожмет плечами. Какой же любви она ждет, какой? Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада! Красивой-красивой! Большой-большой! А если я в жизни не встречу такой, Тогда мне совсем никакой не надо!" Асадов Эдуард ariadna, исправила.Но ставить копирайты в нете...Слямзали что ток можно было...Ушло в народ как грится... |
21.01.2008, 10:53 | #441 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Наездник, не касавшийся коня, соитие без общего огня, дождями обойденная листва - вот ум, в котором нету шутовства. © Игорь Губерман. |
|
21.01.2008, 23:21 | #443 |
колдунья
|
БАЛЛАДА О ЗЕНИТЧИЦАХ
Как разглядеть за днями след нечёткий? Хочу приблизить к сердцу этот след… На батарее были сплошь – девчонки. А старшей было восемнадцать лет. Лихая чёлка над прищуром хитрым, бравурное презрение к войне… В то утро танки вышли прямо к Химкам. Те самые. С крестами на броне. И старшая, действительно старея, как от кошмара заслонясь рукой, скомандовала тонко: - Батарея-а-а! (Ой мамочка!.. Ой родная!..) Огонь! – И – залп! И тут они заголосили, девчоночки. Запричитали всласть. Как будто бы вся бабья боль России в девчонках этих вдруг отозвалась. Кружилось небо – снежное, рябое. Был ветер обжигающе горяч. Былинный плач висел над полем боя, он был слышней разрывов, этот плач! Ему – протяжному – земля внимала, остановясь на смертном рубеже. - Ой, мамочка!.. - Ой, страшно мне!.. - Ой, мама!.. – И снова: - Батарея-а-а! – И уже пред ними, посреди земного шара, левее безымянного бугра горели неправдоподобно жарко четыре чёрных танковых костра. Раскатывалось эхо над полями, бой медленною кровью истекал… Зенитчицы кричали и стреляли, размазывая слёзы по щекам. И падали. И поднимались снова. Впервые защищая наяву и честь свою (в буквальном смысле слова!). И Родину. И маму. И Москву. Весенние пружинящие ветки. Торжественность венчального стола. Неслышанное: «Ты моя – навеки!..» Несказанное: «Я тебя ждала…» И губы мужа. И его ладони. Смешное бормотание во сне. И то, чтоб закричать в родильном доме: «Ой, мамочка! Ой, мама, страшно мне!!» И ласточку. И дождик над Арбатом. И ощущенье полной тишины… …Пришло к ним это после. В сорок пятом. Конечно, к тем, кто сам пришёл с войны. © Роберт Рождественский |
22.01.2008, 14:40 | #444 |
Registered User
Не в сети |
никогда не выкладывала свои стихи на общее обозрение ... но вот решилась ...не судите строго ...
“Притяжение” (12.01.2008) Всем от мала до велика Известен принцип притяжения земли, Но, а я на днях постигла, Немного больше – притяжение ЛЮБВИ. Два сердца, любящих друг друга, Пойдут на всё, сквозь "лес" преград И тут ни время, ни разлука, Ни клевета и показуха, Ничто не важно … ведь сердца горят. Их тянет друг к другу, Нет смысла им мешать, Так пусть будут вместе И будут СИЯТЬ… это самое последнее... можно конечно пеерчитать все и найти что-то получше...но эт потом |
23.01.2008, 02:00 | #446 |
колдунья
|
Господи, как он там? Присмотри за ним,
Чтоб с ума не сошёл в пустом закутке квартиры. Устыди его боль, от отчаянья охрани — Чтобы с ясным лицом — за двоих — Он встал перед миром. Подымаю чашу — да будет воля Твоя! Видишь: руки спокойны, легко беру и не трушу. Но на черно — белой эмульсии бытия — Укрепи его душу! Мне светлей, чем ему, и дорога моя проста: Отшлифована сколькими! Вызубрен каждый камень! Мне не трудно на ней — гляди! Лишь его не оставь В сумасшедших углах, размеченных пауками! Только руку не отними от его плеча, Только не лиши опоры — Твоей твердыни, И ошейник он скуёт на нашу печаль Из бессмертного сплава верности и гордыни. А когда мы вместе встанем пред Тобой, Ни о чём не прося — что больше, когда мы рядом? Ни клинком не разнять, ни архангельскою трубой! - Мы ответим Тебе, не опуская взгляда. автор неизвестен. |
23.01.2008, 23:19 | #447 |
колдунья
|
В мороз и в гололед, и в слякоть,
Какая б ни стряслась беда, Не заставляйте женщин плакать Ни от любви, ни от стыда! Какая бы из горьких трещин Ни расколола сердце вам, Не заставляйте плакать женщин По необдуманным словам! Прощайте женщин, сокращайте Предел, бросающий вражду, И никогда не вымещайте На женщинах свою беду. И как бы ни случилось плавать Вам в океане бытия, Не заставляйте женщин плакать, На вас обиду затая! И пусть вам будет как награда За бескорыстие труда Та женщина, что с вами рядом, Не плачущая никогда! Чтоб не краснеть вам от стыда, Чтоб от раскаянья не ахать, Вовек: нигде и никогда Не заставляйте женщин плакать!" Людмила Щипахина |
24.01.2008, 00:26 | #448 |
Барыга
Не в сети |
У нас говорят, что, мол, любит, и очень,
Мол, балует, холит, ревнует, лелеет... А, помню, старуха соседка короче, Как встарь в деревнях, говорила: жалеет. И часто, платок затянувши потуже И вечером в кухне усевшись погреться, Она вспоминала сапожника-мужа, Как век он не мог на нее насмотреться. - Поедет он смолоду, помнится, в город, Глядишь - уж летит, да с каким полушалком! А спросишь чего, мол, управился скоро? Не скажет... Но знаю: меня ему жалко... Зимой мой хозяин тачает, бывало, А я уже лягу, я спать мастерица. Он встанет, поправит на мне одеяло, Да так, что не скрипнет под ним половица. И сядет к огню в уголке своем тесном, Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек... Дай бог ему отдыха в царстве небесном! - И тихо вздыхала: - Жалел меня очень. В ту пору все это смешным мне казалось, Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее, Трагедии, бури... Какая там жалость! Но юность ушла. Что на ссориться с нею? Недавно, больная бессонницей зябкой, Я встретила взгляд твой - тревога в нем стыла. И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, - Как верно она про любовь говорила! Ирина Снегова |
24.01.2008, 00:27 | #449 |
Барыга
Не в сети |
Любимые, не говорите никогда,
Что вы устали от любви друг к другу, Что вы запутались в себе, идя по кругу, И ваша жизнь уже совсем не та. Любимые, подумайте сто раз, Пред тем, как выпалить убийственное слово. Ведь разве вы любовь убить готовы Минутною несдержанностью фраз?.. Живите, наслаждаясь тем, что Бог От всей души вам подарил однажды. Таких подарков не бывает дважды! Сумейте сохранить свою ЛЮБОВЬ!!! |
24.01.2008, 00:32 | #450 |
колдунья
|
Теперь не умирают от любви —
насмешливая трезвая эпоха. Лишь падает гемоглобин в крови, лишь без причины человеку плохо. Теперь не умирают от любви — лишь сердце что-то барахлит ночами. Но "неотложку", мама, не зови, врачи пожмут беспомощно плечами: "Теперь не умирают от любви..." Юлия Друнина. |