Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.02.2008, 18:19   #421
хроник

$@#Y@, имха, твоя жалоба - переливание из пустого в порожнее.
такие вопросы по жалобам не решаются. результата может и можно достичь если тебе покоя не дает какая-то конкретная яма.
А без конкретики это из разряда жалоб, что жизнь-гавно.
jeck вне форума   Вверх
Старый 29.02.2008, 18:25   #422
Форумдец

Цитата:
Сообщение от jeck
$@#Y@, имха, твоя жалоба - переливание из пустого в порожнее.
такие вопросы по жалобам не решаются. результата может и можно достичь если тебе покоя не дает какая-то конкретная яма.
А без конкретики это из разряда жалоб, что жизнь-гавно.
Я то же самое прочитал на форумах gai.net.ru...
Кстати, от славного города Питера есть тема в этом форуме, где просто пишут адреса и фото участков плохой дороги, и затем уже даже без жалобы, отдел ГИБДД обращает внимание на эти участки...

Все для людей...

Что думаешь, даже поток жалоб на конкретные ямы не даст результата?
$@#Y@ вне форума   Вверх
Старый 29.02.2008, 18:36   #423
хроник

Цитата:
Сообщение от $@#Y@
Что думаешь, даже поток жалоб на конкретные ямы не даст результата?
думаю, что нет. это же вопрос бюджета. а там кроме дорог есть еще масса дыр, медицина, ветхое жилье, мосты того гляди рухнут, воды нет ни хрена и т.п. х.з. но в ближайшее время счастья нам не видать....
jeck вне форума   Вверх
Старый 29.02.2008, 22:29   #424
Форумдец

Цитата:
В общем, так, товарищи.
С понедельника, 3 марта 2008 года, я собираюсь начать отсылать по несколько заявлений-жалоб на состояние дорог ежедневно.

Время от времени я буду писать у себя в ЖЖ о том, на какие места заявления написаны и на какие недостатки дорожного покрытия нужна информация.

Актуально для Челябинска, но буду рад, если меня поддержат и в других городах.

Френдонли тэг - http://grax.livejournal.com/tag/Заявы

Теперь просьба:
1. Если дорожники убьют меня раньше времени - продолжать моё дело и регулярно заваливать гайцев спамом. ;-)
2. Если у кого есть сведения о больших ямах, кривых люках и прочей ерунде в г.Челябинске - добро пожаловать в комменты.

Чуток попозже я выложу у себя в журнале готовые образцы заявлений и адреса, куда их слать.
Цитата:
Благодарю за поддержку.

Результаты будут, как пить дать, ббо не далее, чем прошедшей осенью -заремонтировали 15 проваленных люков на протяжении полутора километров дороги.
Да, неделю были пробки, да, все матерились, зато теперь можно ездить по всем трём полосам, а не по двум.

Через несколько дней после жалобы на имя начальника ГИБДД.
Жалоба кстати была только на 5 люков. А заремонтировали все имеющиеся. ;-)
http://community.livejournal.com/ru_auto/10355586.html

Так что думаем и ждем knn36...
$@#Y@ вне форума   Вверх
Старый 01.03.2008, 07:09   #425
Форумец

$@#Y@, все, завтра выборы. ЗАБУДЬ ПРО РЕМОНТ ДОРОГ НА 4 ГОДА! А то и больше...
Шниперсон И.А. вне форума   Вверх
Старый 01.03.2008, 08:09   #426
Форумец

Цитата:
Сообщение от $@#Y@
Так что думаем и ждем knn36...
Я тут!
Практика подачи заявления в ГАИ на конкретную яму довольно эффективна. ГАИ обязана выдать предписание дорожной организации на устранение недостатков. В случае невыполнения в установленные сроки - штраф. Штраф возможен как на юр. лицо (бюджет), так и на должностное. Так что при желании ГАИ - заставить - нет проблем.
А вот чтобы заставить ГАИ - есть Прокуратура. Если Вам ГАИ не ответила или яма продолжает существовать - жалобы туда на непринятие мер!
Для проверки эффективности метода попробуйте начать со своего двора...
Кстати, если верить отчетам, чуть ли не половину прошлогоднего бюджета угрохали именно на дворовые проезды... Верится с трудом...
Ну, а образцы заявлений и краткий теоретический курс здесь

http://svo.kzpa.ru/PROECT/index.html

P.S. Если кто надумает- присылайте текст. Подредактирую...

P.P.S. Нарушил.ру. - это тоже наши люди!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 01.03.2008, 08:15   #427
Форумдец

knn36, а как узнать адреса, фио и звание того, кому нужно отправлять жалобу?
$@#Y@ вне форума   Вверх
Старый 01.03.2008, 09:27   #428
Форумец

Цитата:
Сообщение от $@#Y@
а как узнать адреса, фио и звание того, кому нужно отправлять жалобу?
Особых проблем нет. Тут хоть "на деревню дедушке" - все равно дойдет!

Цитата:
Начальнику УГИБДД ГУВД по Воронежской области
полковнику милиции Верзилину В.А.
г. Воронеж, ул.Холмистая, 66
А он уж там сам отпишет конкретному исполнителю...
Кстати, уже есть и городская ГАИ, которая по сути и должна этим заниматься...
Но пока там все в рамках мутного процесса укомплектования, оформления статуса и полномочий - лучше писать на облГАИ.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 01.03.2008, 14:42   #429
форумец

knn36, позвольте такой вопрос. Вот в теме http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=265504 говорят про требование предоставить справку об отсутствии неоплаченных штрафов. Каким образом можно эту особенность устранить? Тоже Верзилину писать?

PS В позапрошлом году тоже требовали. В прошлом уже нет. Видимо кто-то постарался. Как в этом - не в курсе.
DimmaN вне форума   Вверх
Старый 01.03.2008, 14:58   #430
Форумдец

knn36, вот интересный вопрос. в этой теме форумец написал, что
Цитата:
Сообщение от Димон 2101
Опасно с районным ГАИ ругаться
.

Насколько реальна какая-либо "месть" со стороны ГАИ, или это из разряда сказок?
$@#Y@ вне форума   Вверх
Старый 01.03.2008, 15:18   #431
хроник

Цитата:
Сообщение от Шниперсон И.А.
А то и больше...
ан нет на носу губернаторские..
jeck вне форума   Вверх
Старый 01.03.2008, 17:47   #432
форумец

Цитата:
Сообщение от jeck
ан нет на носу губернаторские..
ты чего? Их назначают
DimmaN вне форума   Вверх
Старый 01.03.2008, 18:08   #433
хроник

Цитата:
Сообщение от DimmaN
ты чего? Их назначают
мля, точно! во загнался... это... ну значит депутатов местных.
jeck вне форума   Вверх
Старый 01.03.2008, 20:10   #434
Форумец

Цитата:
Сообщение от DimmaN
говорят про требование предоставить справку об отсутствии неоплаченных штрафов. Каким образом можно эту особенность устранить?
Есть у нас хорошая пословица: "Пошлите меня письменно!" (С) Kerg
Вот это и предложите сделать инспектору для указания причины отказа в прохождении ГТО. Можно прямо при нем звонок в Прокуратуру...
Как правило этого хватает. Ну уж на крайняк, действительно, можно обратиться в Прокуратуру на незаконные действия...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 01.03.2008, 20:28   #435
Форумец

Цитата:
Сообщение от $@#Y@
Насколько реальна какая-либо "месть" со стороны ГАИ, или это из разряда сказок?
Если Вы начнете постоянно фиксировать нарушения ИДПС по опыту питерских коллег на http://www.narushil.ru и сообщать об этом их начальству и в Прокуратуру, то повышенное внимание ИДПС, в начале "пути" обеспечено ...

А вот жалобы на дороги им "до лампочки"... Это сфера ответственности инспекторов дорожного надзора, которые, в принципе, от помощи не откажутся...

Ну, а практика общения членов КЗПА с ИДПС говорит о том, что после 2-3 составленных протоколов ( в попытке оказать прессинг) и впоследствии отмененных вынесенных по ним постановлений и полученных выговоров стараются больше не связываться...
Вот свежий пример http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=16613
Но для этого самим нужно всегда быть педантичным и технически подготовленным к общению с ДПС...
Если же Вы начнете "править ДПС", а сами - то без ремня, то с телефоном по встречке да на красный... то победа будет за ними!
В общем, ничего страшного!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 01.03.2008, 20:43   #436
Местный

knn36, У меня такой вопрос. У нас тут в Лисках принимают теоретическую часть экзаменов на права на компьютерах, и там установлена программа с правилами еще до поправок 2006 года. Это везде так или только у нас до сих пор новую версию не установили?

Разница там всего в паре десятков вопросов из 800 возможных, но когда учат в автошколе специально обговаривают: вот в этом вопросе правильно так но в гаи надо будет отвечать вот так. Как пример вопрос со знаком обгон запрещен, по новым правилам обгонять нельзя никогда, а до 2006 года (в компьютере) нужно отвечать "можно если скорость обгоняемого средства менее 40 км/ч".
Detonator вне форума   Вверх
Старый 01.03.2008, 20:58   #437
Форумец

Цитата:
Сообщение от Detonator
knn36 Это везде так или только у нас до сих пор новую версию не установили?
После выходных поинтересуюсь, сейчас не в курсе...
Ну, и скорость, по-моему, была 30 км/ч...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2008, 15:08   #438
Форумец

knn36, принесли извещение, завтра заберу и получу письмо на почте, наверно то самое, в суд... Прислали все-таки, а ту повестку можно в рамочку - и на память.
Кстати, попутный вопрос: после того, как поставил авто на учет, сменил адрес, св-во не менял и письмо пришло на старый адрес. Это сильно плохо? Судья будет ругаться? Просто реально не было времени бегать в ГАИ св-во менять.

Цитата:
Сообщение от knn36
Ну, и скорость, по-моему, была 30 км/ч...
Точно так!
maxaax вне форума   Вверх
Старый 02.03.2008, 18:04   #439
Форумец

Цитата:
Сообщение от maxaax
сменил адрес, св-во не менял и письмо пришло на старый адрес. Это сильно плохо?
Это уже, как говорится, совсем другая история...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2008, 14:31   #440
Форумец

10 января на территории базы опторга произошла авария. Страховая компания сославшись на внутреннюю территорию организации в выплате отказала. не предоставив юридических подтверждений что это вынутренняя территория.
Доказательством служили объяснительные виновника и потерпевшего и показания сотрудника ДПС.
Мне как виновной стороне руководство базы дало справку, что въезд на территорию в течении рабочего дня свободный. Т.К. О Б З О Р законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации внес разъяснение. " Какие признаки содержит понятие «внутренняя территория организации» применительно к возмещению вреда, причиненного при движении транспортного средства по такой территории с учетом положений подп. «и» п. 2 ст. 6 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»?" Однако действующее законодательство не содержит понятия внутренней территории организации.
Вместе с тем внутренняя территория организации представляет собой земельный участок, прилегающий к зданию организации, который принадлежит ей на праве собственности или на ином законном основании. Такая территория предназначена для движения транспортных средств в целях обеспечения деятельности организации, имеет ограждение и характеризуется наличием ограниченного режима допуска на нее транспортных средств и выезда с нее (пропускной режим).!!!!!!!!!!!!!!!!!
Таким образом, если вред жизни, здоровью или имуществу потерпевшего причинен в результате дорожно-транспортного происшествия на территории, отвечающей вышеуказанным признакам, то он не подлежит возмещению страховщиком по договору обязательного страхования в силу подп. «и» п.2 ст.6 вышеуказанного Закона.

На данной территории пропускной режим не применяется.
Потерпевший подал в суд. Могу ли я в суде ссылаться на Обзор суд практики
киси вне форума   Вверх
Старый 03.03.2008, 15:05   #441
Форумец

Цитата:
Сообщение от киси
Потерпевший подал в суд. Могу ли я в суде ссылаться на Обзор суд практики
Конечно!
Я так понял, что иск к Вам?
В таком случае не забудьте в соответствии ст.11 Закона об ОСАГО
Цитата:
... в случае, если страхователю предъявлен иск, привлечь страховщика к участию в деле.
Думаю, всё будет ОК!
Что за страховая продолжает заниматься "разводами"?
knn36 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2008, 17:59   #442
Форумец

knn36, исьтория продолжается:

Сегодня забрал заказное письмо - и все же это оказалась копия постановления - суд прошел без меня, вынесли решение лишить прав на 4 месяца и дали 10 суток чтоб обжаловать решение в районном суде. Так что, как говорится, план "Б".
Завтра с утра выложу скан постановления. Немножко неожиданный поворот, но раз так - придется идти дальше.
До того, как выложу скан, можно узнать в общих чертах процедуру обжалования: с чего начинать, ведь эта инстанция повестку не пришлет. Идти в любое время на прием? Подавать заявку? Писать заявление? В очередь вставать?
Старый 03.03.2008, 20:55   #443
Форумец

Цитата:
Сообщение от maxaax
с чего начинать?
Пишется жалоба на постановление...
Подаете ее в установленный срок тому же мировому судье, который вынес постановление. Он (она) дальше по инстанции запустит, а Вы вновь ждите повестку...
Подобных дел у нас на форуме КЗПА много...
Будет желание-собирайте все в кучу - показывайте- обговорим способы защиты...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2008, 08:54   #444
Форумец

Ну вот, как и обещал.
Сразу обращаю внимание:
1. В 2-х местах указана разная дата протокола (правильно 17.02)
2. Указан НЕ МОЙ гос.номер - а какой-то 61-й регион!!
Я сейчас готовлю текст жалобы, её тоже выложу для конструктивной критики.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: постановление 1+.jpg
Просмотров: 24
Размер:	253.3 Кб
ID:	236377 Нажмите на изображение для увеличения
Название: постановление 2+.jpg
Просмотров: 20
Размер:	149.3 Кб
ID:	236381
Старый 04.03.2008, 09:14   #445
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36
Что за страховая продолжает заниматься "разводами"?
Русская страховая компания.каким образом можно привлечь к ответу страховую компанию.Порекомендуйте граммотного в таких вопросах адвоката
киси вне форума   Вверх
Старый 04.03.2008, 10:15   #446
Форумец

Цитата:
Сообщение от киси
Русская страховая компания.
О как! Русская! На сколько мне известно туда плавно перетек весь "топ-менеджмент" лишенного лицензии "Зенита"!
Известный почерк!!!
Цитата:
каким образом можно привлечь к ответу страховую компанию.
Я пока так и не понял в качестве кого в этом процессе присутствуете Вы?

Цитата:
Порекомендуйте грамотного в таких вопросах адвоката
Честно говоря, таковых не знаю. Один раз порекомендовал, так потом самому стыдно стало...
Давайте сначала разберемся "кто против кого", а потом подумаем что и кому делать...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2008, 10:45   #447
Форумец

Цитата:
Сообщение от maxaax
1. В 2-х местах указана разная дата протокола.
2. Указан НЕ МОЙ гос.номер - а какой-то 61-й регион!!
В принципе, для суда этого достаточно, чтобы решение отменить!
Нужно написать в жалобе, что данным ТС Вы не управляли... ни 17 числа, ни в любой другой день.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2008, 11:22   #448
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36
Честно говоря, таковых не знаю. Один раз порекомендовал, так потом самому стыдно стало...
Давайте сначала разберемся "кто против кого", а потом подумаем что и кому делать
Я во время движения по скользкой дороге наношу повреждения старенькой бмв. Мальчику папа дал машину покататься. Приехали сотрудники ДПС. составили протакол, выписали мне штраф за несоблюдение дистанции. И мальчик поехал в страховую. Где он нарисовал схему ДТП. Т.к. на месте аварии она не составлялась. Из нее следовало что данная авария произошла на пешестрелецкой, 54.
В стаховой компании сослались на всем известную статью в законе об осаго. И в течении 10 дней обещали провести расследование ДТП. Пугая грозной статьей о страховом машенничестве. Т.к. я пытаясь объяснить их аварийному комиссару, что он не прав, несколько раз напоминав о том что они не юристы а обычные сотрудники. С сомнительной репутацией. Из всех их умений они умеют брать с нас денег.
Через 10 дней на почту пришло письмо, в котором было сказано, что потерпевшему в выплате отказали на основании закона об осаго.
Приехав в страховую команию из документов подтверждающих, что дтп произошло на территории базы мне с недовольством ткнули от руки написанное показание сотрудни дпс. и Мое объяснение, начинающиеся со слов "я въехал на территорию базы". На этом мативация "внутренней территории организации" была закончена.
Далее я прошу руководство базы написать мне справку, что проезд на территорию с8 до8 свободен пропускного режима нет. Они пишат, и попутно упоминают, что страховая компания к ним не обращалась. Тк. если бы обращалась, то все бы давно знали, что это давно не Пешестрелецкая 54, Пешестрелецкая 52 а. Здание было переименовано.
Далее звонит адвокат потерпевшего и начинает наезжать. Грубо объясняя что денег предеться заплатить 17 000 р. Причем удержания из оф.зарплаты их не устраивают. Сейчас дело передано в мировой суд
киси вне форума   Вверх
Старый 04.03.2008, 11:58   #449
Форумец

Цитата:
Сообщение от киси
Сейчас дело передано в мировой суд
Вам необходимо подготовить возражения на исковое заявление и привлечь свою СК в делу. Когда рассмотрение?
Давайте все, что у Вас есть (копии протокола, постановления, справка о ДТП, исковое заявление, отказ страховой и т.д.)...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2008, 12:20   #450
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36
Вам необходимо подготовить возражения на исковое заявление и привлечь свою СК в делу. Когда рассмотрение?
Давайте все, что у Вас есть (копии протокола, постановления, справка о ДТП, исковое заявление, отказ страховой и т.д.)...

Вчера адвокат потерпевшего сказала, что документы отправлены.
Было еще письмо, в котором потерпевший просил добровольно в течении 10 дней дать денег. иначе суд.
Из перечисленных вами документов у меня есть только отказ страховой и справка с базы.
киси вне форума   Вверх
Закрытая тема