Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#422 | ||
*** **й**
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#423 |
колдунья
|
Teddybear, мне муж рассказывал об этом, я в курсе. Кстати, насчёт левитации - вот смотрите, птица летает и машет в воздухе крыльями. Самолёты летают и совсем крыльями не машут. А почему человек не может летать при помощи крыльев? Казалось бы, прикрепи себе крылья и вперёд)) Ан нет, почему - то не получается, но почему? Я до сих пор летаю во сне, причём легко и просто, без всяких крыльев, словно всю жизнь только этим и занималась. А почему нельзя полетать наяву?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#424 |
*** **й**
|
Потому, что у птиц другое соотношение массы тела, объема и силы летательных мышц. Кости у них знаете ли, другую структуру имеют, облегченную.. И мышцы летательные - спортсменам и не снилось. Куриные грудки кушали? Так вот, это и есть летательные мышцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#426 |
колдунья
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#428 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#430 |
колдунья
|
Xenon, тогда вопрос - почему же курица не летает, хоть природа наделила её крыльями? И при каких условиях человек смог бы полететь? Ведь сделали же самолёт для полётов целыми группами. А вот можно ли человеку полететь индивидуально, так сказать, сам себе самолёт?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#431 |
*** **й**
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#432 |
Форумец
|
Можно. Называется автожир, аналог маленького вертолёта, есть ещё дельтапланы и парапланы. Махолётов действующих пока вроде нет, человеку пришлось бы очень часто махать крыльями, т.к. при небольшом увеличении размеров резко возрастает масса, тело быстрее падает; предел по весу у летающих птиц - пеликан, у него масса до 14 кг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#433 |
колдунья
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#435 | |
Форумец
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Автожир |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#436 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#438 |
Заводик пых
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#441 |
с придурью
![]() |
ваш так называемый "феномен замедления времени" - всего лишь субъективное восприятие реальности. ибо скорость течения времени вообще понятие субъективное.
меня больше интересует другое - откуда у людей берется навязчивое желание искать скрытый смысл там, где его нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#442 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#444 |
колдунья
|
А вот послушай, Андрюха, да и все тоже послушайте. Было дело несколько лет назад, летом. Прошёл хороший дождь, но небо было хмурое, накрапывало. И понесла меня нелёгкая в магазин, идти хорошим шагом ну, минут 10. Я сначала дошла до рынка и тут, ну, как черти разодрали, стала ходить и тыкать нос в прилавки, даже сама не зная, что там мне нужно)). Наконец, чувствую, опять дождь собирается, я быстрее к магазину. Но всё же ливануло на полпути, в магазин я влетела уже намокшая. Ну, довольно быстро затарилась, а у меня привычка - сначала нагрузить пакеты, а потом уж соображать, допру или нет. Короче, пакеты забила, расплатилась, пошла к дверям. Смотрю - льёт и хорошо. Решила подождать. Постояла, потом вижу - дождь уменьшился, люди некоторые выходить стали. Думаю, дойду до дома, не растаю. Вышла, дошла до проезжей части, которую надо перейти. Я машин панически боюсь и всегда пережидаю, когда путь будет свободен с обеих сторон проезжей части. В тот момент дорога была совершенно пустынна, ни одной машины. Я решилась переходить. Но когда я дошла до середины, совершенно непонятно откуда, словно из воздуха, материализовался КАМАЗ и на бешеной скорости понёсся прямо на меня. На всю жизнь я запомнила его красную морду, то есть, кабину. Я застыла, как столб со своими пакетами, КАМАЗ продолжает нестись, время словно остановилось... И тут я завизжала, как заяц, сама испугалась своего голоса и одним кенгуриным прыжком как - то перелетела через дорогу. КАМАЗ просвистел сзади в шаге от меня, обдав с ног до головы грязной водой... Думаете, это всё? Ага, как же)) Иду дальше, надо проити участок дороги, где нет асфальта, а земля превратилась в сплошное грязное месиво. На ногах у меня босоножки, намокшая длинная юбка цеплялась за ноги. И тут я цепляюсь босоножкой за точащий из грязи кусок арматуры и лечу вперёд башкой прямо в грязь. Уже представляю, как арматура втыкается мне в рожу... И тут, словно какая сила, схватила меня за шиворот и я, взмахнув сумками, устояла вертикально на ногах. Полёт в грязь отменился)). Короче, дошла я до дома мокрая, как мышь, грязная по уши, но целая и невредимая, и все пакеты донесла в целости и сохранности. А вот теперь думаю - и что это было? И как я со своими пакетами, весившими почти половину меня, одним прыжком перелетела через дорогу? Кто объяснит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#445 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#446 |
колдунья
|
Xenon, какких ситуациях? Просто непонятно, как ВООБЩЕ этот КАМАЗ незаметно мог появиться, такая махина с заметной, как светофор, мордой. Я до сих пор не могу в этой истории разобраться, не всё так просто и понятно, мой дорогой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#447 |
с придурью
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#448 |
колдунья
|
winlirca, я не о силах в экстремальной ситуации сейчас говорю. Не в этом дело. Я хотела бы понять некоторые вещи:
1. Откуда взялся КАМАЗ? Если бы он был хотя бы вдалеке, я бы не решилась переходить. Дорога была пустынна АБСОЛЮТНО. 2. Времени перейти у меня УЖЕ НЕ БЫЛО. КАМАЗ рамазал бы меня по асфальту 100%. Но я не перебежала, а ПЕРЕЛЕТЕЛА как - то, опередив машину на долю секунды. Это реально? 3. Если человек УЖЕ в ПОЛЁТЕ в грязь вперёд головой, то каковы шансы устоять? Близки к нулю. И всё же падения не произошло. Вот что интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#449 |
Форумец
|
С мелкой улицы свернул.
Мне вот например тяжело перейти дорогу в этом месте http://map.u-antona.vrn.ru/ocmap/cli...1.6381:39.2645 |
![]() |
![]() |
![]() |
#450 | |
Форумец
|
Цитата:
Ну главное, чтоб центр тяжести вперёд не переместился. |
|
![]() |
![]() |