Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Воронежцы предпочитают супермаркеты рынкам |
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
Результаты опроса: Где предпочитаете покупать продукты? | |||
в супермаркетах | 545 | 60.35% | |
в небольших магазинах | 104 | 11.52% | |
на рынке | 152 | 16.83% | |
сами ничего не покупаем | 8 | 0.89% | |
не имеет значение, где делать покупки | 94 | 10.41% | |
Голосовавшие: 903. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
09.12.2010, 19:33 | #421 | |
Форумец
|
Цитата:
Да и насчёт качества я бы поспорил. Что в спортмастере за 1000 кроссовки, что на рынке, качество одинаковое. |
|
09.12.2010, 19:35 | #422 |
...
Не в сети |
Xenon, по поводу галош вам наверное лучьше известно,я не пользуюсь,цен не знаю.Носки покупапю всегда сразу на тыщи 3,на год хватает.
|
09.12.2010, 19:47 | #423 | |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Цитата:
В женских магазах есть калоши дешовые. Носков тоже навалом. В любых магазинах. |
|
09.12.2010, 19:53 | #424 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Да и сравнивал я открытый нью-йорский рынок с нашим открытым вещевым рынком Труд, а не с продуктовым Речным. И там разницы никакой особой нет. |
||
09.12.2010, 20:03 | #425 | |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.12.2010, 20:11 | #426 |
Форумец
Не в сети |
А кто мы такие чтобы судить цивилизованно иметь в городе открытые вещевые рынки или нет?!
А цивилизованно, к примеру, иметь в городе такие маршрутки и автобусы, от которых ещё больше плеваться хочется? Цивилизованно в городе иметь такие дороги, на которых невозможно нормально передвигаться? А людей вечно скандалящих по поводу и без повода цивилизованно иметь? Может всё это и всех тоже нужно убрать куда-нибудь подальше? Давайте уже не будем про нашу цивилизованность говорить, это понятие имеет гораздо более широкую трактовку в применении к нам.. Читал я на одном форуме похожие слова про эту самую цивилизованность и рынки, и там пытались преподнести это так, что мол надо жить по западному, по цивилизованному, и что мол нет на западе таких пережитков... и только когда сунули ему под нос видео, как торгуют сегодня на этих самых открытых рынках в цивилизованных США, то он сразу умолк, сдулся, и больше ни разу не отписался по поводу этой самой цивилизованности... |
09.12.2010, 20:19 | #427 |
...
Не в сети |
=Дмитрий=, всё правильно сказал поддердиваю, UFOlog, сильно морочает голову.На рынке уже давно никто не покупает себе ничего,полную ерёнду говорите,там тока 50ти летние тётки отавариваються,и разные как я уже писал выше ребятишки с мамками,покупают "реперские кросовки",кепки,майки,и очки жалюзи. Остальные уже давно поняли что цены наприме в том же нюёркере в разы ниже рыночных,и намного гламурнее и качественее одежда,производитель там германия , женская обувь в центро,хоть и не отличаеться надёжностью,зато там 70% города затариваеться так как цены смехотворны даже посравнению с рыночными.Таких магазином полно,могу продолжить список. Это у вас есть какойто личный интерес в рынках в том виде в котором они сейчас существуют,(уж хз что там у вас в голове твариться),либо я не знаю тогда зачем вы глупости пишите,может у вас там родня работает...а?? Колись...
|
09.12.2010, 20:19 | #428 | |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Цитата:
1. Отсутствие нормальной парковки для автомобилей. 2. Ужасно тесные ряды, давка,толкучка. 3. Крытая крыша, которая летом превращает рынок в баню. Да и еще тупые продавцы зачем то поливают проходы водой. 4. Полная антисанитария везде и всюда. 5.... Список можно долго продолжать. А теперь главный вопрос. Найдите мне такой же рынок где нибудь в Европе, Америке и прочих странах. |
|
09.12.2010, 20:22 | #429 | |
Форумец
Не в сети |
Отличная шутка. С этаким издевательским уклоном. Супер.
Цитата:
Я вам этот вопрос уже три раза, если не ошибаюсь задал. Четвёртый не составит спросить, что за интерес преследуете созданием этой темы? Ведь не я эту тему создал, а именно Вы. Вам и следует колоться, как вы выражаетесь.. или вы думали, что здесь вас встретят цветами и аплодисментами? Наивный мажор))) |
|
09.12.2010, 20:24 | #430 |
Форумец
|
|
09.12.2010, 20:24 | #431 |
Форумец
Не в сети |
В наших ТЦ в основном вещи для молодежи до определенного возраста и с определенными финансовыми возможностями, хожу туда только изза дочки, себе уже ничего не покупаю.А что делать тем , кто вообще дальще бальзаковского возраста да и размером поболее 48...да и денюжки надо не только на себя любимого , а както и семью содержать?Вот и идут на рынки, на Донбасскую, Труд, Югозапад.Никто не против цивилизованных условий и для торгашей и для покупателей, да только както все однобоко получается.Аренда в ТЦ не маленькая, не каждый сможет продержаться, вот и наполнены наши ТЦ одними и темиже брендами, разнообразия маловато. На днях пошли в Чижовский, хотели найти платье, не вечернее, просто на каждый день, ни один магазин не порадовал(такое барахло, а в некоторых даже попахивает лежалым товаром, хоть бы уж догадались парфюмом попрыскать) Я за многовариантность, и ТЦ и маленькие магазины и рынки, так как население города тоже многослойно, сами понимаете.
|
09.12.2010, 20:32 | #432 |
...
Не в сети |
Xenon, хм...как бы помягче ответить,правда не хочу обидеть....но...Вы слишком прямой человек...не можете читать сквось строк.Я немного утрировал конечно,чтобы явно отразить суть. Вот что вы покупаете на рынке? Я скажу магазин где такие же цены ,а может и ниже,нормальная примерочная,и красивые девушки кассиры.а не жирные прокуреные существа женского пола( в лучьшем случае русской национальности)
UFOlog, 21,всё как в аптеке.У меня встречный вопрос вам 50? Внуков уложили баиньки? funny x, опятьтаки сори,не хочу обидеть,я выше писал...на рынке ходят тёти старше 40 у которых 3е детей и муж на заводе пашет. Аля экономия на трусах и лифчике,зато обучение дочке в строяке на архетектурном. |
09.12.2010, 20:37 | #433 |
Форумец
Не в сети |
bigbossVRN, видите ли в чём разница, мои слова вполне соответсвуют моему возрасту, а ваши нет. Всё исходящее от вас на уровне тринадцатилетних сынков, которые в своей жизни ещё ни копейки трудовой сами не заработали, а ходят уже только в те магазины, которым доверяют(с), и другим советуют)) Гонор зашкаливает. Смешно...
|
09.12.2010, 20:44 | #434 |
...
Не в сети |
UFOlog, не будем переходить на личности,я заработал достаточно в свои года,многие завидуют.А поповоду цен ещё раз для слабовидящих могу написать.Цены в магазинах не особо выше ваших рыночных.Я же не советую в мультибренд идти одеваться.,или ещё в какой бутик.На рынке тариться не вижу не смысла,не желания.ЗЫ не нажо больше гадить в теме,пишите только по делу.
|
09.12.2010, 20:49 | #437 |
Форумец
Не в сети |
Вот недавно закрыли рынок на улице Моисеева, а вместо него образовалась Ярмарка, то есть в принципе ничем не отличается от рынка, только названием.
Просто, те чиновники расчищают место под своих. Ведь в прошлом году запретили торговать "лохмотьями" и что торгуют и у Диагностического центра и в переходе у Цирка, при чём эта продукция загораживает проход к (с) лестнице перехода. Ведь мини рынки (ярмарки) очень спасают - надо пучок лука спустился и купил, не идти же в большой магазин, где нужно ещё простоять очередь в кассу. |
09.12.2010, 20:54 | #439 |
Форумец
Не в сети |
Рынки с одной стороны криминальные помойки, но если их закрыть магазины в т. ч. сетевые начнут взвинчивать цены. Хотя рынки именно в центре - конечно лишние, в центре должны быть офисы и стоянки для авто офисного планктона, вместо центрального рынка отличная стоянка для машин получилась бы
|
09.12.2010, 20:54 | #440 |
Форумец
Не в сети |
Это вы меня об этом спрашиваете?!! Имхо, это вам надо, как минимум, Горбачёва спросить про похеренные заводы и фабрики. И почему люди с высшим техническим и гуманитарным образованием заполнили ряды продавцов на рынках тоже не забудьте спросить...
|
09.12.2010, 20:58 | #442 |
+__)(*&^%#
Не в сети |
Рынки нужны хотя бы для создания конкуренции сетевым и др. крупным структурам...
без рынков у них "ценовой сговор" более возможен... хотя, признаю, тезис спорный. Ну любят многие т.наз. простые люди затариться на рынках! Может, у них психологический дискомфорт от чистых и красивых магазинов)),... а может, просто нет времени по ним ходить - на рынках "всё в одном месте". если перенесут речной - только "ЗА", а то ведь это источник пробок в чистом виде. Скоро откроют кольцевую набережную, и речной будет как горлышко бутылки - тормозить всё и вся . Остужевский - тоже источник пробок (хотя и в меньшей степени) : частенько какие-то покупатели бросают свои тачки прямо на дороге, невзирая на знак - и Остужева в сторону окружной становится на одну полосу Уже... а с другой стороны от Остужевского дорога так убита, что ток танк проедет без опаски. По остальным промолчу - не так часто езжу мимо них... Повод для сноса/переноса может быть только один: если мешает дорожному движению! Если этого нет (предположим, рынок решил проблему стоянок для своих покупателей) - считаю закрытие нецелесообразным , и более того - чем-то вроде рейдерства.... Последний раз редактировалось Прозерпина; 09.12.2010 в 21:25. |
09.12.2010, 20:59 | #443 |
VSRL Staff
Не в сети |
не буду поддерживать bigbossVRN, в виду многочисленных бредовых постов с его стороны, но могу сказать одно - на рынке не дешевле, на рынке не удобней, на рынке меньше выбор.
Сейчас открыто куча магазинов, в т.ч. и в торговых центрах, где цены сильно дешевле рыночных (смысле дешевле чем на рынках), и при этом удобней по многим параметрам - большой ассортимент, удобные примерочные, нормальный климат (установлены и обогреватели). Лично я сам всегда скуплюсь на шмотки и раньше покупал там где дешевле. Сейчас уже несколько лет не хожу ны рынки. Покажите мне джинсы десятка моделей по цене 600 - 800 руб практически всех размеров ? Также можно найти и другие товары любых размеров и фасонов. Просто у многих сложился стереотип, что рынок это большой выбор, и дешевые цены, но поверьте, сейчас это уже далеко не так, разве что за редким исключением. имхо. |
09.12.2010, 21:03 | #445 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.12.2010, 21:06 | #446 |
Форумец
Не в сети |
Именно в 90-х! Да такое было, но теперь хорошего специалиста (да и средней квалификации) не найти. А тех кого не берут никуда... Ужалась оборонка вот и её работников попросили, правда практически все пристроились, ну а те кто нет значит такие "спецы". Впрочем эта тема называется "Россия или СССР"
|
09.12.2010, 21:06 | #447 |
Форумец
Не в сети |
аналогично, только раскрутились и имеют свои сети магазинов, тоже инженерный состав был, начинали в ельцинскую годину с польши турции..ну а некоторые так и остались с палатками на труде и югозападе
|
09.12.2010, 21:08 | #448 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.12.2010, 21:13 | #449 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кстати, многие из них держат или держали свои отделы в тех же супермаркетах. И как правило, цену они там делали несколько выше, чем на рынках. И это в порядке вещей - аренда в крупных магазинах довольно дорогая, и отбивать её торгуя по цене рынка, или ещё дешевле, это практически невыполнимо. Прогоришь моментально. Это такая огромная проходимость в ТЦ должна быть чтобы торговать по цене ниже рыночной, что поискать... очередь должна стоять постоянная. Я же в наших ТЦ не то что очередей не вижу, очень редко бывает, когда более двух-трёх покупателей в одном отделе просто ходят, вещи смотрят... |
|
09.12.2010, 21:14 | #450 |
Форумец
Не в сети |
Где же это реальные распродажи, сначала поднимут на триста процентов потом уменьшат на 50?Где же это в тЦ недорогие товары, извините за подробности теже носки мужские на рынке я гораздо дешевле куплю, да и выбор будет. Если вы имеете в виду социалные магазины так называемых никому не нужных товаров, это вообще отстой, никогда ничего не найдешь путевого, теже пресловутые носки сплошная галимая китайская хрень( у нас в городе никогда не бывает путевых действительно выгодных покупателю распродаж, даже в отличии от московской Меги, но туда не наездишься.
|