Старый 05.03.2008, 09:08   #421   
Ясуровсцк

JuK вне форума Не в сети
может в хронике и двинули уже, но на фотах то НЕТ!

теперь смотри:
1ф- одни 34
2ф- 34 +60
3ф- теже 34+60
или может педантичные немцы передвинув танки на 3ф решили воссоздать 2ф только за рельсами, особенно две 34 в собачей позе
не смеши

p.s. ну а если не двигали и они изначально стояли ЗА рельсами, то половина наших рассуждений ваще бред
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 29
Размер:	52.1 Кб
ID:	236844   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 47
Размер:	103.2 Кб
ID:	236845  

Название: 2.jpg
Просмотров: 23
Размер:	42.9 Кб
ID:	236846  
Старый 05.03.2008, 09:21   #422   
Chivas Regal

MONTY PYTHON вне форума Не в сети
Странную картину наблюдают последнюю неделю люди, живущие в районе пересечения улиц Кольцовская, Ворошилова и 20-летия Октября: нарушая правила перехода, какие то люди с фотиками в руках пытаются сфотографировать непонятно что. Сегодня утром одним из этих чудаков был и я.
Предлагаю посмотреть два снимка. Я не пытался фотографировать с тех точек, где якобы мог находиться немецкий фотограф. Просто хотел убедиться в возможности «сжатия» перспективы, т.е визуального сближения здания налоговой инспекции и дома № 88 по ул. 20-летия Октября.
Раньше уже отмечали, что отсутствие «рекламы» в качестве ориентиров на старых снимках затрудняет поиск. Зато наши потомки по нашим снимкам вообще хрен что найдут: сплошные рекламные щиты и растяжки над улицами заслоняют абсолютно все.
Так что получилось не очень наглядно, а вернее не получилось вовсе.
Дом № 88 со стороны «Солнечного рая» стоит торцом: белая стена с зеленым цокольным этажом.
На другом снимке с захватом здания налоговой инспекции его плохо, но видно (над крышей "Жигулей" справа). Однако «сжатия», увы, не произошло. Это может быть связано со слишком близкой точкой съемки, либо недостаточно большим фокусным расстоянием объектива, «ответственного за сжатие» перспективы. Или это не то здание, что на старом снимке. Найти бы фронтальный снимок этого дома с куском ул. Кирова перед войной или сразу после ее окончания. Вопрос бы решен сразу: он это или не он.
Название: CIMG2674.JPG
Просмотров: 54
Размер:	274.1 Кб
ID:	236843
Миниатюры
Название: CIMG2675_2.jpg
Просмотров: 103
Размер:	372.5 Кб
ID:	236848  
Старый 05.03.2008, 09:55   #423   
Лев соЛьвова

Rayak вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MONTY PYTHON
Странную картину наблюдают последнюю неделю люди, живущие в районе пересечения улиц Кольцовская, Ворошилова и 20-летия Октября
Это ладно. Скоро странные люди начнут терроризировать распросами работников налоговой инспекции по адресу ул.Кирова 28 и жильцов окрестных домов.

Цитата:
Сообщение от JuK
Блин!!!!
а танки то стоят премо на ветке!!!!
Все глаза поламал. Явную ветку не видно.

Последний раз редактировалось SERG16; 29.12.2009 в 02:07.
Старый 05.03.2008, 09:57   #424   
краеведко

salex вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rayak
Это ладно. Скоро странные люди начнут

ага, а однажды утром люди будут поражены появившемся на перекрестке фанерным Т-34 и Т-60, которых будут двигать странные люди по проезжей части, в поисках "ракурса"
Старый 05.03.2008, 10:11   #425   
Ясуровсцк

JuK вне форума Не в сети
появилась ещё мыслишка щас пойду проверю

и кстати, почему не слышу реакции на версию про пилоны?
Старый 05.03.2008, 10:14   #426   
Лев соЛьвова

Цитата:
Сообщение от JuK
появилась ещё мыслишка щас пойду проверю
и кстати, почему не слышу реакции на версию про пилоны?
Пилоны- это хорошо, но прежде всего надо разобраться с трамвайными путями на Ворошилова и расположением поворотов на Энгельса, Пушкинскую и Кирова.
Касаемо путей на Ворошилова- надо точно узнать был ли путь до мясокомбината в 1942 году.

Цитата:
Сообщение от salex
ага, а однажды утром люди будут поражены появившемся на перекрестке фанерным Т-34 и Т-60, которых будут двигать странные люди по проезжей части, в поисках "ракурса"
Думаю народ там скоро в панике будет. Подумают что представители девелоперской компании фотографируют участки земли для новых ТРЦ

Последний раз редактировалось SERG16; 29.12.2009 в 02:06.
Старый 05.03.2008, 10:48   #427   
Лев соЛьвова

Цитата:
Сообщение от salex
ага или СБ Европы выйдет, пиндюлей даст и фотики побъет.
Видели бы Вы как на меня прохожие глядели когда я по оврагам у Педа лазил. Там уж точно такое глухое местечко которое если и фотографируют ,то явно не для сбора достопримечательностей.
По поводу расположения улиц. ИМХО на этой фотке гораздо проще было "затесаться" Пушкинской в обведенном красным цветом месте, чем более широкой улице Кирова между пятиэтажками.
И ещё откопал схему поэтапного развития/деградации воронежского трамвая. Правда четкого ответа на то были ли пути на Ворошилова в 1942 году она не дает.
Миниатюры
Название: u1.jpg
Просмотров: 48
Размер:	24.7 Кб
ID:	236873   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Resize of Voronezh-history1.jpg
Просмотров: 545
Размер:	286.3 Кб
ID:	236887  

Старый 05.03.2008, 11:30   #428   
Ясуровсцк

JuK вне форума Не в сети
Друзья, не знаю как вы но я возвращаюсь к своей старой версии
Пушкинская между двух зданий и целое дальнее

красным отметил возможно целый дом
зелёным предпологаемое место второго дома
Миниатюры
Название: 1-1.jpg
Просмотров: 414
Размер:	12.2 Кб
ID:	236884   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1н1.JPG
Просмотров: 69
Размер:	182.6 Кб
ID:	236885  

Название: IMG_0110.JPG
Просмотров: 76
Размер:	133.6 Кб
ID:	236886  
Старый 05.03.2008, 11:38   #429   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
JuK, разве еще остаются сомнения, что это именно то место? По-моему разжевано до мелочей.
Старый 05.03.2008, 11:45   #430   
Лев соЛьвова

Цитата:
Сообщение от JuK
Пушкинская между двух зданий
Думаю что Пушкинская не между двух зданий, а скорее перед ближней пятиэтажкой с колоннами.

Цитата:
Сообщение от JuK
и целое дальнее
Тот дом который ты отметил красным сейчас стоит на одной линии с со зданием на углу Кирова (по улице Кирова короче оба стоят). Если посмотреть на старую фотку, это здание обведенное красным никак не может стоять на одной линии с ближней "пятиэтажкой с колоннами". А вот с дальней пятиэтажкой вполне может...
Старый 05.03.2008, 19:48   #431   
Форумец

RKKA вне форума Не в сети
Камрады, я сегодня опять выдвигался на местность и сделал реабилитирующее фото (реабилитирующее меня или место привязки, кому как нравится). Итак смотрим и сравниваем:

Итого имеем - совпадения практически полные, здание на Красноармейской временно реабилитировано тоже - оно виднеется на старом фото там где и должно быть с подходящим угловым размером.

Ныняшняя труба во дворе Верофарма - не та.

Выходит что рельсы с Ворошилова направо по 20-летия были (видимо, чтобы иметь возможность обходного маневра улицы Кольцовской)

Остаются неясными моменты (так сказать всего лишь для 100% ясности) - что было с домом на Красноармейской (с его центральной частью) и что за труба на фото (в настоящее время там только жилые дома)
Старый 05.03.2008, 19:52   #432   
Форумец

Цитата:
Сообщение от JuK
Пушкинская между двух зданий и целое дальнее
Как косвенный аргумент против - я перерыл довольно много книг по истории города и не встретил ни одного проекта довоенных зданий, которые бы тиражировались (т.е. строились более чем в одном экземпляре). Даже жилые строились единичными уникальными работами

Цитата:
Сообщение от JuK
Занимался я сегодня также и возможно целым домом. Нашелся кандидат, сравниваем:

Это здание располагается тоже на Красноармейской, но с другой стороны Кирова - за Солнечным раем. Снято с иного бока, но предварительное суждение можно сделать
Старый 05.03.2008, 20:09   #433   
Форумец

Цитата:
Сообщение от salex
Потому, что их видимо двигали. Например, в хронике (http://www.youtube.com/watch?v=wD9cqw2xUpo), танки вообще под самым баком стоят.
p/s/ если это тот же самый бак и те же танки...
А можно все-таки в каком-то человеческом формате выложить (avi или mpeg) ? У меня так и не получилось скачать, броузер не хочет дружить с этим хостингом
Старый 05.03.2008, 20:36   #434   
Форумец

ALEX2002 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RKKA
wD9cqw2xUpo
Надо по ссылке зайти и ввести в поиск вышеприведенный код, а когда видео загрузится полностью можно из content ie5 20метровый файлик сохранить и присвоить ему расширение flv. Это если никак по другому не получается.
Старый 05.03.2008, 21:49   #435   
краеведко

Цитата:
Сообщение от RKKA
А можно все-таки в каком-то человеческом формате выложить (avi или mpeg) ?
Заходишь на сайт http://www.stealvideo.com/ там в окошке вводишь ссылку на ютьюб, например

http://www.youtube.com/watch?v=wD9cqw2xUpo

Выкачиваешь к себе в формате *.flv

Если нечем проигрывать, найди в яндексе проигрыватель FLM player 1.3.3
Старый 05.03.2008, 23:16   #436   
Форумец

pepenec вне форума Не в сети
Обратите внимание на вот эту фотографию:

Между серым домом и зданием налоговой находится улица Пушкинская. Но если не знать, что она там, то по фотографии догадаться об этом очень сложно. Опять же посмотрим на фото в посте #529. Слева от красного здания торчит угол еще одного здания, которое находится на другой стороне ул. Кирова (если я ничего не путаю). Кстати, само красное здание, по-моему совершенно точно - это многоэтажка на заднем плане слева от налоговой за танком.
К чему я все это пишу - улица Кирова волне могла быть между нашими двумя зданиями (тем более, что раньше она была уже, и ее расширяли за счет сноса зданий по нечетной стороне, т.е. второе здание не могло сохраниться до наших дней).
Старый 05.03.2008, 23:47   #437   
Лев соЛьвова

Цитата:
Сообщение от pepenec
и ее расширяли за счет сноса зданий по нечетной стороне, т.е. второе здание не могло сохраниться до наших дней).
Нечетная сторона - это "дальняя" сторона улицы. Где "Солнечный рай", "Сто ручьев" и "Мельба".
Старый 06.03.2008, 06:07   #438   
Форумец

Цитата:
Сообщение от salex
Заходишь на сайт http://www.stealvideo.com/ там в окошке вводишь ссылку на ютьюб, например
http://www.youtube.com/watch?v=wD9cqw2xUpo
Выкачиваешь к себе в формате *.flv
Если нечем проигрывать, найди в яндексе проигрыватель FLM player 1.3.3
У меня эта бодяга почему-то не работает
Старый 06.03.2008, 06:44   #439   
Форумец

Еще одно фото коллеги нашли:

Старый 06.03.2008, 08:21   #440   
краеведко

Мне кажется это фото подтверждает мои слова о том, что Энгельса проходит за танками, между домом со ставнями и кирпичным зданием. Там просматривается дом, стоящий поперек 20-летия Октября, т.е. вдоль улицы Энгельса. А кадр этот, по моему из кинохроники, я вроде его помню.
Старый 06.03.2008, 09:18   #441   
Лев соЛьвова

Цитата:
Сообщение от salex
Мне кажется это фото подтверждает мои слова о том, что Энгельса проходит за танками, между домом со ставнями и кирпичным зданием. Там просматривается дом, стоящий поперек 20-летия Октября, т.е. вдоль улицы Энгельса. А кадр этот, по моему из кинохроники, я вроде его помню.
Вполне возможно. Но меня в связи с этим одна вещь смущает. Где улица Кирова на фото?
Как я понял есть два варианта:
1) Улица Кирова находится между пятиэтажками. А между пятиэтажками я вижу ещё один домик и никаких признаков улицы Кирова...
2) Улица Кирова находится за дальней пятиэтажкой и в кадр не влезла. тут у нас два варианта: а) до наших дней сохранилась ближняя пятиэтажка. В этом случае несостыковка в том что если снесли дальнюю пятиэтажку - улица Кирова должна была с этой стороны за счет этого расширится. А она расширялась за счет другой стороны улицы б)до наших дней сохранилась дальняя пятиэтажка. В этом случае мы получаем на старой фотке абсолютно нереальное гигантское расстояние между Пушкинской и Кирова которое даже расширением улиц оправдать нельзя.
Миниатюры
Название: 1-1.jpg
Просмотров: 41
Размер:	13.7 Кб
ID:	237102  
Старый 06.03.2008, 10:05   #442   
Ясуровсцк

JuK вне форума Не в сети
Rayak

Я об этом и говорю что скорее всего осалось целым дальнее здание, Пушкинская между ним и ближним, дом на дальнем фоне (который я сфотал) впринципе стоит на одной линии с дальним, да и зелёным я помечал, место где бы находился дальний если целым был бы ближний дом, что ломает всё, а так всё сходится, даже расшерения Кирова по дальней стороне
Старый 06.03.2008, 10:30   #443   
Registered User

OFPGans вне форума Не в сети
Думаю , что стоит обратить внимание на следующий факт :
Дома стоят на местности с ЯВНЫМ уклоном , о чём свидетельствует
уровень горизонта каждого из домов .
Таких сильных уклонов нет ни на Пушкинской , ни на Кирова.
Мне это фото напоминает участок дороги , перекрёсток у фабрики Работница , сейчас там рядом находится здание пожарной части ,если смотреть в направлении от пр.Революции в сторону Динамо .
Само здание фабрики очень похоже на то , которое изображено на фото
оно сохранилось по настоящее время , с левой стороны на фото в настоящее время тоже сохранилось старое здание , там еще располагался автосалон Шкода , и кафе Витамин чтоли
Но до конца пока не уверен
Старый 06.03.2008, 10:34   #444   
Ясуровсцк

JuK вне форума Не в сети
блин ещё один троль?
или будем надеятся, что он просто не читал все наши 18 страниц и решил сразу блеснуть эрудицией
Старый 06.03.2008, 10:40   #445   
форумец

oberst вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от salex
Например, в хронике (http://www.youtube.com/watch?v=wD9cqw2xUpo), танки вообще под самым баком стоят.
у меня ссылка выдает "The URL contained a malformed video ID.", может быть ошибка в ссылке? хочется хронику посмотреть, выложите плз.
Старый 06.03.2008, 10:43   #446   
Лев соЛьвова

Цитата:
Сообщение от OFPGans
Думаю , что стоит обратить внимание на следующий факт :
Дома стоят на местности с ЯВНЫМ уклоном , о чём свидетельствует
уровень горизонта каждого из домов .
Нет там никакого уклона. Особенно ЯВНОГО.
Старый 06.03.2008, 11:22   #447   
краеведко

Цитата:
Сообщение от oberst
может быть ошибка в ссылке?
Не знаю, буквы вроде все те же самые, но вот отсюда
http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...&postcount=244

открывается нормально

p/s/ Ааа понял. Там в ссылку скобка попала. Закрывающая - она к ссылке не относится.
Старый 06.03.2008, 11:26   #448   
Ясуровсцк

JuK вне форума Не в сети
oberst, привет! Чего в чату не появляешься?
вот те щастье
http://vixy.net/
забиваешь ссылку, выбираешь формат и качаешь
Старый 06.03.2008, 13:15   #449   
Йа Гений!

grifon вне форума Не в сети
нее... ну как люди натужно пытаются выдать желаемое за действительное.. просто диву даешься...
Старый 06.03.2008, 13:26   #450   
Chivas Regal

MONTY PYTHON вне форума Не в сети
Всем привет. Я пока отбросил для себя все рельсовые и танковые вопросы и версии, т.к. мне не дает покоя загадка пятиэтажек. Сфотографировал поближе дом № 88 по ул. 20-летия Октября. И хотя дом довоенный - это явно не дальняя пятиэтажка, совершенно другая архитектура, да и этажей всего 4. 88-го дома в кадре просто нет и, естественно, никакого «сжатия перспективы», как я думал, нет. Во многом согласен с Rayak, но для себя я так и не уяснил, с какой стороны до расширения ул. Кирова стояла дальняя пятиэтажка и что это за неказистое строение между пятиэтажками.
Вчера вечером посетил Тамару Петровну. Она жила в доме №88 с августа 1946 года, это в Воронеж она приехала в 1944 году. Поэтому вторую пятиэтажку она могла уже и не застать. Видела только одну, в которой сейчас налоговая инспекция.
С ее слов ул. Кирова была оч. узкой, а в районе Кольцовского сквера трамвай еле проезжал, едва не задевая боком. Водонапорную башню она не припомнила, т.к. тот район она помнит не очень хорошо вообще. Ведь свыше 60 лет минуло! Больше вспоминала послевоенный центр города.
В какую сторону расширялась ул. Кирова она категорично не сказала, но упомянула, что в районе ул. Куцыгина (со стороны налоговой инспекции) на Кирова стояла парикмахерская, которую при расширении ул. Кирова снесли. Но думаю, что это еще ничего не значит, возможно ул. Кирова выравнивали и убирали развалины и прочие халупы с обеих сторон. Въездные ворота на маслозавод были со стороны ул. 20-летия Октября и не на углу, т.е. маневр для расширения улицы Кирова с этой стороны тоже имелся.
Насчет того, как выглядела ограда кладбища со стороны ул. Ворошилова, тоже не припомнит, но сказала, что почти на месте цирка, ближе к ул. Моисеева стояла довольно большая (кладбищенская) церковь.

Важно. Сейчас снова позвонил Тамаре Петровне, справиться о ее здоровье, она вчера неважно себя чувствовала. И вдруг она мне говорит, что сегодня села снова рассматривать снимки, которые я ей принес вчера. И вот на той фотографии 1942 г. в центре кадра, куда указывает ствол танка стоит темный двухэтажный дом с полуподвалом . Она говорит, что очень хорошо его помнит, он простоял почти до начала 60-х годов по ул. 20-летия Октября на углу или рядом с пересечением ул. Ф. Энгельса. Очень жалела, когда его сносили. Он был из красного кирпича - очень красивый старинный дом, а перед ним аккуратная зеленая лужайка.
P.S. Говорит, что у нее должны где-то быть любительские фотографии 50-60 г.г. района маслозавода и близлежащих мест, сделанные покойным мужем. Как она выразилась, потеплеет и она их поищет.
Миниатюры
Название: 1.jpg
Просмотров: 64
Размер:	52.1 Кб
ID:	237457  

Последний раз редактировалось SERG16; 29.12.2009 в 02:06.
Поиск в теме: