Старый 21.01.2010, 21:22   #421   
Декоратор

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tahr Посмотреть сообщение
Вот теперь я задумалась...а вторые роды с эпидуралкой часто бывают?...Просто все так быстро происходит. Отчего зависит, будут делать эпидуралку или нет, ну если не по показаниям
для чего вам эпидуралка во-вторых родах???
Старый 21.01.2010, 21:24   #422   
Декоратор

Цитата:
Сообщение от werwolfik Посмотреть сообщение
jeka_kot, я не то что гуглила, я на себе пробовала... Перенесла прекрасно без единого последствия, несмотря на гипотонию.
ну и что , следущие роды только с эпидуралкой?: только из-за эпизиотомии? я вот ,например, во0вторых родах не порвалась и эпизиотомию не делали, ( о, ужас, а если б я потреббоваала э а ))
Старый 21.01.2010, 21:24   #423   
Foka:)))

werwolfik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
давайте отойдем от брендов типа "эра")
Да "Эра" или нет собственно без разницы... Я там лечусь, поэтому и написала.... Суть была в проводниковой анестезии и современных препаратах (поскольку лидокаин и новокаин лично на меня не действуют)
Старый 21.01.2010, 21:26   #424   
Декоратор

Цитата:
Да "Эра" или нет собственно без разницы... Я там лечусь, поэтому и написала.... Суть была в проводниковой анестезии и современных препаратах (поскольку лидокаин и новокаин лично на меня не действуют)
но это же не значит ,что вам без анастезии зашивали разрывы(разрезы)
Старый 21.01.2010, 21:26   #425   

Цитата:
( о, ужас, а если б я потреббоваала э а ))
А что б тогда случилось??? Она на разрыв не влияет при грамотном введении
Старый 21.01.2010, 21:28   #426   

Цитата:
но это же не значит ,что вам без анастезии зашивали разрывы(разрезы)
А если это равносильно тому, что мне зуб побрызгают физраствором???
Старый 21.01.2010, 21:28   #427   
Форумец

Tahr вне форума Не в сети
Цитата:
для чего вам эпидуралка во-вторых родах???
Так вопрос, что девушка второго тока с эпидуралкой хочет рожать, наверное, в качестве обезболивания родов. Вот и спрашиваю, бывают ли вторые с эпидуралкой.
Старый 21.01.2010, 21:30   #428   
Декоратор

Цитата:
Так вопрос, что девушка второго тока с эпидуралкой хочет рожать, наверное, в качестве обезболивания родов. Вот и спрашиваю, бывают ли вторые с эпидуралкой.
э а- вы можете обговрить) только грамотный врач обязательго приведет вам осложнения от нее, как для мамы так и для ребенка -это не аскорбинку выпить)
Старый 21.01.2010, 21:31   #429   
Декоратор

Цитата:
А если это равносильно тому, что мне зуб побрызгают физраствором???
у вас есть мед.карта))))) где обязательно должно значиться что ,например ледокаин не действует на вас
Старый 21.01.2010, 21:33   #430   
Декоратор

Цитата:
А что б тогда случилось??? Она на разрыв не влияет при грамотном введении
так у меня и разрывов не было, зачем мне тогда э а?? повторюсь -это не аскорбинку выпить
Старый 21.01.2010, 21:33   #431   

Tahr, моей сестре по крайней мере анестезиолог ничего против не сказал. Эпидуралка так эпидуралка... типа ей решать. Единственное, она договаривалась с ним по поводу потуг (к ним эпидуралка должна отойти), а потом, если швы надо будет накладывать, то опять подбавят...
Старый 21.01.2010, 21:37   #432   
Декоратор

Цитата:
[ она договаривалась с ним по поводу потуг (к ним эпидуралка должна отойти), а потом, если швы надо будет накладывать, то опять подбавят...
это стандарт)))))))))))))))) а не заслуга договоренности
Старый 21.01.2010, 21:37   #433   
Форумец

Цитата:
э а- вы можете обговрить) только грамотный врач обязательго приведет вам осложнения от нее, как для мамы так и для ребенка -это не аскорбинку выпить)
согласна....ток когда в предродовую привели, а там девченка с эпидуралкой лежит улыбается, а у меня глаза навыкате, чет я на своего врача обиделась-че меня то так мучают..(Если что-врачу доверяю, если не сделали-значит не надо было...)
Старый 21.01.2010, 21:37   #434   
Декоратор

Цитата:
Tahr, моей сестре по крайней мере анестезиолог ничего против не сказал.
это его хлеб
Старый 21.01.2010, 21:38   #435   
Декоратор

Цитата:
согласна....ток когда в предродовую привели, а там девченка с эпидуралкой лежит улыбается, а у меня глаза навыкате, чет я на своего врача обиделась-че меня то так мучают..(Если что-врачу доверяю, если не сделали-значит не надо было...)
спасибо скажите своему врачу))))))))))))
Старый 21.01.2010, 21:39   #436   
Форумец

Цитата:
Tahr, моей сестре по крайней мере анестезиолог ничего против не сказал. Эпидуралка так эпидуралка... типа ей решать. Единственное, она договаривалась с ним по поводу потуг (к ним эпидуралка должна отойти), а потом, если швы надо будет накладывать, то опять подбавят...
так она второго родила? с анестезией?
Старый 21.01.2010, 21:41   #437   
Форумец

Цитата:
спасибо скажите своему врачу))))))))))))
О говорила много раз за весь процесс вообще, и за ее терпение
Старый 21.01.2010, 21:42   #438   

Цитата:
у вас есть мед.карта))))) где обязательно должно значиться что ,например ледокаин не действует на вас
В моей медкарте написано, что у меня сделаны все прививки, хотя от гепатита и краснухи я подписала официальный отказ год назад (просто при выпуске из института врачам было удобнее проставить мне все прививки). К тому же у меня написано, что я обладатель рекордного количества золотистого стафилококка в носоглотке (причем сильно резистентного, да еще и аллергия на него), а мне при переломе не проводят профилактику остеомелита (а в Финке сразу проводили как узнали)...

Да и по-моему развивать далее спор не стоит... Каждая мама сама решает, как ей родить и что для нее важнее. Для меня эпидуралка большой плюс, но я никого не побуждаю ее делать (для этого у всех свои мозги) и не вижу смысла отговаривать тех, кто принял решение обезболить роды...
Старый 21.01.2010, 21:42   #439   
Декоратор

у эпид. анастезии ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОКАЗАНИЯ !!!
Старый 21.01.2010, 21:43   #440   
Декоратор

Цитата:
В моей медкарте написано, что у меня сделаны все прививки, хотя от гепатита и краснухи я подписала официальный отказ год назад (просто при выпуске из института врачам было удобнее проставить мне все прививки). К тому же у меня написано, что я обладатель рекордного количества золотистого стафилококка в носоглотке (причем сильно резистентного, да еще и аллергия на него), а мне при переломе не проводят профилактику остеомелита (а в Финке сразу проводили как узнали)...

Да и по-моему развивать далее спор не стоит... Каждая мама сама решает, как ей родить и что для нее важнее. Для меня эпидуралка большой плюс, но я никого не побуждаю ее делать (для этого у всех свои мозги) и не вижу смысла отговаривать тех, кто принял решение обезболить роды...
конечно, вы правы
Старый 21.01.2010, 21:46   #441   

Tahr, пока не родила... скоро ожидаем...

jeka_kot, это не стандарт... В Норвегии роды обезболиваются полностью, а потуги полностью контролируются врачом, там эпизиотомия редкость большая. В Финляндии знакомая финка специально просила не обезболивать потуги, хотела хоть что-нибудь почувствовать при родах.
Старый 21.01.2010, 21:55   #442   
Декоратор

Цитата:
Tahr, пока не родила... скоро ожидаем...

jeka_kot, это не стандарт... В Норвегии роды обезболиваются полностью, а потуги полностью контролируются врачом, там эпизиотомия редкость большая. В Финляндии знакомая финка специально просила не обезболивать потуги, хотела хоть что-нибудь почувствовать при родах.
это как-то не конструктивно сравнивать Норвегию, финляндию и Россию)))))))))))
Старый 21.01.2010, 21:59   #443   

Цитата:
ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОКАЗАНИЯ !!!
я просто выскажу свое мнение и надеюсь, что его обсуждение не разрастется на много-много постов. Я считаю, что роды (как и все иные медицинские процедуры) должны проходить комфортно. Мы же не лечим зубы без обезболивания и руки-ноги тоже не отрезаем как в старину со стопкой водки... И мы не говорим, что к обезболиванию зуболечебных процедур должны быть показания, это просто комфорт... А осложнения возможны даже там, казалось бы обычный лидокаин в двойной дозе (т.к. одна меня не взяла) вызвал спазмы легких, а о других лекарствах моя врачиха тогда не знала. Притом, что для одного терпимо, для другого умалишительно (у моего парня крестный акушер-гинеколог и рассказывал, что до появления массовой эпидуралки у них одна девушка во время схваток порывалась выброситься в окно от боли... и плевать ей было на все)

Так что лично для меня показанием к эпидуралке является желание женщины (если противопоказаний нет). Я эпидуралку выбрала сознательно, меня врач сразу спрашивал как будем репозицию делать (предлагалась проводниковая, спинальная и эпидуральная анестезия, местная даже не рассматривалась из-за возникновения отека в тканях)

Ну сравнивая Скандинавию (там полное обезболивание и ощущения приходится просить, правда схватки при желании можно провести в гидромассажной ванне) и скажем 2-й роддом, мы ж о России говорим)))))
Старый 21.01.2010, 22:01   #444   
Декоратор

Цитата:
я просто выскажу свое мнение и надеюсь, что его обсуждение не разрастется на много-много постов. Я считаю, что роды (как и все иные медицинские процедуры) должны проходить комфортно. Мы же не лечим зубы без обезболивания и руки-ноги тоже не отрезаем как в старину со стопкой водки... И мы не говорим, что к обезболиванию зуболечебных процедур должны быть показания, это просто комфорт... А осложнения возможны даже там, казалось бы обычный лидокаин в двойной дозе (т.к. одна меня не взяла) вызвал спазмы легких, а о других лекарствах моя врачиха тогда не знала. Притом, что для одного терпимо, для другого умалишительно (у моего парня крестный акушер-гинеколог и рассказывал, что до появления массовой эпидуралки у них одна девушка во время схваток порывалась выброситься в окно от боли... и плевать ей было на все)

Так что лично для меня показанием к эпидуралке является желание женщины (если противопоказаний нет). Я эпидуралку выбрала сознательно, меня врач сразу спрашивал как будем репозицию делать (предлагалась проводниковая, спинальная и эпидуральная анестезия, местная даже не рассматривалась из-за возникновения отека в тканях)
это лишь только ваше мнение, и думаю оно вызовет резонанс) на много посов)))) мое ,например, мнение что процесс родов должен пройти с наименьшими потерями( как для матери так и для ребенка) и комфорт ( ну для меня лично стоит не на первом месте))))))))))
Старый 21.01.2010, 22:11   #445   
Форумец

Tamilla вне форума Не в сети
Цитата:
с точностью до наоборот, именно внутренние развы -безболезнены, что разрывается? -шейка матки- а там нет нервных окончаний, а вот самое болезненное -это обкалыване ( в том числе и область клитоа) люди , я не медик, поправтье , кто компетентен
jeka_kot,все возможно.Роды были стремительными и тяжелыми.Были рваные разрывы,резали.Зашивали так и внутренние и внешние.Я не медик,но очучения эти по прошествию 7лет не забуду.В конце поставили куда-то в спину бабочку.Попросила на память-не дали,сказали,что сдают под отчет.Во вторых был, как сказали мне, один внешний и как-то легко перенесла.
Старый 21.01.2010, 22:12   #446   
Мне всё пох*

Oxana71 вне форума Не в сети
Цитата:
Так что лично для меня показанием к эпидуралке является желание женщины (если противопоказаний нет).
ну, вообще-то там внутри малыш живет, пока не родиться... а может у него нет такого желания?)))

Цитата:
до появления массовой эпидуралки у них одна девушка во время схваток порывалась выброситься в окно от боли... и плевать ей было на все)
да хватит вам, мы же не об онкологических больных говорим...
Старый 21.01.2010, 22:13   #447   

jeka_kot, я просто не хочу, чтобы из этого размусолили страниц так несколько. Понятное дело, что найдутся сотни несогласных и столько же согласных. Здесь решает каждый сам...

Цитата:
Сообщение от Oxana71 Посмотреть сообщение
да хватит вам, мы же не об онкологических больных говорим...
А вы думаете, что боль только там бывает?
Знаете, все весьма неплохо дышат с заложенным носом (ну насморк у всех бывает), а меня на ИВЛ клали. Поскольку для меня нереально было сутки продержаться без нормального носового дыхания. Я, правда, помню, что удар был только один (притом он был абсолютно сознательный), но врачи потом сказали, что я несколько раз голой о стену стукнулась, и более они мои возможности не испытывали. Здесь все индивидуально...
Для меня и сейчас насморк равносилен пыткам...
Старый 21.01.2010, 22:15   #448   
Декоратор

Цитата:
Сообщение от Tamilla Посмотреть сообщение
jeka_kot,все возможно.Роды были стремительными и тяжелыми.Были рваные разрывы,резали.Зашивали так и внутренние и внешние.Я не медик,но очучения эти по прошествию 7лет не забуду.В конце поставили куда-то в спину бабочку.Попросила на память-не дали,сказали,что сдают под отчет.Во вторых был, как сказали мне, один внешний и как-то легко перенесла.
мы ж спорить не будем?? но есть медицина и точные факты)))))))
Старый 21.01.2010, 22:17   #449   
Декоратор

Цитата:
jeka_kot, я просто не хочу, чтобы из этого размусолили страниц так несколько. Понятное дело, что найдутся сотни несогласных и столько же согласных. Здесь решает каждый сам...
ну вы перечитайте все)) а потом говорите, вы затронули очень отсрую проблему( не побоюсь этого слова) жаль , что медики не участвуют в дисскусии, желание роженице о комфорте , к сожалнению мало, чтоб предвосхитить благоприятный исход!!
Старый 21.01.2010, 22:30   #450   

jeka_kot, да я понимаю, что после появления возможности свободно использовать эпидуралку, это проблема действительно острая, но обмусоливать ее в этой теме не стоит... Здесь по-моему где-то отдельная ветка была по данному вопросу... Можно это и там обсуждать)))) Участие медиков, конечно, прекрасно, но у нас эпидуралка не настолько распространена, чтобы можно было точно говорить о ее последствиях... Она ведь не только в родах применяется, но и в сотне других операций... Тот же остеосинтез за рубежом делают с эпидуралкой, а у нас под проводниковой...
Поиск в теме: