Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#421 |
Лилейная
![]() |
Сейчас хотят принять закон, которым ограничить список организаций, дающих займы под МК (в уставе должно быть прописано право фирмы выдавать займы физлицам) - где-то видела в новостях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#423 |
счастье есть
![]() |
ИришаК, Вы правы, именно это и должно быть прописано в уставе фирмы) немного правда другими словами) про закон не слышала, но у нас в городе и так не много семей, которые таким образом получали мат. капитал, в основном все берут ипотеку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#424 |
бубукисяпися
![]() |
Мож кто сталкивался: ипотека возьмется до рождения ребенка, надо ли успеть купить квартиру по этой ипотеке до рождения ребенкина или можно купить ее уже после рождения что б погасить мат капиталом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#427 |
Форумец
![]() |
Выкладываю список документов, необходимых для распоряжения маткапиталом.
I. Берем обязательство о выделении долей всем членам семьи в течение 6 мес после снятия обременения с квартиры. Для этого обращаемся к одному из двух!!! нотариусов - Чугунова (возле Спартака) и Никифоров (Московский пр-т,36). ( Остальные мямлят что-то типа "Принесите нам образец из пенсионого фонда, а мы Вам за деньги сделаем ![]() К нотариусу несем подлинники и копии следующих документов: 1. Паспорта мамы и папы (первая страница с фото и страница с пропиской) 2. Свидетельства о рождении всех детей 3. Свидетельство о браке 4. Кредитный договор 5. Договор купли-продажи и акт приема передачи, прошедшие гос. регистрацию 6. Зеленку на квартиру Копии всех документов, за исключением паспорта, остаются у нотариуса. Взамен Вам выдается нотариально оформленное обязательство. II. Идем в Пенсионный фонд (Дружинников, 5 на первом этаже, чуть не доходя до 9-этажного здания) со следующими документами (недостающие копии там сделают сами бесплатно, документы вроде свидетельства на маткапитал ксерить нужно с 2-х сторон, даже если вторая сторона не заполнена) 1. Паспорт мамы и папы (копия фото, прописка, дети, брак) 2. Свидетельства о рождении всех детей (с обратной стороны листа ксерим гражданство), если есть паспорт, то и паспорт 3. Свидетельство о браке 4. СНИЛС мамы 5. Сертификат на маткапитал 6. Договор купли-продажи и акт приема-передачи, прошедший госрегистрацию 7. Зеленка на квартиру 8. Нотариальное обязательство раздела квартиры на всех челнов семьи (подлинник сдается в пенсионный фонд) 9. Справка из банка о состоянии счета 10. Кредитный договор 11. График платежей 12. Доверенности на право подписей у сотрудников банка, если банк не заключил договор с пенсионным. (Список банков можно узнать в пенсионном) Оформление занимает 2,5 часа. Через месяц должно быть принято решение и направлено Вам по почте в течение 5-7 дней. Еще через месяц деньги поступят на счет. Поступление денег в банк контролировать самостоятельно. Если документы были сданы 15 января, то деньги должны поступить на счет не позднее 14 марта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#430 |
Banned
![]() |
Кэрри, по адресу Дружинников, 5б, расположена Клиентская служба по Коминтерновскому району. Вашу маму по какому вопросу туда отправляли? Там на 2 этаже находится отдел персонифицированного учета (работа с ИП, организациями и т.д.), вот там действительно по всем районам.
Пы.Сы. Я там работала если чо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#432 |
Форумец
![]() |
Лаодика, погасит стопудов. У нас у родственников так было
|
![]() |
![]() |
![]() |
#435 |
мама2дочек
![]() |
Девочки,всю тему лопатить времени нет,кому несложно ответьте плиз-можно ли недостающую сумму на жилье погасить мат капиталом?хотим купить квартиру у застройщика(не долевку,готовую сразу),не хватает как раз суммы маткапитала(400 тыс)...ре еще нет 3 лет,пенс фонд откажет?или надо обязательно брать ипотеку/кредит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#436 |
матьперемать
![]() |
у меня тоже вопрос про мск. Младшему ре нет 3 лет. Есть возможность взять квартиру с ипотекой (кредитом) на сумму капитала. Нельзя ли до оформления кредита узнать, не откажет ли мне пфр?
Т.е. если мск так и останется бумажкой, то квартиру я брать не стала бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#437 |
Форумец
![]() |
Ленуся, это только ипотека, налом никак.
а почему он должен отказать? Вроде бы если кредитное учреждение проверено и документы риэлтором подаются нормально, то трудностей с этим нет. (Я пока теоретик, только изучаю и прислушиваюсь к чужому опыту) |
![]() |
![]() |
![]() |
#441 |
Форумец
![]() |
про капитал нужно у застройщика узнавать, есть ли у них разрешение (какое точно не знаю). Мы с застройщиком мск оговаривали (как бы все было положительно), но когда пришли с договором на ипотеку из банка оказалось что капитал на этапе строительства использовать нельзя, а можно погасить им долг только когда будет зеленка на квартиру
|
![]() |
![]() |
![]() |
#443 |
Прынцэса!
![]() |
http://news.mail.ru/politics/1438960...=1#articlepoll все для народа....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#445 |
мама2дочек
![]() |
Lena1979, да это понятно,что налом никто не даст.имелось ввиду часть суммы погасить капиталом.т.е надо брать ипотеку или кредит?блин,ну все для людей,е-мое...нафиг кредиты,если деньги на покупку есть,хоть вселяйся,нехватает только суммы в 400000...девочки,кто в теме,а с вторичным рынком как? можно ли продавцу мат капиталом часть суммы отдать?пенс откажет если ре не 3летка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#447 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#448 |
матьперемать
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#449 |
Форумец
![]() |
А мне вот расширяться вроде не куда, уже есть 3-шка, но хочется в ней сделать ремонт и 400т.р. были бы не лишними. И вот лежит эта бумажка на капитал мертвым грузом "мед вроде есть, а вроде бы нет"...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#450 |
Registered User
![]() |
Тут как то обсуждали покупку квартиры у родственников с помощью мк, но через ипотеку, так как дитенку нет 3-х лет. Удалось кому ниб такое? Если есть практика у вас расскажите, плиз. У нас мама моя, и фамилии у нас одинаковые...И еще-кто проводил в частном доме через мк "ремонт/переделки/пристройки"?
|
![]() |
![]() |