Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
конезавод "Культура" пос. Хлебное |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
29.12.2009, 22:29 | #421 |
Форумец
Не в сети |
так ведь и человек научившись рысить может просто перестать с ним заниматься. А вот тогда Королеву получается не очень выгодно будет быстрее научить делать все правильно. это если уж говорить о выгоде.
А вообще могу с уверенностью утверждать что этот человек не думает о выгоде вообще ничуть, т.к. он личность совершенно другого плана. |
29.12.2009, 22:29 | #422 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я бы не сказала,что он торопиться научить,если надо,будет заниматься столько сколько нужно...вот только действительно под его руководством всё быстро получается..наверно потому что умеет учить... |
|
30.12.2009, 11:24 | #426 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А по поводу того что человек не думает о выгоде - то такого не бывает Просто это не обязательно деньги. Каждому человеку приятно внимание и уважение. И когда к тренеру долгое время находящемуся не у дел начинают ездить люди, и причем издалека - то ему выгодно их хорошо обучать. Это и для кошелька приятно и для самоуважения тоже |
|
30.12.2009, 15:00 | #427 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
учиться то можно бесконечно, но все же все мы люди разные и цели у нас разные. может кому то и захочется продолжать обучение бесконечно, а кому то будет достаточно уверенно сидеть на рыси, а потом конные прогулки по полям да лесам. |
|
30.12.2009, 15:15 | #428 |
Форумец
Не в сети |
Вообще разговор о выгоде Королева начался с того, что он постоянно учит на рыси не давая отдохнуть жеребым лошадкам, что шага в манеже практически нет. И весь этот процесс выгоден Королеву. С чего вы решили что занятие проходит полностью на рыси. Девушки форумчане, а вы не думаете что не только лошади устают, но и те кто сидит верхом. Поэтому, я не знаю как другие ученики, занимающиеся с Сергеем Владимировичем, но мы достаточно часто переходим на шаг во время нашего часового занятия. Это происходит во-первых по причине нашей усталости, во-вторых по причине того что Королев что-либо пытается нам объяснить и в-третьих...я даже процитирую Королева с последнего занятия..."переведите лошадок на шаг, дайте им подышать, успокоиться..." С.В. неоднократно повторяет: "если вы понимаете что устали, то лучше пошагать, отдохнуть самим и дать лошади отдохнуть, т.к. уставшие вы не будете правильно работать..."
|
30.12.2009, 15:35 | #429 |
Satan inside
Не в сети |
я с Сергеем Владимировичем занималась в "Культуре" дважды. один раз на жеребце ездила, потом на кобыле жеребой. *кстати, так и не пойму, то ли это была Вольта, то ли Валюта. по-моему, все-таки вторая. но она была точно темно-гнедой)).
Кобыль меня при случае увозила в центр манежа, останавливалась. в общем, демонстрировала все прокатские уловки. а я не скажу,что сильно настаивала - боялась. она же жеребая. но в любом случае, когда ближе к середине занятия мы с ней все-таки договорились и даже стали в повороты входить почти без выставленного плеча. оч часто делали перерывы для шага. Я хоть и колбасный обрезок сосисочной фабрики,но все-таки любитель достаточно продвинутый - могу понять,когда лошадь устает,а когда нет. и Королев контролировал наши движения на протяжении всего занятия. сам часто напоминал,когда рысить можно начинать ,когда стоит пошагать. Так что подозреваю,что с менее продвинутыми пользователями он еще более внимателен. И вот с цитированием Ольгун согласна).. ибо слышала то же самое. Как тренер он достаточно внимателен и видит,когда человек устает или ему некомфортно.. |
30.12.2009, 15:40 | #430 |
Форумец
Не в сети |
Вот здесь вы в самую точку. Хочу добавить еще одну из фраз Королева: "Я настолько хорошо знаю лошадей, что заранее могу предугадать что лошадь хочет и может сделать в тот или иной момент времени..."
|
30.12.2009, 15:54 | #431 | |
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
зато часто слышала от Николая Владимировича другую истину: "Я не одно десятилетие занимаюсь с лошадьми, но чем больше я их узнаю,тем яснее вижу, что я так мало о них знаю".. это, имхо, должны быть просто слова в рамочке на самом видном месте. |
|
30.12.2009, 16:50 | #432 |
Форумец
Не в сети |
ну может быть он просто хотел меня успокоить таким вот образом. Я когда пришла в Культуру безумно боялась что лошадь может что-нибудь такое сделать...и я с этим не смогу справиться. С.В. очень хорошо видел мой страх и постоянно пытался настроить меня на нужный лад. Как то было он сказал мне что лошадь чувствует мой страх и неуверенность, поэтому может возить меня не как всадника а как пассажира, я чувствую как ты боишься даже через лошадь.
т.т.т. сейчас это чувство мы практически победили. за что я безумно благодарна своему тренеру. |
30.12.2009, 18:50 | #433 |
призрак
Не в сети |
Мы тоже, когда занимались в Культуре с С.В. порядочно шагали и в начале, и в середине, и в конце тренировки. Как раз объяснять что-то, когда ученик шагает, гораздо понятнее для для ученика будет. Тут приятное с полезным совмещается. Можно сосредоточиться на словах тренера, а не на куче всего, о чем надо помнить при рыси, и дать лошади отдохнуть.
|
30.12.2009, 19:06 | #434 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Это всё последствия РУ,где кроме как ехай и толкай ничего не слышала.. Этот человек не только чувствует хорошо лошадь,но и человека..из комка нервов он сделал человека,который поверил в свои силы.. Буду ждать, когда заездят жеребцов,и приезжать в гости.. Всех с Новым годом |
|
31.12.2009, 19:48 | #436 |
Форумец
Не в сети |
Девченки, я очень рада что вам нравиться заниматься с С. Королевым.
Занимайтесь и дальше. Только не стоит разводить культ личности. Вас почитаешь - так и кажется, что вы скоро молиться на него станете. Это всего лишь человек. И как у любого человека - у него есть свои недостатки. А слепое доверие - черевато. Уж Aquit Arenada это должна знать как никто другой Просто почаще думайте своей головой - и будет вам щастье Всех с наступающим! Счастья и хорошего настроения всем в 2010 году! Особый привет Ане, Лизе и двум Наташам Больших вам спортивных достижений в наступающем году ! Всё. Пошла пить шампанское. |
31.12.2009, 20:11 | #437 |
Satan inside
Не в сети |
*намек не уловила. вот прям вообще.
|
31.12.2009, 20:14 | #438 |
Форумец
Не в сети |
|
31.12.2009, 22:39 | #440 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
И тебе того же желаю. Всем пока. ДО встречи в Новом Году!!! |
||
01.01.2010, 12:30 | #441 | |
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
и, к счастью, Королеву, чтобы достичь "уровня" той дамы - надо полжизни лошадей гробить.. это я к тому веду,что не совсем сопоставимы примеры.. а слепое доверие,разумеется, не лучший вариант. только кто ж тут слепо доверяет? по-моему, большинство из собравшихся - уже сложившиеся личности,способные анализировать и делать выводы самостоятельно) |
|
01.01.2010, 18:35 | #442 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А если не верить ни тренеру,и не верить в себя...ничего не получиться Из тех,кто занимался у Королёва,и тот кто сидит на форуме,по рассказам всем понравилось,никто после его занятий не плевался...это же хорошо..значит у нас есть надежда научиться,а не просто сесть на лошадь и покататься,не зная как управлять,не зная что с нею вообще делать..это же здорово.. Товарисчи,мы уже в Новом году...хочу чтобы у всех в этом году получилось то,что он задумал Чтобы было поменьше негатива и оооочччееень МНОГО позитива,у нас и у наших любимцев |
|
02.01.2010, 00:37 | #443 |
Форумец
Не в сети |
Золотые слова!! насколько бы мы не уважали человека, мы должны понимать, что он может, и будет ошибаться(я сейчас не про Королева, очень давно его не видела, но до сих пор о нем положительного мнения) вообщем не про Королева, а в принципе)) короче слова стопудовые))
|
08.01.2010, 17:25 | #446 |
призрак
Не в сети |
Уррра!
|
08.01.2010, 18:34 | #448 |
призрак
Не в сети |
Да. Надеюсь
|
09.01.2010, 15:37 | #449 |
призрак
Не в сети |
Сегодня второй раз занимались с С.В. Королевым. Olgun, Оль, на себе испытала Вольту.
Кобыль чудесная, в целом она мне понравилась. В начале прям хорошо бегала и даже отбивания задней ногой не пугали, а скорее раздражали. Средством от этого безобразия был только шенкель. Я старалась как могла! Но потом она начала во все стороны мотать головой и особенно ей нравилось вниз. Под конец она прям не на шутку разошлась Черт! Столько всего надо делать, чтобы УПРАВЛЯТЬ Где-то в середине занятия С.В. решил, что хватит просто так кататься. Надо укреплять посадку. Опустил стремена на две дырочки ниже, чем было сначала. О ужас! С учётом того, что верхним швом крага я умудрилась растереть ногу до огромного синяка, держаться практически одними коленями было чертовски сложно. В основном болталась как сопля Но иногда чегой-то проскакивало. И пятки внизу и руки тоже. Когда пытка закончилась и стремена вернули на обратную длину - жизнь показалась просто раем Но я не могу по человечьи же заниматься! Нужно обязательно учудить что-нить. В этот раз въехала прямиком в угол дверного косяка коленом Как я не упала с кобыли, не знаю. Было жутко больно Однако до конца тренировки надо было ещё доехать ) Ну ничего! Намазалась всяким мазями, к следующему разу пройдёт ) |
09.01.2010, 15:43 | #450 |
Форумец
Не в сети |
Тань, мне когда Королев опустил первый раз стремена, мне тоже было жутко неудобно, а вот теперь наоборот не понимаю как я на коротких ездила. По поводу вольты ты прям герой Я только минут 10-15 ее выкрутасы выдержала. Нервы ни к черту.
|