Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Международный аэропорт Воронеж |
|
Опции темы |
13.02.2013, 14:19 | #425 | |
батончик
Не в сети |
СИГ
Цитата:
Да и область встречалась с представителем СИГ как мне помнится. :-) Виспер, ты как ляпнешь что нибудь так мне за тебя стыдно становится. Ты информацию самого АБИРЕГА под сомнение ставишь? Полёт это Полёт + ВАЛ как раз чуть больше 45% тут малдер прав. Область смогла купить только 4,94% Переговоры области с СИГом о продаже провалились. Там ребята хотят больше денег (по информации там несколько учредителей) а у области денег нет. Полёт предлагал кстати больший пакет области для продажи. Последний раз редактировалось mаrs; 14.02.2013 в 10:44. |
|
13.02.2013, 16:14 | #427 |
батончик
Не в сети |
|
14.02.2013, 11:18 | #429 | |
батончик
Не в сети |
Цитата:
Это как с французами. :-) Они же не могут признаться что им аэропорт нафиг не нужен. С кем там в области они обсуждают? Я вас умоляю. Любой чих в администрации по поводу аэропорта будут пиарить а тут ни одной заметки инициированной пресс службой губера. Могу сказать, что разные конторы заявляют об интересе к Воронежу в собственных рекламных целях. Слова ничего не стоят а крутость непомерная растёт. Есть и другой аспект. Вон АБИРЕГ получил от Малахова за месяц денег, так весь месяц у нас Липецкий аэропорт был круче Домодедово. :-) Белгород сейчас вкладывается в пиар и теперь Белгород - Нью-Васюки. :-) А как кредит отдавать они будут я не догадываюсь даже. Ну нет там тех доходов которые могут отбить такие вливания. По вопросу реальных интересантов это лучше Григория конечно спрашивать. Или Карпова если у кого доступ есть :-) Но думаю у всех позиция одна. "Вы аэропорт отремонтируйте, до 500 тыщ доведите, тут мы и прийдём на готовое" Правда при нынешней структуре служб в аэропорту при 500 тысячах он только из нуля вылезет. Там народ надо сокращать и оптимизировать управление, но область препятствует. Вот и тянет Полёт эту социальную лямку которая никому не нужна. Отсюда и задержки по зарплатам ИМХО |
|
15.02.2013, 11:48 | #430 | |
ШокШокШок!!!
Не в сети |
Цитата:
А что же за 20 (или сколько там лет) Полет так и не удосужился эту самую реорганизацию задерживать? По вышей логике, Полет задерживает людям зарплату по той причине, что он её в принципе должке платить... |
|
15.02.2013, 14:07 | #431 |
Форумец
Не в сети |
Вот и дружбаны Карпова не захотели в аэропорт лезть. Или он даже своих распугал?
Группу «Кратос» больше не интересует воронежский аэропорт Воронеж. 15.02.2013. ABIREG.RU – Группа «Кратос» больше не принимает участия в переговорах, касающихся покупки международного аэропорта «Воронеж», сообщил «Абирегу» гендиректор компании Александр Зубов. «Мы провели ряд встреч с членами областного правительства, но сами в приобретении актива мы заинтересованы не были. В данном процессе мы выступали скорее в качестве экспертов, ища варианты привлечения инвестора», – пояснил господин Зубов и добавил, что на сегодня в переговорном процессе компания уже не участвует. «Мы дали свою оценку объекту, и могу сказать, что не все так плохо. У аэропорта много проблем, но я уверен, что рано или поздно инвестора аэропорту удастся найти. Сейчас его необходимо развивать, но в данной ситуации все зависит больше от федеральных властей – нужно завершить реконструкцию аэропорта. В свою очередь, руководству аэропорта следует задуматься о себестоимости услуг и урезании лишних затрат», – заключил Александр Зубов. Напомним, что в сентябре появилась информация о переговорах «Кратоса» и авиакомпании «Полет», касающихся покупки аэропорта. Данную информацию подтверждали в «Полете». Сообщалось также, что «Кратос» ведет due diligence аэропорта, изучая бухгалтерскую и другую документацию. Региональные власти давно ищут инвестора для аэропорта. О своем интересе к активу сообщили несколько компаний. В результате весной 2011 года стало известно, что авиакомпания «Полет» готова передать часть своих акций аэропорта (авиакомпания контролирует 51% аэропорта) ООО «Новапорт», которое и должно было заняться развитием объекта. Между тем уже в середине сентября в СМИ появилась информация, что переговоры по передаче аэропорта приостановлены. В конце марта 2012 года «Новапорт» направил воронежскому губернатору Алексею Гордееву письмо, в котором сообщил об отказе от участия в проекте по реконструкции аэропорта. Впоследствии сообщалось также об интересе к аэропорту со стороны канадской компании SNC Lavalin и французских Business Bridge и Aeroport Paris Vatry. Известно, что в начале сентября представители воронежского облправительства и данных организаций проводили переговоры во Франции. Речь шла о реконструкции аэропорта и модернизации его инфраструктуры. Судя по всему, переговоры носили формальный характер. Международный аэропорт «Воронеж» является основным активом «Воронежавиа». 51% акций «Воронежавиа» контролирует воронежская авиакомпания «Полет». Воронежскому облправительству принадлежат еще около 5% акций актива, и еще 35% контролирует ООО «СекьюритизИнвестГрупп». По итогам 2012 года пассажиропоток воронежского аэропорта составил 311,28 тыс. пассажиров. Группа компаний «Кратос» занимается аэропортовой деятельностью и инвестированием в строительство аэропортовой инфраструктуры. Юлия Клявина |
15.02.2013, 14:52 | #432 | |
батончик
Не в сети |
Цитата:
Ты сейчас понимаешь о чём пишешь? |
|
15.02.2013, 15:07 | #433 | |
батончик
Не в сети |
Цитата:
Это единственный сейчас адекватный материал на АБИРЕГЕ про аэропорт. Он практически цитирует то что утверждалось мной и Григорием. Аэропорт не интересен сейчас никому и все возможные "инвесторы" ждут когда федералы закончат реконструкцию и Полёт отремонтирует полностью крайне сложный в реконструкции аэровокзал. Дикси. |
|
15.02.2013, 16:32 | #434 |
ШокШокШок!!!
Не в сети |
|
16.02.2013, 15:19 | #435 |
Форумец
Не в сети |
mаrs, гриша, в отличие от тебя я умный и я рад, что ты осознаешь, что тебе здесь не место.
На абиреге и не только на абиреге есть масса адекватных материалов. Все они говорят о том, что жадность Полета и его полная недоговороспособность и привели к краху аэропорта. Гаврилов мне рассказывал, что был проект в который ВЭБ был готов вложить 15 млрд. рублей (в ценах 2005 года) по созданию транспортного хаба. и если бы тогда не уперся именно Полет, то у нас в городе с инфраструктурой было бы гораздо лучше |
16.02.2013, 15:42 | #436 | |
батончик
Не в сети |
Цитата:
По его словам только благодаря ему ВАСО ещё не закрыли. Он готов на любой проблеме пиарится но сам ничего не решает. На АБИРЕГЕ крайне мало адекватных материалов. Причина проста, более половины откровенная не прикрытая заказуха. В том числе и из бюджета Гаврилова. :-) И как ВЭБ собирался получить вложенное? Чем ты на хлеб зарабатываешь? Такое впечатление что предсказаниями на кофейной гуще. |
|
16.02.2013, 15:46 | #437 | |
батончик
Не в сети |
Цитата:
Не знаешь кто это? :-) |
|
18.02.2013, 14:28 | #439 |
Форумец
Не в сети |
1. mаrs, когда говоришь про аэропорт, то еще можно списать неточности на должность - типа вру по работе. Но когда пишешь про других людей, то начинается полная жесть. Если ты докажешь, что Гаврилов платит Абирегу... Это будет реальная сенсация. Но ведь не докажешь - т.к. это неправда,
2. "И как ВЭБ собирался получить вложенное? " Вложения в инфраструктуру в принципе проекты длительные. На то он и банк развития, не все же мыслят категориями окупаемости за полгода. 3. "Чем ты на хлеб зарабатываешь? " А вот это не твое дело, 4. "Похоже в недрах администрации кто то жадный лоббирует свой кусок в аэропорту. Не знаешь кто это? :-)" Допустим я знаю кто это. И что? На мой взгляд это будет лучшее развитие, чем нынешнее меделнное угасание аэропорта. |
22.02.2013, 20:08 | #440 |
Форумец
Не в сети |
"Гордеев: «Такой аэропорт не может быть лицом города!»
По словам губернатора, собственник аэропорта «Воронеж» должен понять, что качество аэровокзала не устраивает в первую очередь жителей, а не власть Во время сегодняшней встречи с журналистами газеты «МОЁ!» губернатор Алексей Гордеев высказал своё мнение по поводу наболевшей для воронежцев темы местного аэропорта. Напомним, вот уже несколько лет идут разговоры о том, что здание международного аэропорта «Воронеж» морально устарело и не соответствует статусу города-миллионника. – Конечно, аэропорт в нынешнем жутком состоянии не может быть лицом города, — высказался губернатор. — Но если я начну действовать напористо… Тут и так есть ряд бизнесменов, которые как только их начинаешь приводить в чувство, сразу кричат: «Караул! Власть на нас давит! ». Поэтому важно узнать мнение самих жителей, нужен ли им такой аэропорт. Чтобы владельцы аэропорта увидели, что это (т. е. реконструкция — ред.)не прихоть областных властей. Напомним, международный аэропорт «Воронеж» является основным активом авикомпании «Воронежавиа». 51% акций «Воронежавиа» контролирует воронежская авиакомпания «Полёт». По словам Алексея Гордеева, областные власти три года ведут переговоры с собственниками аэропорта по поводу реконструкции аэровокзала. – Мы предлагали, ищите инвестора, — рассказывает глава региона. — Два года ждали. Нет. Давайте тогда область выкупит аэропорт. Пугают, что мы, мол, уйдём, перерегистрируемся и так далее. Нам, конечно, важно, чтобы в Воронеже была своя авиакомпания, и мы готовы её всячески поддерживать. Но с точки зрения антимонопольного законодательства это нонсенс. Уже нигде в стране нет такого, чтобы авиаперевозчик был владельцем аэропорта. При этом губернатор всё же отметил, что взлётно-посадочная полоса в воронежском аэропорту отремонтирована за государственный счет, а в следующем году будет профинансированы новые рулёжные дорожки, чтобы аэропорт смог принимать среднемагистральные самолёты. Как мы писали ранее, реконструкция международного аэропорта «Воронеж» началась в 2009 году в рамках подпрограммы «Гражданская авиация» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России». За это время в ремонт взлётно-посадочной полосы с заменой светосигнального оборудования было вложено порядка 1 млрд. рублей. Второй этап стоимостью более 1 млрд. рублей изначально был запланирован на 2015 год. В него входила модернизация 28 мест стоянок для воздушных судов, трёх рулежных дорожек и оборудования аварийно-спасательного блока. Но губернатор Алексей Гордеев, встречаясь с помощником президента, экс-министром транспорта Игорем Левитиным, добился переноса сроков реализации проекта с 2015 года на 2013 и 2014 годы." http://www.moe-online.ru/news/view/255976.html может теперь ,что-то изменится |
25.02.2013, 12:15 | #442 |
ШокШокШок!!!
Не в сети |
Скептик, а это тоже популизм?:
Причем несколькими страницами ранее Башкирев уверял, что ничего про эти сроки не знает, им эта информация не поступает )) |
25.02.2013, 13:40 | #443 |
Форумец
Не в сети |
Ага у властей аж 5%. А у "полета" и Карпова - контрольный пакет. Так кто что должен делать? Вы бы стали работать на дядю, который регулярно на всех плюет? Вот и власти не хотят.
|
25.02.2013, 18:24 | #444 |
Форумец
Не в сети |
Ну да. Скептик уже требовал с меня ссылку, что дескать 5 %) это меньше контрольного пакета и миноритарии могут идти по известному адресу. Не верить, человек. Дайти грит, ссылку.
|
25.02.2013, 19:04 | #445 |
Форумец
Не в сети |
По хорошему надо бы Карпову и компании вернуть с пересчетом ту сумму, что он в свое время потратил на покупку аэропорта, да и дать пинком под зад, надоели они всему городу со своим поведением собаки на сене.
|
25.02.2013, 22:15 | #446 | |
чужой модер
Не в сети |
Цитата:
Где то я это уже читал. Шариков это опять ты? |
|
25.02.2013, 22:22 | #447 | ||
чужой модер
Не в сети |
Цитата:
Интересно, что ЮВЖД уже пять лет крутит высоких областных чиновников с их планами по вокзалу ВОРОНЕЖ 3. А какая там железная аргументация. :-) Цитата:
|
||
25.02.2013, 22:36 | #448 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Обычная практика культурной ренационализации, когда общество защищает свой актив от недобросовестного собственника. |
|
25.02.2013, 22:58 | #449 |
Форумец
Не в сети |
andrewz, я конечно тоже ОЧЕНЬ не доволен состоянием аэропорта но что вы плетёте нука продемонстрируй обычную "культурную практику ренационализации" такого рода объектов и не факт что гос-во его потянет как следует ВАСО вон еле еле скрепит ток везде пишут как ему гос-во помогло.
|
25.02.2013, 23:07 | #450 |
Форумец
Не в сети |
MKT2000, ЮКОС пример культурной ренационализации - роснефть работает, вор сидит в тюрьме. Если государство собирается само инвестировать в аэропорт, то какого хрена мои налоги пойдут в дальнейшем как отдача инвестиций в карман Карпова и компании? Людям, которые просирали успешно - попавший им в руки ресурс, не занимаясь его развитием? Да и потом необязательно актив оставлять в собственности государства: найти покупателя и правильно постараться приватизировать. И так до тех пор, пока не найдется нормальный менеджер, который сможет развивать и получать прибыль.
|