Старый 16.11.2005, 12:04   #421   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Air
Ты что-то часто ошибаешься на мой счёт.
И у тебя в казарме был заплеваный грязный сортир?
Странно
Старый 16.11.2005, 12:05   #422   
Форумец

Andro577 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dim4ikk
Я так понял, что у всех служивших поголовно отбитые сапогами головы. И они целенаправленно идут искать приключений на свою ж@пу.
Нет уж, я лучше в девушкой в парке погуляю, чем в кольцо к пьяным у@бкам.
Я даже не сомневаюсь - что ты лучше в парке.. ) Я лишь о боевой подготовке рода войск - праздник которых 2 августа. И приключения - не на их ж@пы, а как раз на твою - в этот день выпасть могут. Им-то что - отгуляли, проспались - и до следующих встреч.
Старый 16.11.2005, 12:07   #423   
Bogema

Записей в дневнике: 11

Nataly вне форума Не в сети
Ответ на поставленный вопрос:
1. П.ч. понятие "патриотизм" нынче не в моде
2. П.ч. в армии бардак, как и во всей стране, а в бардаке достаточно сложно чувствовать себя комфортно и тем более, когда это нужно делать по принуждению (а в армию у нас все больше на данный момент идут именно так - из-под палки)
3. П.ч. нет культуры гражданина (она не развивается, а скорее деградирует)

Это то, что приходит в голову сразу.
Старый 16.11.2005, 12:10   #424   
souper hero

Mad_Max вне форума Не в сети
Еда, сильно от командования зависит. В Богучаре кормят действительно куево (но потому, что зампотыл дивизии и генерал-майор Бувальцев -- в мою бытность -- $удаки редкостные). Есть и обратные примеры и их не меньше.
Старый 16.11.2005, 12:12   #425   
Антижлоб

Записей в дневнике: 91

Air вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Andro577
Я даже не сомневаюсь - что ты лучше в парке.. ) Я лишь о боевой подготовке рода войск - праздник которых 2 августа. И приключения - не на их ж@пы, а как раз на твою - в этот день выпасть могут. Им-то что - отгуляли, проспались - и до следующих встреч.
Т.е. ты признаёшь их поведениеправильным и вполне допустимым?
Старый 16.11.2005, 12:21   #426   
Форумец

Я вижу, что их боевая подготовка куда выше, чем боевая подготовка тех, кто самостоятельно ходит в спортзал и учится "выбивать зубы на груше".
Разумеется, их поведение недопустимо в нормальном обществе.
Старый 16.11.2005, 12:33   #427   
Форумец

AleksandrD вне форума Не в сети
Andro577
Я вижу, что их боевая подготовка куда выше, чем боевая подготовка тех, кто самостоятельно ходит в спортзал и учится "выбивать зубы на груше".

Мля... не могу молчать...
И В ЧЕМ ЭТО ВИДНО? Боевую их подготовку?
В разгоне рынка: пара сотен отморозков против пары десятков продавцов. Причем чурки давно уже в этот день на рынке не стоят, ну а задор-то куда девать - разгоняют русских.
Или как в кольце десяток бухих уродов поймают пару студентов и начинают с ними разговоры рести "за жисть". Да уж, боевая подготовка прет просто.

Дык у гопников такая же боевая подготовка, даже лучше: гопники каждый вечер так собираются и "доказывают крутость"

А недопустимое поведение - откуда оно взялось? Hint: из армии. Че-то я не видел на день сисадмина или на день водителя или на день рыбака подобного поведения.....
Старый 16.11.2005, 12:35   #428   
Одноклеточный

Dim4ikk вне форума Не в сети
Andro577 Кто-то развивает умственные способности, кто-то боевую подготовку. У каждого их них своя жизнь, свой путь, предопределенный с детства. Здоровому лосю под 2 метра ростом, который зубами подковы перекусывает прямая дорога в ВДВ. Я с ним врядли справлюсь даже изучив все боевые искуства и мире, если ты об этом. Занимаясь спортом, я преследую несколько другие цели.
Старый 16.11.2005, 12:36   #429   
999

sworld вне форума Не в сети
ВДВ-элитный род войск,который пачему-то сокращают(в Рязани в этом году готовят всего 258 офицеров)
разве можно судить по ВДВ о срочной службе?
Старый 16.11.2005, 12:45   #430   
999

Цитата:
Сообщение от Andro577
Второго августа ежегодно - дома сидишь или выходишь в Кольцо - пивка попить? Обычно в этот день - такие несчастные военные по улицам ходят - не встречал никогда?
пиво не пью,и в Кольце не сижу никогда
так вот оно в чем счастье-пива попить с однополчанами?
это не для всех подходит,к тому же закон приняли с бутылочками пива по улицам больше нельзя бегать еще неизвестно в следующем году 2 августа в эпоху стабильности будут вас на улицах терпеть или ...
Старый 16.11.2005, 12:49   #431   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dim4ikk
Andro577 Кто-то развивает умственные способности, кто-то боевую подготовку. У каждого их них своя жизнь, свой путь, предопределенный с детства. Здоровому лосю под 2 метра ростом, который зубами подковы перекусывает прямая дорога в ВДВ. Я с ним врядли справлюсь даже изучив все боевые искуства и мире, если ты об этом. Занимаясь спортом, я преследую несколько другие цели.
Видимо, цель уметь постоять за себя не преследуется? Но дело даже не в этом.. В твоем посте ответ на вот этот вопрос - "откуда берется их недопустимое поведение".. не из армии, как утверждает AleksanrD, а зачастую из того, что уходит малый служить в 18 лет, а такой ты нет.. он в ВДВ служил, возможно, даже воевал, а ты тут на гражданке с девками прогуливался. Пришел он из армии - и тут получается, что он дурак и лох, а ты - мало того, что "умный", да еще и рассказываешь ему, что это "путь с детства" (Я, конечно, утрирую, но суть примерно такая).. Вот и выходит - трезвыми они это унижение еще терпят, а спьяну на свой праздник - прорывается...
Старый 16.11.2005, 12:50   #432   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sworld
ВДВ-элитный род войск,который пачему-то сокращают(в Рязани в этом году готовят всего 258 офицеров)
разве можно судить по ВДВ о срочной службе?
По ВДВ, может, и нельзя, но то, что описывают, говоря об "ужасах армии" - это про стройбаты, что ли? Думаю, что по стройбатам тоже нельзя судить? Или все боятся попасть именно туда?
Старый 16.11.2005, 12:59   #433   
Bogema

Nataly вне форума Не в сети
Т.к. все-таки связана с армией могу сделать одно замечание. Из немалого количества знакомых, отслужившихв ВДВ ни один не устраивает в "свой", так сказать день дебошей. В основном, по общему замечанию буйствуют те, кто, что называется был приписан к ВДВ: чаще всего те, кто провели всю службу на кухне или при штабе. Так ни разу и не приняв участия ни в прыжках с парашютом, ни в каких-либо других мероприятиях, эти люди мнят себя войсковой элитой и свои поведением позорят лишь этот род войск. То же можно сказать и про пограничников, кстати.
Увы, но культура общения и поведения закладывается не только и не столько в армии сколько в семье и на улице, и в школе, кстати. Поэтому говорить, что это армия сделала из милого мальчика ублюдка - это лукавство. Насмотрелись мы таких милых. Они со школьной скамьи уже такие. В 18 человек уже в большей мере сформировал свой социотип, и ни армия, ни брак, ни учеба его уже не поломают. Может быть, лишь слегка откорректируют и то, не настолько, чтобы он изменился.
Старый 16.11.2005, 13:01   #434   
Форумец

Skorpi вне форума Не в сети
Тут много про долг перед Родиной говорят некоторые. А где же долг Родины перед своими гражданами? В нищенских зарплатах учителей? Или быть может в том, что они (чиновники, представляющие нашу Родину) не ограждают нормальных граждан от бурной радости бывших служак из "элитных войск"? А может в том, что наша доблестная милиция на деньги граждан и существующая, норовит вечером кого поприличней одетого выловить и под угрозой забрать до выяснения личности деньги вымагает?
Это все одна система, и армия в том числе. Но это не Родина. Долг Родине - в случае РЕАЛЬНОЙ опасности всать на защиту своих домов, но не задниц чинуш, которые нас обирают. А в этом армия не помощник, она как раз задницы чинуш и прикрывает
Старый 16.11.2005, 13:03   #435   
Форумец

Пришел он из армии - и тут получается, что он дурак и лох, а ты - мало того, что "умный", да еще и рассказываешь ему, что это "путь с детства" (Я, конечно, утрирую, но суть примерно такая).. Вот и выходит - трезвыми они это унижение еще терпят, а спьяну на свой праздник - прорывается...

Дык а что же ему это за унижение? По Вашим же словам, он "школу жизни" прошел, гражданский долг выполнил, его армия многому научила и вообще.... гордиться же надо. А он унижен.... не тем ли что сам ощущает пропажу 2-х лет.... и идет загладить это унижение единственным доступным ему способом: напиться и, собравшись с толпой ему подобных, набить морду беззащитным.
Старый 16.11.2005, 13:07   #436   
Форумец

AleksandrD Привожу другой пример. Вы окончили ВУЗ, устроились на работу, и ежедневно встречаете вашего бывшего соседа-двоечника, который ездит на машине, на которую вам надо зарабатывать лет сто... А когда вы его встречаете - он Вам презрительно цедит, что вы - лох "по жизни".. Как Вы себя будете чувствовать в такой ситуации?
Старый 16.11.2005, 13:09   #437   
Одноклеточный

Тфу, мля. Тупой разговор, каждый видит только свою сторону правды. Разговаривать не о чем, у каждого свой путь. Мой путь - в обход армии.
Старый 16.11.2005, 13:11   #438   
Одноклеточный

Andro577 Жалеть его буду. С таким подходом к людям он долго не проживет.
Старый 16.11.2005, 13:12   #439   
999

Цитата:
Сообщение от Dim4ikk
Тфу, мля. Тупой разговор, каждый видит только свою сторону правды. Разговаривать не о чем, у каждого свой путь. Мой путь - в обход армии.
с детства?:Lol:
Старый 16.11.2005, 13:12   #440   
Форумец

Dim4ikk По моему это путь любого здравомыслящего человека в современной РФ.
Старый 16.11.2005, 13:15   #441   
999

Dim4ikk отдай долг РФ!!
Старый 16.11.2005, 13:18   #442   
Форумец

sworld Это типа как у Бендера "Отдай миллион!"
Старый 16.11.2005, 13:19   #443   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dim4ikk
Andro577 Жалеть его буду. С таким подходом к людям он долго не проживет.
Ты его.. а не он ли тебя жалеть будет? Ты будешь приходить домой, а тебя будет пилить жена - за то, что денег нет, а вот у соседки седьмая шуба новая... А насчет долго не проживет - а что ему сделается? Денег завал, с голоду не помрет, ты его не убьешь - цивилизованный же человек..
Опять-таки, к примеру.
Старый 16.11.2005, 13:26   #444   
Форумец

Andro577
Привожу другой пример. Вы окончили ВУЗ, устроились на работу, и ежедневно встречаете вашего бывшего соседа-двоечника, который ездит на машине, на которую вам надо зарабатывать лет сто... А когда вы его встречаете - он Вам презрительно цедит, что вы - лох "по жизни".. Как Вы себя будете чувствовать в такой ситуации?

Ну есть похожий пример: одноклассник, закончил 9 классов с тройками, дальше не учился, занимался коммерцией. Сейчас у него несколько крупных торговых точек в собственности - сдает в аренду. Весьма богатый человек.
Встечаемся ингода, на уровне "привет-привет". Я его не учу жизни, типа "че же не пошел в институт", он - меня, типа "надо было со мной шмотками фарцевать".
Отношения нормальные.

А тут другое, тут - см. название темы :-) Т.е. если сходили в армию (по любой из причин) - флаг Вам в руки. Но не надо туда загонять тех, кто не хочет. И все, все довольны, все нормально, никто ни с кем не ругается.
Старый 16.11.2005, 13:26   #445   
Одноклеточный

Цитата:
Andro577 Ты его.. а не он ли тебя жалеть будет? Ты будешь приходить домой, а тебя будет пилить жена - за то, что денег нет, а вот у соседки седьмая шуба новая... А насчет долго не проживет - а что ему сделается? Денег завал, с голоду не помрет, ты его не убьешь - цивилизованный же человек..
Опять-таки, к примеру.
Какое все это имеет отношение к армии?
Старый 16.11.2005, 13:29   #446   
Форумец

Цитата:
Сообщение от AleksandrD
Andro577
Привожу другой пример. Вы окончили ВУЗ, устроились на работу, и ежедневно встречаете вашего бывшего соседа-двоечника, который ездит на машине, на которую вам надо зарабатывать лет сто... А когда вы его встречаете - он Вам презрительно цедит, что вы - лох "по жизни".. Как Вы себя будете чувствовать в такой ситуации?

Ну есть похожий пример: одноклассник, закончил 9 классов с тройками, дальше не учился, занимался коммерцией. Сейчас у него несколько крупных торговых точек в собственности - сдает в аренду. Весьма богатый человек.
Встечаемся ингода, на уровне "привет-привет". Я его не учу жизни, типа "че же не пошел в институт", он - меня, типа "надо было со мной шмотками фарцевать".
Отношения нормальные.
Правильно. на личном уровне - все верно. А в общем? Кто сейчас на коне? Кто считается "умнее" - тот, кто лучше учился или у кого денег больше? Так и с армией. Правильно написала Nataly - извращено понятие патриотизма.
Старый 16.11.2005, 13:31   #447   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dim4ikk
Какое все это имеет отношение к армии?
Подход. Всего лишь подход. Не откосил - пошел в армию, значит быдло и дурак. Неудачник - в лучшем случае.
Старый 16.11.2005, 13:35   #448   
Антижлоб

Записей в дневнике: 91

Air вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Andro577
Видимо, цель уметь постоять за себя не преследуется? Но дело даже не в этом.. В твоем посте ответ на вот этот вопрос - "откуда берется их недопустимое поведение".. не из армии, как утверждает AleksanrD, а зачастую из того, что уходит малый служить в 18 лет, а такой ты нет.. он в ВДВ служил, возможно, даже воевал, а ты тут на гражданке с девками прогуливался. Пришел он из армии - и тут получается, что он дурак и лох, а ты - мало того, что "умный", да еще и рассказываешь ему, что это "путь с детства" (Я, конечно, утрирую, но суть примерно такая).. Вот и выходит - трезвыми они это унижение еще терпят, а спьяну на свой праздник - прорывается...
Что за термин - "уметь постоять за себя"? В морду сунуть? Подвиг, типа - вот чему армия учит, да? Я считаю, уметь постоять за себя надо не только физически, но и так, что бы в дом приносиьт денег на достойную жизнь, а не пожимать сильными своми плечами на вопрос жены "когда раздадим долги и заживём по-человески" и идти громить рынки по праздникам. Умение постоять за себя по жизни - достойно зарабатывать, пользоваться уважением в обществе и иметь положение и вырастить нормальных детей - вряд ли простому десантнику с IQ говорящего поросёнка это под силу. Зато в морду он даст, ежели не нарвётся на какого-нибудь прототипа братьев Кличко. Охота десантуре острах ощущений - пожалуйста, в спортзпл, на ринг к достойным соперникам, а не с пьяну торгашей и студентов толпой трогать. Низко это всё.
Старый 16.11.2005, 13:37   #449   
Херетёк

Heretic вне форума Не в сети
Как человек отслуживший могу сказать:
службу в армии следует при возможности избежать.

Оставишь ты там значительно больше, чем получишь.
Старый 16.11.2005, 13:38   #450   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Air
Умение постоять за себя по жизни - достойно зарабатывать, пользоваться уважением в обществе и иметь положение и вырастить нормальных детей - вряд ли простому десантнику с IQ говорящего поросёнка это под силу. Зато в морду он даст, ежели не нарвётся на какого-нибудь прототипа братьев Кличко.
Воот.. то есть если десантник - то уже IQ у него - как у говорящего поросенка. Правильно я понял?
Далее - а кто мешает этому десантнику, отслужив, достойно зарабатывать и растить детей?
Поиск в теме: