| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Почему Молодняк Сцыт Отслужить и ЖИТЬ спокойно
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#421 | |
|
СамЭц
|
Цитата:
Странно
|
|
|
|
|
|
#422 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#423 |
|
Bogema
|
Ответ на поставленный вопрос:
1. П.ч. понятие "патриотизм" нынче не в моде 2. П.ч. в армии бардак, как и во всей стране, а в бардаке достаточно сложно чувствовать себя комфортно и тем более, когда это нужно делать по принуждению (а в армию у нас все больше на данный момент идут именно так - из-под палки) 3. П.ч. нет культуры гражданина (она не развивается, а скорее деградирует) Это то, что приходит в голову сразу. |
|
|
|
|
#424 |
|
souper hero
|
Еда, сильно от командования зависит. В Богучаре кормят действительно куево (но потому, что зампотыл дивизии и генерал-майор Бувальцев -- в мою бытность -- $удаки редкостные). Есть и обратные примеры и их не меньше.
|
|
|
|
|
#425 | |
|
Антижлоб
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#427 |
|
Форумец
|
Andro577
Я вижу, что их боевая подготовка куда выше, чем боевая подготовка тех, кто самостоятельно ходит в спортзал и учится "выбивать зубы на груше". Мля... не могу молчать... И В ЧЕМ ЭТО ВИДНО? Боевую их подготовку? В разгоне рынка: пара сотен отморозков против пары десятков продавцов. Причем чурки давно уже в этот день на рынке не стоят, ну а задор-то куда девать - разгоняют русских. Или как в кольце десяток бухих уродов поймают пару студентов и начинают с ними разговоры рести "за жисть". Да уж, боевая подготовка прет просто. Дык у гопников такая же боевая подготовка, даже лучше: гопники каждый вечер так собираются и "доказывают крутость" А недопустимое поведение - откуда оно взялось? Hint: из армии. Че-то я не видел на день сисадмина или на день водителя или на день рыбака подобного поведения..... |
|
|
|
|
#428 |
|
Одноклеточный
|
Andro577 Кто-то развивает умственные способности, кто-то боевую подготовку. У каждого их них своя жизнь, свой путь, предопределенный с детства. Здоровому лосю под 2 метра ростом, который зубами подковы перекусывает прямая дорога в ВДВ. Я с ним врядли справлюсь даже изучив все боевые искуства и мире, если ты об этом. Занимаясь спортом, я преследую несколько другие цели.
|
|
|
|
|
#430 | |
|
999
|
Цитата:
![]() так вот оно в чем счастье-пива попить с однополчанами? ![]() это не для всех подходит,к тому же закон приняли с бутылочками пива по улицам больше нельзя бегать еще неизвестно в следующем году 2 августа в эпоху стабильности будут вас на улицах терпеть или ... |
|
|
|
|
|
#431 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#432 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#433 |
|
Bogema
|
Т.к. все-таки связана с армией могу сделать одно замечание. Из немалого количества знакомых, отслужившихв ВДВ ни один не устраивает в "свой", так сказать день дебошей. В основном, по общему замечанию буйствуют те, кто, что называется был приписан к ВДВ: чаще всего те, кто провели всю службу на кухне или при штабе. Так ни разу и не приняв участия ни в прыжках с парашютом, ни в каких-либо других мероприятиях, эти люди мнят себя войсковой элитой и свои поведением позорят лишь этот род войск. То же можно сказать и про пограничников, кстати.
Увы, но культура общения и поведения закладывается не только и не столько в армии сколько в семье и на улице, и в школе, кстати. Поэтому говорить, что это армия сделала из милого мальчика ублюдка - это лукавство. Насмотрелись мы таких милых. Они со школьной скамьи уже такие. В 18 человек уже в большей мере сформировал свой социотип, и ни армия, ни брак, ни учеба его уже не поломают. Может быть, лишь слегка откорректируют и то, не настолько, чтобы он изменился. |
|
|
|
|
#434 |
|
Форумец
|
Тут много про долг перед Родиной говорят некоторые. А где же долг Родины перед своими гражданами? В нищенских зарплатах учителей? Или быть может в том, что они (чиновники, представляющие нашу Родину) не ограждают нормальных граждан от бурной радости бывших служак из "элитных войск"? А может в том, что наша доблестная милиция на деньги граждан и существующая, норовит вечером кого поприличней одетого выловить и под угрозой забрать до выяснения личности деньги вымагает?
Это все одна система, и армия в том числе. Но это не Родина. Долг Родине - в случае РЕАЛЬНОЙ опасности всать на защиту своих домов, но не задниц чинуш, которые нас обирают. А в этом армия не помощник, она как раз задницы чинуш и прикрывает |
|
|
|
|
#435 |
|
Форумец
|
Пришел он из армии - и тут получается, что он дурак и лох, а ты - мало того, что "умный", да еще и рассказываешь ему, что это "путь с детства" (Я, конечно, утрирую, но суть примерно такая).. Вот и выходит - трезвыми они это унижение еще терпят, а спьяну на свой праздник - прорывается...
Дык а что же ему это за унижение? По Вашим же словам, он "школу жизни" прошел, гражданский долг выполнил, его армия многому научила и вообще.... гордиться же надо. А он унижен.... не тем ли что сам ощущает пропажу 2-х лет.... и идет загладить это унижение единственным доступным ему способом: напиться и, собравшись с толпой ему подобных, набить морду беззащитным. |
|
|
|
|
#436 |
|
Форумец
|
AleksandrD Привожу другой пример. Вы окончили ВУЗ, устроились на работу, и ежедневно встречаете вашего бывшего соседа-двоечника, который ездит на машине, на которую вам надо зарабатывать лет сто... А когда вы его встречаете - он Вам презрительно цедит, что вы - лох "по жизни".. Как Вы себя будете чувствовать в такой ситуации?
|
|
|
|
|
#443 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Опять-таки, к примеру. |
|
|
|
|
|
#444 |
|
Форумец
|
Andro577
Привожу другой пример. Вы окончили ВУЗ, устроились на работу, и ежедневно встречаете вашего бывшего соседа-двоечника, который ездит на машине, на которую вам надо зарабатывать лет сто... А когда вы его встречаете - он Вам презрительно цедит, что вы - лох "по жизни".. Как Вы себя будете чувствовать в такой ситуации? Ну есть похожий пример: одноклассник, закончил 9 классов с тройками, дальше не учился, занимался коммерцией. Сейчас у него несколько крупных торговых точек в собственности - сдает в аренду. Весьма богатый человек. Встечаемся ингода, на уровне "привет-привет". Я его не учу жизни, типа "че же не пошел в институт", он - меня, типа "надо было со мной шмотками фарцевать". Отношения нормальные. А тут другое, тут - см. название темы :-) Т.е. если сходили в армию (по любой из причин) - флаг Вам в руки. Но не надо туда загонять тех, кто не хочет. И все, все довольны, все нормально, никто ни с кем не ругается. |
|
|
|
|
#445 | |
|
Одноклеточный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#446 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#448 | |
|
Антижлоб
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#450 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Далее - а кто мешает этому десантнику, отслужив, достойно зарабатывать и растить детей? |
|
|
|