Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#424 |
Форумец
![]() |
ООО...еще денди в Воронеже!!! УРА!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#427 |
Форумец
![]() |
Оливия,
Evivva, Sandra Dey, omella, CHARISMA, Девочки спасибо.Зовут малышку Дариант Валери Ми Тессора.Перелет 10 часов не повлиял ,веселая ну очень шустрая ,мои все сидят пока на диване,так что веселуха дома.Вобщем я в восторге ,спасибо заводчице Вике за оказанное доверие.Я почему то думала эта порода спокойная ,но из подлобья смотрит всегда ,а в глазах обида и горе какое то . Последний раз редактировалось Чилли; 08.01.2012 в 11:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#428 |
Форумец
![]() |
Вот чисто технически интересно - как щенок 10 ч. летел? Надеюсь, не в багажном? Его ведь часто кормить надо, нужды естественные отправлять. Это ведь не взрослая собака.
Ждем фото ) Сколько еще у вас собак и какие? |
![]() |
![]() |
![]() |
#432 |
Форумец
![]() |
Поздравляю с наслажденьем
Со Святым Богоявленьем! Счастья, света и тепла! Чтобы ладились дела! Чтоб дарили только розы, Вам в крещенские морозы! Окропите вы водою И себя, и всех святою, Ведь в Крещение вода И целебна, и чиста! Искупайтесь с наслажденьем! Со Святым Богоявленьем Поздравляйте всех друзей, Чтобы стало всем теплей! |
![]() |
![]() |
![]() |
#437 |
Форумец
![]() |
Наташа, ну, расскажи про московских дендиков, твоих, как понимаю, новых подопечных )
Родословной все нет. Может с копией пора вопрос поднимать? Ещё хотелось бы найти материалы по грумингу, на ибее нашли вот такую книжку: http://www.ebay.com/itm/Dandie-Dinmo...item23154adf9d Не подскажешь, насколько она будет полезна? В описании указывается, что глава о груминге присутствует. Может, есть ещё какие-то материалы? Последний раз редактировалось omella; 29.01.2012 в 11:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#438 |
Богиня
![]() |
Ну что про них сказать.? - денди!
Ума - тот самый тип денди, что япредпочитаю. Компактная не крупная, с богатой украшалкой и короткой мордой. С обильным подшерстком, хорошей, но несколько мягковатой шерстью по корпусу. С длинющей шеей и широким фронтом. Как я сказала Ольге - эту собаку я бы хотела иметь у себя дома. По характеру - плюшка-неженка. Категорически против любого насилия. Даже против груминга. За каждый вырваный пучек шерсти стояла грудью. Эстрелла совсем другая. Она - типичная дочь своей мамы и, в целом, очень похожа на собак своей материнской линии - Энрику, Рики, Тошу и Вашего Русяшу. Она подлиннее, жестче по корпусу, с менее обильным подшерстком. Но вот что ей дал отец - так это шерсть. Очень густая, набитая и красивая украшалка. И еще, что есть у всех ее рыжих предков, и перед чем я не могу устоять - ГЛАЗА - большие, блестящие, умные, человеческие глаза. Коротые просто заставляют в них влюбляться. По характеру - деди! Собака-улыбака. Радовалась всему, что происходило вокруг. Во время триминга махала мне хвостом. Да и после финальной стрижки была бодра и весела, в отличии от Умы. Это видно и на фото - у эстрелы везде более живое выражение лица. Гош.... Это восторг. Он перевернул мое представление о породе. Наблюдая за денди, я была уверена, что серые в массе мягче и, как результат, более одетые. Рыжие же - более жеские, менее лохматые. А Гош... Тут все и сразу. Про анатомию пока рано говорить. Ему всего 4 месяца. По характеру - тюлень. С ним можно делать все, а он будет спать пузом вверх. Хозяйка у них - дама с амбициями и возможностями. Поэтому, я уверена, эти собаки будут на виду и, возможно, кому-то костью в горле. А еще у хозяйки дома есть стайка норвичей. Какие же они классные в общении собаки! По родословной Вику потрясу. Мне обещали переслать интересный матерьял по грумингу в картинках на английском. Я с радостью с Вами поделюсь. Плюс на лето мне обещан мастер класс от владелицы известнейшиго питомника Финляндии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#440 |
Форумец
![]() |
Evivva, миляга
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#441 |
Форумец
![]() |
Evivva, ну, здорово. Хорошо, что есть амбициозные заводчики, привозящие новые качественные крови в Россию )
Мне бы хотелось посмотреть вживую на этих собак. Ну, может как-нибудь удастся ) Мы с Олей смотрели фото на К9. И как-то сошлись на том, что если бы тебе для реализации попал такой супер-типаж, как Гош, мы бы, возможно, не смогли бы его взять. Больше подшерстка - больше аллергии.... Я знаю, что у Ольги много норвичей... Меня эта порода как-то необъяснимо завораживает. Вроде на первый взгляд - мелкий дворик, но что-то есть жутко притягательное)) Мы сегодня и вчера по полдня гоняли в полях. -10 в комбезе оказалось совсем не страшно. ) Руська счастливо дрыхнет второй день )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#442 |
Богиня
![]() |
omella, да, зная Ваши проблемы со здоровьем - хорошо, что у Вас жесткая собака. норвичи оказались совершенно чуднЫми собаками. я не могла попрощаться с одной из Ольгиных собак
![]() Ольга, так мож на Евразию рванете? зрителями. в этом году ожидается очень много дендей ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#443 |
Форумец
![]() |
Посмотрим... У меня там др прям следом. )
Наташа, я просматриваю тему норвичей на к9 и меня как-то заинтересовал один комментарий - что у денди, как у норвичей поддерживается роллинг. Человек ошибся или это действительно так? Расскажи про характер/темперамент норвичей. Действительно, очень интересно ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#445 |
Форумец
![]() |
omella, У меня нет качественных фоток,не умею я фоткать .На ЕВРАЗИЮ поехали ,мне тоже интересно в живую всех посмотреть ,да а девченки на фото в верху нам сестренки ,.Перец по папе ,горчичка кровная из одного питомника, Викина (Владивосток).Посмотрела на них прям Павлюсек отметился ,красавицы. А моя растет прям невеста становится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#447 | ||
Форумец
![]() |
Evivva, Наташа, я предполагала, что роллинг - это шерсть в несоклько длин.
Т.е. подщипывается раз в 10-12 дней, что бы было несколько слоев шерсти разной длины. В результате получается нечто похожее на шарик... в норвическом исполнении. У нас ведь не так. Может ошибаюсь ) Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось omella; 29.01.2012 в 21:13. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#450 |
Богиня
![]() |
omella, роллинг - тримминг в слоях. а вот сколько будет слоев - вопрос уже второстепенный. Вы ведь когда снимаете длинную ость у Руси он не остается в подшерстке. там есть еще один слой ости
![]() |
![]() |
![]() |