Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Селективная парфюмерия |
|
Опции темы |
05.01.2014, 00:28 | #421 |
Парфманьяк
Не в сети |
Грета,
Wаnted, селективы можно смело заказывать практически на любом сайте. Подделок почти не бывает. Но смотря что. На люксе "попались" почти все интернет-магазины, так или иначе. Грета, что значит из "отливных"?) делюсь конечно. |
15.01.2014, 22:53 | #424 |
Форумец
Не в сети |
Асия, Большое спасибо за Врата ада, хотя я я бы их назвала Врата рая и Талую воду. Но у меня очень интересные ассоциации вызвала Гардения. С одной стороны мне виделась полная, вульгарно накрашенная блондинка за прилавком сельпо, а сдругой пробивались тонкие нотки винтажного аромата "Шампанское" от ИСЛ http://molotok.ru/champagne-yves-sai...842282070.html , может Вам встречались такие, у моей свекрови, наверное и сейчас есть, у них флакон как пробка от шампаского. Так вот пока доехала до свекрови меня эта блондинка замучила, пошла руки помыла, и через несколько минут явственно услышала чистое "шамппанское". Вот такие дела. На днях у свекрови попрошу "Шампанского " занюхнуть. ))
Последний раз редактировалось Gratiola; 15.01.2014 в 23:03. Причина: добавить смайл |
16.01.2014, 10:09 | #425 |
Парфманьяк
Не в сети |
Gratiola, всегда рада)
Так уж случилось, что ладан придает торжественно-скорбно-зловещее звучание аромату, отсюда и название. Полуночная Месса Этро, в этом смысле, вообще почти сатанинский))) Предложений по Шампанскому Лорана Очень много, поищите. Насчет гардении Вы абсолютно правы, т.к. она присутствует в обоих ароматах) |
17.01.2014, 23:25 | #426 |
Форумец
Не в сети |
Для меня, как для человека церковного, ладан напрямую связан с Литургией, а это всегда праздник, никак не скорбь. Более того у нас есть поговорка "Черт ладана боится". И уж если обратиться к Священному Писанию, то маленькому Христу волхвы принесли ладан, золото и смирну. Ладан, как Богу, золото - потому что он царь, смирну - потому что он человек. И так ладан, потому, что он Бог. А где Бог нет смерти, нет скорби. А только радость и торжество любви, потому что Бог есть любовь. С наступающим праздником Богоявления всех, всех, всех.
|
20.01.2014, 08:52 | #427 |
Парфманьяк
Не в сети |
Парюмеры, видимо, придерживаются другого отношения к ладану, отсюда и названия ароматов. Да и я, как человек арелигиозный, ладан воспринимаю маняще-отталкивающим)
Так же как и сочетание гардении с туберозой вызывают рвотные позывы))) Однако не загоняюсь почему. Просто обхожу стороной |
20.01.2014, 21:06 | #428 |
Форумец
Не в сети |
Мне свекровь выделила еще 2 винтажных аромата. Сальвадор Дали и духи Laima. Мне Лайма очень понравились, начало цитрусовое, потом шоколад с коньяком, потом вроде ваниль. Это не ноты- это впечатления. Стойкость как у парфюмерной воды - хорошая, не шлейфят. В этот мороз я поняла как аромат может согревать.Этоя о Лайме.Сальвадор Дали еще не тестила. И еще у меня сегодня одно очень приятное парфюмерное открытие. Завтра отпишусь.
|
21.01.2014, 22:10 | #430 |
Форумец
Не в сети |
Теперь про открытие. Вчера в том магазинчике, где продаются атомы, решила понюхать серию букет России. Ландыш, яблоневый цвет, лилия ( кстати чем-то немного напоминает Лис кармин) как-то не впечатлили. А вот Персидская сирень... Это что-то невероятное. Огромный сиреневый букет прохладным майским вечером. Шлейфит, постепенно раскрываясь, уходит в медовую базу, и что самое приятное, что эта красота долго держится. Очень достойный парфюм, но самое приятное во всем этом - это цена. Всего 100р за флакон ))) Никогда бы не подумала!
|
22.01.2014, 10:25 | #431 |
Парфманьяк
Не в сети |
Gratiola, Вы молодец, что не обошли стороной такую полку. Ибо "Букет России", " Цветы России" вполне достойны внимания. Ну, по крайней мере, то, что выпускалось раньше.
В моем шкафу почетное место занимают уже винтажные " Новая Заря" - " Мимоза"," Гиацинт"и "Жасмин". Удивительно гармоничные и сбалансированные ароматы. Смогла купить их только в США))) И совсем недавно приобрела флакончик начала 90-ых "Букет России Белый Гиацинт". Очень недурно, правда сидит недолго) |
23.01.2014, 20:41 | #432 |
Форумец
Не в сети |
Асия, напишите пожалуйстса,как напимсано на флаконе Фредерика Малле, Талая вода, а то моей соседке понравилист, а как их искать я незнаю. И еще нпишите, как правильно пишится бренд - ЕЛДО, тоже не могу нигде найти,хотя все о нем говорят.
|
07.02.2014, 22:51 | #443 |
Форумец
Не в сети |
Ой девченки, меня уже несколько дней распирает вам рассказать, да времени нет. Покупала я на Е бее у одной дамы винтажные духи, и как-то мы с ней разговорились. Уж и не знаю по какой такой причине прониклась она ко мне симпатией. И показала фото своей коллекции. Вот это коллекция! Полки в подвале заставлены сплошь винтажами. Флаконы в виде курительной трубки, кружки пива, в виде дамской сумочки... . Мне хотелось вам показать, но видимо надо у нее спросить разрешения. Без этого не могу. У нее полки в офисах, спальне, гостинной. Мне удалось разглядеть на полке огромный флакон Шалимар. Эту колекцию она собирала больше 45 лет. При этом ухитрилась вырастить 5 детей. Сейчас ей 61. Вот такое вот удивительное знакомство.
|
08.02.2014, 00:13 | #444 |
Ланочка
|
Gratiola, ого, она наверное, очень редко наносила на себя парфюм. Я бы вот так не смогла. Если мне запах нравится- я кутаю себя им каждый день. И потом, все хотела поинтересоваться у знающих людей, ведь есть же определенные сроки годности флакона, запах наверное искажается? Просветите.
|
08.02.2014, 05:32 | #445 |
Форумец
Не в сети |
Я и сама не знаю. Срок годности в принципе есть, конечно, но у меня есть Клима 1979г выпуска, пахнут хорошо. И еще штуки 4 винтажа. Запах не испортился. Я у той дамы купила винтажные Деми-жур Убигана, жардин де Рокали Карона и Белую сирень, но когда я их получу трудно сказать. Однако она сказала, что продаст мне что мне понравится из ее кладовой. А мне понравились Шалимар. Но надо бы фото Асие показать, может она там что то еще углядит.
|
08.02.2014, 09:45 | #446 |
Парфманьяк
Не в сети |
это, так называемый, " манекен" или "фактис"- т.е. флакон-украшение для оформления бутика или корнера. Внутри, соответственно, не духи)
Коллекционеры из Франции, с которыми приходится иметь дело вообще меня удивляют странной любовью к собирательству просто красивых флаконов) Ароматы почти не интересуют. А коллекции есть офигительные просто! Вот найти бы Плюку и Лиу, эх. |