Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Знакомимся,общаемся. Младшая группа))) от 1 года до 3 лет |
|
Опции темы |
13.04.2010, 14:24 | #422 |
Ланочка
|
|
13.04.2010, 14:55 | #424 |
Форумец
Не в сети |
мы пока в больнице лежали, тоже пришла к выводу что вряд ли буду сильно стремиться на детские площадки...Так как приехали экстренно и надеялись одними сутками отделаться, с игрухами у нас напряг был, да и не нужны нам наши игрухи, потому что мы ну очень любопытны, и нас сильно волнует чем же там другие дети (в основном старше 3-х лет) занимаются. Да и вообще сын обалдел от такого количества детского народа и как жизнерадостный щенок чуть ли не хвостом вилял от желания поиграть и приставал ко всем. Вот топает по коридору, а в палатах практически у всех шары воздушные, ему же сразу очень их надо, но мама в чужие палаты не дает ходить, а тут посреди коридора такой шар лежит и нет никого. Мой ребз ест-но к нему со всех ног, и вдруг такой крик, что аж у меня сердце екнуло, типа "не надо, не подходи, не трогай, ты что" и все такое. Вижу сидит на койке у открытой двери мадам и типа к Матвею обращаясь продолжает "вон видишь цербер стоит, щас как кинется и сразу в лоб, к нему подходить вообще нельзя...", показывает на своего ребенка, стоящего в стороне, мальчика лет 2,5-3. Девы, я даже внятно передать не могу, что мне на этот счет подумалось, но все больше нецензурно и в адрес маман мальчишки... Я в задумчивости - как не угробить в ребенке общительность и при этом избежать влияния пока непонятной ему агрессивности...
|
13.04.2010, 15:03 | #425 |
Форумец
Не в сети |
На тему песочницы. У меня дочь сама предлагает детям свои игрушки. А они не берут. Отвернутся и играют со своими игрухами.
А прошлым летом был неприятный инцедент. Дочке было 1 год и 1 месяц. Она тихонько играла в песочнице с лопаткой. Подходит девочка (около 3-х лет), начинает отбирать лопатку, вырвала из рук! Моя в слезыи и пытается отобрать саою игрушку. Эта девочка, не долго думая, взяла и ударила Ульяну по лицу лопатой. Самое главное, что никого из взрослых рядом с этим ребенком не было. Когда я начала ругаться, подбежал ее папа и начал извиняться. |
13.04.2010, 15:04 | #426 |
Registered User
Не в сети |
Девы, хз че говорят. То на что наш врач говорил отлично - она сказала какой ужас. Срочно поставьте их на учет (это медсестре) и руки в ноги и бежать к Трифу (это уже мне, для Ленти - Триф это зав отделением в 7 -й дет, типа самый лучший ортопед.) Ну я ей сказала что мы там были и там мне предлагали только операцию. Она типа ну а сходите к Кростылеву, - я ей ага: он мне сказал что у меня ребенок - инвалид.
Ну и собственно речь шла о нашем предновогоднем снимке. Она мне придложила и талончик на массаж и электрофорез, и направление в больницу. Тока вот почему - то снимок сделать новый предложения не поступило. Короче сделаю снимок отправлю своему врачу - послушаю что он скажет. Ну еще попутно обнаружила у нас грыжку. И очки нам еще после 3-х лет светят. В общем сходили так сходили. Не бывает здоровых детей бывают тока не дообследованные. |
13.04.2010, 15:11 | #427 |
Форумец
Не в сети |
Пока приходилось все трое суток оттаскивать Матвея от чужих игрух, только от одной мамки, и то которая уже приличных годов и сыну ее лет 5-6, услышала что "мальчик маленький, обижать его нельзя, а игрушками надо делиться...". Остальные вместе со своими детками молча напряженно дожидались пока я сыну объясню, что это чужое и благополучно верну их имущество (машинки пластиковые, карандаши деревянные и т.п). Если мне не изменяем память, нас с сестрой дрючить начинали, что мелких обижать нельзя и жадничать не надо - заранее, пока детский мозг этого еще даже усвоить не мог. Или сейчас все уверовали, что детская жадность это реально святое...
|
13.04.2010, 15:19 | #428 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
das, Оль, ты мамка здравомыслящая, тебя безосновательно на панику не разведешь (это я про врачей), поэтому абсолютно уверена, что вы все правильно и вовремя сделаете. Котику-Андрюшке не болеть, и противных диагнозов не подтверждать! Маме крепких нервов)) |
|
13.04.2010, 16:32 | #429 | |
чёрно-белая
Не в сети |
Цитата:
Да так и делаем, не даём манипулировать... Только это (слёзы) должно было со временем пройти, деть должен был понять, что слёзы не помогут ничего выкляпчить, но почему-то "воз и ныне там"... |
|
13.04.2010, 16:49 | #430 |
чёрно-белая
Не в сети |
А у нас на площадке по-разному, иногда Данилка сам игрухи предлагает (обычно более старшим девочкам) , чтобы дружбу завязать. А иногда приедет на своей машинке спрячет туда свои игрухи, подальше отвезёт и идёт играть с детьми (типо у меня ничего нет).))))) У нас папа один раз от пацана лет 3-х получил: они с масяней решили домой уходить, он подошёл забрать Данилины игрушки, поворачивается уходить, а его песком сзади с головы до ног обдали...)))))
Были и неприятные моменты : маську сильно напугал мальчик лет 5-ти. Мой малышок копался себе с машинкой, а пацан просто подбежал и с силой из-под тишка толкнул его и при этом как рявкнет!.... Данилка минут 10 не мог успокоиться, пришлось уйти. А бабушка и мама того мальчика просто сказали, "ну зачем ты так делаешь?" Как же мне хотелось врезать и бабушке и маме!!!... А ещё недавно пришли на площадку поддатые пацаны с питбулем и давай его на горку загонять... Он злится, а у меня на горке ребёнок... Сердце в пятки ушло, не знаю, как его оттуда достать. А они мне " не волнуйтесь, он детей любит", "есть" пронеслось у меня в голове, еле достала ребёнка, а у собаки холка торчком, порыкивает... УЖОС! |
13.04.2010, 20:54 | #439 |
Registered User
Не в сети |
Ola1, в 5, на минской. причем участковая врач меня обсалютно не напрягает. а вот узские специалисты. я в поликлинике была с ре один раз- в 3 мес у неврапатолога. так она прописала нам уколы какие выписывают детям с ВЧД (У НАС ЕГО НЕ БЫЛО) и вообще сказала что ребенок ей не нравится типа проблемный очень. и вот сеня второй раз в поликлинике и теперь привет от хирурга.
|
13.04.2010, 22:42 | #443 |
дваждымама
Не в сети |
das, а кто у вас участковый педиатор? Мы тоже в 5 на Минской. К невропатологу пришла 1 раз в 3 мес. и сделала вывод,что больше я к ней не приду...
|
13.04.2010, 22:42 | #444 |
чёрно-белая
Не в сети |
das, У нас диагностировать нефига не умеют! Мамка рассказывала из последнего: детёночка 7 дней лечили в больнице (и эти 7 дней он не какал), живот шаром надулся, а его антибиотиками... Ему всё хуже. Потом его решили в инфекционку сплавить, да по-ошибке на скорой во 2 ОДКБ привезли, оказалось, что у него инвагинация (больше 7 дней). Четверо хирургов оперировали, старались, чтобы малышок инвалидом не остался. Если бы скорая не заплутала...
|
13.04.2010, 23:10 | #445 |
Registered User
Не в сети |
Alinka-Malinka, Фирсова Жанна Викторовна. вот я сижу и думаю что тоже туда не пойду. Еще сеня опять отказ от прививок писала. моя врач спокойно это воспринимает. а тут забегает к ней еще какая-то врачиха, увидела что я отказ пишу и давай мне мозги ипать. типа нефига вы не знаете и ваще пойдите про столбняк почитайте.
CiC, тыж знаешь меня вообще во врачах мало что удивляет. деток только бедных жалко. ведь находятся такие родители, которые любому врачебному слову верят. Как там Даня, кризис одного года у вас уже наверно к концу подходит? |
14.04.2010, 13:03 | #447 | |
репетитхимия
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.04.2010, 13:16 | #448 |
Форумец
Не в сети |
Оля, прочитала про вас(( Держитесь-не грустите, ну и конечно к хорошим врачам сходите-все будет хорошо!!)) А лор вам диагнозы не поставила? Вы у кого были? Насчет окулиста я вообще в шоке. У нас глаз слезится и гноится иногда с рождения и он сейчас меньше чем другой. Была у окулиста, но так и не добилась чем мне это лечитть-лечу левомицитином (но блин, я ж не знаю как им правильно лечить) проходит-но потом все снова-она сказала-вам не повезло, у ребенка разные глаза-он такой родился (типа я не заметила), а на вопрос чем лечить воспаление сказала-мы это не лечим-мы лечим очками!!
|
14.04.2010, 14:10 | #450 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Пришли один раз с куклой она девочке другой куклу дала подержать так бабушка сразу Вероника где ляля и иди возьмиа Веронике ляля вообще боком |
|