Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
В ожидании ребенка |
|
Опции темы |
14.01.2011, 19:35 | #424 |
золотая
Не в сети |
вот "В первые 3 месяца беременности и при кормлении грудью применение Церукала противопоказано. По строгим показаниями (неукротимая рвота беременных) применение препарата возможно по назначению врача."
|
15.01.2011, 10:58 | #425 |
Форумец
Не в сети |
Девченки ,никого не мучает сухость и заложенность носа,насморк,кровяные корки по утрам и носовые кровотечения?Я уже от этого с ума схожу,сначала думала пройдет и пыталась не обращать внимания,но симптомы все нарастают.Нормально дышу только на улице.Понимаю причины-повышение эстрогенов и гестерона,следствие истончение сосудов и отек слизистой,сухость воздуха в квартире.Чем с этим бороться,нужны реальные советы кто это вылечил сам...или хотябы облегчать ночью чем??? :-(
|
15.01.2011, 11:53 | #427 |
с багаженком
Не в сети |
nezabudis, я пользуюсь, что бы избавиться от заложенности носа и прочистить его после общественных мест (ну типа что б не подхватить возд/кап путем грипп/ОРВИ) раствором морской соли Аква Марис, в аптеке так и называется, он и нос прочищает и пользоваться можно не ограничено и вредного в нем и противопоказанного нет ничего
я за осень и зиму пока ттт ниразу еще не болела,в отличии от той зимы и осени када через каждые две недели приходилось таблетки/порошки пить а что б в квартире воздух увлажнить купите увлажнитель воздуха) и окна почаще открывать |
15.01.2011, 13:06 | #428 |
Форумец
|
Я тоже читала в аннотации про Церукал что при беременности нельзя. Однако, когда с токсикозом в первую беременность лежала в роддоме (а у меня тогда 10 недель было), мне кололи Церукал. Другое дело, что не всем он помогает от тошноты. Можно еще Лемонтар попробовать, тоже от тошноты и врач говорила, что нет противопоказаний при беременности. Сразу скажу, мне не помог, а вот от Церукала легче стало.
nezabudis Та же фигня, что с первой, что со второй беременностью. Врач сказала, что это отек слизистой носа, поэтому и дышать сложно. У меня аж до головных болей доходит, если каплями не пользуюсь. Аква Марис хорошо от сухости в носу, а если еще и дышать сложно, то врач мне порекомендовала детские назальные капли. |
15.01.2011, 14:46 | #429 |
Форумец
Не в сети |
Рыжая пантера,
nicky, вы уверенны что эти солевые капли именно отек снимают,они не могут еще больше высушить слизистую?И боюсь что они оказываю кратковременный эффект!Как и мои прогулки(на свежем воздухе нос начинает сразу свободно дышать,а потом в квартире опять затыкаться)Это же не инфекцией вызвано,а именно гормональными перестановками в организме,может все же что-то нужно для укрепления сосудов и именно снятия отека попринемать?может усиленно что -то есть начать?я вот слышала что витамина С надо побольше,но не знаю на сколько побольше,ведь он есть в комплексе витаминов который принемаю. |
15.01.2011, 16:47 | #430 |
ГуРРу
Не в сети |
nezabudis, а увлажнитель у вас есть? С началом отопительного сезона воздух сушится сильно, у маленьких деток корочки тоже в носу образуются, только они их не умеют высмаркивать, в отличие от взрослых. Так что купите увлажнитель, если пока его нет, он вам ещё понадобится.
|
15.01.2011, 16:50 | #431 |
Форумец
|
nezabudis Во всяком случае это то, что врачи советуют. Аква марис увлажняет, т.е. корок в носу не будет. Если хочешь, можешь его заменить детским спреем Аквалор бейби, его и ребенку потом в нос можно брызгать, чтоб прочищать. Дышать легче от них не станет, лишь сухость пройдет. А заложенность снимут только назальные капли, либо терпеть заложенность до родов.
|
15.01.2011, 16:53 | #432 |
Форумец
Не в сети |
у меня и первую беременность так было и сейчас.
никакие аквамарисы не помогают. просто тупо всю беременность насморк. спать не могу, постоянно сморкаюсь. а к концу беременности вообще носом дышать не могу. врач объясняет это расростанием всего слизистого эндометрия в огранизме(губы расползаются и т.п.) так же и в носу. как родила - задышала опять. |
15.01.2011, 17:14 | #433 |
спешу жить
Не в сети |
у меня тоже всю беременность нос заложен был. Ничего не помогало, я спать категорически не могла... капала Називин, хотя говорили, что нежелательно. Но лучше так, чем ртом дышать - это еще вреднее для малыша.
|
15.01.2011, 17:43 | #434 |
с багаженком
Не в сети |
nezabudis, наше дело написать, что мы используем, твое дело принять или нет и идти к врачу за препаратом посильнее
про фармакологические свойства аквамариса ты можешь почитать в интернете в инструкции по применению у меня заложенность к утру появляется (но в прицнипе так давно уже), утром высмаркиваюсь и аквамарис использую ни сухости ни заложенности не наблюдаю совсем |
15.01.2011, 18:58 | #435 |
Форумец
Не в сети |
Горечь, у нас есть огромный аквариум,который надо запустить,летом в жару все рыбки сдохли,так и стоит теперь.мужа прошу,но он пока не реагирует,а самой запустить тяжко !вот и жду естественного увлажнителя,эх...
|
15.01.2011, 20:44 | #437 |
Форумец
Не в сети |
Ну конечно можно,вообще крышку снять или окошко приоткрыть, когда такая сухость в комнате!!!вы только смотрите аккуратнее, а то откроете- помрут редкие экземпляры! Муж обещает завтра заняться!потом отпишусь о результате!
|
15.01.2011, 21:00 | #438 |
Птычка
Не в сети |
Я из-за заложенности носа вплоть до родов спала почти сидя и обязательно в прохладной проветриваемой комнате. Иначе задыхалась. (( Брызгала только соленую воду. Потому как знаю, что такое зависимость от капель, практически наркотик. ((
|
16.01.2011, 18:52 | #442 |
ж н п н
|
очень удачно я записалась в жк - как раз в крещенские морозы! + меня послали все анализы сдавать... Мне как раз должны сертификат оформить... Как думаете, нестрашно, если его на недельку позже сделают? Как-то не хочется мне проверять насколько моя "зимная" куртка по-настоящему зимняя...
|
16.01.2011, 20:32 | #443 | |
ля-ля-ля!
Не в сети |
Цитата:
и больничный также мне было не к спеху, я всё вместе немного позже забирала |
|
17.01.2011, 08:40 | #446 | |
ж н п н
|
Цитата:
ЕкСЕНИЯ, по идее с 19ого, но я не работаю. Единственное, что собиралась переводиться в другую жк после выдачи сертификата (я бы и уже перевелась, но мне врач сказала, что на новом месте мне его смогут сделать только через 12 недель после постановки на учет, странные правила какие-то). |
|
17.01.2011, 18:55 | #448 |
с багаженком
Не в сети |
|
17.01.2011, 19:03 | #449 |
Форумец
Не в сети |
Рыжая пантера, ага. тока в чём смысл? чтоб я немножко сбросила, она успокоилась и потом всё нормально сразу станет?????????????
типа 450 гр. отварного мяса и литр воды за день. я вот думаю мочегонного попью и пойду на след день. чтоб она успокоилась. а сама просто поменьше вкусняшек есть буду. хотя жрать охотаааааааааааааааа аппетит зверский |
17.01.2011, 19:14 | #450 |
с багаженком
Не в сети |
Fenista, ну на самом деле, на мой взгляд, мне лично 600 грамм в день творога съесть или мяса это анреал, я в прицнипе не мясоед и творог терпеть не могу
так ешь, раз есть хочется...че ж ребенку голодать что ли...ток кушать надо полезности, а не булки-плюшки если я себя пытаюсь ограничивать - я еще больше хочу есть и нервничаю, овощи и фрукты я ем неограничено, ну а жидкость по типу соков и тому подобное да, признаю пью много, по сравнению чем раньше, но раньше я пила мало у меня и литра в день не выходило, зато счас бегаю по маленькому каждый час, если не чаще, так что в целом сколько вошло-столько и вышло и общий вид у меня не поправился, хоть вес и набирю) так что не фиг их слушать, главное мучного много не жрать и оч много жирной пищи а если после приема пиши все равно есть охота просто выдерживаю паузу в два-три часа и снова ем |