Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Ахтуба и Волга |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
|
Опции темы |
15.03.2010, 12:22 | #422 |
аксакал
|
|
30.03.2010, 20:06 | #426 |
Форумец
Не в сети |
НВ
Всем привет. Закончилась зима. А, поскольку, мы не пингвины, то солнышку рады. И на тепло вылезли, и в сайт заскочили. Выбор сделан. 10 апреля стартуем на НВ, в район Трехречья. ВЕСЕННЯЯ ПОРА - ОЧЕЙ ОЧАРОВАНЬЕ (осенняя тоже будет).
Правда, снасти еще не перебирали, но определились наверняка. Так что, скоро буду отчитываться. С уважением, Владимир. Володя (с чадами и домочадцами)! Я - скучал. Тихоныч. |
06.04.2010, 00:06 | #427 |
Форумец
Не в сети |
В среду утром стартуем в Енотаевский р-н.!!!! Ура!!!!
|
26.04.2010, 21:50 | #430 |
Форумец
Не в сети |
Волга и весной Волга.
Ребята, всем привет.
Вот и кончилось наше классное весеннее путешествие на НВ. Все было несказанно СУПЕР! И, как не странно, даже подвевшая, якобы, погода тоже была в норму и мокрая и ветренная и сухая и комфортная. И под дождиком посидели три дня, а на моряне вымокли и просолились, и на ериках ветром продуло. НО. Все класс! Отдохнули! Отловились! Наобщались! На моторах нагонялись! Рыбы отъелись! Раков.... Ну, просто, без комментов. Вино в норме, пиво в удовольствие. Добирались мы туда в два этапа: В 18 часов выехали из Парусного (с дачи). в 2 часа ночи в Иловле (70 км от Волгограда) встали на отдых в МОТЕЛЬ ( 1500рублей за 4местный номер, в номере нет душа) в шесть подъем, утренний чаек-кофеек и АЛГА! Воскресный ранний Волгоград прошли на ура. К 13 часам в Селитренном, к 14 в Заволжском. Сначала думали в Селитренном, на другом берегу Ахтубы встать, но дождями размыло всю пойму(хотя нашим внедорожникам было пофик - мой Тигра и Нива преодолели дорогу до парома без проблем, а вот Опеля пришлось протягивать). Постояли на бережку, у парома. Поглядели на хмурое небо, помокли под моросящим дождиком. Посоветовались, созвонились с друзьями, кто был на неделю раньше, и приняли верное решение: рванули на "Заволжскую". Находится эта база на слиянии Митинки и Волги, сразу за поселком, у входа в ерик Казачий, который соединяет все это удовольствие в Ахтубой. А два экипажа, что приехали на два дня раньше, остались на том берегу Ахтубы, поленившись сниматься под противным дождиком. В итоге, выяснилось, что они просидели 10 дней на берегу и обловились белью, никуда не вылезая на лодках, простудились и не очень довольные уезжали домой. Мы же в 15 часов уже расставили палатки на кемпинге базы, и были безмерно Щасливы. 250 руб, и все удовольствия! А именно: Горячий душ, летняя кухня, где можно готовить себе еду, место для разделки и копчения соления рыбы, унитаз (а это великое дело для сломанного колена-в лесу не везде разместишься еще), баня, биллиард, теннис - (все входит в цену), кафе, если лень самому готовить (кстати,цены в кафе очень демократичны) . В палатки подвели электричество. На природе! Но, со многими удобствами... Первые два дня отрывались: Пришли в себя с дороги, побанились. Попили вина, пива, обловились с пирса, с берега. (Тарань и воблешка перли на фидер, как из пулемета), и с поплавками посидели, пофилософили. Оттянулись первой ухой. ОТДОХНУЛИ! А потом моторы на воду и пошла качественная рыбалка.... Продолжение в следующей серии (наследница требует в кроватку и папину сказку на ночь) С уважением, Владимир. |
26.04.2010, 22:08 | #431 |
аксакал
|
Привет и тебе, о путешественник (с чадами и домочадцами)!
Вернулись живые и довольные - вот и хорошо. Половить и там успели и к нашим клёвам поспели...))))) С нетерпением ждём продолжения повествования, а вдруг там ещё и фотки будут??? Отдыхайте пока. |
27.04.2010, 18:58 | #434 |
Форумец
Не в сети |
250 руб, и все удовольствия!
А именно: Горячий душ, летняя кухня, где можно готовить себе еду, место для разделки и копчения соления рыбы, туалет типа сортир с унитазом и горячей водой, а унитаз-великое дело , баня, биллиард, теннис . В палатки подвели электричество. Машина паркуется у палатки. Лодку оставляешь на охраняемом пирсе, со сторожами и под присмотром Кавказцев (овчарок). В Вашем распоряжении летние верандочки и плетеные беседки. Вот за это все 250 рублей. Ну, естественно, в сутки. Последний раз редактировалось Voldemarrubak; 27.04.2010 в 19:24. |
27.04.2010, 19:15 | #435 |
Форумец
Не в сети |
На третий день, пришли в себя. Я поставил на ход "Профмарину".
Параллельно взяли в аренду Казанку с сороковкой (вот это дело ДОРОГОЕ), и бензину жрет не меряно. Зато объездили за неделю все ерики протоки заводины. Кстати, в первый день выхода на воду хищника еще не было. Погода не восстановилась, вода +1-2 градуса. Короче, три окуня и пара отпущенных шнурков. Встали на косе, набили хорошей тарани. А вот на следующий день. ДА. Сходили в ерик Казачий, там творилось НЕЧТО. Окунищи и щуки, видно, после болезни их на аппетит прорвало, как злые собаки хватали. Руки к обеду уже отвалились от вываживаний. Взяли несколько на 5 и 5,2 кг щукарей. Окуни от 500 гр до 800. Килограмника не сумели найти. В результате, одну мамку пришлось пустить в дело, проглотила очень глубоко воблер, пришлось вырезать. Вес общий в ней более 4, 5 кг. Икры полная глубокая миска. Отварная щука и икра на свежем воздухе, да на ветерке, оказались просто СУПЕР вкусными вещами, да под перцовочку. Подняли браковую сеть, стряхнули с нее полтора ведра раков, так что и с этими деликатесами все было отлично. К пиву был полный комплект. А вечером снова классная баня, и приятный отдых в беседке, да за биллиардным столом. Так пролетел первый триместр (то есть три дня путешествия). А впереди еще были: охота на тарань, борьба с монстрами, катание на лошадях, щучья икра, и отвальная уха на островах. Но, обо всем по порядку и чуть позже. С уважением, Владимир. |
28.04.2010, 22:27 | #439 |
Fordовод
Не в сети |
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!
Собираемся посетить волгу с друзьями!!!!в первый раз!!!то есть там мы новички!!!!ды и не только там!!!!вообщем зеленые рыбаки!!!!подскажите пожалйста место где можно поудить даже с самыми слабыми навыками рыбной ловли!!!я так понимаю телескопические удочки там ни кч чему.... начинаем подбирать снасти....спининги донки, подскажите что нужно....чем принято ловить на волге....очень много жду от этого отпуска....и хотелось бы увидеть хотябы пару хвостов у себя в ухе!!!!а еще лучше подкоптить чего нибудь большое!!!! Всем заранее спасибо за советы!!!!ткнуть пальцем в карту тоже приветствуется!!!!едем дикарями с палатками и лодкой |
29.04.2010, 22:18 | #440 |
Fordовод
Не в сети |
ценю!!!!!тронут!!!спасибо за внимание=)))))))))действительно хотелось бы много рыбы и отдыха!!!!но хочется нмного конкретики ...что на что где ловить....как там течение....якорь нужен???
|
29.04.2010, 22:34 | #441 |
TERminaTOR
Не в сети |
Без него до каспия дойдете экспрессом
А вообще-то там рыбу тоже не так просто поймать, как в фильмах рисуют. И люди подолгу кружат в поисках порой. Возьмите с собой гороха мозгового, каш всяких, пахучек и приваживайте лещей и сазанов. Но снасти попрочнее надо. Запаситесь плетенкой, свинцом, крючками. Да и удочку одну брать не стоит, а несколько. Как уже говорилось - ведро червя. Продукты, воду можно и в Волгограде купить, нечего 500 верст тащить на себе. Про посуду промолчу. А вот охотничьи спички, обычные и упакованные в целлофан никогда не помашает взять. В общем, далеко не все так просто с диким отдыхом. И за водилой следите, что бы не бухал как немецкий сосисочник. Ему за рулем вас вести. Вообще, неудачное время выбрали. Вот сентябрь - то да! |
29.04.2010, 22:48 | #442 |
Форумец
Не в сети |
NORFOLK. Сначало определитесб какую рыбку будете ловить мирную или хищника,где будете ловить на Волге или протоках.Есле на Волге желательно лодку с мотором соответвенно хороший якорь, на протоках можно ловить как с лодки так и с берега лодку мы использовали для прикормки сазана.
|
30.04.2010, 16:09 | #443 |
Fordовод
Не в сети |
Globuses,
спасибки.... водилой буду я=)))))к сожалению в отпуск меня отпустят только в июле carp, хотелось бы саму волгу посмотреть, буду благодарен если форумцы подскажут мне какое нибудь конкретное место...деревня там рядом или избушка...ориентир нужен а вот рыбки и той и другой бы хотелось бы....нас много едет , я лично хочу хищника какого нибудь выудить, но не откажусь и от травоядного=))))главное процесс и чтобы в ведре хоть что то было. купил каптильню....если кто опытен в приготовлении поделитесь рецептами! |
01.05.2010, 08:43 | #448 |
генерал
Не в сети |
Лодка, ремкомплект Мыло жидкое Вещи Продукты
Слань, распорки Мыло хозяйственное Поролон Масло подсолн. – 1,5л. Мотор, бензобак Зубная паста Спальник Лист лавровый Спас. жилеты -2 Зубная щётка Одеяло летнее Приправы Станок Подушка - 2 Перец Масло – 1 литр Помазок Простыня - 2 Лейка Крем для бритья Носки - 2 Якорь-2 Крем для рук Носки теплые Мука 0.5 кг. Газ баллон-15 л. Крем для загара Шляпа Сахар- 0,5 кг. Плита, ключ Крем для лица Трико Чай – 25 пакетов Топор Крем от комаров Шапка Кофе - 50 гр. Лопата Спираль от комаров Очки Бублики – 1,5 кг Пила Перчатки резиновые Шорты Сухари 1кг. Ламинат к плите Ферри Свитер Пряники – 1кг. Доски для стола Прищепки - 6 Трусы 2 Макароны - 2кг. Стол,Зеркало Футболка 2 Рис - 1 кг. Гвозди,саморезы Мочалка Куртка Гречка - 1кг. Палатка- 2 Половник Сапоги Конфеты 1кг. Навес Нож – 2 Кроссовки Тушенка 5 банок Переноска - 2 Ложка чайная - 2 Сланцы Хлеб - 7 буханок Фонарь - 2 Ложка -2 Толстовка Яйца – 10 шт. Спиннинг-3 Ложка большая Полотенце банное Майонез- 500гр. Катушки Лопатка Полотенце для кухни Донка, крючки, грузы Вилка - 2 Тряпка Огурцы – 2 кг. Кружка – 2 Дождевик - 2 Помидоры – 5 кг. Кукан Рюмки – 2 Лук - 2 кг. Чемодан Тарелка м. – 2 Картошка – 0.5 ведра Эхолот Тарелка гл. – 2 Сделать Кабачки – 2 кг. Подсак Мясорубка Зарядить аккумуляторы Весы Сковорода, крышка -2 Авто, эхолот,тел,камера Верёвка Кастрюля – 2 Накопать червей Водка -? бутылок Сигнализация Чайник Квитанции и чеки Пиво ? Бочка - 1 Чашка для салата -2 Квас -3л. Соль 30 кг. Ведро 30 л. - 3 Доска разд. для рыбы Ведро 10л. - 2 Таз для стирки Документы Вода - 70 л. Таз розовый- 2 Паспорт Деньги Канистра 20 л – 2 шт. Доска разделочная - 2 Права Еда Умывальник Газеты Документы на лодку Консервы Сушилка Целлофан Полис медицинский Видеокамера Проволока Аккумулятор – 2 шт. Деньги 5000 р. Черви из погреба Коптильня, опилки Спички - 4 Варенье из погреба Преобразователь 220В Салфетки-1 пачка Карта Астрах.. области Лечо 1л. Удлинитель тройной Туалетная бумага -1 Фотоаппарат Квас -3л.. Кресло раскладное - 2 Видеокамера Закваска Стульчик маленький Карты игральные Курица – в дорогу Симкарты Зарядка для телефона |
01.05.2010, 08:51 | #449 |
генерал
Не в сети |
Форма немного не гут, т.к. у меня она изображена в виде таблицы.Примерный список для поездки на Волгу, составленный за несколько лет. Если есть какие вопросы, могу подсказать по телефону. Пиши в личку. В Воронеже буду в понедельник. Сразу оговорюсь по поводу лодки, без мотора там делать почти нечего, так что на вашу компанию лодка моторная хотя бы одна не помешала бы, хотя бы для того что людей на других лодках отбуксировать к месту лова..
|