Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#421 |
имею права
![]() |
Ыщккн,
Потому что ты ДОМОЙ приезжаешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#422 |
перемены
![]() |
Вот души и уезжают туда где их принимают, вынимают, выжимают, а если споткнешься забывают.
Метрополисы этим и славятся. К сожалению это тараканьи бега при большой скученности насекомых. Сама жила в столице европейского края и хорошо знаю безликость толпы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#423 |
Жен совет )
![]() |
Поменьше ГОПОТЫ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#424 |
перемены
![]() |
Окультуриваться надо, а все в основном отовариваются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#425 |
Форумец
![]() |
nifnif1974, Вчера слушал Липецкое радио - там принимают решение о возврате к бесплатному городскому транспорту и бесплатных телефонах-автоматах.. возможно ли подобное в Воронеже хотя бы в ближайшие 15 лет? :-)
Ну и что. А дышать липецким воздухом не пробовали. Экология, господа, выше денег. Нахрена такой коммунизм? |
![]() |
![]() |
![]() |
#426 | ||
хроник
![]() |
Цитата:
вообще кажется нормально жить на К.Маркса у кондитерки.... Цитата:
Последний раз редактировалось SERG16; 29.12.2009 в 11:00. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#428 |
Форумец
![]() |
jeck, Липецк - один из самых грязных городов России. Тема экологии закрыта напрочь. Власть принадлежит выходцам из НЛМК (металлургического комбината). Условия труда на НЛМК - жуткие и за небольшую зарплату. Город - один из первых по онкологии.
В обмен на это народ получает хорошие дороги, массу современных музыкальных фонтанов, блеск и шик и внешнюю радость жизни. Всё это видимый блеск. Фальшь. Цены выше воронежских: продукты питания, коммуналка, проезд,..... Липецкая минеральная вода в Воронеже стоит дешевле, чем в Липецке. На фоне действительно более красивого и ухоженного города есть масса проблем. А главное готов ли кто-нибудь за это платить своим здоровьем? |
![]() |
![]() |
![]() |
#429 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#430 |
перемены
![]() |
Как это раньше говорилось!
Везде хорошо, где нас нет. Когда-то мне описывали Киев, как город мечта. Поехала в командировку и ... не понравилось в сравнении с нахваливанием. А вот Ташкент! Блин, хочу там побывать еще не раз. И культура и чистота очень приятно удивляют. А запахи!!! АЗИЯ А вообще Воронеж самый обыкновенный, нормальный и довольно интересный город. К тому же очень огромный молодой потенциал. Только плохо, что молодость и безалаберность часто идут в ногу. Вот и бардак везде. Как в общежитии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#431 |
хроник
![]() |
Чиф, ну не надо рисовать мрачную картину. говорю же тебе я там жил. Батя у меня на комбинате больше 30 лет отработал. Не грязнее других. Производство на комбинате современное, про экологию то же не забывают. Дрючат их тоже не мало. Говорю, так как батя дорабатывает в бывшей ЦЛООСе. Ясно дело не кондитерка, но и тут не райские кущи - шинный и НВАЭС не х"р собачий.
а если хочешь дальше настаивать на своем, приводи ссылки на статистику и показатели загрязнения. ps между прочем львиную долю загрязнения воздуха в наше время дает автомобильное движение. Поэтому дышать на улицах, что Липецка, что Воронежа одинаково тяжко. Не то, что в дяревне... ага. |
![]() |
![]() |
![]() |
#432 |
перемены
![]() |
ЖИТЬ В ВОРОНЕЖЕ ЖИТЬ!!!
А ЖИТЬ НАДО!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#433 |
Форумец
![]() |
jeck, Ну не надо мне рисовать ОБАЛДЕННУЮ картину Липецка. Я её на фотографиях, календарях вижу. И ещё из окна своей машины.
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВИЖУ. Я ВООБЩЕ ТО ИЗ ЛИПЕЦКА ПИШУ. Я родился в Липецке и живу уже 30 лет. Я не работаю на НЛМК потому что это ОТСТОЙ. И я не бедный человек, но именно такие как я понимают истинное положение дел в Липецке. Да, Липецкая область регион-донор. И свободные экономические зоны у нас появляются. И количество "Лексусов" на душу населения ОЧЕНЬ высокое. И количество дорогих квартир фантастическое. И таксисты с вашим 36 регионом у нас подрабатывают - сам видел. Ну и что? А народ с НЛМК уходит туда (в свободные экономические зоны), потому что там платят моим знакомым в 30 лет около 40 тыс., а их перебежавшим с НЛМК начальникам 80 тыс в месяц. А уходили они с НЛМК очень страшно. С большой войной. Их не отпускали, давление оказывали даже через мобильники жён, работающих в районных городских судах. Давление с самого верха!!!! Можете представить пронизанность матрицей? Вряд ли человек в Воронеже при переходе на другую работу испытывает такое давление. Ещё раз говорю - Липецк удобный для проживания город, но когда имеешь мозги и понимаешь что за система создана - .....у-у-у! Где родился, там и пригодился. |
![]() |
![]() |
![]() |
#434 | |||
хроник
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#435 |
перемены
![]() |
jeck, Цитата : ! не надо выборочно читать
......................... |
![]() |
![]() |
![]() |
#436 |
Форумец
![]() |
jeck, Работников постарше очень сильно гонят. Это правда.
Для земляков воронежцев можно на досуге почитать про Липецк: http://forum.lipetsk.ru/viewtopic.php?t=7072 http://forum.lipetsk.ru/viewtopic.php?t=19834 http://forum.lipetsk.ru/viewtopic.php?t=20817 http://forum.lipetsk.ru/viewtopic.php?t=19500 http://forum.lipetsk.ru/viewtopic.php?t=21158 http://forum.lipetsk.ru/viewtopic.php?t=21032 http://forum.lipetsk.ru/viewtopic.php?t=21333 Сразу всё станет на свои места. |
![]() |
![]() |
![]() |
#438 |
перемены
![]() |
А они все городом на БВФ Воронеж обсуждают
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#440 |
Всегда прав.
![]() |
Автомобилей роскошных ток прибавилось, ТРЦ прибавилось и все скупается просто в очередь ... так что город очень у нас обеспечых людей ))) почти каждый работающий на машине ездит, круто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#441 |
Форумец
![]() |
Воронеж в зеркале мировой прессы: ноябрь 2009 © CulturaVRN.ru : http://www.culturavrn.ru//page.php?id=364
|
![]() |
![]() |
![]() |
#442 |
Форумец
![]() |
Климат у нас тяжелый. Зимой большие перепады давления, а летом большая влажность. Из-за этого такой непродолжительный средний срок жизни человека. Только из-за этого можно куда-то подаваться. А в остальном город как город, во многом не хуже других.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#444 |
Форумец
![]() |
Где бы человек не жил, он будет сталкиваться именно с той средой, которой соответствует. Если вопрос ставится "можно ли жить, а не выживать", то человек так и будет выживать, а вместо того, чтобы работать на то, чтобы наладить свою жизнь, будет ждать пока добрый и дальновидный дядя решит, что "нужно открыть несколько перспективных фабрик, заводов и т.д. ". Ведь куда такому человеку, он - мелкая сошка...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#445 |
Форумец
![]() |
Unabashed, Подпишусь под каждым словом. Ваш пост можно во все ветки этого форума закинуть. А то почитаешь, и кажется, что у воронежцев во всех личных проблемах местная власть виновата.
Вспоминается карикатура из Комсомолки 90-х : Девочка подбегает к бабушке: - Во дворе птичка мертвая валятся! Бабушка, грозя клюкой в воздух: - Проклятый Чубайс! |
![]() |
![]() |
![]() |
#447 |
Хомо бухус
![]() |
Давайте возьмем в пример Латинскую Америку с их регулярными революциями и будем по результатам года не справляющихся с обязанностями чинуш вешать за ноги на фонарях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#449 |
Хомо бухус
![]() |
Вот-вот))) Мама - анархия!)))) Смех смехом, а иногда реально хочется по какой-либо начальствующей харе въехать. Пока довольствуюсь регулярным спусканием полканов на УК нашего района)) вроде помогает. И то, в последний раз пришлось пообещать разбить начальнику УК рожу и накатать заяву в суд)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#450 |
.
![]() |
Вот Воронеж, тут http://wikitravel.org/en/Voronezh
Так нас видят те, кто в Воронеже уж точно НЕ ЖИВЕТ. |
![]() |
![]() |