| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Айвазовского 2 - Агропромстрой
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#423 |
|
Registered User
|
Shaman_51, ну радует то, что от агропромстроя сейчас по факту лифты не зависят. Надо заставить наш ВЖКК перевести дом на основную подстанцию, тогда они включат лифты. Вообще я думаю, на это можно надавить, когда получим квитанции о кварплате. Если там будет хоть намек на обслуживание лифтов, домофонов и т.д., - можно смело требовать запускать те самые узлы, за которые мы платим.
Вообще, как правило, в данных ситуациях решают коллективки. Если много народу будут требовать - им никуда не деться. |
|
|
|
|
#427 |
|
Registered User
|
Shaman_51, почему? Ведь в договоре прописано, что на момент подписания основного договора купли-продажи продавец в лице АПС обязан полностью оформить квартиру в собственность. А указанная госпошлина в 15 тыр по идее и есть пошлина для оформления зеленки в ГУЮ. Или я не прав?
|
|
|
|
|
#429 |
|
Registered User
|
ALEX 2, а поподробнее можно? Желательно, что дословно сказал юрист.
|
|
|
|
|
#430 |
|
Форумец
|
Юрист сказала, что 15000 мы платим за первичку,т.е. за оформление зеленки на Баринова. А после еще отдадим 1000 за свою зеленку. Баринов не хоочет платить гос.пошлину за оформление зеленки . Кстати, всем прибавили левые квадратные метры, за которые придется доплачивать еще около 15000, получили кадастровый план с БТИ там на 0,5 кв.м. больше , а по факту, квартиры меньше
|
|
|
|
|
#431 |
|
Форумец
|
если не оплачивать сейчас 15000 за их зеленку, то они внесут эти деньги в основной договор купли-продажи, хотя каким образом не понятно, юрист сама сказала, что это незаконно, но..... Баринов не хочет оплачивать расходы на это дело, типа сами покупатели пусть все оплачивают. Короче -надо собираться всеми дружно и топать к юристам за помощью, если набрать квартир 10 -то можно их присечь, а так... по-лдному смысла нет, я сегодня больше часа сидел в лавном офисе, итог -нулевой. Оплачивать не будем ничего
|
|
|
|
|
#434 |
|
Registered User
|
В общем-то новостей у меня особо и нет. Мы тоже были у них в офисе агропромстроя и наотрез отказались платить 15 тыр за пошлину на юр.лицо (агропромстрой). На что сначала нас послали к директору, тот сначала начал быковать, потом сказал, что мол им тоже кто-то что-то не доплатил, подрядчик в лице вжкк или еще кто-то. В общем левые отмазки, потом, когда мы настояли на том, что эти деньги платить не будем, то нам тоже сказали, что мол они эти 15 тыщ внесут в основной договор, на что также последовал наш отказ. В общем то я думаю, нифига они не смогут сделать, т.к. договора у всех нас есть, финансовые справки (читай - платежный чек)- тоже есть. Ниифга не смогут с нас стребовать, тот скорее идет расчет "на дурачка" - кому документы горит получать, те без вопросов отдадут и 15 и 30 тыщ рублей. А мы подождем.
P.S. Так как с этим домом была темная история в начале его строительства, когда первых дольшиков кинули на бабло (их потом правда все же расселили на 45ю стрелковую, по словам одного из форумчан тут), то потом достраивать дом назначили агропромстрой и типа под личным контролем Гордеева. Я думаю раз так, можно написать ему в приемную или куда там пишут и рассказать, что за херь тут творится. |
|
|
|
|
#436 |
|
Registered User
|
Честно говоря - понятия не имею, мы не забирали у них документы после того инцидента.
|
|
|
|
|
#438 |
|
Форумец
|
skywaves00, ккадастровые все готовы, так что лучше съездить забрать ксерокопию и перемерить свою квартиру, я перемерил-получилось, что они накинули лишние метры и вышло почти на 15000, но я буду вызывать щамерщиков, пусть при мне замеряют и переделывают план, никакие деньги доплачивать не собираемся
|
|
|
|
|
#440 |
|
Registered User
|
ALEX 2, по поводу кадастрового - спасибо за информацию, обязательно заберем и узнаем, а по поводу вечерка во дворе - я сейчас к сожалению, живу в другой части города, и езжу делать ремонт потихоньку
|
|
|
|
|
#442 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#446 |
|
Форумец
|
У меня квартира оформлена в собственность и как минимум у 25 человек тоже. Земельный участок под домом находится в муниципальной собственности и в аренде ВЖКК, который является заказчиком по строительству этого дома. Агропромстрой был подрядчиком строительства по договору с ВЖКК. Часть квартир была ВЖКК и часть Агропромстроя. Какая разница оформлена земля на Агропромстрой или нет Вы же оформляете в собственность квартиру, а не земельный участок в долевую собственность... По моему Агропромстрой что-то мутит..
|
|
|
|
|
#450 |
|
Registered User
|
Shaman_51, отказ откуда пришел? Из ГУЮ при подаче документов для переоформления собственности и получения зеленки или вам сотрудники агропромстроя это сказали?
|
|
|