Старый 15.01.2015, 10:06   #421   
Форумец

mmkomarov вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от slonvrn Посмотреть сообщение
mmkomarov, почему в розыгрыше участвуют только те которые купили квартиры с 1.09.14г., а те люди которых вы КИНУЛИ со сроками сдачи вы даже не посчитали нужным дать им возможность выиграть хотя бы шарик?????
Потому что я так решил. В конце концов - это мой автомобиль, и как хочу так и разыгрываю.
Состав участников прост - у кого есть на руках купон, тот и участвует, регламент здесь:
http://www.eltaro-vrn.ru/Press-centr...OZIGRIShA.html

Цитата:
Сообщение от Патрикса Посмотреть сообщение
mmkomarov, Вы там что 15 квартир купили??!! Вот это Вы попали... ))))))))))
Не, я 11, еще 5 отделывали для бюджета. А почему это я попал?! Я их хорошо отделал и они прекрасно продавались, сейчас снял с продажи оставшиеся. На самом деле, вся эта суета ну никак не в минус влияет на продажи.
Старый 15.01.2015, 19:33   #422   
Форумец

Antaxa вне форума Не в сети
mmkomarov, а когда будет выложен отчет о встрече с дольщиками на оф-сайте? пока там ток отчёт от 20.11.14
Старый 16.01.2015, 11:52   #423   
Форумец

Antaxa, Сегодня, пишу. Я ж не робот! А кроме меня, похоже ни один из активистов, в том числе и тех кто писал по три страницы отрицательной информации, писать не собирается...
Ну и где же Вы? Не все дольщики общаются в Вашей знаменитой "ЗАКРЫТОЙ группе".
Старый 16.01.2015, 14:20   #424   
Форумец

Разместил свою версию отчета:
http://www.eltaro-vrn.ru/Press-centr...oitelstva.html
Старый 16.01.2015, 16:20   #425   
Форумец

mmkomarov, а что можете по второму корпусу сказать. Срок сдачи и т.п.
Старый 16.01.2015, 19:09   #426   
Форумец

slonvrn вне форума Не в сети
mmkomarov, вы опять пишите недостоверную информацию. Воды в 5 нет. Электроснабжение временное. Перепад полов у всех есть и далеко не 1 см. Приглашаю вас в мою квартиру для замера уровня полов.
Старый 16.01.2015, 19:43   #427   
Форумец

pulse2010 вне форума Не в сети
В 4-м корпусе воды нет, на последних этажах не везде есть трубы даже проложенные. Как можно пустить воду, когда вместо полотенце-сушителя в стояках дыры для его подключения - не понятно. Лифт не подключен и не работает вообще. Питание домов по временной схеме, подстанция не введена в работу. На балконных переходах такое количество мусора, что пройти даже невозможно. Зато красивые отчеты сделали и выложили. Молодцы!
Старый 17.01.2015, 07:39   #428   
Форумец

Silver84 вне форума Не в сети
Меня, как вы помните, зовут Лобынцев Александр.
Публикую отчет о проведенной встрече дольщиков и представителей Эльтаро и Карата 15 января 2015 года.

Сразу хочу сказать, что я не являюсь техническим специалистом и все ниже сказанное мое ИМХО.

Надо заметить, что встреча прошла в конструктивной обстановке и с присутствием большой группы представителей Эльтаро и Карата, включая технических специалистов.
Осмотр проводился 3 корпуса, поскольку это в настоящий момент наиболее законченный объект.

Однако, я думаю, что сроки, которые здесь будут указаны адекватные и для 4 и 5 корпусов, поскольку сейчас на стройку согнали кучу рабочих и она идет как говорится «в полный рост». Если честно - никогда не видел такое координальное изменение за 10 дней.

Наиболее волнующий всех вопрос - это когда, наконец, дома станут пригодными для жизни.

На встрече были определены следующие сроки:
Позиции 3, 4 и 5 доделываются до конца февраля (начала марта - край)
Благоустройство территории, включая укладку асфальта доделывают до конца апреля.

В 15 числах февраля мы созваниваемся с представителями Эльтаро и Карата и назначаем официальную дату встречи для смотра окончательного результата в период с 29 - по 8 марта. Будем стараться назначить на выходной день, чтобы как можно больше народу было.

О «ленточной встречи», в середине/конце апреля будем договариваться как раз в момент осмотра законченных домов.

Теперь, собственно, осмотр.

Входные группы.
Входные группы домов сейчас доделывают. Утепляются, выравниваются, установлены пандусы для инвалидов. К концу февраля предполагается, что все черновые работы по входным группам будут доделаны КРОМЕ отделки. Дело в том, что штукатурить их можно только при установлении плюса на улице без перепадов, а, соответственно, можно будет сделать только в марте/апреле. Мое мнение - это ничего страшного - пусть лучше внешнюю отделку сделают качественно, нежели быстро.

Сюда же отнесу и заделывание/закрашивание перекрытий с внешней стороны. Альпинисты начнут работу по теплу и работы будут продолжаться по моим прикидкам где-то до середины/конца лета. ОДНАКО, такие работы никак не мешают комфортному проживанию в домах.

Подъезды и лестничные пролеты.
В 3 корпусе из всех где я был - самые ужасные сколы на ступеньках были. Обсуждали этот вопрос непосредственно со специалистами по строительству и пришли к решению, что большие сколы будут устранены (мелкие невозможно технологически как я понимаю - все, что туда наляпать - отвалится). Стены в подъезде изначально хотели делать штукатурить, как я понимаю, непосредственно по утеплитель (монтажная сетка + штукатурка). Однако такое решение не выдерживало нагрузок. В результате сейчас подъезд целиком (кроме там последних этажей, на которых проводятся работы) сейчас обшиты ДСП (наверное так называется) поверх которого все и наносится. В общем - отлично, учитывая, что вообще хотели по утеплителю. По подъезду остается все-таки 1 вопрос, которых хочется, чтобы застройщик решил. Дело в том, что почему-то нет деревянных перил опоры. Поскольку в домах будет проживать много детей - будем просить, чтобы перила установили.

Балконы между этажами.
На полы балконов будет положена плитка. Я думаю, что весной, поскольку укладывать с перепадами температур, насколько я знаю, нельзя. Входные двери в места общего пользования, у которых треснуто стекло или сами изуродованы - будут заменены.

Места общего пользования.
Все стены вот как сейчас оштукатурены - так и будут. Единственное что заметил - внизу, где крошки много было - замазывают сейчас. Пожарного оснащения типа противопожарных шлангов - нет. Вроде как должны сделать. Не совсем понял про пожарную сигнализацию в квартирах - буду еще уточнять. Как я понимаю в каждую квартиру должен быть выдан типа датчик задымления что-ли, который должен быть установлен и сигнализация. Нужно уточнить будет сей вопрос. На полу лежит плитка. Кнопка у лифта будет одна для вызова и грузового и пассажирского. Однако контуры питания лифтов раздельные. Это значит, что при неполадке с одним лифтом - другой продолжает работать. Единственный случай когда нельзя будет воспользоваться лифтом - это если сломается сама кнопка, но это, как сами понимаете, маловероятно. Вообще в большинстве новостроек где я был так же 1 кнопку устанавливают. Кнопки на лифты уже стоят практически на всех этажах (ну, по крайней мере, на которых я был). Слева от лифта и справа на стенах есть дыры. Это технологические дыры для вентиляции. Сейчас, по уверениям застройщика, ожидаются решетки, с поставкой которых подвел поставщик. Как только решетки приходят - их устанавливают и заделывают все около них. В целом отделка мест общего пользования для бюджетного строения нормальная.

Электроснабжение.
Разобрались с электроснабжением. Центральный место подключения дома к электропитанию (ВРУ по-моему, не знаю как расшифровывается точно) находится в подвале. Проводка подведена туда, но не подключена. Т.е. электроснабжение сейчас временное. Это обусловлено тем, что застройщику просто выгодно оплачивать электричество по сниженным для строительства тарифам. Как только дом будет передан просто воткнут как я понимаю провода, идущие с подстанции и все. Поднимались на 17 этаж - там с левой стороны пук проводов висит. Это не питание дома в целом, а техническое питание фонарей на крыше и еще чего-то. Думаю, что к концу февраля уже все выведут на крышу и закроют его.

м

По квартирам.
Здесь все понятно. Есть технологические отверстия (в 3 корпусе, кстати, уже все заделаны, смотрел и в своей - практически нигде нету - в одном месте в ванной сохнет еще, а так нигде нету), которые при осмотре квартиры просто пишем в акте и их заделают.
Кстати, от многих слышал, что монтажно пеной У меня в квартире вроде как все заштукатурено или зацементировано. Нужно будет все-таки разобрать технологию их устранения для всеобщего понимания.

Парковка.
Парковка в процессе строительства и места на ней не продаются.

Внешняя территория.
Озеленение и асфальт вокруг домов будут делать весной. Также задавался вопрос об узких проездах среди домов. Дело в том, что игровые детские площадки находятся между зданий и не исключено, что дети будут выбегать на проезжую часть. По этому вопросу было обещано обеспечение кругового автомобильного движения вокруг квартала. Как будут обустроены детские площадки - пока не спрашивал - буду выяснять. Мне вот лично хотелось бы, конечно, чтобы одной из площадок была выполнена в виде хоккейной коробки (и летом хорошо - баскетбол, футбол, и зимой - хоккей и массовые катания детей). Видел вот несколько примеров, где родители сами заливают лед и дети там собираются и катаются зимой, а не по подъездам тусуются. Очень элегантное решение для заинтересованности детей. Мусорные контейнеры будут внешними.

ВОПРОСЫ для ремонта.
Есть договоренность включить грузовой лифт для доставки всего необходимого проведения ремонтов. Для этого нужно будет нам написать заявление в УК (сделаем на выходных, в начале следующей неделе отвезем), в котором нужно будет указать время его работы. Думаю, что наиболее оптимальным будет в промежуток с 9 утра до 18 вечера на 2-3 часа, поскольку там все-таки будет сидеть человек, который будет следить за перегрузом. Лифт сам обошьют внутри на это время, так что не пугайтесь. Это будет сделано специально, чтобы не повредить его строительными материалами.

ПО ОСМОТРУ КВАРТИР.
На объекте сейчас работает представитель Карата. Единственное, он может не ходить с вами по квартирам, но это его личное нежелание никак не связано с Каратом и Эльтаро. Обычная человеческая лень. Однако, если настойчиво попросить - идет. Не ругаться, а именно настойчиво попросить, что вы хотите осмотреть квартиру именно в его присутствии, чтобы он вас проконсультировал. Сам с ним ходил в свою квартиру и остался доволен, поскольку он может некоторые технические вещи объяснить, а некоторые правильно сформулировать для устранения.

ПО ОСТАНОВКЕ (транспортной).
Этот вопрос Карат в одностороннем порядке решить не может, поскольку землю под нее нужно согласовывать с администрацией. Буду выяснять как ее можно пробить. В реальной установке остановки Карат и Эльтаро обещались помочь как только будет согласовано место для ее установки.

ПО ВНЕШНЕМУ ОСВЕЩЕНИЮ КВАРТАЛА.
Здесь пока ничего не понятно, т.к. там еще дома строятся другие - думаю этот вопрос даже уже не к ним. НО! Остальные дома строятся тоже Каратом. Надо будет посмотреть как там ночью все будет и обсуждать отдельно - может там и наружного хватит, а может и нет. Пока непонятно, короче.
Старый 17.01.2015, 07:47   #429   
Форумец

Цитата:
Сообщение от pulse2010 Посмотреть сообщение
В 4-м корпусе воды нет, на последних этажах не везде есть трубы даже проложенные. Как можно пустить воду, когда вместо полотенце-сушителя в стояках дыры для его подключения - не понятно. Лифт не подключен и не работает вообще. Питание домов по временной схеме, подстанция не введена в работу. На балконных переходах такое количество мусора, что пройти даже невозможно. Зато красивые отчеты сделали и выложили. Молодцы!
Да, действительно в 4 и 5 корпусах при осмотре (засылали гонцов) воды пока нет. НО! Тут важно, по моему мнению, другое. А именно то, что на стройке сейчас работает много рабочих (в отличие от периода особенно с Сентября по декабрь) и я думаю, что все к моменту предфинального показа домов уже доделают. Опять же это мое ИМХО исходя из оценки проведенных работ в период с 5 по 15 января.

Честно говоря, я ни на одной стройке не видел такого прогресса за 10 дней.
Старый 17.01.2015, 09:42   #430   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mmkomarov Посмотреть сообщение
Antaxa, Сегодня, пишу. Я ж не робот! А кроме меня, похоже ни один из активистов, в том числе и тех кто писал по три страницы отрицательной информации, писать не собирается...
Ну и где же Вы? Не все дольщики общаются в Вашей знаменитой "ЗАКРЫТОЙ группе".
Ой, только прочитал это сообщение и отчет на вашем форуме.
Извиняюсь перед всеми, но технически не мог написать отчет раньше.
И в ЗАКРЫТОЙ группе в контакте он опубликован тоже несколькими минутами раньше, чем здесь.

Простите, просто реально времени не было. Мои физические возможности не безграничные. Еще раз извините.
Старый 17.01.2015, 09:58   #431   
Форумец

Последняя, так сказать, информация с полей. В 4 корпусе дали воду.
Старый 17.01.2015, 10:55   #432   
Форумец

pulse2010, Поедем, посмотрим воду в 4-ке?
Старый 17.01.2015, 11:14   #433   
Форумец

Silver84, Благодарю за довольно точный и четкий отчет, не обижайтесь на небольшой подкол по поводу сроков.
Старый 17.01.2015, 11:49   #434   
Форумец

Цитата:
Silver84, Благодарю за довольно точный и четкий отчет, не обижайтесь на небольшой подкол по поводу сроков.
Да я не обижаюсь просто все мы люди. А главное, чтобы был результат Проект тяжелый для всех - и для застройщика и для дольщиков.
Старый 17.01.2015, 11:53   #435   
Форумец

Цитата:
pulse2010, Поедем, посмотрим воду в 4-ке?
Езжайте и смотрите. Я уже съездил и написал про увиденное. Люди в сообщениях пишут тоже, что воды нет. А если уже исправили косяки и подали воду - молодцы. Только подача воды, если она есть, была осуществлена гораздо позже, чем про нее так громко объявили.
Наращивайте темпы, господа, чтобы за прессой и положительными обзорами успевать! А то статьи красочные получаются, а на деле вперед паровозного дыма летите.

Хотя, чему удивляться... Работа у Вас такая - пиарить и бабки рубить
Старый 18.01.2015, 00:57   #436   
Форумец

pulse2010, Ну вы то, Господин так цену мне и не назвали? А зря, глядишь и заработали.. А если бабкам завидуете - то рынок то открытый вперед, работайте. Впрочем ладно, надоело кормить тролля, тем более анонимного. К Silver84, могу высказать только уважение и благодарность, очень нужна такая встряска. А вы ... ну продолжайте дерьмо искать, тем более это не очень сложно и не накладно.
Старый 18.01.2015, 10:00   #437   
Форумец

mmkomarov, читать тему надо внимательней, а не выборочно.
И что касается "кормить тролля" - не кормите.
Я давно написал, что можете не обращать внимания на мои сообщения и не отвечать на них.
Старый 18.01.2015, 17:28   #438   
Форумец

А мне кто нибудь скажет, когда же все таки обновят снимок с веб камер? на звездном второй корпус
Старый 18.01.2015, 17:38   #439   
Registered User

Экзорцист36 вне форума Не в сети
Цитата:
pulse2010, Ну вы то, Господин так цену мне и не назвали? А зря, глядишь и заработали...
По моему еще 2 недели назад была озвучена цена в 1650 тыс. руб.
Старый 19.01.2015, 14:32   #440   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Экзорцист36 Посмотреть сообщение
По моему еще 2 недели назад была озвучена цена в 1650 тыс. руб.
Простите великодушно, пропустил.. Ну вообще - губа не дура, 1 650 000/38 = 43,4 тыс.р/кв.м? Без отделки? Не плохо, однако. Нет, жадность - это плохое чувство. Могу дать честные, на мой взгляд 1,5 млн.
А в целом - я бы рад не обращать на Пульс внимание, ну ведь врет же, и противоречит сообщениям других...
Старый 19.01.2015, 17:04   #441   
Форумец

Подскажите пожалуйста) Вот меня завтра приглашают на оформление документов на квартиру во втором корпусе(он не достроен только 9 этажей заложили) имеют ли они право.
Старый 19.01.2015, 17:08   #442   
Registered User

Экзорцист36 вне форума Не в сети
Цитата:
Слушайте, а давайте я куплю у вас вашу квартиру, раз она такая "поганая"? Ну надоели вы мне, право слово.
Цитата:
Простите великодушно, пропустил.. Ну вообще - губа не дура, 1 650 000/38 = 43,4 тыс.р/кв.м? Без отделки? Не плохо, однако. Нет, жадность - это плохое чувство. Могу дать честные, на мой взгляд 1,5 млн.
Может кто напомнит, по какой цене за кв.метр mmkomarov продает Звездный?
Старый 19.01.2015, 19:42   #443   
Форумец

фотон вне форума Не в сети
Чтобы Вам ответить мало информации. Скорее всего Вас приглашают на регистрацию в ФРС договора дол. участия - это закано и даже в Ваших интересах.
Старый 21.01.2015, 15:05   #444   
Форумец

air4 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Antaxa Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста) Вот меня завтра приглашают на оформление документов на квартиру во втором корпусе(он не достроен только 9 этажей заложили) имеют ли они право.
добрый день, вас наверно пригласили договор долевого участия в фрс зарегистрировать, на это мы имеем полное право -)
Старый 22.01.2015, 10:54   #445   
Форумец

Еще раз, порядок действий при получении ключей:
Инструкция для дольщиков 3, 4, 5 корпусов,
введенных в эксплуатацию.

1. Звоним диспетчеру по тел. 228-46-15, записываемся на осмотр квартиры;
2. Приезжаем в назначенное время на объект, находим управляющую компанию в 4 корпусе (обходим справа дет.сад);
3. Осматриваем квартиру с представителем застройщика (в случае необходимости заполняем дефектную ведомость на устранение недостатков);
4. Подписываем договор на обслуживание с управляющей компанией;
5. Приезжаем в «Эльтаро» на пр-т Революции, д. 6, оф.3 (тел. 261-60-09, 293-05-94), подписываем передаточный акт;
6. Возвращаемся на объект и получаем ключи у представителя УК;
7. Идем в БТИ Ленинского района на ул. Краснознаменную, д.10, заказываем тех.план квартиры;
8. После получения тех.плана, идем в любой многофункциональный центр и заказываем последовательно кадастровый паспорт, а затем свидетельство о регистрации (зеленку);
Старый 23.01.2015, 19:05   #446   
Форумец

Sergey1983 вне форума Не в сети
Цитата:
...А в целом - я бы рад не обращать на Пульс внимание, ну ведь врет же, и противоречит сообщениям других...
Объясните, пожалуйста, в чем он врет и противоречит другим? Я прочитал всю тему с самого начала и специально зарегистрировался на форуме, чтобы тоже оставить свой отзыв.

21.01.2015г. я лично был на объекте, осматривал квартиру и общедомовую территорию, готовил заявление по недоделкам.

Вчера, 22.01.2015г. я лично разговаривал с Логуновым, приезжал к нему в офис и оставлял заявление по недоделкам в квартире.
Константин Николаевич, огромное Вам спасибо, что выслушали, приняли и обратили внимание даже на те проблемы, которые не касаются конкретной квартиры, узнав про остальных дольщиков, которые пишут в группе ВКонтакте.

Вам чаще нужно контролировать процесс стройки и пинать рабочих, помогает

Сегодня, 23.01.2015г. я еще раз посетил стройку, познакомился с УК Вест-1, получил от них некоторые бумаги.

На дату 23 января 2015 года обстановка следующая:
1. В доме нет воды, никакой. Стояки с холодной водой имеют краны, но воды нет. На стояках горячей воды нет даже кранов. На последних этажах стояки гор.воды не смонтированы до конца. Фото прилагаю.

2. Представитель УК отказался дать на прочтение и изучение Договор обслуживания дома УК. Мотивировал это тем, что на нем стоят печати и подписи ответственных, и на руки документы такие не выдают.

3. Выдали квитанцию на вывоз мусора. Ответьте, пожалуйста, какую же сумму необходимо оплачивать за квартиру?

4. Лифты не работают. Надеюсь, временно.

В остальном, работа идет. Люди где-то подкрашивают, подмазывают, что-то сверлят. За последние несколько недель видны значительные продвижения. Не сбавляйте темпов, уважаемый Застройщик.

Для тех, кто еще не видел - сегодня в УК выдали расписание работы лифтов, прикладываю его к своему сообщению.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image0051.jpg
Просмотров: 66
Размер:	219.8 Кб
ID:	2621835   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0782.jpg
Просмотров: 121
Размер:	414.5 Кб
ID:	2621836  

Название: IMG_0797.jpg
Просмотров: 109
Размер:	349.1 Кб
ID:	2621837  
Старый 27.01.2015, 17:27   #447   
Форумец

Sergey1983 вне форума Не в сети
Сегодня в очередной раз был на стройке в доме.
Хочу обратиться еще раз к руководству.
Уважаемые руководителя Вест Строя, пожалуйста, объясните своей управляющей компании и ее сотрудникам, что людям НАДО давать договора на руки для прочтения и ознакомления. Ну нельзя заставлять подписывать то, с чем человек не ознакомился и не разобрался. Я третий раз обиваю пороги с надеждой получить копию договора и в спокойной обстановке, а не под песни перфораторов, изучить его.
Спасибо.
Старый 28.01.2015, 11:01   #448   
Форумец

Arrow вне форума Не в сети
Ну что ж побывал и я первый раз на квартире(стройке). В целом впечатления неплохое, есть недочеты о чем я указал в дефектной ведомости. Основная проблема это конечно пол, чувствую поработать там придется немало. Есть моменты, которые вроде бы и не шибко серьезно, но просто поражает как так можно делать... речь идет о компенсаторах для труб. В ванне просто криво поставили(фото1), а в кухне (фото2) как то вообще непонятно и неаккуратно. Я не строитель и не сантехник, но в глаза бросилось.
Миниатюры
Название: 11.jpg
Просмотров: 191
Размер:	349.4 Кб
ID:	2624160   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.jpg
Просмотров: 272
Размер:	373.8 Кб
ID:	2624161  

Старый 28.01.2015, 15:51   #449   
Registered User

Sinotus вне форума Не в сети
Arrow, последнее фото-шедевр!!!!!)))))))))) руки у сантехника не просто золотые,а ещё и весёлые)
Старый 30.01.2015, 10:13   #450   
Форумец

nezabudis вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Arrow Посмотреть сообщение
Ну что ж побывал и я первый раз на квартире(стройке). В целом впечатления неплохое, есть недочеты о чем я указал в дефектной ведомости. Основная проблема это конечно пол, чувствую поработать там придется немало. Есть моменты, которые вроде бы и не шибко серьезно, но просто поражает как так можно делать... речь идет о компенсаторах для труб. В ванне просто криво поставили(фото1), а в кухне (фото2) как то вообще непонятно и неаккуратно. Я не строитель и не сантехник, но в глаза бросилось.
А гильзы в перекрытии есть?а то такое ощущение по фото что трубы гв намертво заделаны.Такие соединения однозначно не допустимы,со временем могут быть течи...
и что там даже штробы не штукатурены?я в шоке.
давайте еще фото в студию!
Поиск в теме: