|
|
#421 |
|
Форумец
|
Вот фотки коромысел и фотки ГБЦ до переборки, но после фрезеровки.
|
|
|
|
|
|
#422 |
|
Форумец
|
Fugas, не имею ни малейшего представления где взять советские коромысла ибо дед от своей оды ничего кроме съёмника клапанов, амартизаторов и ещё пары штук не оставил(Ода была 1,7).
|
|
|
|
|
|
#425 |
|
Форумец
|
zubrenok, увы, мне приезжать не на чем, только на автобусе. а куда ехать, и к скольки?
|
|
|
|
|
|
#426 |
|
Форумец
|
WWWden, а к тебе куда именно приехать?
|
|
|
|
|
|
#428 |
|
Форумец
|
zubrenok, ахерительно)))
|
|
|
|
|
|
#431 |
|
Форумец
|
Как у вас тут интересно! А я как назло, блин, весь масик перебрал до вступления в клуб =( Хоть вот иди и чиво-нибудь поломай, а то прям не в теме себя чувствую))))
|
|
|
|
|
|
#432 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
|
#434 |
|
Форумец
|
Да спасибо, сам управился!
Помыли движок кёрхером. Чёт его колбасит теперь , правда не в космиче. Поначалу не заметил, при плавной езде, а как надавил посильней газульку, полный провал =((( А , ну да, и чек инжен со мной тут-же согласился на приборке =((( |
|
|
|
|
|
#436 |
|
Форумец
|
Калина 1.6 8 клопов. Весь день сушил)) да и покатался норм, двигатель огонь - под капотом всё что хочешь уже высохнуть должно было за весь день, ну высоковольтку конечно первым делом не обделил вниманием, но чёйто всё равно дёргается если резко на газ давить с оочень не хилым провалом, да и после него и тупит хоть и разгоняется, а вот спокойная езда как ни в чём не бывало. Завтра продолжу пляски с бубном. Придётся все датчики облазить основательно. С какого-б только начать при таких симптомах хз. Сегодня бегло просмотрел- ну мож думаю струёй проводок скинуло с какого-нибудь, но на вид всё цело
|
|
|
|
|
|
#437 |
|
Registered User
|
Ребят, а вот кстати вопрос - от чего тяга пропадает? Машина 2141 1.5 узам, карб 21041, контактное зажигание. Свечи чистейшие из всех что у меня когда-либо были, с легкой рыжиной. Расходует в городе 12-13, за городом <10, но низов считай нет, чуть газу приоткроешь дергается 1-2 котлами, посильней тапку жмешь - начинает ехать. При увеличении количества пассажиров ехать приходится чуть ли не на тапке в пол. При этом его подколбашивает, особенно если в движении газ приоткрыть чуть-чуть, т.е. меньше чем надо для ускорения
Крышка трамблера смущала - поменял. Свечи поменял на а20д, стало хуже, завтра верну те что были. Карб делал чуть побогаче - частично полегчало на низах но машина стала тупая на разгон, вернул как было. Куда смотреть, что крутить? Может это быть слишком раннее зажигание?? Возникла данная версия изз за дерганий в движении при приоткрывании газа, может он в другую сторону долбить пытается |
|
|
|
|
|
#438 |
|
ФорумЕц
|
LesnikSBR, купи ремкомлект траиюлёра на ваз 2108 -09. В нём есть 2 пружинки для центробежного регулятора опережения зажигания, и поменяй их, возможно твои уже сильно прослабли и грузики сильно расходятся уже при низких оборотах, либо просто болтаются. Мне такое решение помогло при подобных симптомах, правда на жигулёвском движке.
|
|
|
|
|
|
#440 |
|
Форумец
|
Ну платить за диагностику не очень хочется т.к. своего проводка нету, да и точно знаю что какой-то из датчиков ну и ваще электрика, ибо началось всё резко после мойки, я тут весь день на работе провёл с любопытной литературой и в принципе почти уверен что это датчик дроссельной заслонки. Т.к. по повадкам машина достойно едет и даже разгоняется при спокойной езде и плавном нажатии на газульку, но стоит нажать чуть резче- провалы с 2 до 3 и даже больше тыс. оборотов дёргание, и только потом вялый разгон. И дмрв и лямбды и прочие датчики, ну везде где я-б не прочитал, не ведут себя так, а вот модуль зажигания, высоковольтка вся и датчик заслонки - первые претенденты. Вчера я будучи на работе в перерывчики прозвонил на сопротивление весь модуль вдоль и поперёк , всё ровно, да и сегодня ещё прикинул- ну машина без проблем и троений едет при крайне плааааавной езде с искрой всё норм. Сегодня поехал на работу на космиче т.к. погода возиться сегодня-бы не позволила под капотом в обед, но в теории всё перечитал и совсем стал уверен в этом датчике положения ДЗ, вечером буду уже в этом направлении копать.
|
|
|
|
|
|
#442 |
|
Registered User
|
Возможно ли ошибиться при закрывании крышки 412 коробки так что пропадут 1-2 передачи? Кулиса на коробке ходит как надо, но вместо 1-2 имеем те же 3-4. Задняя без проблем.
Или это в вилках ковыряться надо? Просто мне казалось что когда до вскрытия руками втыкал передачи и пробовал вал, вроде все были на месте. А кроме снятия крышек и не разбиралось ничего |
|
|
|
|
|
#443 | |
|
Москвичевод
|
LesnikSBR, не пробовал перед тем как лезть куда-то читать книгу?
Цитата:
http://www.moskvich2140.ru/remont_kpp_moskvicha2.html |
|
|
|
|
|
|
#445 |
|
Форумец
|
Именно))) Особенно верен второй пункт, имеющий место в 90% сервисов. А от шнура я просто вынужден отказаться т.к. надраивался двигатель и прочее прочее чтобы потихоньку к осени продавать этот таз если будет тема взять неплохое ино у знакомых. Посему статья экономии бюджета архи-важна. Попробую у друга с 15-шки свинтить в принципе должно подойти я думаю. т.к. брать запчасть в магазине без уверенности 100% что это оно- тоже глупо.
|
|
|
|
|
|
#446 |
|
Форумец
|
ЗЫ, А вчера на космиче тоже весело с работы добирался, дворники на третьей скорости, печка на стекло лобовое дует, обогрев заднего включён, окошко приоткрыто, но не помогает, само собой фары а тут ещё и пропеллер радиатора загудел, и вдруг отключилась музыка))) и как говорят в интернетах "и тут меня накрыло!" Посмотрев на вольтметр я понял что уже меньше 12 вольт и потребители просто разрывают батарейку !)))) Да и тускленько всё так светить стало слегка, и это при наличии у меня тюнинга гены под названием трёхуровневый регулятор напряжения, стоящий на максимуме! Приехав домой решил 15 минут за домом постоять на газу лёгком, и смотреть на приборе как батарейка жадно жрёт свои амперы и стрелка ушла почти к красному сектору( естественно всё повыключав сперва) Задаюсь вопросом, а не оборзели-ли мои потребители в космиче? Или у всех нормальное явление (когда при включении ваааабще всего что есть в автомобиле причём на полную катушку и максимальную скорость)- вот так всё плоховато?
|
|
|
|
|
|
#447 |
|
Registered User
|
Qbert, а вот не угадал, регулировка тяг это первое что я полез смотреть. так вот та лапка на коробке, что перемещает между 1-2/3-4/R без проблем двигается и в нужное положение до упора в корпус коробки, а включаются3-4 почему-то
|
|
|
|
|
|
#449 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|