Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Казаки |
|
Опции темы |
22.05.2012, 21:13 | #4471 |
Форумец
Не в сети |
Sandy,
прочти ка товагищ шо Сталин говорил.... СЪЕЗД НАРОДОВ ТЕРСКОЙ ОБЛАСТИ 17 ноября 1920 г, 1. ДОКЛАД О СОВЕТСКОЙ АВТОНОМИИ ТЕРСКОЙ ОБЛАСТИ Товарищи 1 Сегодняшний съезд созван для того, чтобы объявить волю Советского правительства об устроении жизни терских народов и об их отношениях к казакам. Первый вопрос - это отношение к казакам. Жизнь показала, что совместное жительство казаков и горцев в пределах единой административной единицы привело к бесконечным смутам. Жизнь показала, что во избежание взаимных обид и кровопролитий необходимо отделить массы казаков от масс горцев. Жизнь показала, что для обеих сторон выгодно размежеваться. На этом основании правительством решено выделить большинство казаков в особую губернию, и большую часть горцев в автономную Горскую Советскую Республику с тем, чтобы границей между ними служила река Терек. Советская власть стремилась к тому, чтобы интересы казачества не попирались. Она не думала, товарищи казаки, отбирать у вас земли. У неё была одна только мысль - освободить вас от ига царских генералов и богатеев. Она вела эту политику с начала революции. Казаки же вели себя более чем подозрительно. Они всё глядели в лес, не доверяли Советской власти. То они путались с Бичераховым, то якшались с Деникиным, с Врангелем. А в последнее время, когда мира с Польшей еще не было, а Врангель наступал на Донецкий бассейн, в эту минуту одна часть терского казачества вероломно,-иначе нельзя выразиться,-восстала против наших войск в тылу. Я говорю о недавнем восстании Сунженской линии, которое имело целью отрезать Баку от Москвы. Эта попытка временно удалась казакам. Горцы в этот момент оказались, к стыду казаков, более достойными гражданами России. Советская власть долго терпела, но всякому терпению бывает конец. И вот, вследствие того, что некоторые группы казаков оказались вероломными, пришлось принять против них суровые меры, пришлось выселить провинившиеся станицы и заселить их чеченцами. Горцы поняли это так, что теперь можно терских казаков безнаказанно обижать, можно их грабить, отнимать скот, бесчестить женщин. Я заявляю, что если горцы думают так, они глубоко заблуждаются. Горцы должны знать, что Советская власть защищает граждан России одинаково, без различия национальности, всё равно, являются ли они казаками или горцами. Следует помнить, что если горцы не прекратят бесчинств, Советская власть покарает их со всей строгостью революционной власти. |
22.05.2012, 21:18 | #4472 |
Форумец
Не в сети |
Товагищ,опять правда не твоя...
ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ЖИВОГО КАЗАЧЬЕГО ЯЗЫКА ВЛАДИМИРА ДАЛЯ....http://kazachiy-krug.ru/stati/slovar...zachego-jazyka вот видиш,даже Даль составил словарь казачий... |
22.05.2012, 21:37 | #4473 | |
Бог с нами
Не в сети |
Цитата:
Цель одна-разобщить желающих пообщаться тут и отвадить тех,кто желает просто тут почитать.Чудит ли он тут по велению своего сердца(ввиду недостатка воспитания или целенаправленно) или по чьемуто науськиванию-только Богу известно и самому АНри. |
|
22.05.2012, 21:53 | #4474 |
Форумец
Не в сети |
maer, ссылка не открывается
БЛИЦ, как только что прочитал тут http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=887485&page=2 не уверен, что это именно эти группы обратили внимание, но то что этот "казачок" засланный - сомневаться не приходится |
22.05.2012, 21:57 | #4475 |
Форумец
Не в сети |
|
22.05.2012, 22:42 | #4476 |
Бог с нами
Не в сети |
Да можно и не начинать новую тему,а хорошенько подчистить тут -посты ненужные поудалить и тщательно модерировать в будущем
|
22.05.2012, 22:56 | #4477 |
Форумец
Не в сети |
|
22.05.2012, 23:45 | #4479 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
я вас таки разочарую но Сталин никогда не называл казаков нацией.
читайте ПСС Сталина внимательнее.более того НИКТО НИКОГДА не называл казаков нацией - это все свежие новоделы. Назвать казаков нацией примерно такой же нонсенс как назвать нацией металлистов или панков. я вас таки разочарую но Даль никогда не составлял словарь казачьего язык. Более того - то что вы пытаетесь выдать за казачий язык всего лишь набор местечкового жаргона заимствованного из разных мест и языков и к обособленному к языку это отношения не имеет.. филологам только не говорите про казачий язык - засмеют. Это примерно такой же нонсенс как придумать язык Воронежской области. |
22.05.2012, 23:50 | #4480 |
Форумец
Не в сети |
ну да,феня такая,как бы вот ты пришёл на Терек и казакам обьяснил шо жаргон у их.а твои предки на великом и могучем разговаривали ?)))))сомневаюсь я,
|
22.05.2012, 23:57 | #4481 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
все верно так оно и есть...
на юге воронежскоц области говорят примерно так "дядя хведор в хвартуке с хвонарем" но никому в голову почему то не приходит обозвать это "языком воронежской области" не догадываешься почему? Цитата:
Есть наука лингвистика и есть наука антропология.. это так.. на будущее.. |
|
23.05.2012, 00:45 | #4482 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.05.2012, 09:07 | #4483 | ||||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
забавнее было только когда мне тут всякие долбославяне на полном серьезе доказывали что русским 40 000 лет.. а ты - забавный... Цитата:
Цитата:
можно пример исследования и доказательств того что казаки отдельная нация Этническая группа сформированная из разных народностей - вот более подходящее определение. Фишка в том что если металлистов поселить в отдельно взятый город то они ТОЖЕ образуют там свою особую металлическую культуру но будут ли они при этом отдельной нацией? отооож. Еще можно ну там из немцев сделать казаков... это тоже несложно.. научатся говорить на казачьем языке будут ходить в казачьих шароварах.. Цитата:
учи историю - мать твою Ты тут говорил о почитании предков - как ты можешь их чтить если истории не знаешь? нипанятна.. |
||||
23.05.2012, 10:15 | #4484 | |||||
Форумец
Не в сети |
ЭЙ,ПОЛУДУРОК,ЕСЛИ СВОЮ МАТЬ НЕ УВАЖАЕШЬ НЕ СМЕЙ ОБ МОЕЙ ГОВОРИТЬ.Вот ваша сущность и есть,язык русский....зато башка у тебя алеутская ....
Цитата:
С именем Михаила Васильевича Ломоносова связана реформа русского языка. Он явился создателем первой научной русской грамматики. Ему же принадлежит учение о трех стилях, суть которого заключается в том, что "обветшалая" система церковно-книжной речи тормозит развитие литературы....этот бред не я написал,а русские учёные историки, Кроме вклада в поэтический язык, Ломоносов был также автором научной русской грамматики. В этой книге он описал богатства и возможности русского языка. Грамматика Ломоносова была издана 14 раз и легла в основу курса русской грамматики Барсова (1771), который был учеником Ломоносова.кириллицу придумал Кирилл а азбуку придумал Мефодий. а русский язык придумал Ломоносов. Все это каждому известно,но не тебе я так понял... Цитата:
кубанский говор А.В. Миртов - Донской словарь словарь некрасовских казаков В.Я. Ломиковский - Словарь малорусской старины, составленный в 1808 года.pdf Г.В. Губарев - Казачий словарь-справочник.pdf Казачий словарь-справочник.pdf Говор уральских (Яицких) Казаков (RAR Архив) М.А. Караулов - Программа для собирания сведений о говорах Терских Казаков(Терский сборник) Сборник слов и выражений употребляемых Уральскими Казаками М. Харламов - Некоторые особенности живого говора города Ейска М.А. Караулов - Говор Гребенских Казаков В.Н. Ремчуков - Толковый Казачий словарь В. Водарский - Слова великорусского наречия, записанные в станице Михайловской В.А. Водарский - Особенности говоров станиц Терской и Червленной энциклопедия казачества читай и изучай,и выкинь бревно с глаза.. Цитата:
Для истории о начале казачества недостаточно знать местные источники, а нужно хорошо изучить историков греческих, римских, армянских, арабских, татарских и турецких, порыться в консульских донесениях ХІ – ХV в.в., хранящихся в архиве монастыря св. Марка в Венеции, основательно познакомиться с археологией Дона, берегов Черного и Азовского морей и тогда уже сказать свое слово и сделать заключение о том, кто были предки Донских казаков ХV и ХVІ в.в.Ты я так понял этот путь прошел,пиши уж сразу дисертацию,Историки всего мира так и не могут этот вопрос решить а ты решил,на то ты и дурик который башкой не думает шо пишит... Цитата:
НАЦИЯ - народ, в обширном значении, язык, племя, колено; однородцы, говорящие одним общим языком. НАРОД – люди, народившиеся на известном пространстве; язык, племя; жители страны, говорящие одним языком. Более позднее определение нации в словаре Ожегова следующее: НАЦИЯ - исторически сложившаяся устойчивая общность людей, образующаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, особенности культуры и духовного облика. HАРОД - население государства, жители страны. И, наконец, определение в этнографическом справочнике: НАРОД — субъект истории; совокупность классов и социальных групп общества; население государства, страны..ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИ дурик. Цитата:
1-е повытье: Папский престол, Священная Римская империя германской нации, Испания, Франция, Англия (и все протокольные вопросы). 2-е повытье: Швеция, Польша, Валахия, Молдавия, Турция, Крым, Голландия, Гамбург, ганзейские города, греки и приезды «греческих властей» (Константинопольский патриарх). 3-е повытье: Дания, Бранденбург, Курляндия (и все дела, относящиеся к ведению технического обеспечения сношений: переводчики, толмачи, драгоманы, переписчики, золотописцы). 4-е повытье: Персия, Армения, Индия, Калмыцкое государство, донские казаки (Донская республика) (по поводу калмыков и казаков см курс лекций Ростовского университета), (а также все, что относилось к связи: диппочта и почта в целом, курьеры, гонцы, вестовые, связные, служба обеспечения безопасности дипломатических работников («расправные дела») и торговое представительство. 5-е повытье: Китай, Бухара, Ургенч (Хива), сибирские калмыки (Чжунгарское государство), Грузия (и обеспечение экипировки посольских работников и оформление приемов (суконное дело, позументное, полотняные заводы и т. д.)). для школьников начальной школы. Он подробно рассказывает про репресии москвофилов во время первой мировой войны, но совсем вскольз упоминает про геноцид казаков Петром первым (не приводя фактов, что ествествеено неподговтовленному читателю будет не известно, как российские войска истребляли казаков семьями, и ни слова про казаков - некрасовцев), и объясняет действия Петра тем, что его, дексать Мазепа предал, и после этого Петр первый возненавидел казаков. Ага, школьникам 4-го класса этого будет достаточно.И тебе тоже.Всё утомил ты меня ,когда научишься разговаривать на своём РУССКОМ языке обращайся |
|||||
23.05.2012, 10:33 | #4485 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Жги еще а до Ломоносова значит русского языка не было.. ох и насмешил..
ты сам то видел что написал это все исследования особенностей ДИАЛЕКТА оно же ЖАРГОН оно же АРГО. Есть множество исследований особенностей диалекта скажем Омичей или сибиряков но никому в голову почему то не приходит выделить отдельный сибирский язык. не думал - почему? почитай что ли на досуге http://samlib.ru/w/wereshagin_o_n/kazaki.shtml Цитата:
Цитата:
Повторюсь - учи историю... |
||
23.05.2012, 11:48 | #4488 |
Форумец
Не в сети |
|
23.05.2012, 14:27 | #4489 |
Форумец
Не в сети |
|
23.05.2012, 18:42 | #4491 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
тебе балбесу сколько обьяснять то?Старославянский не есть РУССКИЙ язык,и потом сколько народов обьеденила в себе русская нация? пятьдесят других племен, которые стали основой для российской нации, имеют угро-финно-тюрко-монгольское происхождение. Потому генетически славянским происхождением могут похвастаться только 10 – 12 млн из 137 млн россиян.Так ты из каких будеш то?Из тюрков иль монголов?И я так понимаю все говорили на русском языке?Хрен с морковкой то не путай.Славянские племена и фино-угры говорили на своих языках иль как ты выразился своей феней..Так скажи мне откуда тогда русский язык то?Ты кстати так мне и не ответил отчего часть русских ушла в степь и назвали себя казаки???Генетики ему лично видите ли доказательство дали шо казаки енто русские...угу а сами русские могут назваться славянами только 10 млн ,те же гинетики это утверждают... Цитата:
Цитата:
))))ответный вопрос,ты так мне и не ответил от куда русский язык?ты то сам с кем однородец?С тюрками иль монголами?иль с европы откуда,так как в русском много слов заимствованных иль с Германии или с Франции. |
|||
23.05.2012, 19:02 | #4494 |
Форумец
Не в сети |
nofumar, Знаешь,моё личное мнение ...Реестр себя изжил,или по крайней мере реформировать нужно.Верьхи сидят и не шевелятся ,зарплату получают и в ус не дуют.А с низу казаки недовольны той политикой которую ведут по отношению к казачеству называя это продолжением геноцида.Мысль уже ходит по войскам нужен большой круг независимо от реестра иль общественников,под лозунгом КАЗАКИ БРАТЬЯ.Есть законы по которым можно и нужно работать,правда они сырые но их можно подгонять под себя.Я не знаю как в Воронеже но присуду уже дело подымается.
|
23.05.2012, 20:39 | #4499 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вы и так пол жизнь в гетто провели, теперь тут решили устроить!? ближе к людям надо, ближе.. |
|
23.05.2012, 20:46 | #4500 |
Форумец
Не в сети |
|