Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Челюскинцев 101/1 - Воронеж-Строй |
|
Опции темы |
15.01.2015, 15:21 | #4471 |
Registered User
Не в сети |
По поводу графы фонд ремонта - звонил в УК. Как и писали выше - они предложили либо платить в сбере по одной услуге, либо "в следующем месяце мы будем стараться разбить на два штрих кода" - т.е. эту квитанцию не платить
|
15.01.2015, 15:37 | #4473 |
Registered User
Не в сети |
vedser, попытаюсь обратиться к консультантам, до этого ни разу так не оплачивал
|
15.01.2015, 16:21 | #4474 |
Форумец
Не в сети |
Ladyinred, у вас не дворники лед скалывают а рабочие ВС и продолжаться это будет лишь до той поры пока квартиры все Вс не распродаст..а дворников я летом ваших наблюдала..это те что с пропитымилицами? много они у вас наработали?
|
15.01.2015, 18:10 | #4476 |
Форумец
Не в сети |
даже если ваше предположение соответствует действительности, то еще три года будет это продолжаться (минимум). Пока не достроят и не продадут 4й дом.
|
15.01.2015, 19:59 | #4477 |
Форумец
Не в сети |
соответствует!))) не 4-й дом достроят и продадут а ваш распродадут...у нас тоже так было..пока квартиры висели суетились а потом..ффсе
|
15.01.2015, 23:00 | #4478 |
Форумец
Не в сети |
Ну и что по поводу платежек с капремонтом? Что делать будем соседи?
Я пока платить не стану и надеюсь, что не я одна... Уважаемые активисты может как-то объединится все-таки и грамотно написать отказ в Ук от этого кап ремонта от всех несогласных жильцов? просто не платить из месяца в месяц как-то не очень... Потом как бы не заставили заплатить еще и с пеней... Хотелось бы сразу отбиться от этих платежей так сказать на правовой основе. |
16.01.2015, 08:15 | #4480 |
Registered User
|
sergiush, Вы ошибаетесь-никто УК не менял:та,что есть у нас сейчас-так же как и 2-й очереди Ук Надежный дом,была навязана в свое время нам ВС с восхвалениями и заверениями,что лучше не бывает.
|
16.01.2015, 09:18 | #4481 |
Форумец
Не в сети |
sergiush,
все так..а потом когда ВС разошлись так сказать во мнениях с нашей УК нам стали навязывать вашу..да еще и в таком тоне разговаривали с жильцами что естественно менять шило на мыло ни кто не захотел! УК сменить можно но уж точно не на вашу! |
16.01.2015, 09:19 | #4482 |
Форумец
Не в сети |
olie, можно заплатить в кассе сбера вычеркнув ненужную сумму..ну пока не разрулят с платежками..а вообще по опыту бодания с государством нашим..все равно все платит будем..на этот счет или на другой, если государство решило отнять деньги у населения оно отнимет...
|
16.01.2015, 09:58 | #4483 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Пока, наверное, передам показания счетчиков и оплачивать не стану квитанцию в надежде, что в след месяце будут разные штрихкоды. |
|
16.01.2015, 10:06 | #4484 |
Форумец
Не в сети |
|
16.01.2015, 11:14 | #4485 |
Форумец
Не в сети |
если вы не подписывали договор то ни кто вам ни чего навязать не сможет! я завтра повешу объявление в лифте что если вы на нем проедете то обязаны мне платить деньги? абсурд? вот и тут так же..подписанный договор и тот можно оспорить а тут филькина грамота
|
17.01.2015, 10:57 | #4486 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Знаете, мне лицами дворников некогда любоваться, я результат работы вижу. И с чего вы взяли-то, что это работники вс лед скалывают? Я вот вчера "полюбовалась" елочкой в нашем дворе! Крысота невыносимая, лучше бы уж совсем никакой не было, чем такая. И кто-то тут говорил, что не хотел бы платить за иллюминацию, как во 2м доме, но товарищи: эстетика городского пространства формирует сущность людей. Многие из нас бывали за границей, любовались рождественскими украшениями, улицами. У них красиво, да, они за это платят. А наш человек за копейку удавится, это же менталитет, который пора уже менять. |
|
17.01.2015, 12:25 | #4487 |
Registered User
|
Ladyinred, ну сломалась елка,ну уберут в понедельник,что Вы так переживаете?
|
17.01.2015, 13:25 | #4488 |
Registered User
Не в сети |
Nikitos1979, я переживаю, потому что это не единственная и не последняя капля в чаше недочетов нашей ук.
Позавчера очень художественно валялись мешки с мусором вокруг переполненного мусорного бака, хорошо что зима - не воняет. Ледяные колеи во дворе, их бы нанять трактор и срезать, но наша ук непонятно чем занимается. Факты на поверхности, разве Вы с этим не согласны? |
17.01.2015, 14:29 | #4489 |
Форумец
Не в сети |
Ladyinred, полностью с Вами согласна! По поводу отключения воды ВС была масса эмоций, даже про вилы вспомнили, жалобы планировали писать или даже писали и т.д. и т.п. Но реальные косяки УК первого дома, пара активистов форума всё время оправдывают... Не хотела ввязываться в полемику, но живя во втором доме, каждый день выезжая по колее вспоминаю этот форум и замечательную работу дворников УК первого дома. И так и не могу понять откуда такая обида у дам на нашу УК. Меня бы это совершенно не касалось, но жаль свой автомобиль, каждый раз проезжая по колее и жаль мою маму, которая как раз в первом доме живет и ходит по ледяным ступеням и дорожкам...
|
17.01.2015, 14:47 | #4490 |
Registered User
|
СТаша, Ladyinred, косяков много,никто их не оправдывает,но давайте объективно-сами жильцы выбрасывают мусор в урну у подъездов, сами жильцы паркуют авто возле "лодки",что машина не может подъехать (причем жильцов 2-й очереди это тоже касается), сами жильцы не убрали свои авто, когда УК предупреждала о чистке снега. Неужто будете вновь утверждать,что только одна УК виновата?!
СТаша, мне тоже жаль,что оплачивая энную сумму в месяц я не могу выехать с парковки во дворе 2-го дома и что растянула спину,подскользнувшись на ступеньках у будки охраны. Так что косяки есть у всех,к слову сказать, некоторые дворы нашего района и не только нашего в тыщу раз хуже. И никакой обиды нет-есть личное НЕЖЕЛАНИЕ связываться с определенным кругом лиц |
17.01.2015, 17:15 | #4491 |
Форумец
Не в сети |
ну глаза у меня есть и я вижу что это рабочие ВС)))и дворников я в лицо знаю не потому что любуюсь ими а потому что гуляя ежедневно с ребенком волей неволей всех запомнишь..да и по поводу трактора он не УК второго дома принадлежит а ВС иначе за чем бы он чистил грязь вокруг третьего дома. а если это так то что мешает ему почистить и вокруг нашего? работники ВС чай не по воздуху наш двор перелетают)))
|
18.01.2015, 12:26 | #4492 |
Форумец
Не в сети |
мне тоже непонятна такая защита нашей УКашки Nikitos1979, результаты на лицо: дорога во дворе не чищена за зиму ни разу (дворник с лопатой не в счет, он кстати молодец, делает все, что в его силах), мусор валяется, куча каких-то "обморочных" машин на зимовке во дворе, провода провисли и искрят, елка - это смех по сравнению со вторым домом (зачем ее вообще ставили, все равно все детей ведут во второй дом)... Nikitos1979 хотите сказать, что ввозили 5т песка - я 2 раза следуя объявлению убирал а/м, но привезти песок так и не смогли, ремонт чего-то там... ни разу не наблюдал ни я, ни жена, гуляющая каждый день с ребенком (ах да, покрасили забор и сдается мне за сумму не маленькую)... опять же мое личное мнение: лучше платить на 500р больше в месяц, но жить в чистом, удобном и уютном дворе!
|
18.01.2015, 12:43 | #4493 |
БУХ
Не в сети |
Cynos, Читая вашу ветку создается впечатление что кучка активных удовлетворили свою жажду власти уйдя от "ненавистной" УК. Но оказалось что ВС ничего делать ушедшим не хочет, даже в минус имиджу единого комплекса.
И теперь дилемма - делать то самим ничего не хочется и обратно возвращаться выглядит глупо. ЗЫ: Хотя как бухгалтер сталкивающийся с учетом парочки мелких УК вполне понимаю, что верхушка всегда при деньгах и их все устраивает. ЗЗЫ: А будет еще прикольно если первую очередь отделят заборчиком... |
18.01.2015, 14:57 | #4494 |
Registered User
|
I'am, да поймите наконец-ну не уходил 1-й дом ни от какой УК !! Ук Воронежжилсервис ИЗНАЧАЛЬНО управляет нашим домом с момента его сдачи!О каком "возвращении" и куда идет речь?!
И уж поверьте,никто мне денег не платит,ибо никакого отношения к "верхушке" я не имею-я обычный собственник квартиры в 1-м доме,однажды на свою голову выбранный в Совет дома Последний раз редактировалось Nikitos1979; 18.01.2015 в 15:26. |
18.01.2015, 15:13 | #4495 |
Registered User
|
Cynos, во-первых,я не защищаю,а привожу факты и высказываю свое личное мнение.Если Вы чего-то не видели,это не значит,что этого не было:по факту-машина песка завозилась и в 13 году (лично песок с дорожки убирали),и в 14-м после установки новых песочниц ( уж извините,дату не вспомню);входные группы и стены подьездов красились-Вы же потом на весь форум возмущались,что краской Вас "задушили" (тож не видели-не помните?)) Детская площадка красится каждый год,Вы-то,наверное,не видели,Вас же на субботник не затащишь-лучше на форуме поплакать))Про уборку снега и мусора-читайте,я выше об этом писАла-далеко не во всех случаях виновата УК.
Во-вторых,организуйте собрание,соберитесь все недовольные,давайте поменяем УК,в чем проблема-то? Но вас таких "умных" на форуме много-будете сидеть,жалиться и ждать,пока за вас кто-то подсуетится с собранием.Уже давно можно было распечатать уведомления,разработать повестку,пройти по квартирам и сделать нормальное правомочное собрание-но Вам же проще тут сидеть...О чем тогда разговор... |
18.01.2015, 22:30 | #4496 |
Registered User
Не в сети |
что толку говорить о том, чего не делает УК и что она делает, если мы сами, жители дома, ведем себя, мягко говоря, невежливо по отношению друг к другу. В данном случае я имею в виду постновогоднюю "красоту" во втором подъезде( неужели самим приятно теперь ходить по всем этим веткам и иголкам? в подъезд невозможно зайти( мне кажется, совсем не сложно убрать за собой в лифте и подъезде после выкидывания елки, но, наверное, ни одному из соседей эта простая мысль в голову не пришла( кому тут собрания собирать, если элементарные вещи сделать не в состоянии! спасибо за внимание.
|
19.01.2015, 10:11 | #4497 |
Форумец
Не в сети |
Nikitos1979, на субботники не всегда получается попасть, его же не будут подстраивать под удобное мне время, а снег чистить вместо УК - да пришлось, а куда ж деваться, но извините, с какого перепугу я должен сам раскидывать песок (вывалить песок на дорожку - это нормально для нашей УК), чистить снег, красить, обеспечивать вывоз мусора, менять лампочки и т.д., на кой вообще тогда нужна эта УКашка!? Хотя если Вам нравится оплачивать УК свой же труд, то пожалуйста, делайте все сами...
|
19.01.2015, 11:17 | #4498 |
Registered User
Не в сети |
MrsSmith, это вы тоже очень верно подметили!
А вот и результат опроса, на который я давала ссылку. Мало народу проголосовало, что говорит о неосведомленности большинства жильцов о положении дел в целом. Живут, ходят, платят... и ничего не надо. Ну это выбор каждого, а я вывешиваю картинку. Ни одного голоса за воронежжилсервис, это показательно. Интересно, те, кто голосовал за создание ТСЖ, представляют себе, какая это ответственность, какой объем работ? И с бумагами, и по инстанциям, и жалобы жильцов разбирать, организовывать ремонт и закупку всяких комплектующих, в нагромождение законов вникать. Ох! Лично я бы на это точно свою жизнь тратить не стала... |
19.01.2015, 12:56 | #4499 |
Registered User
|
Ladyinred, Я представляю,сколько работы в ТСЖ,а также представляю,что при наличии нормального штата все это не так сложно-было бы желание.Не поняла одного-Вы создали опрос,чтобы посмотреть сколько против УК Воронежжилсервис или сколько ЗА "Надежный дом".Смотрю результат по ТСЖ Вас не устроил))
|
19.01.2015, 12:58 | #4500 |
Registered User
|
Cynos, по Вашему получается так:хочу чтоб мусор вывозили,снег убирали,но "обеспечивать" (то бишь просто убрать машину) не хочу;хочу нормальную детскую площадку с песочницами,но подгрести песок с дорожки -не хочу.,помочь покрасить оборудование -не хочу.Ну тогда сидите на ж..ровно,платите и радуйтесь,что Вы не оплачиваете свой же труд.А лично для меня это не великие труды.По-человечески просто надо относиться.
Последний раз редактировалось Nikitos1979; 19.01.2015 в 13:14. |