Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Северный-2: Участок №3 | 2012-2015 | ДСК |
|
Опции темы |
01.10.2014, 18:43 | #4471 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Так что, никто еще не платил коммуналку? Пишут, что если УК Стройтехника - то лютый писец с коммуналкой |
|
02.10.2014, 07:19 | #4474 |
Registered User
Не в сети |
У нас за три месяца проживания, не получилось пока создать единую картину.. квитанций много, не понятно за что платим..
НО Муж увидел в квитанции сумму 1000р стал выяснять что это? Дак вот -это сумма на текущий ремонт. Не на капремонт - которая копится, а на текущий.. типа лампочки поменять, стекло вставить, если разбили.. а на капремонт будет дополнительно.. Причем все котельные и дома на гарантии ДСК. дом 144 Б Ничем помочь не могут.. видимо должна быть какая-то группа жильцов, которая будет иметь возможность контролировать расходы и деятельность УК. Только как это воплотить в жизнь? ))) |
02.10.2014, 08:57 | #4475 |
Форумец
Не в сети |
Вот поэтому и думаю - брать там квартиру или нет.
Бодаться с этим УК по каждому поводу нет ни желания ни времени. Собственно на это УК и рассчитывает - занятому человеку проще заплатить, сколько они написали, чем обрывать телефон и кататься к ним в офис. |
03.10.2014, 11:36 | #4479 |
Форумец
Не в сети |
Возмутил меня один момент связанный с 146В а точнее с интернотом в данный дом и с нашей УК. Как поступить не знаю, может кто подскажет, может здесь есть жильцы данного дома и подумаем вместе... История такова: относительно недавно задался вопросом по поводу интернета в наш дом и когда же придет провайдер "какой-нибудь". Зашел я в нашу УК с данным вопросом. Мне тут же ответили что про интернет они не в курсе и дали телефончик мол прозвонитесь туда - телефон связьтелекома. На мой вопрос: "почему именно связьтелеком?" мне не ответили. Наверно сразу оговорюсь по поводу провайдеров--и на форуме данном пошерстил и личное мнение. Изначально все подключаются к "джасту" а как только появляется нормальный провайдер, типа фридома, то переключаются. Сам долгое время пользовался фридомом и был весьма и весьма доволен!!! Продолжу: прозвонился я в главный офис УК и задал тот же вопрос "когда будет проведен интернет и что для этого надо делать?" ответ прост "заявок по вашему дому ни от одной компании предоставляющей услуги интернета и телевидиния не было, звоните в данные фирмы и спрашивайте их". Ну думаю позвоню сразу на фридом и разузнаю как дела и когда же их ждать в нашем доме. Из разговора с ними оказывается что данную фирму не пускает наша УК --не хочет подписывать договор. По идее жильцы дома на общем собрании или еще как то (тут я не силен как можно это сделать) выбирают общим решением какого провайдера они хотят видеть у себя в доме, с подписями подают заявочку в УК на что они должны среагировать (слово должны меня смущает но другого слова не подобрал ) После чего фирма подписывает договор с УК и направляется к жильцам дома для сбора подписей о том что те не против установки оборудования в своих подъездах. Вот тут на форуме вычитал что в данном доме уже "поселился" связьтелеком! Позвонил туда и правда говорят что не во всех подъездах но в дом они уже вошли и на данный момент ждут оборудования чтобы всех подключить ("классная" фирма у которой нет оборудования!!!! это так к слову).
И вот здесь назревает вопрос 1) Почему в наш дом проводят интернет а я не в курсе как жилец? 2)Почему именно связьтелеком? 3) почему я не могу видеть нормального провайдера сразу? Ответ я знаю (догадываюсь ) на 2й вопрос, а вот с первым и третьим... И еще вопрос--как с этим бороться? Антимонопольный комитет или еще какие инстанции смогут ответить на эти вопросы я не знаю. Жильцы и уважаемые форумчане- что подскажете, может быть поможете!? Как вариант идти собирать подписи, организовывать собрание жильцов дома, выносить на повестку дня вопрос.. Правда я смутно представляю как это сделать!? Давайте обсудим. |
03.10.2014, 11:43 | #4480 |
\m/0_o\m/
Не в сети |
Я в принципе не против Джастлана. Сам и в УК ходил про интернет спрашивал, сказали то же самое. И в Связьтелеком звонил, сказали то же самое. Самое интересное, что у нас в доме не подключены 1-3 подъезды. Недели две назад отправлял заявку через сайт svzt.ru.
Насчет Ваших вопросов, для каждого пользователя свой "нормальный" провайдер :-) Конечно, можно было бы повесить объявление, что в доме проводят интернет, и можно подать заявку на подключение по такому то номеру. Сам бы хотел либо Джастлан или Фридом. |
03.10.2014, 12:00 | #4481 |
Форумец
Не в сети |
Не спорю про связьтелеком лично не могу сказать плохого или хорошего не сталкивался, только по отзывам и все. С фридомом лично знаком. Но суть может и не в этом а в том что за "откаты" одна фирма работает и почему то без ведома жильцов. В предыдущем моем посте было описано что они должны были бы уведомить нас а точнее взять разрешение про использование общедомового имущества. Ну от себя я конечно хочу видеть фридом повторюсь что давно с ними и нареканий ни каких, и скорость не проседает, и IPTV есть сразу, у джаста я смотрю это еще проблемка.
|
03.10.2014, 15:19 | #4482 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
03.10.2014, 15:22 | #4483 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
03.10.2014, 15:59 | #4485 |
Форумец
Не в сети |
|
04.10.2014, 07:44 | #4486 |
Форумец
Не в сети |
Не спорю, по цене тот же ТТК хорош, но не везде он есть.
Если бы вот дом.ру был один - тогда точно беда, а так, джаст - вполне нормальный вариант. По поводу iptv, то проще и дешевле выйдет купить триколор и платить 900р/год, чем по 200/300р в месяц и железо будет уже свое. |
04.10.2014, 11:02 | #4487 |
.
Не в сети |
По поводу так любиого мною (без сарказма!) фридома: позавчера инет умер. Кто-то где-то меняет какие-то столбы, поэтому кабель поравли. Инета не будет "от нескольких дней, до нескольких недель"(с) (техподдержка). Я так понимаю строители накосячили и когда исправят - никто не знает, наверное пока не построят чего они там строят. Обратно на джастлан - подключение 2 недели, т.е. смысла нет дёргаться. Ростелеком - 3-5 дней, но убогие тарифы (скорость доступа), плюс на дешевых тарифах обязательна покупка у них роутера за 1800 в нагрузку... нормальный тариф (безлимитный, круглосуточный доступ со 100мб/с) - 940р./мес. Т.е. вдвое дороже, чем у фридома и джаста. Так что сидим без инета... кучу домашних дел, до которых руки не доходили, переделываем)
п.с. задумался таки о втором провайдере (джаст), самый дешевый тариф - просто чтобы был на такие случаи. Как резервный вариант. Второй кабель в квартиру и 300р/мес - не убудет, зато страховка. |
04.10.2014, 16:39 | #4488 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
06.10.2014, 10:54 | #4491 |
Registered User
Не в сети |
|
06.10.2014, 13:52 | #4493 |
Форумец
Не в сети |
везет вам тепло! а когда в 146 в дадут воду горячую и тепло? кто знает?
|