| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Почему СССР оказался никому не нужен?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4501 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Отчего такая тенденция - идеализировать то что есть сейчас, и смеяться над тем что было? Те же уроды у власти, только власти у них больше. Благодаря этому колосс немного стоит на месте. Но вот только если ипанется - это будет уже в последний раз. Другого шанса - не будет. Нам его просто никто не даст. А тогда - брали, и разрешения не спрашивали. В этом разница. |
|
|
|
|
|
#4502 |
|
Глаза пучит
|
SpectatorII, я не идеализирую. Старые бы посты мои почитали хотя-бы... Преемственность поколений, однако, по теме.
А насчёт шанса вот что скажу: тогда в конце 80-х простой преп из политеха мог во власть придти системой именно выборов, а сейчас - хрен. Почему? Уже сотню постов писал, просто повторяться - моветон, не люблю. |
|
|
|
|
#4504 | ||
|
Ох!
|
Цитата:
Цитата:
К чему бы это? Гей-хлопец что ли? Т.Е. Вы так смело поставили диагноз, но не смотря на абсолютное здоровье пациент скончался от легкого насморка по имени Горби? СССР - был тяжело болен раком. И Горби - видимая часть болезни, а метастазы - весь аппарат ЦК КПСС, обкомы райкомы, не все, но большинство. Все по Ленину - революционная ситуация на лицо, она и закончилась изменениями общественного строя. Кстати что бы не все камни в огород Горби - времена Брежнева загадка: "длинный зелёный, пахнет колбосой, что это?" ответ: "поезд Москва - Воронеж(Рязань, Тула и т.д.). При всё при этом, мне многое нравилось в СССР, и взаимоотношеня между людьми СССРовские мне гораздо ближе современных. Последний раз редактировалось Motonych; 27.03.2010 в 16:30. |
||
|
|
|
|
#4505 |
|
Глаза пучит
|
SpectatorII, Да без проблем.
Все нынешние проблемы нашей страны вытекают именно из системы прихода ко власти всякой сволочи. А началось это именно в СССР, да и раньше, чего говорить... и до сих пор продолжается. Разницы между правлением в СССР и сейчас особенно не нахожу. Менталитет, чёрт побери! Грязное дело, эта политика. И люди соответствующие. Это только в Средней Азии Улугбек один был, да в Штатах Франклин, кто из ученых страной правил, все остальные - отродье рода человеческого. Пардон, я общался с "сильными мира сего", иначе как отродьем назвать не могу... Да, я мега-мизантроп...
|
|
|
|
|
#4507 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
И не надо меня подгонять по убогость. Это Вы можете верить или нет. Я просто знаю. Можете опровергнуть, Вы не тут не первый. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#4508 | |
|
Ох!
|
Цитата:
Утихомирили бы Вы свою агрессию, и назидательный тон. А доказывать и объяснять - зачем, Вас к очевидному подведут и покажут, Вы скажете - невероятное. У меня на память талоны хранятся, на отдельные продукты питания, относятся как раз к укзанному историческому периоду. Вот Вам и очевидное-невероятное. |
|
|
|
|
|
#4509 |
|
Глаза пучит
|
Ррр!
По-моему сказал уже. Ну, поясню... Пока система власти приводит к правлению уродов, цель которых есть лишь тупое желание власти, ничего хорошего НИКОГДА не получится. Как в СССР-е, так и ныне этот принцип узаконен властью, достаточно посмотреть нынешние законы о партиях. Ну была в СССР одна партия власти, так сейчас тоже самое - одна партия плюс псевдо-аппортунисты... Вот развал тогда и произошёл. Опять же вспоминаю СССР-овских правителей, которые дюже напоминают нынешних. Лигачёва одного вспомнить с его анти-алкогольным законом, когда ВЕСЬ народ просто возненавидел правительство... А нынешние дебилы-законодатели? И есть большая разница? |
|
|
|
|
#4510 | ||
|
Ох!
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Motonych; 27.03.2010 в 19:43. |
||
|
|
|
|
#4511 |
|
Форумец
|
Это что, русскому человеку противно быть хозяином? Не верю.
|
|
|
|
|
#4513 | |
|
Ох!
|
Цитата:
Примечание. Доля экспорта России в мировом экспорте рассчитана как средняя за период с использованием данных по экспорту зерновых Россией, Данией, Францией, Венгрией, Румынией и данных по экспорту пшеницы для Канады, США, Аргентины, Индии и Австралии (чистый экспорт). Набор стран соответствует крупнейшим экспортерам зерновых в начале XX в. (1907–1913 гг.). Данные за этот период представлены экспортом зерна для стран Европы. Для стран Азии. Северной и Южной Америки данные существуют только по экспорту пшеницы, которая составляла основу их зернового экспорта. |
|
|
|
|
|
#4514 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
2. Цитата:
3. Экспорт не означает изобилия на внутреннем рынке. Это разные слова, разные смысловые значения, и разные данные в статистике. Хотя если хотите, можете всем рассказать про цветущую Аргентину. |
||
|
|
|
|
#4515 | |||
|
Ох!
|
Цитата:
А карточки введенные на отдельные продукты питания в СССР в конце 80-хх тоже ничего не обозначают? Может быть изобилия и не было, но что то про голод, в обозначенный период экспорта в Российской империи не было данных, а вот в СССР ситуация обратная. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#4516 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4517 |
|
Ох!
|
Критикан, Вы за большевиков?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Миф_о_«немецком_золоте» http://lib.ru/HISTORY/FELSHTINSKY/f17.txt |
|
|
|
|
#4518 |
|
Форумец
|
В России слишком укоренилось мышление "Вот приедет барин — барин нас рассудит". Дело не в противности, дело в неготовности. Если что-то и изменится, то изменится через много лет и несколько поколений. А пока и мы и вы - прослойка, _вынужденная_ потратить свою жизнь на обустройство общества, в котором мы жить не сможем, поскольку не успеем. Это то и грустно.
|
|
|
|
|
#4519 |
|
Форумец
|
Это, кстати, правильно, командиры и начальники - вещь нужная . Вопрос в том, кто барин. Может оказаться так, что в данной ситуации барин ты. Уж у себя на огороде или в гараже ты точно барин. Если огород гектаров 20, вот уже и фермер. Приобретаешь собственность, расширяется сознание.
|
|
|
|
|
#4520 |
|
Форумец
|
Забросили тут газетенку. Я их не читаю обычно, но случайно заглянул.))
Цитирую: За два года работы ТСЖ провело ремонт четырех из шести имеющихся подъездов (я щас уссусь от масштаба, но будем держать себя в руках и продолжим), превратило крайне запущенные подвальные помещения в спортзал!!!! (Гераклы, все - как один), где сегодня в ДВУХ комнатах стоят ТЕННИСНЫЕ столы. Теннисные, понимаете, не хухры-мухры, не водку в подвале жрут, столы теннисные поставили. И об этом не стесняясь говорят в районной газете! О двух теннисных столах. Это полный пушной зверек. |
|
|
|
|
#4522 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4523 |
|
Форумец
|
О гвоздях, конечно. Сегодня было выделено два гвоздя на обустройство песочницы в детском саду №8. И один шуруп, для больниц, для чего был объявлен тендер. Вылечившая максимальное количество людей больница получит этот шуруп. И - благодарность мера в придачу.
|
|
|
|
|
#4526 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
И кстати. Тему немецкого золота, я настоятельно Вам не рекомендую копать. Плохо будете выглядеть, по причине поверхностного знания. Чисто дружеский совет. |
||
|
|
|
|
#4527 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Знаете, а ведь этот сомнительное утверждение появляется всегда тогда, когда реальные факты (т.е. статистика) противоречат заявленному тезису. И заявляющему такое отчего-то совсем не приходит в голову, что в то время власти просто не было никакого смысла что-либо фальсифицировать или искажать, для кого это нужно было делать? Себя самого вводить в заблуждение? Та власть понятия не имела, что через 50 лет ее не станет, и о желаниях демшизы 90-х и 2000-х годов она даже не догадывалась. Это я сказала, только они не могли, они организовывали. Ведь в первый период коллективизации кулаков и тем более середняков никто не трогал, иное дело что кулакам самим колхозы были поперек горла - батраки шли работать к колхозы, а не к кулакам; цены на хлеб падали, отчего кулаки несли серьезные убытки. Кулаки начали активное сопротивление коллектизивизации, выразившееся в физическом уничтожении колхозников и их семей, организаторов колхозов и их семей, представителей советской власти и их семей, уничтожении урожая, оборудования, скота и т.п. Это настоящий бандитизм, который будет пресекать любая власть в любой стране. После этого против кулаков совершенно закономерно были начаты репрессии. |
|
|
|
|
|
#4528 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Кулак работал не сам, точнее не только сам. Он всегда нанимал для работы других крестьян, бедных, - батраков, и богател в первую очередь за их счет, а не только за счет собственного труда. Бедное или богатое хозяйство у крестьянина редко определялось качеством и упорством его собственного труда, в большей степени это зависело от качества земель, которыми располагало это хозяйство, а также от количества у семье работников мужского пола, способных по возрасту и здоровью трудиться на этой земле, наличию тягловой силы в семье и т.п. субъективных факторов. Кстати, замечу, что всех крестьян-бедняков алкашами вам назвать не удасться (другой распространенный демшизоидный миф) - в то время в деревнях практически не пили, разве только пару раз в год примут по рюмочке, но и даже в эти дни пьяных в деревнях России не было. Учите матчать и читайте мемуары очевидцев. Цитата:
Комбед - это комитет бедноты, т.е. коллектив, который в деревне в состоянии за сутки построить новый дом без всяких проблем, потому что есть руки, есть желание и есть необходимость, материал же для деревенского дома того времени всегда под рукой. Так что ваши выдумки опять мимо. |
||
|
|
|
|
#4529 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Вы, к сожалению, опять не в курсе реальных фактов. СССР полностью наследовала всю историческую науку Российской империи, изменив ее только в оценке крестьянских восстаний (официальная история РИ назвала их бандитскими, в Советская власть назвала из борьбой народа за свои права). И это ВСЁ! Чтобы убедиться в этом вполне достаточно прочитать учебники РИ и СССР. Естественно, что в учебниках времен РИ не был описан период СССР, почему, думаю понятно. Да, правители СССР были не идеальны, и были моменты, когда они переписывали историю СССР, убирая из нее некоторые имена и значение этих личностей в советской истории, например так случилось со Сталиным, Троцким, Бухариным....Но это не изменило ни цифр, ни дат, ни самих исторических событий в истории СССР. Кстати, до СССР историю России переписывали значительно сильнее, часто переворачивая многие события вообще с ног на голову. И этим до сих пор продолжают заниматься - теперь уже демократы с либералами - ваши тезисы тому яркое доказательство. Цитата:
Демагогия, доказательств у вас нет. И в ЦК, и в Политбюро, тем более в обкомах\крайкома и ниже - подавляющее большинство членов были глубоко порядочные и преданные социализму и СССР люди. Пример, ГКЧП, выступивший против развала СССР и сворачивания социализма в стране, члены которого являются одновременно и членами ЦК или кандидатами в члены ЦК, или членами Политбюро КПСС. И многочисленные примеры всех регионов страны (мне неизвестен ни один регион СССР, кстати, но возможно я не все знаю), лидеры которых полностью поддержали ГКЧП. |
||
|
|
|
|
#4530 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Вопрос недопущения сволочей во власть открыт и по сей день. Думаю, это самый главный вопрос сейчас, особенно для нас, нашей страны. У нас уже почти не остается времени на его решение. А решать надо, ибо нас может просто не быть, как и наших детей. |
||
|
|