Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Факультет компьютерных наук (ФКН) |
|
Опции темы |
17.06.2010, 19:39 | #4501 |
Форумец
Не в сети |
ИМХО как ветер дунет может и выше нашего будет
как экономические прогнозы) Исходя из опыта ЕГЭ, количества абитуриентов, мест и тп |
18.06.2010, 17:18 | #4503 |
Бодрячок :)
Не в сети |
SerK=13=, с каждым годом наступает пипец образованию я б сказал)
|
18.06.2010, 21:56 | #4508 |
Форумец
Не в сети |
Всем здрасти! Так все-таки после окончания ФКН а именно ИСиТ где я смогу устроиться?
Востребованная ли будет моя специальность? Просто работа сис-админа меня не устраиваетХочется намного больше. Если есть люди или знаете таких, которые получили образование на ФКН а именно по этой специальности, расскажите пожалуйста если можете где смогли устроиться. Многие скажут: Все зависит только от тебя! И я это знаю .Ну скажем учиться я буду на совесть. Просто поймите меня интересует что меня ждет после получения образования на ФКН, какие у меня будут возможности? Заранее благодарен. |
19.06.2010, 10:40 | #4512 |
developer
Не в сети |
mikkki,
После окончания ФКН устроиться ты можешь где угодно. Большая часть выпускников работает не по специальности, но не из-за того, что некуда устроиться, просто программисты такие. Если через пару курсов не захочется бросить программирование и будешь дальше заниматься, то устроиться можно очень даже неплохо. Даже в Воронеже есть хорошие компании в сфере ИТ, в которых можно начать работать программистом и в дальнейшем развиваться как специалист. Также можно и фрилансить, или же свалить в другой город/страну и устроиться там на работу. Из местных вариантов можно посмотреть Релэкс, DataArt, MuranoSoft и ещё много компаний помельче. В целом варианты есть. Что касается самой учёбы, то она отнюдь не определяет, как хорошо ты потом устроишься. Разве что пойдёшь в НИИ связи и там может понадобиться диплом. Сейчас в большинстве компаний дипломы особо не котируются, требуются лишь реальные знания и умение показать эти знания. Так что универские предметы и оценки никакого значения не имеют. Разве что родителей порадовать красным дипломом Начнёшь учиться и поймёшь, что какая-нибудь биология и химия нафиг не нужны айтишнику, а то, что рассказывается на более близких к ИТ предметам, зачастую устарело и уже не используется. Поэтому главное - не терять интерес к программированию и заниматься самообразованием. Прокидывать все пары подряд тоже не очень хорошо, ибо некоторые курсы действительно полезны и интересны. К тому же универ всё таки учит системному подходу в решении задач, что пригодится не только при работе в сфере ИТ, но и вообще в жизни. Удачи в выборе! |
19.06.2010, 13:30 | #4513 |
Форумец
Не в сети |
Ладно но тогда что получается – значит нету смысла выбирать между фкн в вгу и другими вузами( по этой же специальности)? Какой смысл мне платить такие деньги( по договору) за ФКН если например я смогу поступить на бюджет скажем в том же ВГТУ или ВГТА?
ТОесть как я понял возможности у меня будут теже? |
19.06.2010, 23:07 | #4516 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
IMHO, лучше поступать на бюджет на ФКН если моск есть - это тоже вполне реально. |
|
19.06.2010, 23:09 | #4517 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В ВГТУ всё-таки хуже, IMHO. Ибо частенько бывает так, что ФКН-щики решают задачи(за деньги, разумеется), которые не могут решить студенты в ВГТУ. Ещё из ВИВТ-а тоже обращаются. =) |
|
22.06.2010, 21:45 | #4518 |
Форумец
Не в сети |
|
28.06.2010, 12:37 | #4523 |
.NET-чик
Не в сети |
ды ВГУ это единственный вуз в котором учат, пускай не обижаются студенты других ВУЗОВ (Воронежской области), но это остальное все болото. Конечно, везде есть исключения, но в основном ВГУ идут учиться , а в другие вузы за халявой. Многие идут в строяк, ВИВТ (если он еще есть), политех и т.д. только потому что они там проходят на бюджет со своими баллами. Но, блин, вы определитесь чего вы хотите, халявы или получения высшего образования. Я когда поступал в ВГУ, то прошел только на платное (в отличии от других вызов где с легкостью был в бюджете), но так как остальное все болото, то я решил с родителями, что лучше уж качественное образование и престижная профессия (учился я на ФКН), чем потом работать не по специальности. Уже прошло 2 года как я выпустился, и ни о чем не жалею, работа по специальности, всегда есть "левак", развитие есть, зп довольна высокая и это при стаже чуть меньше 3 лет... А все остальные мои знаковые кто пошел учится не вгу , сейчас работают всякими продавцами и тому подобное. Так что прежде чем гнаться за халявой решите, что вам важнее светлое будущее (в перспективе) или халява на 5 лет и непонятными в дальнейшим карьерными и жизненными перспективами.
|
28.06.2010, 12:39 | #4524 |
.NET-чик
Не в сети |
sejay, таких много было программистов...
но многие из них не потом что халява нужна была, у кого-то было тяжелое материальное положение. Но все равно они получили базу хорошую, и даже потом поменяв ВГУ на ВИВТ сейчас зарабатывают хорошие деньги! |
28.06.2010, 15:55 | #4525 |
Форумец
Не в сети |
Fox555, вы правы, определённо вижу логику в этих словах. =)
Впрочем, я и на бюджет прошёл... и на ПММ и на физфак тоже на бюджет бы прошёл... обо всяких строяках и политехах можно и не говорить. Ну, в моём году демографический кризис =) поступить легко. Даже слишком. К сожалению. Не знаю, пошёл ли я на договор учиться, если бы была такая ситуация... вот не знаю... это же сам такие деньжищи будучи студентом ну никак не заработаешь... а у предков просить как-то стыдно... а у государства ни хрена не стыдно =) пусть платит... итак налогами обдирает. |
28.06.2010, 16:17 | #4526 |
.NET-чик
Не в сети |
Flaming, не.. вы неправильно немного мыслите сейчас. Разрешите вас поправить, как более, так сказать мудрый . То что вы пошли на ПММ в ВГУ это правильно, насчет физфака.. тут смотря какое направление, на общую физику вообще даже документы подавать не стоит, это пустая трата времени 5 лет. Чтобы после окончания надо быть либо очень богатым..., либо быть что-то вроде Ландау или Лифшица.. или что ближе к физикам Запрягаевым или Мармо ... (если не знаете кто такие не переживайте потом узнаете ). Насчет поступления, вы тоже правы... кризис был... (и скорей всего продолжается) и теперь поступать намного легче (в плане, шансы выше так как конкурс меньше). Насчет оплаты обучения родителями, вы тут не правы... адекватные родители наоборот будут стараться засунуть свое чадо в как можно более престижное место, и не надо разменивать бюджетное место стояка , на платное место того же ПММ или ФКН... это небо и земля. А насчет налогов ) тут не все так просто ). Удачи в обучении. И запомните, студенческие годы это последнее свободное время и к тому же самое веселое, цените его
|
28.06.2010, 20:53 | #4527 | |
Форумец
Не в сети |
Fox555, ну просто я с физикой всегда дружил =)
P.S. Как можно Запрягаева не знать? Обижаете! :-P Цитата:
Я ничего такого не говорил... |
|
29.06.2010, 09:16 | #4528 |
.NET-чик
Не в сети |
Это хорошо, я тоже дружил )). Так додружился, что до сих пор иногда снятся квантовые уравнения и мячик катающийся по спице (из тер мех).
это хорошо что знаете . Он до сих пор зол на всех и считает себя богом? Оно у вас есть . Просто надо время планировать более разумно. После выпускного, уверею вас вы будете жалеть что не сделали того или сего ). |
29.06.2010, 21:22 | #4530 |
Я здесь.
Не в сети |
|