![]() |
#4504 |
Форумец
|
ребят, кто подскажет ХОРОШЕГО специалиста по реногорам или с форума кто поможет. С электрикой куча проблем (не могу заставить вентилятор включаться, печка че-т перестала работать), обороты повышенные.
я уж не могу с ним бодаться... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4505 | |
Форумец
|
Почему 8-й??? Хватило бы и 4-ки и 3-ки: воздух просочится
![]() Цитата:
Мдя...Чаю ты потребляешь,похоже, немеряно ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4506 | |
Форумец
|
Цитата:
Но нужно ли все это???Посмотри на наши дороги.Все это точно не для повседневного авто |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4507 |
Инженер
|
С оборотами не помогу, но с вентилятором куда проще: датчик, реле, предохранитель, вентилятор. Давление в системе охлаждения есть? Жидкость не уходит, пробка плотно закрыта?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4508 | |
Форумец
|
Цитата:
или в место обычной тяги ручка-замок? а открывать дверь как?)) Последний раз редактировалось Qbert; 04.11.2012 в 00:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4510 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4512 |
no comments
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4514 |
no comments
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4519 |
Инженер
|
Вентилятор с мозгами там совсем не связан. Температура поднялась, датчик на радиаторе замкнулся, далее ток через реле, предохранитель, далее на моторчик. Если что не включается, так либо в проводке косяк, либо в системе: нет давления, термостат не открывается, соответственно не срабатывает датчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4520 |
Родина-СССР
|
Да что вы всё про усики заладили: выбор куда более широк! Это и рёбрышки, всевозможные пупырышки (одним словом, текстурированные). М контурированные (анатомической формы). И сочетающие и то, и другое. И с ароматизированной смазкой! И даже сувенирные (в виде мордочек животных). А вы всё усики/колёсики... Надо расширять свой кругозор!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4521 |
Форумец
|
Летел 90 км\час из Белгорода в Курск на днях. Что-то меня дернуло глянуть на манометр. Он у меня вынесен отдельно внизу, потому как штатный всегда 2атмосферы показывает, как только движок заводишь. Смотрю. Ноль!!! Съехал на обочину. Открываю капот, а под капотом всё в масле. И не ясно откуда, т.к. уделано всё вплоть до крышки капота. Как не стукнул двигатель на таких оборотах мне было не понятно. Поймал камаза. Купил у него 5ти литровку масла. Залил. Завелся. Смотрел-смотрел, явно не хлещет ни где. Решил проехать немного. Проехал. Остановился и не глушась снова открыл крышку капота. Наконец разглядел, как из ранее сопливившего места у термовставки бензонасоса пузырится масло. А сопливило оно много лет потихоньку, потому как термовставка москвичевская ниже контура пекаровского насоса и в верхней его части практически не перекрывает край герметизирующего контура площадки бензонасоса. Вырезал кусок фетра, примотал проволокой вокруг бензонасоса и дотянул до Курска все равно поливая асфальт. В Курске объехал 5 сервисов с просьбой вырезать из текстолита проставку. Все отказали. При том, что я даже просил просто дать инструмент, чтобы я сам себе ее вырезал. У всех нашлись отговорки. В итоге в мастерской по ремонту бытовой техники уговорил мастера. Показал ему как и он из жигулевской сделал что нужно. Правда отверстие не смог соосно сделать и замумукался тоже. Уже понятно было, что ухандокался от нестандартной работы ручками. Пока я ее надевал она раскололась от этой несоосности. Второй раз я просить его не стал. Собрал все назад и поехал дальше, поливая маслом асфальт. Нашел дом быта. В нем обувщики. Одни отказали. Второй мужик нормальный был. Сказал - заходи. Делай себе сам. У него было точило и дрель. Этих двух инструментов мне хватило, чтобы сделать что надо. Поставил. Теч явно перестало, но все равно масло поливало асфвальт. Сначала я подумал, что стекают остатки. Покатался еще так по делу. Я был в командировке и нужно было работать. Да и встреча была с давним товарищем вечером. Тот не хотел меня в ночь отпускать, глядя на льющееся на асфальт масло. Я понимал, что в Курске помощи ждать не от кого. Нужно ехать. Оставаться нет никакого смысла. А ночью не так загружена дорога. Люблю ночь. В итоге часов 10 вечера я, запасшись маслом стартанул в Воронеж потихоньку, со скоростью 50 км час, бесконечно подсвечивая фонариком выносной манометр и наблюдая, не начинает ли падать давление. Где-то через каждые 30 км съезжал на обочину. Останавливался. Доливал масло и пер дальше. Так в 3 ночи я доехал до дома. На асфальте осталось около 20 литров масла, полившие около 300 км, пройденные уже после того, как двигатель крутился на сухую. Думал, обошлось. Сегодня загнал машину на яму к отцу и стал смотреть - откуда лъется. Обнаружил, что бензонасос я отремонтировал нормально. С него не течет. Но вылезло еще два места утечки: через щуп выбрасывало и по маслофильтром. Маслофильтр заменил. Все равно течет. Выяснилось, что сливает выше - шток привода трамблера. Ни там ни там уплотнений резиновых не было. Ну, на щупе его отродясь не было и проблем не было. а вот с трамблером не понятно. Ну не могли его мне поставить без резинки. Может фиговая и съело ее? В общем, устранили. Масло теч перестало. Но я случайно заинтересовался маслом, которое протекло во время смены маслофильтра. СТРУЖКА!!! Амбец. Сколько он еще протянет, не знаю. Не стучит. Работает тихо. Как доехал, тоже не знаю. Пройти 300 км после такой серьезной беды - чудо. В общем, движок ушатал. Нужно перебирать. А началось все с того, что перед поездкой сменил масло и маслофильтр. Заметил, что давление повышенное после смены. На холостых прогретый давил 3 а на газу 5 атмосфер. А не прогретый сразу давал 4,5. Я тогда списал все на слишком вязкое масло и поехал. Ну вот, выдержал мой Ослик путь до Белгорода, еще два дня в Белгороде, а после уже не выдержал и расклеялся. Самое печальное, что штатный датчик на приборке как показывал 2 так и показывал около двух во всех этих приключениях. В какой-то мере избежать эвакуации и дотянуть до Воронежа мне помог именно выносной манометр, предусмотрительно встроенный еще моим дедом - первым хозяином этой машины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4524 |
Форумец
|
Фанатик, датчик включения радиатора новый жигулевский правда, пробка держит, термостат новый рабочий, радиатор новый, антифриз новый рабочий) давление держит, датчик температуры ОЖ белый новый. Проводка старая)) Думаю может контакт плохой к датчику включения вентилятора. Так как жигулевский стоит, проводка через переходничек сделана, так как родная фишка не подходит. Попробую жигулевскую колодку поставить. Ну думаю не в этом дело
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4526 | |
Инженер
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4527 |
Форумец
|
Ато, По хорошему разбирается всё , по поводу кольца уплотнительного на трамблёре когда я ставил себе БСЗ на первого москвича ,то с кольцом трамблёр не влезал почему то я его снял и ездил без него и масло не бежало ,по поводу двигателя печально ,поищи объявления о продаже движка в нормальном состоянии может что и найдёшь а так ремонт дорого и запчасти г...но
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4528 |
Форумец
|
Да. Именно качество сегодняшних запчастей пугает больше всего. Так что пока крутится, лучше не трогать. Но часы сочтены. Нужно разбирать и смотреть действительно. У меня есть донорская поршневая, предусмотрительно снятая с "пирожка", который прошел тысяч 10 и был благополучно разобран. Предполагаю, что что-либо удастся сковырнуть с нее. Недавно прошляпил двигатель новый. Был на авторынке. И при мне мужичок подошел к продавцу и предлагал за 25 в сборе со всеми навесами, включая стартер... Продавец с авторынка отказался перекупать. А я у мужичка на всяк случай телефон записал. Через месяц надумал. Позвонил. Он уже продал... Жаль. За 25 новый я бы взял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4529 |
Форумец
|
Ато, новый-хорошо перебраный старый.
Такие не проверенные моторы все равно вскрывать прийдется |
![]() |
![]() |
![]() |