Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2014, 15:36   #4531   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Из госбюджета - а значит и твоего - дают бабки на передачу сигнала по всей стране
фантазееееер.
Старый 27.02.2014, 15:40   #4532   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
а он есть у него?
Ну, я гипотетически.
Старый 27.02.2014, 15:43   #4533   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Ну, я гипотетически.
так и я про что
предложили бы ему в црб рожать а лучче на ФАПе
теоретики бл....
Старый 27.02.2014, 16:32   #4534   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Просто сторонникам Джугашвили предлагаю все же опредлиться, кто он: военный преступник или дятел.
Ммм... сравниваем с кем? )
Старый 27.02.2014, 16:37   #4535   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Там в комментариях фото домик Баффета
И причем тут зарплаты в армиях разных стран?
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Ты как всегда, куда попало и что попало.

Дорогой мой, поднадзорный, в приведенной таблице посчитаны суперджеты.
Клоун, еще раз повторяю, на той же с транице, откуда ты это вытянул, написано, что в 2013 произведено 24 SSJ-100.
Я понимаю, что тебе главное прокукарекать, но совесть-то имей.

Цитата:
Сообщение от jur Посмотреть сообщение
20 тысяч деревень в России уже исчезли с карт за последние 20 лет, еще 20 тысяч - на грани вымирания, в них осталось жить по 5-7 стариков.
Называется "урбанизация". Не слышали о током? И да, про 20 тысяч это вы подзагнули

Цитата:
Распределение сельских населенных пунктов России по числу жителей, по данным переписей населения, тысяч населенных пунктов

Цитата:
А население за 70 лет увеличилось вдвое. Со 140 млн, до 280ти. Несмотря на "голодомор", "сталинские репрессии" и Вторую мировую.

За последние 20 лет, население сокращается. Может ты попутал причины и следствия?
Причины и следствие путают здесь только красножопые. И пост от тебя выше лишь подтверждение этому, политрук.
И да, очень внимательно слушаю об ожидаемой продолжительности жизни в 1933-, политрук
Цитата:
Сообщение от Ыщккн Посмотреть сообщение
А что не входит? Его марсиане принудили к сдаче в плен? )))
Это к вопросу, о закидывании трупами, к которому vinhester пытался притянуть безвозвратные потери.
Цитата:
И то что в войну вступил только почти через два года тоже, да? )
С хера ли? Ты просто посчитай, когда бесноватый мог реально напасть на СССР, даже без пакта Молотова-Риббентропа.
В ЛУЧШЕМ случае Сталин своими действиями войну НЕ приблизил.

Цитата:
Ну как же "мирные протесты". Ты чо, кроме БВФ ничо не читаешь?
Шо, прямо таки во всем мире? Ты правда-правда уверен?
http://inosmi.ru/sngbaltia/20140219/217672176.html

Цитата:
А между "организовать переворот" и "устроить хохлятинг" ты разницы не видишь? Вот в Питере в феврале 17-го устроили конкретный хохлятинг. А вот Александр Палыч, когда душил своего батюшку, он именно переворот устроил.
Стопе. Так переворот когда неикто не пискнул означает, что власти у того, кого перевернули, было еще меньше, чем когда за него хоть кто-то решил вступиться)))

Цитата:
Прямо таки и никаким?
Да, прямо-таки никаким. Николай в Гражданской не участвовал. Ты перечитай эту ветку, и о чем мы с тобой говорили.

Цитата:
А ты поинтересуйся пропускной способностью ж.д. путей в том направлении, и на тот момент. Это если про сушу.
Вообще-то, к концу войны Транссиб заработал на полную, избавившись от паромных переправ. Ну не натягивай ты сову на глобус. Не получается))

Цитата:
А вот у японцев с подвозом всего чо тока хочешь все было на ять. Ну да, была бригада крейсеров, но три крейсера, из которых один не боеспособен... да перетопили бы их так или иначе...
Чего там на ять у япов было? Поподробнее.
Заодно расскажи, почему там восстание было после "триумфальных" переговоров.
Война на море означала только одно: или Российский флот из Владика начинает действовать на коммуникациях япов, и япы сдаются через 2 месяца, или Российский флот не прорывается во Владик, и япы могут порыпаться подольше.

Цитата:
Ты хочешь сказать что внутренняя политика и экономика не связаны?
я хочу сказать, что внешняя политика и внутренняя политика связаны примерно как рассказы о мире во всем мире и изготовлении водородной бомбы. То есть, очень слабо
Я про экономику промахнулся.

Цитата:
Угу. Только не "победившие" японцы почему то
Посмотри, что сделали с "победившими" переговорщиками у них дома.
И да, про репарации поподробнее, плиз. Я действительно не в курсе. Можешь указать пункт статьи.
http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F....D1.8C.D1.8F_I

Цитата:
А ты будешь утверждать что РИ в Первой мировой в числе победителей?
я буду утверждать, что РИ в Первой мировой была уничтожена изменниками и немецкими шпионами.

Цитата:
Да? Ну тогда просто тупо вводим войска.
Ты о чем?

Цитата:
В отличии от России, Франция была нужна до самого конца.
За каким?

Цитата:
Ага, и еще хер знает скока, но не менее десяти миллионов трупов в результате "непроиграной войны", да?
как-то не вижу связи между покупкой оружия за деньги (в отличии от покупки за трупы) и гражданской войной.

Цитата:
Т.е. военачальник который так заруководился что не заметил как денщик с ординарцем оборзели, выжрали весь его коньяк, и самого его повязали и посадили в походный клозет, дабы не мешал трахать бывший свой личный походный гарем, он ничо не проиграл и не слил? )))
Ты не поверишь))) Если денщик не воспользовался плодами военачальника и слил выигранную войну, то слил войну именно денщик.

Цитата:
Но таки профпригодность его признаю полностью. Съел? )
Не, просто, не думаю, что мы придем к консенсусу о профпригодности руководителей, если ты считаешь этого упыря профпригодным.
Старый 27.02.2014, 16:42   #4536   
Андрюша

Цитата:
Тут один малочитающий и плоховидящий молодой инженер считает, что асфальт появился в России только в 2000-х годах, а до этого дорога до Борисоглебска от Воронежа была только для пеших и конных странников...и хрен ты его убедишь
А цитату можно? Или вы решили в очередной раз ртом попердеть?
Цитата:
Ммм... сравниваем с кем? )
сравниваем с ним же. Один образца 1939 года, второй - образца 1941-го
Старый 27.02.2014, 16:45   #4537   
Форумец

Цитата:
сравниваем с ним же. Один образца 1939 года, второй - образца 1941-го
Не, не, плохой или хороший в сравнении с кем-то. А то знаешь, сравнивать меня когда я был молодой красивый блондин двух метров роста, со мной теперь - ну чо за радость.
Старый 27.02.2014, 16:49   #4538   
Андрюша

Цитата:
Не, не, плохой или хороший в сравнении с кем-то.
что значит "в сравнении"? Мы говорим, является Сталин военным преступником или дятлом. Как можно быть более преступником или менее дятлом?
Старый 27.02.2014, 17:27   #4539   
Форумец

Цитата:
Это к вопросу, о закидывании трупами, к которому vinhester пытался притянуть безвозвратные потери.
Ну... закидывание трупами в условиях ВОВ, на мой взгляд малопродуктивное занятие... Таким макаром не до Берлина. а до Краснодара только если...

Цитата:
С хера ли? Ты просто посчитай, когда бесноватый мог реально напасть на СССР, даже без пакта Молотова-Риббентропа.
В ЛУЧШЕМ случае Сталин своими действиями войну НЕ приблизил.
И когда? Приказ на разработку "Барбаросса" был отдан, навскидку, сразу после Франции, нет? Хотя, конечно, наличие плана, это еще не само действие.

Цитата:
Шо, прямо таки во всем мире? Ты правда-правда уверен?
Чо там нигде не нашел про "вооруженные группы боевиков", или про "националистических экстремистов", или на худой конец "вооруженых повстанцев". Все как то про то что злой Янукович расправляется с безоружным народом.

Цитата:
Стопе. Так переворот когда неикто не пискнул означает, что власти у того, кого перевернули, было еще меньше, чем когда за него хоть кто-то решил вступиться)))
Вот. Ты сам сказал. Власти у перевернутого Николая I не было. А как он дошел до жизни такой? Не хрен же собачий, помазанник божий, заметь. А какая то шелупонь из под ногтей берет и переворачивает? А? Причем, именно шелупонь, потому как перевернув оказывается в положении "пляяя, нас никто не слушается!". И это чо, легитимная власть что ли? А с какого хрена?

Цитата:
Да, прямо-таки никаким. Николай в Гражданской не участвовал. Ты перечитай эту ветку, и о чем мы с тобой говорили.
Да я помню, о чем. В том то и дело что не участвовал. Его, между прочим, не хрен собачий, а сам таки Господь наш Иегова, на пост то поставил и помазал. Ну по крайней мере все такой вид имело. Да? А он чо? От престола отрекся, в пользу кого - не понятно. А Гражданская не по его вине. Нееет. Ты чо. Это злые большевики с Марса прилетели.

Цитата:
Вообще-то, к концу войны Транссиб заработал на полную, избавившись от паромных переправ. Ну не натягивай ты сову на глобус. Не получается))
Очень даже получается. Совунья называется )
Ну и кому эта "полная" помогла? Так же как и толковый вообще-то замысел по растягиванию японских коммуникаций аля Куропаткин?

Цитата:
Чего там на ять у япов было? Поподробнее.
А чо у них не было? Ну выходили наши крейсера на коммуникации, раза три, или даже четыре, пока Рюрика не поймали и не утопили нахрен. Все остальное время нормально они таскали грузы. Ну были напряги, не без того, но в общем и целом. Армию Ноги обеспечивали? На осаду Артура и пушки даже приволокли и боеприпасы. Чо не так то?

Цитата:
Заодно расскажи, почему там восстание было после "триумфальных" переговоров.
Фигушки, не поведусь, и так портяно раскатали)

Цитата:
Война на море означала только одно: или Российский флот из Владика начинает действовать на коммуникациях япов, и япы сдаются через 2 месяца, или Российский флот не прорывается во Владик, и япы могут порыпаться подольше.
Ну ну. А чож тогда на переговоры то пошли, если все было так шоколадно и все об этом знали? Не, мне правда интересно, вот ты как считаешь? Я лично этому феномену объяснения подобрать не могу. Империя. Центр принятия решений, по гамбургскому, один. Ну упрись ты, додави, раз видишь что твоя берет. А потом разграбь к бениной маме и все недовольные заткнутся. Не так?

Цитата:
я хочу сказать, что внешняя политика и внутренняя политика связаны примерно как рассказы о мире во всем мире и изготовлении водородной бомбы. То есть, очень слабо
Я про экономику промахнулся.
Аааа... вот-вот ) Ну да не связаны внешняя и внутренняя, по крайней мере, не жестко уж точно.
Хотя, замечу, что без водородной бомбы мир во всем мире поддерживать было бы не просто.

Цитата:
Посмотри, что сделали с "победившими" переговорщиками у них дома.
И да, про репарации поподробнее, плиз. Я действительно не в курсе. Можешь указать пункт статьи.
http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F....D1.8C.D1.8F_I

Мда... я думал ты знаешь... Единственное что можно пристегнуть, из того что я нарыл, это допуск японцев в нашу рыболовецкую зону и передача ЮМЖД. Что, кстати, вообщем-то немало.

Цитата:
я буду утверждать, что РИ в Первой мировой была уничтожена изменниками и немецкими шпионами.
Я бы сказал "собственно элитой". Но да, изменники и шпионы поучаствовали. А не одна ли нахрен разница на гусянку намотало или пулей из КПВТ на двое порвало? Результат то один - труп. Нет? )

Цитата:
Ты о чем?
Ну как? Договариваться не желают, рыпаться (ты сказал) боятся. А чо тогда просто не отжать по гопу? Нет?)

Цитата:
За каким?
А раз на раз, картинко даже в 18-ом для Британии сразу другой становилась. Даже на пару с Америцей.

Цитата:
как-то не вижу связи между покупкой оружия за деньги (в отличии от покупки за трупы) и гражданской войной.
Это потому что ты считаешь что для России Первая мировая закончилась Брестским миром. А по факту, Гражданская просто вытекла из того как именно закончилась ПМВ.

Цитата:
Ты не поверишь))) Если денщик не воспользовался плодами военачальника и слил выигранную войну, то слил войну именно денщик.
Денщик слить войну не может. Не те у него полномочия, понимаешь ли. )

Цитата:
Не, просто, не думаю, что мы придем к консенсусу о профпригодности руководителей, если ты считаешь этого упыря профпригодным.
Ну а чем не профпригоден? Ты вот порули ка при таких раскладах. Упырь? Ну наверное да. Но ты от не от его задач отталкиваешься, а от того как ты их себе представляешь. а упырь - не упырь - ни разу не определяет. В учебнике истории упырь на упыре, и все наперегонки особо тяжкие совершаю т. И ничего - таки даже в великие люди выходят.
Старый 27.02.2014, 17:38   #4540   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
А цитату можно?
Не на том шапка загорелась)) был тута такой молчел на днях...искать лениво его пост
Старый 27.02.2014, 18:19   #4541   
Форумец

Цитата:
что значит "в сравнении"? Мы говорим, является Сталин военным преступником или дятлом. Как можно быть более преступником или менее дятлом?
Дык вот берем эталонного деятеля из двадцатого века и... ? )
Старый 27.02.2014, 18:21   #4542   
Форумец

Shoot вне форума Не в сети
Цитата:
Тут один малочитающий и плоховидящий молодой инженер считает, что асфальт появился в России только в 2000-х годах, а до этого дорога до Борисоглебска от Воронежа была только для пеших и конных странников...и хрен ты его убедишь
речь, Vadag, видимо обо мне. только вижу я хорошо, спасибо "хреновым современным врачам-взяточникам", а вот grigor, как настоящий красный, видит только то, что хочет увидеть и передергивает. не письку в смысле, а слова. писано было, что мой коллега рассказывал мне, что дороги раньше на Бэбск не было и год в рассказе (2000-ый по словам grigorа) не указывался.

пс: ой, или это не на меня намек был, а я спалился.

Цитата:
Билет на детский сеанс "Фантомаса" в сельском клубе стоил 5 копеек.
сейчас примерно также стоит
Старый 27.02.2014, 18:27   #4543   
Андрюша

Цитата:
Ну... закидывание трупами в условиях ВОВ, на мой взгляд малопродуктивное занятие...
как показала история, вполне сработало.

Цитата:
И когда?
Ну давай считать.

Цитата:
Приказ на разработку "Барбаросса" был отдан, навскидку, сразу после Франции, нет?
Именно. И раньше, чем раздолбать Францию, бесноватый на СССР напасть ну никак не мог. Разработка Барбароссы закончилась в середине зимы 40-41.
То есть, в первом приближении, раньше апреля-мая 1941-го бесноватый в СССР ну никак не вламывался. Хоть с пактом, хоть без.

А теперь смотри, чего добился Сталин пактом:
1. Польша сопротивляется меньше.
2. Франция сопротивляется меньше
3. Гитлер встречается с русскими в Прибалтике сразу как только начинает агрессию, а не когда возьмет буферные Эстонию, Латвию и Литву.
4. Гитлер видит отжиг в Финляндии, коий без подписания пакта состояться не мог с большой долей вероятности. А без отжига в Финляндии Гитлер видит только Халкин Гол и 20 000 танков.
5. Высадка в устье Дуная, недалеко от нефти немцев

Это только на вскидку. Любое из этих событий войну явно не отдаляло. То есть, Гитлер напал на СССР максимум на 2 месяца раньше, чем мог бы. И не факт, что эти 2 месяца обязаны пакту.

Цитата:
Чо там нигде не нашел про "вооруженные группы боевиков", или про "националистических экстремистов", или на худой конец "вооруженых повстанцев".
Как-то и про мирных демонстрантов тоже нет.

Цитата:
Вот. Ты сам сказал. Власти у перевернутого Николая I не было.
Нет, это ты сказал. А я тебе сказал, что раз у Николая власти не было, то ее и во всем 18 веке, считай, не было.

Цитата:
Причем, именно шелупонь, потому как перевернув оказывается в положении "пляяя, нас никто не слушается!"
Допустим, так стало далеко не сразу

Цитата:
В том то и дело что не участвовал.
Ну вот и все. Вопрос, почему победили именно большевики, а не кто-то другой можно считать закрытым. Это единственная сила, которая была изначально готова на массовый сепаратизм и декалитры крови.

Цитата:
Ну и кому эта "полная" помогла?
То есть, по возможности обеспечения и пропускной способности ЖД вопрос снят? Ок, так и запишем.
Цитата:
А чо у них не было?
А об этом тебе ответят восставшие после переговоров. У них уже в метрополии жрать не особо было, а денег не было вообще.

Цитата:
Фигушки, не поведусь, и так портяно раскатали)
А вот зря. Япы из войны выходили нищими. У них не было ни жрат, ни пит. И так как вместо репараций им показали пол-Сахалина, то у страны случился массовоый баттхерт на почве своего обнищания. Это к вопросу, что коммуникации может быть и открыты после Цусимы, но возить по ним было решительно нечего.

Цитата:
А чож тогда на переговоры то пошли, если все было так шоколадно и все об этом знали?
События в Питере вспомни. Спасибо дедушке Ленину за это.

Цитата:
Аааа... вот-вот )
Ну мы про это изначально и говорили. То есть, неслабо нагибать немцев с австро-венграми, выторговывать Константинополь и Багдад, но проморгать красных говноедов в тылу - вещи не взаимосвязанные.

Цитата:
Мда... я думал ты знаешь... Единственное что можно пристегнуть, из того что я нарыл,
Не, про японских рыбаков я в курсе. Только это не репарации. Репарации - это единомоментное возмещение издержек войны, на чем япы настаивали, и чего им не дали.

Цитата:
Я бы сказал "собственно элитой". Но да, изменники и шпионы поучаствовали. А не одна ли нахрен разница на гусянку намотало или пулей из КПВТ на двое порвало? Результат то один - труп. Нет? )
Нет. Принципиально нет. Труп - это октябрь 1917-го. Февраль 1917-го еще далеко не труп, но уже тяжело больной.

Цитата:
Ну как? Договариваться не желают, рыпаться (ты сказал) боятся. А чо тогда просто не отжать по гопу? Нет?)
Какому гопу что отжать? Мы говорим о том, что без России ПМВ была неизбежной, так ка договариваться никто не желал. О каких гопах ты говоришь?

Цитата:
А раз на раз, картинко даже в 18-ом для Британии сразу другой становилась.
Так согласен )

Цитата:
А по факту, Гражданская просто вытекла из того как именно закончилась ПМВ.
Э, не, не натягивай ))
Никаких предпосылок к Гражданской из ПМВ не вытекало.

Цитата:
Денщик слить войну не может.
Может-может. Смотри на Ульянова-Бланка
Цитата:
Дык вот берем эталонного деятеля из двадцатого века и... ? )
Нет. Берем нормы права. Берем конкретного деятеля и смотрим.

upd. Проморгал, извини.
Цитата:
С моей имхи, строго рынки сбыта. А вернее бодания технологических зон тому причиной.
Посмотри на карту Империи образца 1914 года ))

Каких рынков сбыта не хватало нагличанам в 1914 году?
Старый 27.02.2014, 18:37   #4544   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Shoot Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Материалист
Билет на детский сеанс "Фантомаса" в сельском клубе стоил 5 копеек.
Подробнее. плиз. где этот фантастический сельский клуб с дешевым кинозалом?
Старый 27.02.2014, 18:41   #4545   
Форумец

grigor, в сельской местности в кино не бываю. в врн сеансы по утрам - 50-60 рублей, те же самые 5 копеек.

в маленьких городах и ПГТ, уверен, есть кинозальчики со схожими ценами. в совсем маленьких деревнях их наверное не вообще (кино), но дело не в херовых временах. дело в потребности. ее нет (наличие двд-плееров и компов у большинства населения)
Старый 27.02.2014, 18:53   #4546   
Форумец

Цитата:
50-60 рублей, те же самые 5 копеек.
Вот так. значит? Получавший в годы СССР 125 руб. инжЫнер теперь заколачивает аж 125000( сто двадцать пять тысяч рублей)?... тогда канешна, рад за вас
Старый 27.02.2014, 19:21   #4547   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Именно. И раньше, чем раздолбать Францию, бесноватый на СССР напасть ну никак не мог. Разработка Барбароссы закончилась в середине зимы 40-41.
То есть, в первом приближении, раньше апреля-мая 1941-го бесноватый в СССР ну никак не вламывался. Хоть с пактом, хоть без.

А теперь смотри, чего добился Сталин пактом:
1. Польша сопротивляется меньше.
2. Франция сопротивляется меньше
3. Гитлер встречается с русскими в Прибалтике сразу как только начинает агрессию, а не когда возьмет буферные Эстонию, Латвию и Литву.
4. Гитлер видит отжиг в Финляндии, коий без подписания пакта состояться не мог с большой долей вероятности. А без отжига в Финляндии Гитлер видит только Халкин Гол и 20 000 танков.
5. Высадка в устье Дуная, недалеко от нефти немцев

Это только на вскидку. Любое из этих событий войну явно не отдаляло. То есть, Гитлер напал на СССР максимум на 2 месяца раньше, чем мог бы. И не факт, что эти 2 месяца обязаны пакту.
Чет бриташки в твои формула нет , спецом скрыл или так велено в методичке ?
Старый 27.02.2014, 20:29   #4548   
Форумец

grigor, я не согласен с таким пересчетом денег. по-моему неразумно считать только на кино (хлеб, молоко, колготки). это не дает полной картины качества жизни. нужно выдумать некий потребительский набор "качественной жизни" - список товаров и услуг, которые нужны гражданину скажем в течение месяца. затем посчитать стоимость этого набора "тогда" и "теперь" и уже затем сравнивать. и все равно это очень условно будет. ценности меняются.
Старый 27.02.2014, 21:04   #4549   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Чет бриташки в твои формула нет , спецом скрыл или так велено в методичке ?
А че британцы? Вадаг, со своей колокльни все верно расписал. Британцы в континентальной войне в формате "раз-на раз"? Чо, прям все десять дивизий?
Старый 27.02.2014, 21:48   #4550   
Форумец

Цитата:
я не согласен с таким пересчетом денег.
Дык. я тоже не согласен. я просто воспользовался вашим расчетом. читайте и вникайте в вашу же собственную формулу:

Цитата:
50-60 рублей, те же самые 5 копеек
Или ваш калькулятор глючит или вы арифметику в школе прогуливали.
Старый 27.02.2014, 21:53   #4551   
Форумец

grigor, нет, я не про то. а про то, что нельзя вывести единую формулу, мол в одном рубле СССР сто нынешних. это соотношение должно быть разным для разных товаров/доходов.

меня конечно теперь следует обвинить в том, что я, когда мне выгодно, пересчитываю 1к100, а в другой раз - а 1к25, что-то вроде того.
Старый 27.02.2014, 22:47   #4552   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Дык. я тоже не согласен
И это правильно, но все равно по промышленным товарам широкого потребления СССР по сравнению с РФ сидит в глубокой заднице.
Старый 27.02.2014, 22:54   #4553   
Вальяжный

RSoftware вне форума Не в сети
Цитата:
Назовите дату прекращения существования правительства, балабол.
Не надо сруливать с темы. Балабол пока тут один - Vadag. До сих пор несёт в клюве официальные ноты протеста. Панимаишь, вот есть государство, и если его признают и кто-то внезапно аннексирует земли у него, то остальные государства протестуют. Чтобы неповадно, панимаишь, было.
Вот когда будут приведен не какой-то йух со сцылки, а официальные документы - тогда приходи.
Так когда брехать перестанете?

Цитата:
То есть, международных норм от вас не будет
Да я и жду их. Тех самых нот протеста, которые по международным нормам.
До тех пор пока их нет - нет никакого государства, не о чем протестовать было.
Слили Польшу союзнички. А поскольку поляки сами умыкнули земельки у России, то вот их и вернули.

Цитата:
А я разве спорил с тем, что могли закончить не один раз?
И что не закончили сразу? Так капиталисты ж...

Цитата:
А, то есть, это на Сталин решил, что правительство в эмиграции правительством не является и ввел войска в Польшу?
Паааазвольте! Мировое сообщество осудило акт агрессии? Официально, ессесно, а не высерами на педивикии? Нет? Об чем речь? Таки все признали, что страны не было, была ТЕРРИТОРИЯ.
Вот примерно как щас в хохляндии. Токо у хохлов янек жив и голос подает, а у поляков все сдриснули в тину и не квакали. И выборов, кстати, тоже не намечалось. А страну-то в то время оккупировали немцы. И оккупировали бы ВСЮ, тут к гадалке не ходи. А раз так - то правильно помогли братским народам и землю свою вернули. На что, кстати, никто не протестовал.

Цитата:
То есть, правительство Чехословакии в эмграции - это правительство
Ну да. Оно есть, оно работало и не пряталось по оврагам. А польское не эмигрировало - оно тупо сдриснуло, исчезло и не отсвечивало. С кем договоры заключать-то? Смотри, вот, например, хохлам приостановили действие всех договоров до тех пор, пока не наведут порядок. И это при легитимном президенте.
Того и гляди Крым просрут. А то заладил как попугай - Польша, Польша. Да она не впилась никому тогда, так - расходный материал. Ну или причина для войны - кому как. Короче, раз нет правительства и не предвидится, естественно все договора теряют силу.

Цитата:
а читающие уже увидели, что вы из себя представляете.
Самокритично, с учетом до сих пор не донесенных нот протеста. Видимо, спотыкач свалил? Ну ничо, подумаешь - обоср@лся, ты признай, милок - полехчаит
Старый 28.02.2014, 00:01   #4554   
Форумец

Цитата:
А че британцы? Вадаг, со своей колокльни все верно расписал. Британцы в континентальной войне в формате "раз-на раз"? Чо, прям все десять дивизий?
Цитата:
В 1914 году Англия прибегла к войне ради уничтожения военно-морской мощи Германии. Двадцать лет спустя Англия одобрила возрождение немецкого военного флота и в 1935 году заключила с Гитлером военно-морской договор
Фриц Тиссен http://militera.lib.ru/memo/german/t..._f01/text.html

неизвестные эпизоды шахматной игры http://bohemicus.livejournal.com/78843.html

Как там , зачем выставлять свои дивизии если можно чужие.
Старый 28.02.2014, 07:03   #4555   
кто мы? мясо

Записей в дневнике: 9

Alekos вне форума Не в сети
Цитата:
grigor, я не согласен с таким пересчетом денег. по-моему неразумно считать только на кино (хлеб, молоко, колготки). это не дает полной картины качества жизни. нужно выдумать некий потребительский набор "качественной жизни" - список товаров и услуг, которые нужны гражданину скажем в течение месяца. затем посчитать стоимость этого набора "тогда" и "теперь" и уже затем сравнивать. и все равно это очень условно будет. ценности меняются.
Ужеж сто раз считано – выходит нынешний рубль на тогдашнюю копейку.
Старый 28.02.2014, 11:20   #4556   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Vadag,
Цитата:
Клоун, еще раз повторяю, на той же с транице, откуда ты это вытянул, написано, что в 2013 произведено 24 SSJ-100.
Я понимаю, что тебе главное прокукарекать, но совесть-то имей.
Ай умница! А теперь сделай два арифметических упражнения. Раздели 84 на 22 и 84 на 24.
Боюсь что ты по уровню интеллекта не осилишь. Я тебе помогу.

Будет 3,818 и 3,5.

Так вот, дорогой мой поднадзорный, падение производства гражданских самолетов в России с 1990г. к 2013му составило от 3,5 до 3,8 раза по приведенному источнику.

Тебе, в твои 27 лет, уже пора бы понимать что тебе говорят на родном языке. Пора научится запоминать элементарные сведения. И пора научиться делать хотя бы примитивные выводы из воспринимаемой информации.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: самолеты.JPG
Просмотров: 4
Размер:	43.6 Кб
ID:	2432645  
Старый 28.02.2014, 11:38   #4557   
За державу

Shoot,
Цитата:
Где?

В с. Староивановка кино в клубе теперь не показывают.

Кстати с нового года закрылся кинотеатр даже в Рамони. Не хватает денег на попкорн у освобожденного от коммунизма электората.

вадаг, почему в деревнях перестали показывать кино?

Еще спрошу тебя - либераста, какой детский фильм был снят у нас в стране в 2013м году. Режиссер, название, киностудия, прокат?

Напрягай пупок за демократию, хватит тут на плохого Сталина ссылаться

Глянь как проклятый режим пытал детей пропагандой

Список фильмов-сказок режиссера А.Роу. ( Им создано всего 17 фильмов.):
«Василиса Прекрасная» (1939), «Кащей Бессмертный» (1944), «Марья-искусница» (1959), «Морозко» (1965), «Огонь, вода и… медные трубы» (1968), «Варвара-краса, длинная коса» (1969), «Золотые рога» (1972). Другим направлением его творчества была экранизация классических сказочных произведений русской и мировой литературы — «Конёк-Горбунок» (1941), «Майская ночь, или Утопленница» (1952), «Новые похождения Кота в сапогах» (1957), «Вечера на хуторе близ Диканьки» (1961), современных литературных сказок — «Королевство Кривых Зеркал» (1963). Совместно с Р. Захаровым фильм-балет «Хрустальный башмачок» (1960).

И кроме Роу сталинского
«Королевстве кривых зеркал» (1963).
«Приключения желтого чемоданчика» (1970),
«Тайна железной двери» (1970),
«Как Иванушка-дурачок за чудом ходил» (1977)

И т.д.

Заканчивай пускать пузыри, рожай что-нибудь по делу.
Старый 28.02.2014, 11:42   #4558   
За державу

Vadag, вот тебе, обиженному богом, в помощь. Вклад демократии и Путина в детскую кинематографию
Сталинский фильм "Золушка" раскрасили в США на студии «Legend Films». Обработка 120 тысяч кадров заняла больше года, стоимость работ составила свыше 1 млн $

Эх, вы, гавнюки неблагодарные, либерасты-жопо-пиндо-лизы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: золушка.jpg
Просмотров: 4
Размер:	68.1 Кб
ID:	2432670  
Старый 28.02.2014, 11:46   #4559   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Alekos Посмотреть сообщение
Ужеж сто раз считано – выходит нынешний рубль на тогдашнюю копейку
Только осталось потвердеть это трудовым законодательством , а здесь траблы.
Старый 28.02.2014, 12:15   #4560   
За державу

Цитата:
Сообщение от sasa2006 Посмотреть сообщение
ну если не упертый коммунист тогда наверное и считать умеете

как по вашему сколько должно быть сельского населения скажем на 100 гектаров пашни в ЦЧР
Несколько лет назад я объехал почти всю южную половину Италии. От Подованской низменности до Неаполя. Смотрел, в том числе, как устроено итальянское сельское хозяйство. У них нет деревень в нашем, российском понимании. Сельское производство отлично автоматизировано и не требует множества человеческих рук.

В Италии на один гектар в 2006м году нужно было совсем мало человеческих рук.

Какой из этого вывод?

Может ты думаешь что вывод состоит в том, что в Италии капитализм? Нет. Правильный вывод состоит в том, что в Италии люди занимаются развитием и защитой национального сельского хозяйства.

Почему этим не занимается никто в нашей стране? Почему людей бросили на произвол судьбы? Почему планомерно уничтожаются сельский транспорт, торговля, медицина, образование?

Ты знаешь о том, что за текущие 20 лет к предыдущим 20ти у нас на 25% сократилась площадь обрабатываемых земель? На 20% сократилось среднегодовое производство зерновых?

Это что?
Поиск в теме: