Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Почему СССР оказался никому не нужен? |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
27.03.2010, 21:12 | #4531 |
Форумец
Не в сети |
В России слишком укоренилось мышление "Вот приедет барин — барин нас рассудит". Дело не в противности, дело в неготовности. Если что-то и изменится, то изменится через много лет и несколько поколений. А пока и мы и вы - прослойка, _вынужденная_ потратить свою жизнь на обустройство общества, в котором мы жить не сможем, поскольку не успеем. Это то и грустно.
|
27.03.2010, 22:27 | #4532 |
Форумец
Не в сети |
Это, кстати, правильно, командиры и начальники - вещь нужная . Вопрос в том, кто барин. Может оказаться так, что в данной ситуации барин ты. Уж у себя на огороде или в гараже ты точно барин. Если огород гектаров 20, вот уже и фермер. Приобретаешь собственность, расширяется сознание.
|
27.03.2010, 23:26 | #4533 |
Форумец
Не в сети |
Забросили тут газетенку. Я их не читаю обычно, но случайно заглянул.))
Цитирую: За два года работы ТСЖ провело ремонт четырех из шести имеющихся подъездов (я щас уссусь от масштаба, но будем держать себя в руках и продолжим), превратило крайне запущенные подвальные помещения в спортзал!!!! (Гераклы, все - как один), где сегодня в ДВУХ комнатах стоят ТЕННИСНЫЕ столы. Теннисные, понимаете, не хухры-мухры, не водку в подвале жрут, столы теннисные поставили. И об этом не стесняясь говорят в районной газете! О двух теннисных столах. Это полный пушной зверек. |
27.03.2010, 23:31 | #4535 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
27.03.2010, 23:33 | #4536 |
Форумец
Не в сети |
О гвоздях, конечно. Сегодня было выделено два гвоздя на обустройство песочницы в детском саду №8. И один шуруп, для больниц, для чего был объявлен тендер. Вылечившая максимальное количество людей больница получит этот шуруп. И - благодарность мера в придачу.
|
28.03.2010, 06:01 | #4539 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
И кстати. Тему немецкого золота, я настоятельно Вам не рекомендую копать. Плохо будете выглядеть, по причине поверхностного знания. Чисто дружеский совет. |
||
28.03.2010, 08:46 | #4540 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Знаете, а ведь этот сомнительное утверждение появляется всегда тогда, когда реальные факты (т.е. статистика) противоречат заявленному тезису. И заявляющему такое отчего-то совсем не приходит в голову, что в то время власти просто не было никакого смысла что-либо фальсифицировать или искажать, для кого это нужно было делать? Себя самого вводить в заблуждение? Та власть понятия не имела, что через 50 лет ее не станет, и о желаниях демшизы 90-х и 2000-х годов она даже не догадывалась. Это я сказала, только они не могли, они организовывали. Ведь в первый период коллективизации кулаков и тем более середняков никто не трогал, иное дело что кулакам самим колхозы были поперек горла - батраки шли работать к колхозы, а не к кулакам; цены на хлеб падали, отчего кулаки несли серьезные убытки. Кулаки начали активное сопротивление коллектизивизации, выразившееся в физическом уничтожении колхозников и их семей, организаторов колхозов и их семей, представителей советской власти и их семей, уничтожении урожая, оборудования, скота и т.п. Это настоящий бандитизм, который будет пресекать любая власть в любой стране. После этого против кулаков совершенно закономерно были начаты репрессии. |
|
28.03.2010, 09:05 | #4541 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кулак работал не сам, точнее не только сам. Он всегда нанимал для работы других крестьян, бедных, - батраков, и богател в первую очередь за их счет, а не только за счет собственного труда. Бедное или богатое хозяйство у крестьянина редко определялось качеством и упорством его собственного труда, в большей степени это зависело от качества земель, которыми располагало это хозяйство, а также от количества у семье работников мужского пола, способных по возрасту и здоровью трудиться на этой земле, наличию тягловой силы в семье и т.п. субъективных факторов. Кстати, замечу, что всех крестьян-бедняков алкашами вам назвать не удасться (другой распространенный демшизоидный миф) - в то время в деревнях практически не пили, разве только пару раз в год примут по рюмочке, но и даже в эти дни пьяных в деревнях России не было. Учите матчать и читайте мемуары очевидцев. Цитата:
Комбед - это комитет бедноты, т.е. коллектив, который в деревне в состоянии за сутки построить новый дом без всяких проблем, потому что есть руки, есть желание и есть необходимость, материал же для деревенского дома того времени всегда под рукой. Так что ваши выдумки опять мимо. |
||
28.03.2010, 09:25 | #4542 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вы, к сожалению, опять не в курсе реальных фактов. СССР полностью наследовала всю историческую науку Российской империи, изменив ее только в оценке крестьянских восстаний (официальная история РИ назвала их бандитскими, в Советская власть назвала из борьбой народа за свои права). И это ВСЁ! Чтобы убедиться в этом вполне достаточно прочитать учебники РИ и СССР. Естественно, что в учебниках времен РИ не был описан период СССР, почему, думаю понятно. Да, правители СССР были не идеальны, и были моменты, когда они переписывали историю СССР, убирая из нее некоторые имена и значение этих личностей в советской истории, например так случилось со Сталиным, Троцким, Бухариным....Но это не изменило ни цифр, ни дат, ни самих исторических событий в истории СССР. Кстати, до СССР историю России переписывали значительно сильнее, часто переворачивая многие события вообще с ног на голову. И этим до сих пор продолжают заниматься - теперь уже демократы с либералами - ваши тезисы тому яркое доказательство. Цитата:
Демагогия, доказательств у вас нет. И в ЦК, и в Политбюро, тем более в обкомах\крайкома и ниже - подавляющее большинство членов были глубоко порядочные и преданные социализму и СССР люди. Пример, ГКЧП, выступивший против развала СССР и сворачивания социализма в стране, члены которого являются одновременно и членами ЦК или кандидатами в члены ЦК, или членами Политбюро КПСС. И многочисленные примеры всех регионов страны (мне неизвестен ни один регион СССР, кстати, но возможно я не все знаю), лидеры которых полностью поддержали ГКЧП. |
||
28.03.2010, 09:31 | #4543 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Вопрос недопущения сволочей во власть открыт и по сей день. Думаю, это самый главный вопрос сейчас, особенно для нас, нашей страны. У нас уже почти не остается времени на его решение. А решать надо, ибо нас может просто не быть, как и наших детей. |
||
28.03.2010, 09:52 | #4544 | ||
Форумец
Не в сети |
Ваши миниатюры полностью доказывают слова Критикана, что
Цитата:
Цитата:
Кстати, может вы не поняли в моем посте словосочетание "противный природе и традициям"? "Противный" в данном случае означает "противоположный". Кстати, в этом своем мировосприятии, что земля - божья, а человек только ею пользуется, русский народ на порядок мудрее западноевропейцев, которые даже освятили понятие "собственность". Собственность ведь по большому счету фикция, особенно на объекты, не созданные самим человеком, такие как земля, вода, лес, живые существа и пр., да, собственно, и на все остальные. Реальность в том, что человек дейсьвительно пользуется объектом пока живет на этой земле. Человек смертен и с собой на тот свет кроме себя самого он ничего взять не может. Настоящей собственностью человека может быть только его ум, его мудрость. А всем остальным он только пользуется, и то временно. Но это понятие было крайне необходимо, чтобы как бы морально узаконить право одних на использование труда других, вот в чем весь вопрос. Потому что только при наличии понятия "собственность" в обществе возможны, скажем, рентные отношения, когда сам человек не пользуется объектом, но передает его в пользование другому человеку, которому этот объект более нужен, и получает за это деньги, т.е. средства для существования. Не будь понятия собственности ничего подобного бы произойти не могло - неиспользующийся, т.е. не нужный одному человеку объект, забирал бы другой, тот кому объект более нужен для жизни. Здесь речь идет в основном о природных объектах, ест-но. Кстати, развиваясь такими темпами в осознании этой фикции "собственность" на природные объекты, мы скоро дойдет до того, что кто-то надумает приватизировать солнце и заставит платить всех себе ренту за использование солнечного света..... |
||
28.03.2010, 11:03 | #4545 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.03.2010, 11:29 | #4546 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Что касается природы - то холодный климат и рискованное земледелие как раз дисциплинирует крестьянина, заставляет относиться к своему хозяйству более ответственно. В течение короткого периода надо многое правильно и вовремя сделать. Понятие собственности есть даже у животных. Никакими теориями вы не убьете его в человеке, никогда. |
|
28.03.2010, 13:05 | #4547 | |
Ох!
Не в сети |
Цитата:
Соло, Результаты гениальных реформ проведенных в СССР в сельском хозяйстве смотрим здесь http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=280 и опровергаем цифрами. Много слов - демагогия. Нет и это очевидно, как Вы умело все пердергиваете. Да две партии но: ЭСЕРЫ в колличестве - 370 мандатов и БОЛЬШЕВИКИ (так будет правильнее, не надо пользоваться НЛП ставя партию имеющую меньшее колличество голосов на первое место в перечислении) - 175 мандатов. ЭСЕРОВ - было больше, на 195 мандатов, я надеюсь Вы понимаете про что я говорю. Вы хотите мне сейчас рассказать, что люди не ездили в Москву за продуктами питания, и что в СССР у городов не было понятия "категории" снабжения? |
|
28.03.2010, 16:23 | #4548 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.03.2010, 19:15 | #4549 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
28.03.2010, 19:37 | #4550 | |
Ох!
Не в сети |
Цитата:
Конечно, вот так коротко и ясно и все сразу поверили Вам. Конечно, но именно Вы начали козырять своими знаниями, я поддержал. Хотите прекратить? |
|
28.03.2010, 20:01 | #4551 | |
Ох!
Не в сети |
Цитата:
Ах да, карточки. Пожалуйста: Сахар, Крупа (какая крупа не указана) Масло растительное, да что я перечисляю лучше так: |
|
28.03.2010, 20:29 | #4553 | |||
Форумец
Не в сети |
Отнюдь. Вам просто следует больше читать, например, летописи или исследования о русской общине.
Кстати, это очень печально, что русский человек (если вы другой национальности, не славянской, то на свой счет можете не принимать) не знает и не понимает самую суть, природу, ценности и традиции своего народа. Это признак вырождения. Прижимистость здесь не при чем. Прижимистость это скорее экономия, и она тоже очень характерна для русского народа. "Лишнего не надобно" - это закон жизни русского народа. Собственно, лишнего-то и особо не было - климат не тот. Цитата:
Что касается крепостного права, то вероятно, вы и о нем мало что знаете, к сожалению. Отмене крепостного права в 1861 году радовались только русские интеллигенты и возможно либерально настроенная аристократия, да еще малочисленная буржуазия. А вот крестьяне были крайне недовольны. И по всей стране было немало крестьянских выступлений против отмены крепостного права. Вероятно, вас это удивит, но это так. Историю России я здесь рассказывать вам не буду, думаю, что при желании вы и сами в состоянии найти необходимую литературу и ознакомиться с ней. Цитата:
Цитата:
Кстати, у животных именно такая "собственность", о которой я и говорила - т.е. только та, которой они активно и постоянно пользуются сами лично. Не используемая ими собственность их собственностью быть перестает, и они ее даже не защищают. |
|||
28.03.2010, 20:33 | #4554 | |
Ох!
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.03.2010, 20:43 | #4555 |
Форумец
Не в сети |
Давно так не смеялся. Вы бы хоть для приличия на даты посмотрели))))))
|
28.03.2010, 20:48 | #4556 |
Ох!
Не в сети |
Критикан, Продолжайте смеяться - период 1989-1991 годы. И не рассказывайте что с окончанием СССР в одночасье пропали продукты питания, потому как я уже устал смеяться над Вашими аргументами. Официально СССР прекратил своё существование 26 декабря 1991 года.
|
28.03.2010, 21:32 | #4557 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Итак смотрим. Три цифры 1912, 1940 год, 1990 Пшеница, млн. т. 16,5, 40,3, 101 Зерновые 62,2, 95, 196 Картошка 36, 75, 118 Крупный рогатый скот (млн. голов) 33,6, 54,5, 115,7 свиньи 12.6, 27,7, 73 Думаю этого достаточно. И эта картина практически по всем показателям. Источники, Эдмон Тэри, Россия 1913, и сборники народное хозяйство СССР. И не забываем про численность занятых в СХ, и количество которое они кормили. Так что Вы можете лепить все что угодно))))) |
|
28.03.2010, 21:36 | #4558 |
Форумец
Не в сети |
Ага, а 1 января 1992 года неожиданно появились. Безусловно их инопланетяне привезли. Кстати карточка то, как раз и обозначают что они были))))) Вы приходите в магазин и по ним получаете, а Вы пишите все было пусто. Можете конечно назвать возросшие показатели смертности, но вряд ли чего у Вас выйдет.
|
28.03.2010, 21:37 | #4559 |
Ох!
Не в сети |
Зачем липить, причины закупок продовольствия за рубежом объяснить логично сможете, отталкиваясь от приведенных Вами цифр? Извините но Ваши цифры - просто цифры, ими невозможно было накормить, посему и закупали?
То колличество товара которое указано в карточке? А если мне необходимо больше? Или все посчитано? Вы забыли про очереди? Про пустые полки в магазинах? Так вот, если забыли, спросите у тех кто в памяти, они расскажут - наличие карточек (талонов) на продукты питания не означает, что Вы отоварите их без очереди и отоварите вообще. |
28.03.2010, 21:42 | #4560 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У русского человека не бывает лишнего - всё в ход пустит. Не используемая ими собственность становится таковой разве что после смерти, ясное дело, они ее не защищают. |
|||