Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2024, 22:00   #4591   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Eвгений Посмотреть сообщение
Хороший человек был в целом.
я написал, что он был неразборчив в выборе ролей, остальное - это твой спор с самим собой.
Старый 25.09.2024, 22:01   #4592   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
причем тут роль, говном может быть фильм,
То есть, твою фразу
Цитата:
Мудаков играл виртуозно
я понял не так? И к выбору персонажа у тебя претензий нет? Претензии только к выбору сюжета?
Старый 25.09.2024, 22:02   #4593   
Коллекционер

Цитата:
я понял не так? И к выбору персонажа у тебя претензий нет? Претензии только к выбору сюжета?
наконец-то до тебя дошло.
Старый 25.09.2024, 22:03   #4594   
Форумец

Цитата:
это твой спор с самим собой.
Я спорю сам с собой?
Хе-хе)))
Димка, вот два твоих соседних поста

Цитата:
то он был неразборчив в выборе ролей
Цитата:
причем тут роль,
Ну и кто сам с собой спорит, как не ты?
Старый 25.09.2024, 22:03   #4595   
Форумец

Цитата:
наконец-то до тебя дошло.
Да как же тебя понять, если ты сам себе противоречишь, см. предыдущий пост.
Вот честно, ощущение, что для тебя спор - самоцель, а позицию ты на ходу придумываешь.
Старый 25.09.2024, 22:05   #4596   
Коллекционер

Цитата:
Да как же тебя понять, если ты сам себе противоречишь, см. предыдущий пост.
Вот честно, ощущение, что для тебя спор - самоцель, а позицию ты на ходу придумываешь.
я написал всё по-русски, остальное - это плод твоего воображения.

Цитата:
Ну и кто сам с собой спорит, как не ты?
там можно выбрать роль в хорошем проекте, а можно в утомленных солнцем, улавливаешь?
Старый 25.09.2024, 22:13   #4597   
Форумец

Цитата:
там можно выбрать роль в хорошем проекте, а можно в утомленных солнцем,
В приведенной тобой фразе выбирается проект (хороший/утомленное солнце), а не роль (отрицательная/положительная).

Цитата:
я написал всё по-русски,
Мало уметь писать по-русски. Надо изъясняться корректно. В личном общении невербальное помогает правильно понять собеседника, а когда пишешь текст - будь готов, что его поймут буквально.
Ну да ладно, мне твоя позиция ясна.
Вот только хороших актеров, втянутых в говнопроекты, немало, Мадянов чем-то особенным в этом плане не отличается от общей массы.
Старый 25.09.2024, 22:17   #4598   
Коллекционер

Цитата:
Вот только хороших актеров, втянутых в говнопроекты, немало, Мадянов чем-то особенным в этом плане не отличается от общей массы.
сейчас речь шла конкретно про него, вот и писал я конкретно про него.

Цитата:
Мало уметь писать по-русски. Надо изъясняться корректно
Цитата:
Мудаков играл виртуозно, но правда разборчивостью в выборе ролей похватать не мог, много играл во всяком говнище типа штрафбатов и утомленных 2
что непонятного в этой фразе?
Старый 26.09.2024, 12:21   #4599   
Чел.-говно

Праведник вне форума Не в сети
Цитата:
Сам удивляюсь.
Могу предположить в меру своего понимания.
Клевета - юридически очень сложное понятие, слишком много нюансов и экспертиз.

Оскорбление - гораздо проще. Написал "Гусев - вор", Гусев имеет полное право подать заяву в прокуратуру на возбуждение УД просто по факту "меня это оскорбляет".
А практика УД в РФ такова, что шансы обвиняемого выйти без потерь стремятся к нулю.

Процент оправдательных по УД легко гуглилтя.
А если и выйдешь каким-то чудом, то нервов тебе попортят минимум лет на 10 сокращения жизни.
И денег 2 вагона потратишь на хороших адвокатов (и не факт, что выиграют. но плохие (а уж тем более государственный) абсолютно точно проиграют)

То есть сам факт заведения УД - лютый пздц.
Старый 26.09.2024, 12:53   #4600   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Как то читал повесть "Стрелы Перуна с разделяющимися боеголовками" авторы Брайдер и Чадович
Про то как русичи княжат в отдельно взятом княжестве и грозят супостату ракетой с ядреной бомбой, кругом уже будущее люди в космос летают а у них там бояре стрельцы и скрепоносность.

1994 год. Фантастика.. была..

Несколько цитат из учебника по биологии для 10-11 классов под редакцией Вертьянова.
Используется как учебное пособие в малофеевской гимназии Святителя Василия Великого
Цитата:
Окружающий мир не может быть результатом естественного отбора... Тщательное исследование Священного Писания дает все необходимые предпосылки для твердой веры. Таким образом, вера и объективное научное знание не противоречат друг другу - они говорят об одном и дополняют друг друга».

«Материализм в биологии, пленявший умы исследователей, достаточно показал свою несостоятельность, его время прошло. ...Мало кто из квалифицированных биологов остался убежденным в эволюционно-материалистической версии возникновения живых организмов».

«Современные ученые работают над согласованием науки с библейским Шестодневом без натяжек, понимая под днями творения 24-часовые дни, а под сотворением — первое чудо Божие создания мира «из ничего», а вовсе не эволюционную трансформацию неживой материи. Наука постепенно приходит к признанию истинности каждого слова Писания».

«Для современных ученых удивителен сам факт функционирования этой сложной системы в организме. Возможность же ее самопроизвольного появления многие исследователи абсолютно исключают. Познание внутриклеточных процессов приводит к мысли о Создателе».

«По мнению православных ученых, в качествах многих животных Творцом заложен понятный для человека назидательный смысл. Лев напоминает о высшей власти, голубь — о нравственной чистоте, орел может служить образом духовного парения над житейской суетой. Маленький муравей олицетворяет трудолюбие, огромный динозавр — слепую силу, обезьяна — бездуховную человеческую личность».

«Панда может показаться грозным хищником. У нее острые зубы и когти. Трудно поверить, что этот зверь питается в основном бамбуком. Пищеварительная система льва настроена на свежее мясо, но в кризисных ситуациях львы могут питаться и овощами».

«Совершенно правомерно заключить, что обезьяны всегда были обезьянами, а люди — людьми! Человек не произошел от животного. Исследования показывают, что он появился на Земле сразу в своем человеческом виде… Как повествует Библейская Книга Бытия, первые люди жили по 800–900 лет».
Вот она духовность и скрепоносность!
Не то что на осатанелом богомерзком Западе
Старый 26.09.2024, 13:52   #4601   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Праведник Посмотреть сообщение
Клевета - юридически очень сложное понятие, слишком много нюансов и экспертиз.

Оскорбление - гораздо проще. Написал "Гусев - вор", Гусев имеет полное право подать заяву в прокуратуру на возбуждение УД просто по факту "меня это оскорбляет".
Нет.
Если я говорю - "Праведник - пuдарас", то меня можно спросить, что я имею в виду. Если я имею в виду, что ты занимаешься мужеложством, то это клевета. Если я говорю, что это была фигура речи и я хотел показать, какой ты нехороший человек, то это оскорбление.

Цитата:
А практика УД в РФ такова, что шансы обвиняемого выйти без потерь стремятся к нулю.
Процент оправдательных по УД легко гуглилтя.
Ахахах, вот так вам, либерастам либероидная пропаганда в уши ссыт)
Ты же говорил, что в правоохранительных органах работал. Станно, что ты не знаешь механизма.

Сначала заявление.
Потом следствие.
Потом либо отказ в возбуждении уголовного дела, либо обвинительное заключение и суд.
Если в суд - то приговор.

Так вот тот процент, который ты предлагаешь нагуглить, показывает какая доля ДОВЕДЕННЫХ ДО СУДА дел в суде разваливается. Этот процент не означает, сколько поступивших заявлений заканчиваются решеткой для того, в адрес кого они поданы. То есть не учитывает отказов в возбуждении уголовного дела по итогам следствия.
Ты или сознательно или по незнанию, манипулируешь деталями:
Цитата:
что шансы обвиняемого выйти
Человек не становится обвиняемым автоматом после того, как на него подали заявление. Так что процент, на который ты уповаешь, тут не катит.

Так что здесь нужно исходить из соотношения отказных материалов и направленных в суд дел в общей массе заявлений. Тебе оно известно? Нет, ты даже и не знал про такое.

А рассказать тебе еще об одной причине, по которой твой процент столь низкий последние лет 15? Когда в конце нулевых из прокуратуры выделили следственный комитет, то на прокуратуре остался лишь контроль. Все дела перед судом сначала идут в прокуратуру. А знаешь, на предмет чего прокуратура проверяет эти дела? На предмет того, нет ли риска, что будет оправдательный приговор или возврат на доследование. Оправдательный приговор - это бооольшой зашквар для следствия и для прокуратуры. Поэтому, если есть хоть малейший шанс, что дело в суде развалится, его проще туда не направлять, чем потом позориться.

Ты эту мантру о низком проценте оправдательных не полностью привел. Вообще она звучит как "в современной России процент оправдательных приговоров ниже чем у сталинских троек НКВД". А знаешь почему так? Раньше подход у НКВДшников был другой - попал в поле зрения органов "враг народа" - с ним на начальном этапе следствия особо не возились, направляли в суд - там разберутся, наше дело поймать. И иногда тройки действительно разбирались и человека отпускали. Следаку за это ничего не было, кроме благодарности за бдительность.

А сейчас, как я уже написал, времена другие - оправдательный в суде - значит следак пuдарас. Причем причин оправдательного ровно две - ошибочное привлечение к ответственности, либо недостаточный сбор доказательств в отношении по-настоящему виновного человека. В обоих случаях к следователю есть вопросы.

Цитата:
То есть сам факт заведения УД - лютый пздц.
Ты очень неграмотно подытожил. Я тебе покажу, в чем ты ошибся.
1. Факт подачи заявления - еще не факт того, что дело будет заведено.
2. Если дело будет заведено это еще не значит, что оно закончится обвинительным заключением.
3. Если дело закончится обвинительным заключением - не факт, что пропустит прокуратура. Не пропустит не из гуманных соображений и справедливости, а из нежелания портить статистику оправдательными
4. А вот если дело уже в суде - то да, считай ты за решеткой.

Я ясно изложил?

Последний раз редактировалось Eвгений; 26.09.2024 в 14:08.
Старый 26.09.2024, 13:59   #4602   
Чел.-говно

Цитата:
Сначала заявление.
Потом следствие.
Потом либо отказ в возбуждении уголовного дела, либо обвинительное заключение и суд.
Если в суд - то приговор.
Я говорил про возбуждение УД. Что если возбудили, то жопа. Естественно там есть промежуточные этапы, которые помехой не являются. Дела за "нет войне" отлично проходят все предварительные этапы.
Если УД возбуждено, то его будут всеми силами доводить до суда, поверь. Иначе пи3дюли прилетят за незавершенное дело или (что еще хуже) за необосновано возбужденное.

Цитата:
Человек не становится обвиняемым автоматом после того, как на него подали заявление. Так что процент, на который ты уповаешь, тут не катит.
Еще раз. Я говорил про факт возбуждение УД. Но даже там опера применяют старую как мир нае6ку из разряда "оформим подозреваемого как свидетеля, а потом переквалифицируем".
Человек, приходящий по повестке свидетеля, почти никогда не берет с собой адвоката.
А уж дальше сделать, что бы он наговорил себе, дело техники.
Старый 26.09.2024, 14:19   #4603   
Форумец

Цитата:
Я говорил про возбуждение УД. Что если возбудили, то жопа
Сразу две ошибки.
Приятие заявления - это еще не возбуждение уголовного дела. Возбуждение уголовного дела - это еще не передача его в суд.

Еще раз акцентирую внимание - ты ссылался на процент оправдательных приговоров. Следствие не выносит оправдательных приговоров, это делает суд.

Так что фраза "возбудили дело - значит жопа" - ошибочна.
Ну и убеждение, что если заявили, значит возбудят дело - тоже ошибочно.
А фраза - "дело направили в суд, значит жопа" - верна.
Цитата:
Еще раз. Я говорил про факт возбуждение УД. Но даже там опера применяют старую как мир нае6ку из разряда "оформим подозреваемого как свидетеля, а потом переквалифицируем".
Человек, приходящий по повестке свидетеля, почти никогда не берет с собой адвоката.
А уж дальше сделать, что бы он наговорил себе, дело техники.
Ты мне сейчас рассказываешь о коррупции, о произволе и т.п. Я не говорю, что этого нет. Я не говорю, что невиновного невозможно подвести под статью. Я говорю, что показатель ты выбрал неверный. Ты выбрал процент оправданий в суде. А процент недоведенных до суда, завернутых прокуратурой, отказанных следствием дел тебе известен? Нет. Мне он тоже неизвестен, но я знаю, что он весьма велик. В разы больше процента оправдательных в суде, на которые ты ссылаешься.
Старый 26.09.2024, 16:33   #4604   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Сёдня видел интеоесную штуку в Фиодосии - у вечного огня на набережной, стоят в почётном карауле два школьника в форме, вытянувштсь по струночк. Я также стоял лет 35 назад.
Старый 26.09.2024, 16:38   #4605   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
Сёдня видел интеоесную штуку в Фиодосии - у вечного огня на набережной, стоят в почётном карауле два школьника в форме, вытянувштсь по струночк. Я также стоял лет 35 назад.
Момент когда после смены караула, отойдя от поста метров на 50, механические солдатики превращаются в живых людей (я такое наблюдал в Александровском саду), бесценен. Особенно когда в момент превращения солдатик говорит "фу, 6ля, наконец-то" )))
Старый 26.09.2024, 17:35   #4606   
Чел.-говно

Цитата:
Я также стоял лет 35 назад.
Смотры строя и песни еще вернуть и совсем збсь будет!
Старый 26.09.2024, 17:50   #4607   
Коллекционер

Цитата:
как будто в этом что-то плохое было, хотя у вас там другие строи, понимаю.

Цитата:
Момент когда после смены караула, отойдя от поста метров на 50, механические солдатики превращаются в живых людей (я такое наблюдал в Александровском саду), бесценен. Особенно когда в момент превращения солдатик говорит "фу, 6ля, наконец-то" )))
при этом стоит помнить, что они туда сами рвались служить.
Старый 26.09.2024, 18:31   #4608   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Цитата:
ты че не местный?

https://vk.com/mok_news_aboutus

Цитата:
Я также стоял лет 35 назад.
есть разница
тебя заставляли, а ребята сами
Старый 26.09.2024, 18:35   #4609   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
как будто в этом что-то плохое было
Молодой ты и глупый. Не застал это говно.
Старый 26.09.2024, 19:02   #4610   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
ты че не местный?
Жжешь, Йож!
Старый 26.09.2024, 19:29   #4611   
Registered User

Цитата:
есть разница
тебя заставляли, а ребята сами
ваще не какой разницы. Не чего не поменялось, либо на уроках паришься, либо через весь город едешь чтобы часок постоять у вечного огня и потом - гуляй Вася. Уроки не кто не выбирал. Еще классная тема была демонстрации на 1мая и 7ноября за четверку по истории в четверти, только отличники раздумывали)
Цитата:
рэперские баттлы тоже самое
Старый 26.09.2024, 19:57   #4612   
Чел.-говно

Цитата:
ты че не местный?

Ну это пока "инициативы на местах"

Кстати... Сходил по ссылке на их сайт. Сразу видно многоуровневое образование!
(Сук, сертификат подкинуть, не?)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2024-09-26 в 20.54.31.png
Просмотров: 10
Размер:	69.5 Кб
ID:	3086993  
Старый 26.09.2024, 19:58   #4613   
Чел.-говно

Цитата:
рэперские баттлы тоже самое
Согласен полностью.
А играть в рок-группе, это тоже самое, что сходить в наряд в армии!
Старый 26.09.2024, 20:04   #4614   
Registered User

Ещё вброшу. Вчера весь день гулял по Таврида-арт. Испытал патриотический восторг. Комплекс занимает все место между Судаком и Меганомом. Жилые и учебные корпуса, арт студии и классы, сцены, площадки фестивалей, даже настоящая киностудия с павильонами, дороги, тротуары, мосты, пляжи, фонтаны, рестораны и кафе. И много, много всего остального. Все это в сплошной иллюминации. Настоящий новый город посреди степи. Удивление и восторг. Все это построенно за нереальный срок, всего за 2 года. И развиие продолжится до 43г. охватывая все большие территории.
Старый 26.09.2024, 20:11   #4615   
Чел.-говно

Цитата:
И развиие продолжится до 43г. охватывая все большие территории.
Раньше закончат!

Цитата:
ты че не местный?

Сук. Все смотрю группу их, и понимаю, что отдать свою в "простую" 83ю, было мудрым решением.
Когда решали, я еще сказал, что диплом о среднем образовании везде одинаковый, а в ВУЗ по баллам ЕГЭ поступают.
Остальное понты для нищих и поборы по двойному тарифу.(вот реально, продавщица из магазина который мы обслуживали, с гордостью заявила, что их дите пойдет в МОК 2)
Старый 26.09.2024, 20:28   #4616   
Форумец

Цитата:
Комплекс занимает все место между Судаком и Меганомом. Жилые и учебные корпуса, арт студии и классы, сцены, площадки фестивалей, даже настоящая киностудия с павильонами, дороги, тротуары, мосты, пляжи, фонтаны, рестораны и кафе. И много, много всего остального. Все это в сплошной иллюминации.
Думаешь, в Лиссабоне тоже так надо сделать?
Старый 26.09.2024, 20:28   #4617   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Цитата:
все место между Судаком и Меганомом
Хороший курорт был.
Море солнце дикий пляж.
Москвичи все в бетон и асфальт закатали.

Цитата:
в МОК 2)
В хорошие времена иностранцы по обмену приезжали.
Старый 26.09.2024, 20:29   #4618   
Коллекционер

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Молодой ты и глупый. Не застал это говно.
застал что-то подобное. Песня, опаленная войной, назвалась. Да, для нас это было муторно и в падлу, но тут вопрос в том, что свято место пусто не бывает, сейчас поди какое-нибудь говно на это место встало, которое так же муторно и так же в падлу.
Старый 26.09.2024, 20:43   #4619   
Registered User

Цитата:
Думаешь, в Лиссабоне тоже так надо сделать?
там у них места столько нету, на один метр, один араб, негр и пол европейца, а сейчас еще и бандеровцы понаехали. Куда их девать, тоже денафицировать?
Старый 26.09.2024, 23:06   #4620   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Ну это пока "инициативы на местах"

Кстати... Сходил по ссылке на их сайт. Сразу видно многоуровневое образование!
(Сук, сертификат подкинуть, не?)
https://dzen.ru/a/Yn6EVrckr2Gz2oyr
Глупая ты неразумная женщина, понтоваться пытаешься вечно там где ничего вообще не понимаешь. Почему? Потому что ты вообще ничего не понимаешь. Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти. (с)
Поиск в теме: