Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Бродячие животные в Воронеже |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
таких животных нужно отстреливать | 457 | 42.31% | |
отлавливать и стерилизовать | 252 | 23.33% | |
помещать в специальные питомники | 316 | 29.26% | |
вообще не нужно отлавливать | 30 | 2.78% | |
мне все равно | 10 | 0.93% | |
затрудняюсь ответить на вопрос | 15 | 1.39% | |
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
20.01.2010, 19:54 | #4591 |
*** **й**
|
Хорошо приводить аргументы типа "милые собачки никогда не нападают просто так", если человек ни разу не подвергался нападению стаи приблудных собак, передвигаясь исключительно на авто. Мне по работе много приходится ходить пешком, и уверяю вас, ситуация далеко на такая идиллическая.
|
20.01.2010, 19:58 | #4592 |
колдунья
|
Teddybear, я хожу пешком, муж тоже)) В лесу собака попалась явно очень голодная, но она НЕ ПРИБЛИЗИЛАСЬ к еде ни на шаг, пришлось сало ей просто положить у дерева. Тогда она его съела в один глоток. Я твёрдо знаю, что собака без причины никогда не кинется на человека, если она здорова. Не надо трепать языком. Моя мать выросла в частном секторе и за все 76 лет её не укусила НИ ОДНА СОБАКА. А мать подрабатывает уборщицей в аптеке и видит дворовых собак ежедневно.
|
20.01.2010, 20:03 | #4593 | |
*** **й**
|
Вот именно..
Заявления типа Цитата:
Может быть, Вы хотели сказать "Я твердо верю"? Знание - это несколько другое все же.. Личный опыт я уже упоминал.. Исходя из вашей логики в моем случае либо все напавшие собаки были больны (что уж больно много их), либо мне показалось, и шрам на ноге- плод моего больного воображения. |
|
20.01.2010, 20:13 | #4594 |
колдунья
|
Я именно знаю. Твои попытки меня оскорбить здесь не пройдут и ты это знаешь. Просто агрессия человека чувствуется, её не скроешь) Или ты хочешь сказать, они на тебя просто так набросились? ты же у нас слабенький, худенький и беззащитненький))
|
20.01.2010, 20:18 | #4595 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У нас во дворе раньше всегда было много собак. Дети не боялись кататься на велосипеде. Собаки никого не трогали. Так один девятилетний мальчик специально поехал на пёсика. Конечно, он его не задавил на своей "маленькой" машине, но больно сделал... причём и сам свалился на землю. Взрослые тут же подбежали к нему, стали сопли вытерать, успокаивать, а на собаку - замахиваются, гонят. Стандартная ситуация. Но во дворе нашлись и другие дети - добрые, рассудительные, воспитанные хорошими родителями. Они потом его "проучили" и за сопли, и за наезд на друга: перестали с ним разговаривать и на протяжении долгого времени не принимали в игру. А теперь случай из моего детства... даже не из детства, а, скорее, из юношества. Нам тогда было по 13 лет. Сидели мы во дворе. Едет на велосипеде взрослый посторонний мужчина. Он - внешний раздрожитель (также, как и девушка на видео). Собачки, естественно, залаяли, побежали следом. (Кстати, очень часто они просто лают, а вреда не причиняют). Мужчина останавливается, берёт булыжник и старается бросить его в собак. Таким булыжником можно и убить. А мы (не будь дурами) закричали: зачем, мол, ты в нас камень бросаешь? Что мы тебе сделали? Он растерялся, люди сразу обратили внимание, даже остановились - мужик-то в детей камень швыряет. Дед сел и дальше поехал на своём драндулете. И мне не стыдно за этот поступок. Пусть не совсем честно - а что делать? Зоофобы ничем не брезгуют, когда уничтожают животных. Они ничего не понимают - с ними так и надо. Так что опасайтесь, уважаемые. А на счёт видео. Здесь ничего ужасного нет. Собаки как собаки. А представили их монстрами. Вот и верь после этого в страшных и ужасных. Последний раз редактировалось АннаШаева; 20.01.2010 в 22:24. |
|||
20.01.2010, 20:28 | #4596 |
колдунья
|
АннаШаева, был случай в моей жизни - я училась стоять на коньках, мне было 10 лет( а ходить на ногах уверенно я начала только лет в семь, ДЦП, знаете ли) так один здоровый, крупный малый специально сбил меня с ног, поиздеваться захотелось. Мой старший брат, игравший в хоккей неподалёку, увидел, премахнул через забор одним парыжком и того пацана сгрёб за шиворот и мордой, мордой в снег. Тот заревел, помчался жаловаться родителям. Те примчались, долго топали ногами и брызгали слюной. А ещё этот малый любил удавки на шеи собакам набрасывать. Тоже для забавы. Вот из таких точно вырастают убийцы, насильники и всякая сволочь, говорю вам точно.
|
20.01.2010, 20:39 | #4597 |
Форумец
Не в сети |
ariadna, полностью с Вами согласна. И ещё хочу добавить: будет удивительно, если такого негодяя никогда не покусает собака. Только эта сволочь наверняка станет кричать на всех углах: собаки злые, их надо уничтожать!.. Животные очень хорошо чувствуют людей.
|
20.01.2010, 20:58 | #4598 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
|
20.01.2010, 21:23 | #4601 |
Форумец
Не в сети |
По ссылке хоть речь и о Питере, но везде одно и тоже...
http://oper.ru/news/read.php?t=1051603001 ... Окончательно дополняют картину владельцы собак, выводящие своих любимцев в сад на прогулку. Естественно, каждый любимец несёт в сад не менее полкило говна, которое без затей высирает прямо на дорожки. Многие вообще действуют в режиме "живой тюбик" — говно из них лезет без остановки. И всё на дорожки. В результате только что отреставрированный садик засран по полной программе — и это ещё не наступило лето и нет белых ночей, когда в саду будут гадить круглосуточно. Казалось бы, чего проще? Положи в карман пару полиэтиленовых пакетиков, и когда зверь погадит — подбери дерьмо да выкини в урну. Это ж центр города, в любви которому клянётся каждый встречный. Но нет, это не про жителей coolтурной столицы. Когда подбираешь дерьмо за своей собакой — прохожие смотрят с нескрываемым удивлением и всегда комментируют вслух типа "ну надо же, никогда бы не поверила, если бы своими глазами не видела". Владельцы собак не комментируют, только смотрят как на идиота. |
20.01.2010, 22:09 | #4602 |
Форумец
Не в сети |
Вы поместили сюда фотографии, чтобы люди посмотрели и вдруг воспылали гневом, бросились уничтожать животных? Когда нормальный человек смотрит на подобные "зарисовки", у него должна просыпаться совесть. Хорошо, что у них хоть такой "домик" есть - ржавый автомобиль. Вы же не пускаете пёсиков в свои квартиры. А по-вашему они не должны ни есть, ни в туалет ходить, ни лаять, не дышать.
Собаки не виноваты в том, что они родились животными на четырёх лапах, а не двуногими представителями фауны. Собаки не виноваты, что по милости людей оказались на улице. Им холодно, они хотят кушать, хотят жить - так же как и человек. А вот люди, если бы захотели, могли помочь им. Только не надо сваливать всю ответственность на защитников животных. Они не могут лишь своими силами решить проблему должным способом, не могут собрать у себя всех животных, которые становятся бездомными "благодаря" ненавистникам. Не хотите, ненавистники, признавать свою вину? Вы спокойно смотрите на фотографии, да ещё пытаетесь сделать их веским аргументом в пользу жестокости и равнодушия? С кем вы боретесь, разумные люди? Кому объявляете войну? Несчастным животным? Не стыдно? У Вас вообще есть сердце? Или оно - обыкновенное биологическое устройство, перегоняющее кровь? Никогда нельзя ущемлять права другого живого существа, а тем более тех, кто слабее и беззащитнее. Проблему нужно решать гуманным способом. Да, стерелизация и приюты не помогут в том случае, если это будет сделано неорганизованно. А если учесть все нюансы, предусмотреть все детали, то проблема постепенно будет решаться. Да, дорого... Ну мы же живём в цивилизованном мире! Если сократить незаслуженные зарплаты и иные доходы некоторых чиновников, то на благое дело уже поступит значительная сумма! Просто государство этим не хочет заниматься. А не хочет потому, что общественность не давит своей массой. А Вы не едите? Солнечной энергией питаетесь? |
20.01.2010, 22:15 | #4603 |
Нетральное зло
Не в сети |
АннаШаева, крысы тоже не виноваты что они есть и чуму разносят, будем их теперь подкармливать?
|
20.01.2010, 22:15 | #4604 | |
Форумец
|
Они там родились в подавляющем большинстве своём.
И нападают на людей. А что ещё сердце должно перегонять? Самогон? Цитата:
Ни одно гос-во в мире не загоняет всех бродячих собак в приюте и не держит их там вечно. |
|
20.01.2010, 22:19 | #4605 |
сказочник
Не в сети |
АннаШаева, пишите петиции, стойте у администрации. Это насчет незаслуженных зарплат. У большинства людей з/п меньше, чем заслуженная. И ваших собак содержать никто не должен. Вам о чем говорят - никто не против - забирайте, огораживайте их территорию, убирайте - потому что по сути вы просто не хотите их держать у себя, но все по какой-то причине должны умиляться и давать деньги. С чего бы это? А ваши гротескно-бредовые обвинения, что те, кому не нравится лай по ночам и спаривающиеся собаки перед глазами прямо сразу убийцы. Хотите что-то изменить - делайте, и не надо всех приплетать в добровольно-принудительном порядке. Я вообще люблю свою кошку, которую кормлю и убираю за ней дерьмо, и никого не заставляю это делать. потому что зверек живет на моей территории и я за него отвечаю. если он нассыт кому-то из гостей в ботинки. вина будет моя. А за бродяг не отвечает никто. И не надо на жалость давить. Делайте, че трепетесь. И не выставляйте тут всех душегубами, люди просто предпочитают людей.
|
20.01.2010, 22:21 | #4606 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Лично я, как житель города ,- просто не хочу видеть эти стаи бездомных собак... а также кучи какашек около дома после выгула доммашних собак. Если кому то жалко бездомных собак - заберите их хоть всех к себе по домам. Только не надо опять говорить о питомниках... так как ни одни питомник не в состотоянии устроить пожизненый уход для нескольких тысяч (для Воронежа - до 30000) собак. А по отлову и усыплению - я уже высказывал по этому поводу свое мнение: заниматься бродячими собаками должны исключительно специальные службы. Все случаи, связанные с убийством собак ради развлечения, и что не касается самообороны... должны караться по всей строгости закона как за жестоконе обращение с животными. Последний раз редактировалось SERG16; 20.01.2010 в 22:46. |
|
20.01.2010, 22:22 | #4607 | |
Око мира
Не в сети |
Цитата:
|
|
20.01.2010, 22:27 | #4608 |
*** **й**
|
Вы - биолог? Этолог? Зоопсихолог?
Ну прекратите уже пороть антинаучный бред, умоляю.. Именно эту мысль я и пытаюсь до вас донести уже в котором посте.. Первый случай покусания был, когда я спокойно шел домой, через территорию детского сада №1 (!!!). Выбежала откуда-то стая псин, начали меня облаивать, я остановился, как учили.. И тут самая наглая шавка подбежала и тяпнула за ногу. Второй случай - шел по частному сектору в Дубовке, из детского лагеря. Увидел лежащую на тропинке собаку, из соображений осторожности перешел на другую сторону. Так эта тварь перебежала улицу и цапнула сзади за икру. Причем молча.. Чем по-вашему я спровоцировал нападение? Только без парапсихологических бредней, ОК? Мамзель, хватит нас пугать, мы пуганые. И кусаные вашими ненаглядными шавками.. Можете им хоть анус лизать, это ваше личное дело. Но я буду защищаться всеми доступными мне способами.. ЗЫ. И довольно скулежа и патетики, уже тошнит от этого, чесслово. Последний раз редактировалось Teddybear; 20.01.2010 в 22:51. |
20.01.2010, 23:02 | #4609 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И подкармливать - это не то, что мы должны сделать для животных. Мы должны обеспечить им нормальные условия жизни, т.е. относиться к ним без жестокости, признавать в них живых существ и т.п. Я не выступаю за то, чтобы животные жили на улицах города - это плохо и опасно для них же самих. Просто к делу надо подходить с умом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы сексуальный извращенец? Что и требовалось доказать (это про маньяков, которые сначала душат животных). Никто Вас не пугает. Таких не испугаешь. Просто действительно люди бывают разные. И за свою правду они могут бороться любыми способами, даже незаконными и нечестными. Цитата:
Сердце должно быть добрым... А Вы постоянно передёргиваете слова и забиваете хорошие мысли глупыми сравнениями. Цитата:
Я не писала, что все, кому мешает лай - убийцы. Вы просто ищете повод что-то сказать против. Последний раз редактировалось АннаШаева; 21.01.2010 в 00:36. |
||||||
20.01.2010, 23:12 | #4610 |
колдунья
|
А кто, по вашему, человек? Царь природы? Божество? Жестокий убийца и извращенец? И то, и другое)
АннаШаева, у этих старушек когда -то была семья... До того, как их единственными друзьями стали собаки. Пока нужны были эти старушки - они жили в своих домах, как состарились, их выкинули дорогие детки, чтоб освободить жилплощадь. Последний раз редактировалось SERG16; 21.01.2010 в 13:56. |
20.01.2010, 23:24 | #4611 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Люди, которые пропагандируют любовь к себе подобным, не всегда готовы на деле отвечать за слова. Выступают, выступают, а потом оказывается, что им не нужны ни люди, ни животные. Нужно только своё благополучие и комфорт. (Не этим ли они аргументируют желание расстрелять всех животных?) Поэтому и старушек "выбрасывают" из дома, и друг друга начинают убивать. А вообще, эти старушки - самые несчастные. Мало того, что люди их покинули, так ещё постоянно норовят сделать гадость. Пусть не совсем правильно, что старушки собирают вокруг себя стаи собак и кошек, но каково их внутреннее состояние? Об этом никто не задумывается... Но, может быть, жизнь всё расставит на свои места. Вы - самое главное - не нападайте. (А если нападаете, учитывайте и право собаки, как живого существа, защищать свою жизнь). И когда будете защищаться, сначала верно оцените обстановку. Это я к тому, что в любой ситуации нужно оставаться благоразумным. Последний раз редактировалось АннаШаева; 20.01.2010 в 23:57. |
|
21.01.2010, 06:37 | #4612 |
Гугенот
Не в сети |
А Вы зря вырезали начало Я Вам про отсутствие площадок, Вы мне в ответ про обустройство... Это я и называю истерией. Можно заменить на одержимость - суть одна, ненормальность психики. И не забывайте, Вас не интересует один вопрос, владельцев собак не интересует ваше мнение по многим другим вопросам, Вас не интересует, что их не интересует..... К чему тогда распаляться?!
|
21.01.2010, 08:46 | #4613 | |
Форумец
Не в сети |
кидается и ничего не боиться, кусается, не дает пройти прохожим, а обходной дороги нет... в любом случае нужен специалист, кинолог, знающий психологию животных способный выехать с бригадой отлова и установить факт неадекватности собаки. я думаю у людей тоже есть ситуации в жизни когда хочется покусать всех кто рядом - отстрел крайняя мера. я думаю будущее за равноправием всех живых существ! я согласна, что невозможно посчитать и пожалеть всех микроорганизмов и насекомых убитых мной по неосторожности, но это от невозможности жить здесь подругому, и неоправдывает убийство более крупных существ.
ссылка про женщину с ребенком у меня не открылась, поэтому и прокоментировать не могу, но еще раз повторюсь, что потенциально опасных животных необходимо отлавливать и лечить или усыплять. А еще есть элементарные правила собственной безопасности, например перейти на другую сторону улицы, если собак боишься, обойти (с детства мама учит обычно), а неидти напролом как царь зверей, потому как собачкам всеравно царь ты или нищий и это еще одно их неоспаримое достоинство , не дергать руками, не орать, не бежать... и если не поможет драться до последней капли крови , но обычно помогает, если это конешно не особо любимая и жутко породистая воспитанная (когда хозяин видит) псинка. Кстати виляние хвоста во многих бойцовских породах - признак возбуждения, и кидаются они виляя хвостом . А поднятие рук вверх многие собаки воспринимают как игру или попытку спрятать что то жутко вкусное, лабрадоры от этого просто на голову способны в полпрыжка залезть и вылезать заботливо "спрятанного" ребенка! собака бывает кусачей только от жизни собачей! если б не было в их щенячестве жестокости по отношению к ним они б не кусались! как и вы товарищи зоофобы жалко мне вас, недолюбленные вы наши вот честно, кто из вас чувствует обиду на родителей? на судьбы? на Бога? Цитата:
лично меня все устраивает как есть, единственное можно бы больных лечить, стерилизовать, кусачих и неизличимых - земля им пухом... Последний раз редактировалось SERG16; 21.01.2010 в 13:57. |
|
21.01.2010, 09:14 | #4614 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Не надо очеловечивать животных.... Кстати тут не столько даж зоофилы , скока собачники, о беспрезорных кошках никто ничего не сказал. |
|
21.01.2010, 10:43 | #4618 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Эти старушки никогда не хотели обременять себя детьми, пока были молоды, Или эти старушки плохо воспитали сына( дочь) из-за бурных пьянок-гулянок в молодости, Или этим старушкам никак не ужиться со своими детьми, потому что характер вредный и их любви хватает только на собак( с людьми труднее,с людьми - дело непреходящее) Что?-так не бывает? Сплошь и рядом. Нужно просто разговаривать с людьми. Много интересного узнаёшь порой. Не бывает без причины одинокой старости.Правда не всегда мы видим эту причину((((( Но не о старушках речь. И достаточно молодые женщины полагают жизнь свою за собак. Это -за пределами понимания, ибо смещение ценностей( человек-семья-дети-животные) приводит к проблемам с психикой. У человека есть мотивация поступков. Объясните мне, непонятливой, ЗАЧЕМ кормить и лечить бесполезных, опасных, инфицированных и ведущих бродячий образ жизни СОБАК???( по естественному отбору природы которые, возможно, и сдохнут сами по себе, не вмешайся тут человек) Для какой пользы? Смысл? Внятный, логический ответ жду от всех " Кормильцев"и "Лекарей" собачек. Цитата:
Не выставляйте людей душегубами. Это - перевирание смысла. Любите собак бродячих тихо и без ЭПАТАЖА. Не кричите нормальным людям: " живодёры" Самоутверждайтесь каким-либо другим способом. Анна, это вы постоянно передёргиваете, превращая свои посты в винегрет из соплей и давления на психику оппонентов, а еще пытаетесь весьма неумело вызвать чувство вины перед ни в чём неповинными собаками. Это вам надо каждый снимок и каждую историю про собаку-агрессора себе на сердце КЛЕЙМОМ ВЫЖЕЧЬ...Как можно, как не совестно равнять жизнь и здоровье бродячего животного и ЧЕЛОВЕКА, РЕБЕНКА, СТАРИКА. Вы слепы, если не видите трагедий, которых могло просто не быть, НЕ БУДЬ НАШ ГОРОД ЗАСОРЁН БРОДЯЧИМИ ПСАМИ. Вы называете этих бродяг членами семьи?-ну тогда понятно. А мы - опасными хищниками. Разница однако. Предлагаю провести в Воронеже Референдум по вопросу: " Очистить ли город от бродячих собак?" Последний раз редактировалось SERG16; 21.01.2010 в 13:57. |
||
21.01.2010, 11:10 | #4619 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
девушка, простите, а че вы службу не вызовете, если вам кто то конкретно жить мешает? Цитата:
если кто то нарушил правило сосуществования он по нашим законам должен понести наказание или быть усыплен (к людям не относится ) |
||
21.01.2010, 12:00 | #4620 | ||
*** **й**
|
Может хватит уже нести феерическую чушь про паранормальные собачьи возможности? Все горазжо проще - возможно им не понравился мой запах. Это тем более вероятно, что на тот период у меня дома жила кошка..
Цитата:
Скорее всего пройду мимо.. Кусать уж точно не стану. Цитата:
Насос не может быть добрым или злым.. Добрым может быть разум. А где я писал про нападение? Пока нападали только псины, а я оборонялся в меру возможностей.. По-вашему бросить камень в напавшую собаку или ударить ее палкой - преступление? Надо позволить им рвать себя? Невидимый Розовый Единорог? |
||