Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 02.01.2015, 18:25   #4591   
WaronlineOrg

AlexaDotCom вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Вставлю свои 5 копеек.
Кричать во хмелю "Слава России!" - еще не патриотизм. Вернее, совсем не патриотизм.
Чиновник, не ворующий бюджетные деньги - патриотизм.
Предприниматель, бизнесмен, честно платящий налоги - патриотизм.
Полицейский, не берущий взяток и не крышующий притоны - патриотизм.
Простые люди, организовавшие уборку лесополосы от мусора или высадившие во дворе каштановую аллею - патриотизм
Те же простые люди, собравшие подарки к НГ детям-инвалидам - патриотизм.

А когда чиновники в кабаке или сауне, снятой на наворованные деньги, поднимают тосты "За Россию", это извините фарс.
Это сугубо мое личное мнение, никому не навязываю.

ЗЫ. Вообще непонятны все эти "Слава России", "Слава Украине" и т.п.. Это все равно, что сказать "Слава мне!"
Вот такую правду матку я Уважаю !
Старый 02.01.2015, 18:34   #4592   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
что Родина там где хорошо кормят....
Вот это и есть патриотизм , когда налажена взаимопомощь и система работает на то, чтоб не было в семье голодых и тех кому не оказали помощь .

Когда солдат прикрывает свое отделение , вот высшая точка.

При всех других раскладах , родину меняют на джинсы и жвачку под звуки патриотического апломба, не так страшно-борьба против воров .казнокрадов-привычное ,нормальное занятие для миллионов российских людей.

Последний раз редактировалось vinhester; 02.01.2015 в 18:52.
Старый 02.01.2015, 18:38   #4593   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
А когда чиновники в кабаке или сауне, снятой на наворованные деньги, поднимают тосты "За Россию", это извините фарс.
А если Не чиновники, а если НЕ наворованные, а если НЕ в сауне, то можно? Спасибо -" За Россию!!!" А вы можете поднять тост "ЗА Евросоюз", "ЗА Меркель"...нет проблем, у нас свободная страна
Старый 02.01.2015, 18:42   #4594   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Вот это и есть патриотизм , когда налажена взаимопомощь и система работает на то, чтоб не было в семье голодых и тех кому не оказали помощь
Вам всем не повезло, вы родились в России...примите соболезнование. Может повезет в следующей жизни родиться вьетнамцем или эстонцем
Старый 02.01.2015, 18:43   #4595   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
Чет год новый-а темы старые.Тухлые..
Старый 02.01.2015, 19:10   #4596   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
(c) Дмитрий Быков.
Дегенератирующий космополит, отрицающий свое племя. Один из тех, кто обсуждал – лучше было сдать Ленинград
Ты его представляешь в окопе, в каске с автоматом, защищающего все то что он любил.
Такие как он оформляли волчий белеет, а потом сдыхали в газовой камере Освенцима.
А их потомки ноют про Холокост и помогают содомитам захватывать Мир.

А я вырос под :

Армия жизни - дети могил.
Армия жизни - сыновья помоек и обоссанных стен.
Армия жизни - солдаты дна.
Армия жизни помнит о том, что на Земле никогда
Не прекращалась война.

Я вырос в секторе газа (Шинный, СК, ВОГРЭС) и состояние БОРЬБЫ(не бунта) у меня в генах.

Цитата:
Вообще непонятны все эти "Слава России", "Слава Украине" и т.п.. Это все равно, что сказать "Слава мне!"
Ох как не прав. Кто так орет может погибнуть в окопе защищая Родину и освобождая Мир. А либеральные нытики будут пленены и сожжены в топке. Франция была захвачена Германией за 1,5 месяца - хуевы победители 2 Мировой. А Европу освобождали Сталинские рабы, кричащие – ЗА РОДИНУ, ЗА СТАЛИНА.
Старый 02.01.2015, 19:12   #4597   
Браты

Ермил вне форума Не в сети
Цитата:
записался уже в батальон Днепр?
https://www.youtube.com/watch?v=IEan6nMoJxA
Старый 02.01.2015, 19:26   #4598   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Romi, Это просто стихи, не нервничайте так. Неплохие стихи, кстати..
Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
Кто так орет может погибнуть в окопе защищая Родину и освобождая Мир. А либеральные нытики будут пленены и сожжены в топке
Вот это бабушка надвое сказала.. И примеров тому можно найти массу, хотя бы в годы ВОВ.
Старый 02.01.2015, 19:32   #4599   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Generation Putin: оптимизм из Оксфорда

Цитата:
Книга профессора Университета Дьюка (Duke University, USA) Эллен Мицкевич «Без иллюзий: голоса будущих российских лидеров», выпущенная в Оксфорде, полна пессимизма. К ее сожалению, студенты, среди которых проводились исследования, довольно аполитичны. То есть, не готовы свергать собственную власть.
Само собой, я пытаюсь найти подвох и критично вчитываюсь в слова рецензии на книгу: не хотят ли усыпить мою бдительность злобные американцы? Похоже, что нет. Вывод профессора, пообщавшегося со студентами российских вузов, таков: интересы нашей молодежи сводятся к тому, чтобы закончить учебу и найти хорошую работу на госслужбе и в ведущих частных компаниях. «Ее не трогают те мечты о свободе и достоинстве, которые заставляли выходить на улицы молодых людей из самых разных стран — от Туниса до Украины. Напротив, она разделяет веру своего президента в то, что протесты не происходят спонтанно. Короче говоря, переход к этим людям роли лидеров, вероятно, отложит перспективу демократического пробуждения России еще минимум на поколение», — выносит приговор проискам Госдепа автор рецензии из американского журнала Foreign Affairs.

Эллен Мицкевич подметила, что наша молодежь полна противоречий. Студенты разочарованы в правительстве, но планируют ему служить, критикуют коррумпированных чиновников, но не готовы им противостоять. И вдобавок очень не любят Соединенные Штаты. «Одна студентка обвиняет российские власти в нагнетании социальной напряженности, но американское правительство ненавидит еще сильнее и даже считает, что США могут в любой момент нанести по России авиаудар. Еще одна восхищается активистами, борющимися с коррупцией, но голосовать все равно планирует за правящую партию», — пишет рецензент. И эти нестыковки ей явно не по вкусу.

В отличие от меня.

Я-то, наоборот, вздохнул с облегчением. Generation Putin, о котором идет речь в статье, довольно патриотично и не собирается рушить страну из-за недостатков и даже пороков, присущих любому государству. И довольно верно определяет источник зла: «антиправительственные выступления и демонстрации тайно вдохновляются с Запада».
Мы научились пользоваться интернетом, который стал коммуникатором для участников революций последних лет. Оказывается, мы можем довольно успешно противостоять разрушительной силе «стихийных» бунтов, управляемых умелой и безжалостной рукой. Мы — это те самые гражданские активисты, появления которых так ждут на Западе. Ведь гражданская активность необязательно должна быть направлена против собственной страны.

Патриотичная позиция мне кажется естественной и продуктивной, хотя бы потому, что любой успешный мятеж в итоге приводит к исчезновению государства, к жестоким гражданским войнам, к центробежным настроениям в регионах. За последние четверть века так распалось несколько стран — СССР, Югославия, а в прошлом году после госпереворота на Украине перестали подчиняться Киеву Крым и Донбасс. Поэтому я всегда буду считать попытки свергнуть законно избранного президента атакой на Россию, какие бы благородные мотивы ни двигали мятежниками.

К счастью, примерно те же настроения и у нашей молодежи, что убедительно доказывает работа Эллен Мицкевич. Студенты, с которыми общалась профессор, считают, что антиправительственные выступления и демонстрации тайно вдохновляются с Запада. С точки зрения ее респондентов, движения такого рода организуются извне, незаконны и всерьез угрожают безопасности России. Тот факт, что Соединенные Штаты также финансировали ряд структур гражданского общества — в частности, независимую организацию по наблюдению за выборами «Голос», — только усиливает их подозрения. Студенты называли Соединенные Штаты «конкурентом», «агрессором» и — как суммировала их высказывания Мицкевич — «всемирным кукловодом».

Между прочим, Generation Putin не смотрит телевизор, а значит, его трудно упрекнуть в подверженности кремлевской пропаганде. Его источник информации — интернет, где можно встретить любые мнения вплоть до противоположных. Наша молодежь в массе своей сумела разобраться, как устроен современный мир, и выбрала правильную сторону.

И можно было бы совсем успокоиться и даже закрыть свой блог в «Живом журнале», если бы не одно соображение, которое не дает мне покоя: революции делает меньшинство вопреки воле большинства. И всегда — кроваво. А взаимная ненависть потом разливается по стране на десятки лет.
Отсюда
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: За Путина.jpg
Просмотров: 4
Размер:	61.5 Кб
ID:	2610868  
Старый 02.01.2015, 19:42   #4600   
Форумец

Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
интернетом, который стал коммуникатором для участников революций последних лет.
Посмеялсо ..))

Сдается интернет стал тем политическим инструментом, где хомячок может выплеснуть эмоций , но на улицу с булыжником не пойдет..

Японский метот- избиения куклы топ менеджера в рабочем перерыве.
Старый 02.01.2015, 19:55   #4601   
Око мира

Цитата:
Посмеялсо ..
Что ж не посмеяться, Майдан-2013 начался с призыва в Твиттере, если я не ошибаюсь.

Цитата:
на улицу с булыжником не пойдет..
Пойдет с планшетом, на то он и хомячок. С булыжниками явятся простецкие пассионарии из Одноклассников.
Старый 02.01.2015, 19:57   #4602   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
И примеров тому можно найти массу, хотя бы в годы ВОВ.
Ага, я знаю Власов, Шухевич, Люшков. И сейчас есть такие – Суворов, Литвиненко.
Но они изначально были солдаты. Но не один критик-либераст не когда не возьмет в руки автомат, им легче покорно сдохнуть, чем дорого продать свою жизнь. Они по своей сути – мягкое, теплое говно. Поэтому необученная, но яросная рабоче-крестьянская Красная армия разгромила меланхоличную Белую гвардию, которой помогали множество иностранцев.
Старый 02.01.2015, 20:07   #4603   
Форумец

Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Майдан-2013 начался с призыва в Твиттере, если я не ошибаюсь
Ага ..Выстрелом с Авроры ...)) или драки в булочной.
Старый 02.01.2015, 20:09   #4604   
*** **й**

Уже писал про хитрых "патриотов", которые как бы жизнь отечеству отдать готовы, а налоги - нет.. )
Старый 02.01.2015, 20:09   #4605   
Око мира

Цитата:
Выстрелом с Авроры ...
Неа, с распития чая из термосов на Площади Незалежности.
Старый 02.01.2015, 20:29   #4606   
Форумец

Цитата:
Сдается интернет стал тем политическим инструментом, где хомячок может выплеснуть эмоций , но на улицу с булыжником не пойдет
Пойдёт, куда он ,хомячок денется . Сколько их в зону АТО отправили, пищат, но едут. Вот дорожная карта: пиво -футбол - вай-фай- майдан - война - больничка - отрезвление
Старый 03.01.2015, 07:27   #4607   
Форумец

Петер вне форума Не в сети
[QUOTE]
Цитата:
Угу, большинство людей не отличает Россию от "Единой России"...по тупости своей и зомбированности
Как же некоторые хотят казаться белыми и пушистыми! Хотя уже подобное заявление говорит об исключительной тупости и зомбированности автора..

Цитата:
Нет такой грани - или ты любишь Родину(заметьте, я не про Путина или Сталина) или ты её не любишь...
Обязательно есть! Это как грань между честным человеком и нечестным.
Цитата:
Надо будет подсказать Коломойскому, что в Воронеже он сможет набрать батальон Айдар 2 ...желающих будет с избытком
В дурку интернет провели?
Цитата:
Вставлю свои 5 копеек.
Кричать во хмелю "Слава России!" - еще не патриотизм. Вернее, совсем не патриотизм.
Чиновник, не ворующий бюджетные деньги - патриотизм.
Предприниматель, бизнесмен, честно платящий налоги - патриотизм.
Полицейский, не берущий взяток и не крышующий притоны - патриотизм.
Простые люди, организовавшие уборку лесополосы от мусора или высадившие во дворе каштановую аллею - патриотизм
Те же простые люди, собравшие подарки к НГ детям-инвалидам - патриотизм.
Ну как то оно не совсем верно. Я бы не стал ставить знак равенства между законопослушным гражданином и патриотом. На мой взгляд патриотизм это что то глубоко личное, как вера. И проявляться может в исключительных случаях, а у кого то не проявляться вовсе.
Цитата:
Это сугубо мое личное мнение, никому не навязываю.
Тогда я так же не навязчиво соглашаюсь.
Цитата:
ЗЫ. Вообще непонятны все эти "Слава России", "Слава Украине" и т.п.. Это все равно, что сказать "Слава мне!"
В истории не так много людей могло с полным основанием заявить: Государство - это я!
Выскажу свое, тоже никому не навязываемое мнение: человек имеющий в жизни за своими плечами лозунги типа "Слава Славе КПСС" уже не будет кричать кому то или чему то "Слава..." Если он, конечно, не ура-патриот, сиречь честный человек. Молодежь может. Но молодость быстро проходит.
Старый 03.01.2015, 10:12   #4608   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
НАСТУПИЛ НОВЫЙ 2015 ГОД.... Кто нибудь из Вас при встрече НГ, поднимал тост за президента Путина ?
Думаешь, за Обаму в Штатах поднимали? Или за Меркель в Германии?
Старый 03.01.2015, 11:01   #4609   
*** **й**

Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Я бы не стал ставить знак равенства между законопослушным гражданином и патриотом.
Здесь вопрос мотивации. Можно не воровать из боязни наказания, а можно по внутреннему убеждению..
Старый 03.01.2015, 12:07   #4610   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Цитата:
Уже писал про хитрых "патриотов"
Баян:

http://a6ics.fuckrkn.me/866661.html

Жуликов Навальных осудили.
Патриоты отечества на отдыхе в Крыму.
Загнивающий запад теперь не в почете у элит.

Старый 03.01.2015, 12:19   #4611   
Форумец

vitus на форуме В сети
Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
Кооператив это святое. Не надо... это...как его...А, да ...не надо раскачивать.
Старый 03.01.2015, 12:45   #4612   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Кооператив это святое. Не надо... это...как его...А, да ...не надо раскачивать.
Ничо, Бандера придэ, порядок наведэ
Старый 03.01.2015, 12:47   #4613   
Форумец

Чет вас так Гриша на Степане зацикло-прям как ЧД на геях?
Старый 03.01.2015, 12:53   #4614   
Форумец

1. "Никогда этого не бывало, и вот опять!"
2. "Лучше быть головой мухи, чем жопой слона".
3. "Народ пожил — и будет!"

4. "Надо же думать, что понимать".
5. "У кого руки чешутся — чешите в другом месте!"
6. "Вас там туда…"
7. "Вечно у нас в России стоит не то, что нужно".
8. "Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит".
9. "Мы выполнили все пункты: от А до Б".
10. "Некоторые принципы, которые раньше были принципиальны, на самом деле были непринципиальны."
11. "Вообще-то успехов немного. Но главное: есть правительство".
12. "Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела"…
13. "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше".
14. "Правительство — это не тот орган, где, как многие думают, можно только языком".
15. "Надо всем лечь на это и получить то, что мы должны иметь".
16. "Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку".
17. "Кто говорит, что правительство сидит на мешке с деньгами? Мы мужики и знаем, на чем сидим".
18.. "Мы помним, когда масло было вредно. Только сказали — масла не стало. Потом нa яйца нажали так, что их тоже не стало".
19. Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу".
20. Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут.
21. Впервые за многие годы отмечено сокращение сброса поголовья скота.
22. В харизме надо родиться.
23. Будем отстаивать это, чтобы этого не допустить.
24. А кто попытается мешать — о них знаем мы в лицо! Правда там не назовёшь это лицом!
25. Всю теорию коммунизма придумали два еврея. Я Маркса с Энгельсом имел…
26. Eсли бы я всё назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
27. Здесь вам не тут!
28. И знаю опять, как можно. А зачастую, и как нужно.
29. И с кого спросить, я вас спрашиваю? Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу…
30. К сожалению, мертвыми душами выглядят некоторые наши коллективные члены.
31. Как кто-то сказал, аппетит приходит во время беды…
32. Какую бы общественную организацию мы ни создавали, получается КПСС.
33. Клинтона целый год долбали за его Монику. У нас таких через одного. Мы ещё им поаплодируем. Но другое дело Конституция.
Написано: нельзя к Монике ходить — не ходи! А пошел — отвечай. Если не умеешь. Я имею в виду Конституцию.
34. Когда моя наша страна в таком состоянии, я буду все делать, я буду все говорить!
35. Когда я знаю, что это поможет, я не буду держать за спиной!
36. Когда трудно, мы всегда протянем. То что надо.
37. Курс у нас один — правильный.
38. Много денег у народа в чулках или носках. Я не знаю, где — зависит от количества.
39. Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа.
40. Мы будем проводить иностранную политику иностранными руками.
42. Мы надеемся, что у нас не будет запоров на границе.
43. Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.
44. На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться.
45. На ноги встанем, на другое ляжем.
Старый 03.01.2015, 12:55   #4615   
*** **й**

Угадайте, чья дача?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 25567c951515.jpg
Просмотров: 20
Размер:	137.4 Кб
ID:	2611093  
Старый 03.01.2015, 12:58   #4616   
главный жаб

Цитата:
Угадайте, чья дача?
Неужели Путина?
Старый 03.01.2015, 13:00   #4617   
*** **й**

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Неужели Путина?
Столтенберга, премьера норвежского.. Говорят, он еще по улицам без охраны ходит. В Швеции правда один вот так доходился..
Старый 03.01.2015, 13:03   #4618   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Цитата:
Столтенберга, премьера норвежского.. Говорят, он еще по улицам без охраны ходит.
А для тебя Родина это Советский Союз? Или вообще - http://www.youtube.com/watch?v=kgd3MyQlJwM Если большинство были такими, нас бы давно уже не было. Что заставляло собираться обычным забитым крестьянам против монголов, поляков, французов или вообще орать ЗА СТАЛИНА и бросается под немецкие танки. Так и живем, так побеждаем.
Старый 03.01.2015, 13:04   #4619   
главный жаб

Цитата:
Говорят, он еще по улицам без охраны ходит.
Улоф Пальме тоже ходил...
Старый 03.01.2015, 13:12   #4620   
Форумец

Цитата:
Сообщение от CLUBEN Посмотреть сообщение
Чет вас так Гриша на Степане зацикло?
Позавчера у вашего Степашки вроде днюха была, отмечали, небось?

Цитата:
Сообщение от CLUBEN Посмотреть сообщение
23. Будем отстаивать это, чтобы этого не допустить.
Поиск в теме: