Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2026, 09:44   #4621   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
Вчера директор цру приезжал за концерт догавариваться.
Я думал, его визит нам нужен

https://www.youtube.com/shorts/PUjc-VZPdco

а оказывается им.
Сто пудов недоброе задумали.

UPD

Цитата:
Директор ЦРУ Джон Рэтклифф мог приехать в Москву ради того, чтобы предупредить российские власти не нападать на страны НАТО.
Cсутся просто.
Старый 27.08.2026, 09:52   #4622   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от МАССОН Посмотреть сообщение
Испанский ты стыд дурачок. Бензина ты может и больше купишь, но ты выдернул одну позицию и бахвалишься. Посчитай в совокупности и учти, что в РФ почти все хозяева жилья, в отличии от...
Большая часть жилья в РФ досталась бесплатно от СССР, но даже при этом разница небольшая.
в 2024 году 94,7% всего жилищного фонда России находилось в частной собственности, а государственный и муниципальный фонд составляли лишь около 5,3%.
Россия: ~91% собственников, но большая часть жилья досталась населению через приватизацию/наследование
Испания: ~74% собственников

В Испании содержать собственное жильё значительно дороже чем в РФ, поэтому многие предпочитают снимать или жить с родителями.

Но разговор не об этом, о ППС, если хочешь сравнить по жилью, ОК!

Если исходить только из зарплат

Медиана ЗП
Воронеж: ~49 000 ₽ net
Аликанте: ~€1 650 net

49 000 / 1 650 = 29,7 ₽/€

по зарплатному паритету

€1 ≈ 30 ₽ или 35,1 за $

PPP паритет покупательной способности:

Курс по стоимости 1 м2 Аликанте vs Воронеж 1евро 41руб или 47 $.

По соотношению ипотечных платежей курс ~137 ₽/€ или 160 ₽/$

То есть никак не 34руб за бакс по МВФ с выводом ВВП по ППС. С этим согласен? А в целом при медианной ЗП ипотека в РФ тупо недоступна платёж 110–115 тыс. ₽/мес. Поэтому, тут не только теория курса ППС 1/34$ отпадает , но и сама ПС.
И вообще, квартиру или дом ты покупаешь 1 раз в жизни, сравнивать надо с теми продуктами и услугами, которые ты потребляешь регулярно, так что бензин тут как раз в теме. Возьми сам и посчитай в совокупности, что ты потребляешь регулярно, вот это и будет твой личный курс ППС)

Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
В основе подсчёта ВВП по ППС лежит сравнение стоимости одинакового набора (корзины) товаров и услуг в разных странах. В эту корзину включают сотни или даже тысячи сопоставимых позиций: продукты питания, одежду, коммунальные услуги, транспорт, услуги здравоохранения, образования, развлечения и многое другое.
Правильно, бери считай, а мы посмотрим насколько ты прав. Или испанский стыд) Тебя за язык никто не тянул))
Старый 27.08.2026, 12:34   #4623   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение
Правильно, бери считай, а мы посмотрим насколько ты прав.
я всегда прав. То что Россия заняла 4место в рейтинге ввп, считал не я, а мвф, всемтрный банк и оон. Такчто либерасне, которую трясёт от распределения мест, надо им заносить, если хотят что б Россию пониже поставили.
Старый 27.08.2026, 12:49   #4624   
sey iNetu da

limonel вне форума Не в сети
Цитата:
Россия заняла 4место в рейтинге ввп,
Пока Европа со своими спадами докатится до уровни россии с сеё ростом по общему благосостоянию 3 мировая начаться успеет.
Старый 27.08.2026, 13:39   #4625   
Чел.-говно

Праведник вне форума Не в сети
Цитата:
Бензина ты может и больше купишь, но ты выдернул одну позицию и бахвалишься.
Ты уверен, что если посчитать в других позициях, то результат не будет более разгромным?

Ну ок, если в красной икре посчитать, то да... А вот в макаронах, они тут даже дешевле, т.е. разница будет раза в 4.

Цитата:
лежит сравнение стоимости одинакового набора (корзины) товаров и услуг в разных странах.
Угу. Интересно, как сравнивать "буханку черного" с местным хлебом, если этим черным тут свиней постесняются кормить.
Но уверен, что все равно сравнение даст те же 2,2

Цитата:
коммунальные услуги, транспорт, услуги здравоохранения, образования, развлечения и многое другое.
А вот и магия ППС.
Там же не учитывается, что для "бесплатного" образования надо потратиться сильнее, чем за обучение в среднем европейском вузе.
А медицина "бесплатная, если тебе совсем на себя наплевать.
Старый 27.08.2026, 13:50   #4626   
Чел.-говно

Цитата:
В Испании содержать собственное жильё значительно дороже чем в РФ, поэтому многие предпочитают снимать или жить с родителями.
Еще и бешенный спрос со стороны богатых иностранцев.
Это да, сокращает рынок доступного жилья, но приносит кучу халявных бабок (облагаются налогом любые сделки с недвигой).
Т.ч. некоторые испанцы могут вообще не работать или работать "формально" (для стажа) и жить на пособия.
Старый 27.08.2026, 14:12   #4627   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Праведник Посмотреть сообщение
и жить на пособия.
паразитировать, как ты?
Старый 27.08.2026, 14:18   #4628   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
То что Россия заняла 4место в рейтинге ввп, считал не я, а мвф, всемтрный банк и оон.
Тебя никто не обвиняет в сомнительных сведениях от МВФ, может они ошиблись, а может намеренно исказили информацию, кто знает. Так что ты не виноват.

Ромик, тебе же не говорят пересчитай, ну не можешь и ладно, тебе простительно) Только к ИИ не обращайся он либераст и атеист, могут быть огорчения и расстройства.

Если не секрет, что ты вдруг эту тему поднял? Раньше она тебя не интересовала.

Цитата:
Там же не учитывается, что для "бесплатного" образования надо потратиться сильнее, чем за обучение в среднем европейском вузе.
Ясен пень чтобы получить бесплатное лечение нужно купить страховку. Даже в том случае если тебе её предоставляет государство, с твоей ЗП идут отчисления в фонд. Так же как и бесплатное образование, оно условно бесплатное.

Но можно сравнить чисто по рынку, те или иные платные услуги.
Старый 27.08.2026, 14:48   #4629   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
которую трясёт от распределения мест, надо им заносить, если хотят что б Россию пониже поставили.
Ахахах, вот это я сначала не понял. Значит кто занесёт, тому и повысят рейтинг? Ну что ж, вариант вполне вероятный. А мне и в голову такое не могло прийти.
Старый 27.08.2026, 15:23   #4630   
Registered User

Цитата:
Если не секрет, что ты вдруг эту тему поднял? Раньше она тебя не интересовала.
тема спорта мне была всегда интересна. Я всегда радуюсь победам и хорошим выступлениям любимой команды. А разбор игры, да, мне не очень интересен. Хорошо выступили, ну и зашибись.
Цитата:
Тебя никто не обвиняет в сомнительных сведениях от МВФ, может они ошиблись, а может намеренно исказили информацию, кто знает. Так что ты не виноват.
конечно исказнили, они же недруги нам. На самом деле, по моим ощущениям, мы первые или возможно, вторые. Как впрочем и в других позициях. В России микро заварушка, а весь мир на уши встал, а кое кто и сальто сделал. Но с судьями не спорят, так что, что они посчитали, то и имеем - 4 место в мире.
А вот ваше либерастическое нытьё наводит на размышления. Когда Марадона забил мяч рукой, не кто из аргентинцев не призывал аннулировать победу, все радовались. Всегда ноет только проигравший и тот кто на него поставил.

Последний раз редактировалось Romi; 27.08.2026 в 15:53.
Старый 27.08.2026, 15:51   #4631   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
может они ошиблись, а может намеренно исказили информацию
И правда, у либерастов подгорает...
Старый 27.08.2026, 15:53   #4632   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
тема спорта мне была всегда интересна.
В теме спорта ты не был замечен.

Цитата:
В России микро заварушка
Это какая, я что-то пропустил?

Цитата:
а весь мир на уши встал, а кое кто и сальто сделал.
Миру похрен, в Европе минимальная инфляция, пусть и небольшой рост ВВП, они даже не заметили особых изменений, всё как раньше. Опасения есть, но никакой катастрофы, перестроились на других поставщиков энергоресурсов. В Азии тоже никаких потрясений, Китай , Вьетнам, в целом ЮВА развиваются хорошими темпами, без лишней пыли и суеты. Кто там сальто сделал, непонятно. Ну может штаты пытаются Иран прижать, так это к РФ никакого отношения не имеет.

Цитата:
то и имеем - 4 место в мире
))Да ты хоть 100 раз повтори, от этого ничего не изменится ни в лучшую ни в худшую сторону, пока, на данный момент.

У баб Дуси на огороде самый первый в мире ППС, но как только она пойдёт в магазин за хлебом, то платить придётся рублями, потому что нет такой валюты ППС)

Цитата:
Когда Марадона забил мяч рукой, не кто из аргентинцев не призывал аннулировать победу, все радовались.
Это да, с этим не поспоришь, только вот такие " победы" ни к чему хорошему не приводят. Такие спортсмены, теряют болельщиков, сам спорт, как зрелище теряет интерес зрителя

Цитата:
нытьё
Где ты увидел нытьё? Это беспристрастное, трезвое и обоснованное мнение, ну или попытка оценки реального ППС.

Некоторые из здесь присутствующих похожи на детей которым сказали что деда Мороза не существует, значит вам ещё рано во взрослые беседы)

Последний раз редактировалось RUR; 27.08.2026 в 16:14.
Старый 27.08.2026, 16:33   #4633   
Registered User

Цитата:
В теме спорта ты не был замечен
теперь замечен.

Цитата:
Это какая, я что-то пропустил?
либерасты хотят в нато
Цитата:
У баб Дуси на огороде самый первый в мире ППС
вот я болел за бабу Дусю, теперь радуюсь её победе.
Цитата:
Такие спортсмены, теряют болельщиков, сам спорт, как зрелище теряет интерес зрителя
а вот это ты не прав, большенству нравятся театральные репризы в спорте, а сам процесс не важен. Важно только кто победил. Эт только в ссср "такой" хоккей был не нужен, а теперь для "такого" хоккея специальный курс есть. Даже итальянские оперные певцы намерянно иногда дают петуха, что б зрителя интереснее и обсуждабельнее было.
Цитата:
Это беспристрастное, трезвое и обоснованное мнение, ну или попытка оценки реального ППС.
есле не нытьё , тогда зачем это? Бесмысленно. Даже чсв не изменит.
Цитата:
похожи на детей которым сказали что деда Мороза не существует,
а другие сказали что сушествует. И опять таки, зачем кому то что тоговорить? Мне вот говорили 100 раз, но я то знаю правду - Земля то не шар и Дедушка Мороз мне подарки до сих пор приносит. Волшебство происходит с теми, кто в него верит.
Старый 27.08.2026, 17:42   #4634   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
либерасты хотят в нато
Их проблемы, тебе какая печаль?

Цитата:
вот я болел за бабу Дусю, теперь радуюсь её победе.
Радуемся вместе.

Цитата:
а вот это ты не прав, большенству нравятся театральные репризы в спорте, а сам процесс не важен. Важно только кто победил. Эт только в ссср "такой" хоккей был не нужен, а теперь для "такого" хоккея специальный курс есть. Даже итальянские оперные певцы намерянно иногда дают петуха, что б зрителя интереснее и обсуждабельнее было.
Для каждого зрителя своё зрелище, тебе нравится слушай пение по аккомпанемент заднего прохода, никто не запрещает) )

Цитата:
есле не нытьё , тогда зачем это? Бесмысленно. Даже чсв не изменит.
Это ДК если ты не в курсе, место для дискуссий , не для религиозных проповедей.

Цитата:
Дедушка Мороз мне подарки до сих пор приносит.
Рад за тебя, хорошо когда в жизни есть место сказке)
Старый 27.08.2026, 18:32   #4635   
Форумец

МАССОН вне форума Не в сети
Цитата:
Правильно, бери считай, а мы посмотрим насколько ты прав. Или испанский стыд) Тебя за язык никто не тянул))
Ты прекращай шубу на изнанку выворачивать. Я вообще о другом говорил - о коммуналке и аренде. Человек, который живёт на минималку в Испании и снимает жильё (стопудово такие там только так и живут)... вот что ему останется на бензин? А человек в РФ живёт на минималку и в своём жилье. Видишь суслика?
Старый 27.08.2026, 19:30   #4636   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Человек, который живёт на минималку в Испании и снимает жильё (стопудово такие там только так и живут)... вот что ему останется на бензин? А человек в РФ живёт на минималку и в своём жилье. Видишь суслика?
Ты берёшь неравнозначные вводные и делаешь на их основании вывод, да ещё стопудовый, о том что там такие только и живут. Тебе написал выше,

Цитата:
Россия: ~91% собственников, но большая часть жилья досталась населению через приватизацию/наследование
Испания: ~74% собственников
Это раз, два это то что на минималку в Испании ты можешь снять жильё и прожить, да очень скромно одному, да без бензина но с питанием, это реально. В РФ тоже не все имеют собственное жильё, да таких меньше чем в Испании но ты на минималку квартиру не снимешь, от слова совсем, не говоря уже об остальном.

Минималка в Испании 1330 евро нетто.
В РФ 23600 руб нетто

Зарплата: €1 330
Аренда: −€690
Коммунальные + интернет: −€100–130
Еда дома: −€250–300
Транспорт + телефон: −€50–70

Останется примерно €140–240 в месяц.

Так что суслика не видишь ты, не шурши помидорами Массон.

PS И причём тут вообще бензин?
Старый 27.08.2026, 19:47   #4637   
Форумец

Цитата:
И причём тут вообще бензин?
Цитата:
То есть по бензину получается:

Испания: ~835 л/месяц в пересчёте годового SMI на 12 месяцев.
Россия: ~345 л/месяц.

То есть минималка в Испании покупает примерно в 2,4 раза больше 95-го бензина, чем российский МРОТ.
Наш армяно-испанский друх начАл сравнивать, как в испаниях жЫть хорошо. Я ему и ответил, что он выдёргивает без совокупности. А тут ты влез со своими помидорами.
Я ему и доношу (заодно и тебе), что чел живущий на минималку в Испании может вааще не смочь купить бензин (что ты выше и подтвердил). А вот в РФ сможет. Ибо , во первых - мне лично не знаком ни один чел, что получает чистую минималку, даже сторожа. И во вторых - не знаю никого, у кого нет в собственности жилья. Любого, хоть домик в деревне, да есть.
Старый 27.08.2026, 19:52   #4638   
член клуба

_BMW_ вне форума Не в сети
https://www.rbc.ru/business/27/08/20...m=main_lines_4
Мы и правда 4е в мире
Старый 27.08.2026, 19:58   #4639   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Наш армяно-испанский друх начАл сравнивать, как в испаниях жЫть хорошо. Я ему и ответил, что он выдёргивает без совокупности. А тут ты влез со своими помидорами.
Испанский друх спорол хрень изначально, поскольку вывел количество бензина которые можно купить там и тут на минималку, это выдал за ППС, в шутку или всерьёз не знаю.

Цитата:
А тут ты влез со своими помидорами.
А я тебе популярно объяснил что означает ППС на примере покупки жилья, хотя в принципе ты и сам должен это знать, ну хотя бы в общих чертах, вроде бы не глупый.

Цитата:
Я ему и доношу (заодно и тебе), что чел живущий на минималку в Испании может вааще не смочь купить бензин (что ты выше и подтвердил). А вот в РФ сможет. Ибо , во первых - мне лично не знаком ни один чел, что получает чистую минималку, даже сторожа. И во вторых - не знаю никого, у кого нет в собственности жилья. Любого, хоть домик в деревне, да есть.
Пусть даже так, ты не знаешь, но это не значит что таких нет, не значит что в Испании все, как ты пишешь, снимают жильё-стопудово.
И внимание, это не имеет отношения к ППС. Имеет только цена за товар или услугу, там и тут, соотношение.
Старый 27.08.2026, 20:17   #4640   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Ты уверен, что если посчитать в других позициях, то результат не будет более разгромным?
Безусловно. Уже хотя бы потому что вы, снумсмумрики, заведомо считаете по тому что вам выгодно.
Кого вы пытаетесь обмануть?

Цитата:
Ну ок, если в красной икре посчитать, то да... А вот в макаронах, они тут даже дешевле, т.е. разница будет раза в 4.
Не дешевле, не ври. Макароны в Ленте если сравнивать с супермаркетом где продаются дешевые макароны в Испании, разница будет И ПО МАКАРОНАМ ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ.
Кому ты лапшу на уши вешать собрался? Любому известно что в большие магазины завлекают дешевыми популярными товарами. Нас это не минуло.
ТАК ЧТО ХВАТИТ ПИСТИТЬ, ЛАПУЛЯ.

Цитата:
Угу. Интересно, как сравнивать "буханку черного" с местным хлебом, если этим черным тут свиней постесняются кормить.
Опять же, НЕ БРЕШИ. У нас продают в том числе очень хороший хлеб (кстати, опять же свежий в Ленте, как и единственный съедобный свежий хлеб который я вообще смог найти в своё время в Германии я тоже брал в супермаркете своего производства).
А ты с чем сравнивать собралась? Не свинья, а брехушка. Пытаешься сравнивать дешевое с качественным. ЛАПА, СОВКИ ДАВНО КОНЧИЛИСЬ, ну вот кому ты эту тупую лапшу пытаешься на уши поразвесить?

Цитата:
А вот и магия ППС.
Пошёл набор слов.
Старый 27.08.2026, 20:27   #4641   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
PS И причём тут вообще бензин?
А при чём тут вообще минималка? Это очень разные суммы в разных странах, и от уровня зарплат они зависят достаточно слабо. Скорее от ситуации на рынке труда. Высокая минималка - плохая ситуация на рынке труда.
Еще один забрехавшийся в ноль.
Старый 27.08.2026, 20:52   #4642   
Форумец

Цитата:
И внимание, это не имеет отношения к ППС
Материалист и тебя покусал (и это правильно), но я про ППС вааще ни слова не сказал и не спорил.
Я лично считаю, что сравнивать жизнь там и тут нужно в совокупности всех факторов этой жизни. Сейчас за бакс дают 84р и это определяется совместной политикой запада, экономики тут почти нет. В нулевые было послабление и было "жирно", бакс 25-32. И фактор отсутствия у наших толстосумов желания вкладываться в долгую в производство в нашей стране способствует, что наша экономика продолжает оставаться сырьевой. Ну плюс сельское хозяйство хоть подняли. "Всё купим за нефть(сталь, алмазы, золото)" - рождает зависимость. Они этим пользуются. Им нужны наши ресурсы, но на их условиях, среди которых есть и подчинение в политике. Подчинись - и будет тебе бакс по 25.
Но даже невзирая на давление , я считаю, что мы живём лучше, чем в СССР, чем в 90. И даже лучше стран бывшего соцлагеря. С испаниями и прочими португалиями сравнивать не буду - там хитрая система дотаций и кредитов, позволяющая жить вроде и не плохо, но всю жизнь в долгах.
Старый 27.08.2026, 22:18   #4643   
Registered User

И всё же, почему всех российских либерастов огорчает 4е место России по ввп? Либо они не российские и не тех кто выше, либо... Ну уменя в годове не укладывается, что то другое кроме - долбоeбы.
А какое место бало у ссср в ввп ппс, уж не 4е ли?
Старый 28.08.2026, 11:30   #4644   
Форумец

dr.borman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Eвгений Посмотреть сообщение
UPD Цитата: Директор ЦРУ Джон Рэтклифф мог приехать в Москву ради того, чтобы предупредить российские власти не нападать на страны НАТО. Cсутся просто
Хренсе ты в Мурманск к другу на АПЛ сгонял...
Старый 28.08.2026, 16:55   #4645   
Форумец

Цитата:
Сообщение от dr.borman Посмотреть сообщение
Хренсе ты в Мурманск к другу на АПЛ сгонял...
Праведник, я ради интереса, спросил у друга командира насчет шумности лодок. Да, говорит, правда, старые лодки шумные. Новые по шуности на уровне американских, но, говорит, передай своему знакомому, что он все равно дурачок, если на это опирается.

От себя добавлю - хоть там и ПВО в 3 ряда, но мобильного интернета нет от слова совсем GPS-ом и не пахнет, и даже с самой мобильной связью проблемы. Это наверное тоже не из соображений безопасности, а чтобы если дрон куда прилетит, никто фоточки с последствиями не пересылал.
Старый 28.08.2026, 17:09   #4646   
Чел.-говно

Цитата:
Да, говорит, правда, старые лодки шумные. Новые по шуности на уровне американских, но, говорит, передай своему знакомому, что он все равно дурачок, если на это опирается.
Я не про шумность говорил. Она есть, но это пол беды...
Спроси своего друга, почему АПЛ так любят под льдами ходить? (не только Российские)

А так то да, любой командир АПЛ уверен, что его никто не видел и может сам половину американского флота потопить....
Теоретически да, если бы это были безответные мишени, но тут опять внезапно "а нас то за что?"
Старый 28.08.2026, 17:15   #4647   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Цитата:
От себя добавлю - хоть там и ПВО в 3 ряда, но мобильного интернета нет от слова совсем GPS-ом и не пахнет, и даже с самой мобильной связью проблемы. Это наверное тоже не из соображений безопасности, а чтобы если дрон куда прилетит, никто фоточки с последствиями не пересылал.
Судя по оттоку населеняи делать там нехер
Потомки любителей длинного рубля оставляют малою родину

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...BD%D1%81%D0%BA
Старый 28.08.2026, 17:40   #4648   
Форумец

Цитата:
А так то да, любой командир АПЛ уверен, что его никто не видел и может сам половину американского флота потопить....
Так он и не говорил, что лодка невидима, он тебя по другой причине дурачком назвал.
А по причине которую иллюстрирует как раз вот этот вопрос:

Цитата:
почему АПЛ так любят под льдами ходить?
Старый 28.08.2026, 17:41   #4649   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
Судя по оттоку населеняи делать там нехер
Тут ты прав и в отличие от слов Праведника, твои слова мои друзья только подтвердят
Старый 28.08.2026, 17:48   #4650   
Чел.-говно

Цитата:
он тебя по другой причине дурачком назвал.
А по причине которую иллюстрирует как раз вот этот вопрос
Главное, что вы умные. Это хорошо.
Поиск в теме: