| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия в 21 веке (12 часть)
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4621 | |
|
Форумец
|
Я думал, его визит нам нужен
https://www.youtube.com/shorts/PUjc-VZPdco а оказывается им. Сто пудов недоброе задумали. UPD Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4622 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
в 2024 году 94,7% всего жилищного фонда России находилось в частной собственности, а государственный и муниципальный фонд составляли лишь около 5,3%. Россия: ~91% собственников, но большая часть жилья досталась населению через приватизацию/наследование Испания: ~74% собственников В Испании содержать собственное жильё значительно дороже чем в РФ, поэтому многие предпочитают снимать или жить с родителями. Но разговор не об этом, о ППС, если хочешь сравнить по жилью, ОК! Если исходить только из зарплат Медиана ЗП Воронеж: ~49 000 ₽ net Аликанте: ~€1 650 net 49 000 / 1 650 = 29,7 ₽/€ по зарплатному паритету €1 ≈ 30 ₽ или 35,1 за $ PPP паритет покупательной способности: Курс по стоимости 1 м2 Аликанте vs Воронеж 1евро 41руб или 47 $. По соотношению ипотечных платежей курс ~137 ₽/€ или 160 ₽/$ То есть никак не 34руб за бакс по МВФ с выводом ВВП по ППС. С этим согласен? А в целом при медианной ЗП ипотека в РФ тупо недоступна платёж 110–115 тыс. ₽/мес. Поэтому, тут не только теория курса ППС 1/34$ отпадает , но и сама ПС. И вообще, квартиру или дом ты покупаешь 1 раз в жизни, сравнивать надо с теми продуктами и услугами, которые ты потребляешь регулярно, так что бензин тут как раз в теме. Возьми сам и посчитай в совокупности, что ты потребляешь регулярно, вот это и будет твой личный курс ППС) Цитата:
|
||
|
|
|
|
#4623 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#4625 | |||
|
Чел.-говно
|
Цитата:
![]() Ну ок, если в красной икре посчитать, то да... А вот в макаронах, они тут даже дешевле, т.е. разница будет раза в 4. Цитата:
Но уверен, что все равно сравнение даст те же 2,2 Цитата:
Там же не учитывается, что для "бесплатного" образования надо потратиться сильнее, чем за обучение в среднем европейском вузе. А медицина "бесплатная, если тебе совсем на себя наплевать. |
|||
|
|
|
|
#4626 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
Это да, сокращает рынок доступного жилья, но приносит кучу халявных бабок (облагаются налогом любые сделки с недвигой). Т.ч. некоторые испанцы могут вообще не работать или работать "формально" (для стажа) и жить на пособия. |
|
|
|
|
|
#4628 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Ромик, тебе же не говорят пересчитай, ну не можешь и ладно, тебе простительно) Только к ИИ не обращайся он либераст и атеист, могут быть огорчения и расстройства. Если не секрет, что ты вдруг эту тему поднял? Раньше она тебя не интересовала. Цитата:
Но можно сравнить чисто по рынку, те или иные платные услуги. |
||
|
|
|
|
#4629 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#4630 | ||
|
Registered User
|
Цитата:
Цитата:
А вот ваше либерастическое нытьё наводит на размышления. Когда Марадона забил мяч рукой, не кто из аргентинцев не призывал аннулировать победу, все радовались. Всегда ноет только проигравший и тот кто на него поставил. Последний раз редактировалось Romi; 27.08.2026 в 15:53. |
||
|
|
|
|
#4632 | |
|
Форумец
|
В теме спорта ты не был замечен.
Это какая, я что-то пропустил? Миру похрен, в Европе минимальная инфляция, пусть и небольшой рост ВВП, они даже не заметили особых изменений, всё как раньше. Опасения есть, но никакой катастрофы, перестроились на других поставщиков энергоресурсов. В Азии тоже никаких потрясений, Китай , Вьетнам, в целом ЮВА развиваются хорошими темпами, без лишней пыли и суеты. Кто там сальто сделал, непонятно. Ну может штаты пытаются Иран прижать, так это к РФ никакого отношения не имеет. ))Да ты хоть 100 раз повтори, от этого ничего не изменится ни в лучшую ни в худшую сторону, пока, на данный момент. У баб Дуси на огороде самый первый в мире ППС, но как только она пойдёт в магазин за хлебом, то платить придётся рублями, потому что нет такой валюты ППС) Цитата:
Где ты увидел нытьё? Это беспристрастное, трезвое и обоснованное мнение, ну или попытка оценки реального ППС. Некоторые из здесь присутствующих похожи на детей которым сказали что деда Мороза не существует, значит вам ещё рано во взрослые беседы) Последний раз редактировалось RUR; 27.08.2026 в 16:14. |
|
|
|
|
|
#4633 | ||
|
Registered User
|
теперь замечен.
либерасты хотят в нато вот я болел за бабу Дусю, теперь радуюсь её победе. Цитата:
Цитата:
а другие сказали что сушествует. И опять таки, зачем кому то что тоговорить? Мне вот говорили 100 раз, но я то знаю правду - Земля то не шар и Дедушка Мороз мне подарки до сих пор приносит. Волшебство происходит с теми, кто в него верит. |
||
|
|
|
|
#4634 | |
|
Форумец
|
Их проблемы, тебе какая печаль?
Радуемся вместе. Цитата:
Это ДК если ты не в курсе, место для дискуссий , не для религиозных проповедей. Рад за тебя, хорошо когда в жизни есть место сказке) |
|
|
|
|
|
#4635 |
|
Форумец
|
Ты прекращай шубу на изнанку выворачивать. Я вообще о другом говорил - о коммуналке и аренде. Человек, который живёт на минималку в Испании и снимает жильё (стопудово такие там только так и живут)... вот что ему останется на бензин? А человек в РФ живёт на минималку и в своём жилье. Видишь суслика?
|
|
|
|
|
#4636 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Минималка в Испании 1330 евро нетто. В РФ 23600 руб нетто Зарплата: €1 330 Аренда: −€690 Коммунальные + интернет: −€100–130 Еда дома: −€250–300 Транспорт + телефон: −€50–70 Останется примерно €140–240 в месяц. Так что суслика не видишь ты, не шурши помидорами Массон. PS И причём тут вообще бензин? |
||
|
|
|
|
#4637 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я ему и доношу (заодно и тебе), что чел живущий на минималку в Испании может вааще не смочь купить бензин (что ты выше и подтвердил). А вот в РФ сможет. Ибо , во первых - мне лично не знаком ни один чел, что получает чистую минималку, даже сторожа. И во вторых - не знаю никого, у кого нет в собственности жилья. Любого, хоть домик в деревне, да есть. |
|
|
|
|
|
#4638 |
|
член клуба
|
https://www.rbc.ru/business/27/08/20...m=main_lines_4
Мы и правда 4е в мире |
|
|
|
|
#4639 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
А я тебе популярно объяснил что означает ППС на примере покупки жилья, хотя в принципе ты и сам должен это знать, ну хотя бы в общих чертах, вроде бы не глупый. Цитата:
И внимание, это не имеет отношения к ППС. Имеет только цена за товар или услугу, там и тут, соотношение. |
||
|
|
|
|
#4640 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Кого вы пытаетесь обмануть? Цитата:
Кому ты лапшу на уши вешать собрался? Любому известно что в большие магазины завлекают дешевыми популярными товарами. Нас это не минуло. ТАК ЧТО ХВАТИТ ПИСТИТЬ, ЛАПУЛЯ. Цитата:
А ты с чем сравнивать собралась? Не свинья, а брехушка. Пытаешься сравнивать дешевое с качественным. ЛАПА, СОВКИ ДАВНО КОНЧИЛИСЬ, ну вот кому ты эту тупую лапшу пытаешься на уши поразвесить? Пошёл набор слов. |
|||
|
|
|
|
#4641 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#4642 |
|
Форумец
|
Материалист и тебя покусал (и это правильно), но я про ППС вааще ни слова не сказал и не спорил.
Я лично считаю, что сравнивать жизнь там и тут нужно в совокупности всех факторов этой жизни. Сейчас за бакс дают 84р и это определяется совместной политикой запада, экономики тут почти нет. В нулевые было послабление и было "жирно", бакс 25-32. И фактор отсутствия у наших толстосумов желания вкладываться в долгую в производство в нашей стране способствует, что наша экономика продолжает оставаться сырьевой. Ну плюс сельское хозяйство хоть подняли. "Всё купим за нефть(сталь, алмазы, золото)" - рождает зависимость. Они этим пользуются. Им нужны наши ресурсы, но на их условиях, среди которых есть и подчинение в политике. Подчинись - и будет тебе бакс по 25. Но даже невзирая на давление , я считаю, что мы живём лучше, чем в СССР, чем в 90. И даже лучше стран бывшего соцлагеря. С испаниями и прочими португалиями сравнивать не буду - там хитрая система дотаций и кредитов, позволяющая жить вроде и не плохо, но всю жизнь в долгах. |
|
|
|
|
#4643 |
|
Registered User
|
И всё же, почему всех российских либерастов огорчает 4е место России по ввп? Либо они не российские и не тех кто выше, либо... Ну уменя в годове не укладывается, что то другое кроме - долбоeбы.
А какое место бало у ссср в ввп ппс, уж не 4е ли? |
|
|
|
|
#4644 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#4645 |
|
Форумец
|
Праведник, я ради интереса, спросил у друга командира насчет шумности лодок. Да, говорит, правда, старые лодки шумные. Новые по шуности на уровне американских, но, говорит, передай своему знакомому, что он все равно дурачок, если на это опирается.
От себя добавлю - хоть там и ПВО в 3 ряда, но мобильного интернета нет от слова совсем GPS-ом и не пахнет, и даже с самой мобильной связью проблемы. Это наверное тоже не из соображений безопасности, а чтобы если дрон куда прилетит, никто фоточки с последствиями не пересылал. |
|
|
|
|
#4646 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
Спроси своего друга, почему АПЛ так любят под льдами ходить? (не только Российские) А так то да, любой командир АПЛ уверен, что его никто не видел и может сам половину американского флота потопить.... Теоретически да, если бы это были безответные мишени, но тут опять внезапно "а нас то за что?" |
|
|
|
|
|
#4647 | |
|
Moderator
|
Цитата:
Потомки любителей длинного рубля оставляют малою родину https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...BD%D1%81%D0%BA |
|
|
|
|
|
#4648 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А по причине которую иллюстрирует как раз вот этот вопрос: |
|