Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка о проблемах пациентов и врачей |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
24.12.2010, 15:55 | #4621 |
Ланочка
|
Я когда рожала второго ре, тоже хотела оставить стволовые клетки, но мне дали телефон (московский), там центр хранения этих клеток и сказали , что за хранение берут каждый год энную сумму, сейчас уже не помню ск мне сказали по телефону, но от нее у меня глаза на лоб полезли. Этот вариант сразу отпал.
|
24.12.2010, 20:31 | #4625 |
хомякоед
Не в сети |
|
25.12.2010, 08:40 | #4627 |
Потапов
Не в сети |
Интересный взгляд на проблемы медицины:
Выход, которого нет. Беда в том, что предложить нечего. И предлагать-то что либо нет никакого смысла. Дискуссии о возможном будущем отечественного здравоохранения и реальное положение дел в медицине лежат в абсолютно разных плоскостях. Любое обсуждение "способов выхода здравоохранения из кризиса" будет выглядеть так же глупо, как и врачебный консилиум у кровати, на которой лежит остывший труп. http://promedol.com/pr/shortnotes/vykhod_kotorogo_net |
25.12.2010, 20:32 | #4628 |
Форумец
Не в сети |
увы поддерживаю(
|
29.12.2010, 08:41 | #4630 |
Форумец
Не в сети |
"Замечательные люди" работают у нас в мед пункте на ж/д Вокзале
Рассказываю со слов моей знакомой:
Произошло это сегодня около 8 часов утра. Моя знакомая встречала своего сына на Вокзале. После встречи они вместе пошли на остановку, рядом сними потерял сознание мужчина, ктр. стоял там со своей дочерью, у него начались судороги. Моя знакомая стала звонить с мобильного в скорую, но у неё ничего не получилось. Она побежала в здание вокзала. чтобы попросить помощи, её отправили в мед.пункт. В мед.пункте (сидело хренова туча народу в белых халатах) ей ответили : ЧТО ПРИЛЕГАЮЩАЯ К ВОКЗАЛУ ТЕРРИТОРИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИХ УЧАСТКОМ И ОНИ НЕ МОГУТ НИЧЕМ ЕЙ ПОМОЧЬ!На вопрос моей знакомой "А что ему теперь умирать?" , врач мед.пункта ответил "ДА, ПУСТЬ УМИРАЕТ!" Они согласились вызвать скорую, набрав номер, они передали трубку моей знакомой, она назвала все координаты и оставила свой контактный номер телефона.После фразы, что она звонит из мед.пункта сидящая рядом с ней врачиха сбросила вызов и начала на неё орать: "Зачем, ты сказала, что звонишь из мед.пункта?" После этого она обратилась к дежурным по Вокзалу милиционерам, они незамедлительно её помогли-собрали необходимое кол-во человек для транспортировки мужчины в здание Вокзала, но это не понадобилось, т.к. подъехала скорая помощь. Судьба этого мужчины в дальнейшем не известна, его увезли на скорой. |
29.12.2010, 09:31 | #4631 |
Форумец
Не в сети |
Национальный проект «Здоровье» — программа по повышению качества медицинской помощи, объявленная Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным в 2005 году в рамках реализации четырёх национальных проектов.
Цели проекта * Укрепление здоровья граждан * Повышение доступности и качества медицинской помощи * Развитие первичной медицинской помощи * Возрождение профилактического направления в здравоохранении * Обеспечение населения высокотехнологичной медицинской помощью |
29.12.2010, 10:10 | #4634 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Интересный расклад? |
|
29.12.2010, 10:50 | #4637 |
Форумец
Не в сети |
Занавес. А как там насчет клятв? Да и в принципе что за постановка вопроса. У них там не пять человек с инфарктами сидели в мед. пункте, просто попу лень оторвать, а отмаз на "территорию" разрушается реакцией на фразу по телефону о том, откуда звонят. Не правы они со всех сторон!
Если милиционер идет по улице и видит как мужик избивает женщину - он тоже должен пройти мимо с мыслью, что это не его район? Мол, "звоните", "зовите", "это к участковому" и т.п.??? Бывают же люди... |
29.12.2010, 10:55 | #4638 |
Форумец
Не в сети |
а с этим никто не поспорит, это обязательно!
Но в самом начале человеку надо оказать первую мед. помощь до прибытия скорой! Это в принципе должны делать даже прохожие, т.к. дэ-юре можно классифицировать как бездействие (деяние) и т.д. и т.п. Есть медпункт, должна быть помощь всем и каждому! |
29.12.2010, 12:21 | #4639 | |
Dinner time
Не в сети |
Цитата:
Или скажет "Братка,извини,но мой рабочий день до 17.15, а сейчас 18.20!ПОмиранй на здоровье!" Человек должен быть человеком! |
|
29.12.2010, 13:15 | #4640 |
Форумец
Не в сети |
Если с пострадавшим мужчиной что-то серьёзное, то родственники могут привлечь сотрудников медпункта, тем более, что свидетель в наличии, да и звонки в скорой должны записываться.
Статья 125. Оставление в опасности Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, - наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. |
29.12.2010, 15:22 | #4642 |
Форумец
Не в сети |
Я неоднократно сталкивался с вызовом скорой помощи в разных ситуациях, и вот какие мысли возникли.
По ящику часто показывают передачи/фильмы про заграничную скорую/службу спасения. Сложилось впечатление, что на любой вызов они едут по возможности быстро, действуют оперативно. Теперь посмотрим что происходит при вызове "нашей" скорой. Они неспеша едут по множеству вызовов, как правило даже не включая "синее ведерко", чтобы где-то побыстрей проехать. Когда подъехали также неспеша, равнодушно начинают оказывать помощь... Дальше - испытал однажды на себе - везут в больницу. Тут иногда огут поторопиться, но меня с пробадной язвой особо не спешили доставить. Но самое веселое - приемное отделение, где люди, иногда корчась от боли проводят по несколько часов без особого внимания врачей: зачастую нужный врач подходит к пациенту через полчаса-час... Помереть можно запросто. Меня в свое время спасли, я за это очень благодарен врачам, но опишу вкратце как все происходило. Скрючило меня примерно в 2 часа дня, вызвали скорую, приехала через 20-25 минут, осмотрели меня, заполнили бумажки, повезли в БСМП, примерно через 1,5 часа после вызова скорой я был в приемной. Около двух часов заняло: заполнение моих данных (минут 20), ожидание врача (ок. часа), осмотр врачаом (минут 15), ожидание (то ли диагноз ставили, то ли еще что-то) (еще минут 20), потом поставили предварительный диагноз, дальше было относительно оперативно - анализы-заглатывание лампочки-операционный стол (ок. 8 вечера). Но блин, все это можно было сделать не за 6 часов, а за 2-3. А ведь для кого-то эти лишние часы становятся последними... |
29.12.2010, 15:25 | #4643 |
Dinner time
Не в сети |
jon_d, жесть!(((
Вот такое у нас классное здравоохранение! Тоже ловлю себя на мысли,когда смотришь как за бугром экстренные службы работают и офигаешь - появляется ощущение что это не реально! |
29.12.2010, 15:42 | #4644 |
Форумец
Не в сети |
Sasha_2112, эхх знали бы вы во сколько там простому люду без/с лимитированной страховкой все эти сирены и скорость приема по emergency выходит....
пока жил в штатах - местные предупреждали, что скорую можна вызывать только при смертельной опасности, а так лучше на такси самому доехать и входить не через emergency, а в общем порядке, а еще лучше к частно-практикующему врачу по предварительной записи а по теме - жесть, неужели профдеформация настолько глубоко задевает медиков? |
29.12.2010, 16:27 | #4646 |
Форумец
Не в сети |
Да у нас тоже вроде не мало на социальное страхование уходит, только вот как эти деньги распределяются..... Может и хорошо бы, если у нас бы тоже перешли к нормальному медстрахованию, по которому деньги сначала платились бы страховым компаниям, а получали бы их медучреждения от страховщика, а не так, как происходит сейчас...
|
29.12.2010, 17:29 | #4647 |
Снова в деле
Не в сети |
тема обмусолена много раз, кто там чего давал гиппократу итд, я так скажу, нихрена нелегко быть милосердным за 4300 ру в месяц, когда башка забита только одним где денег взять и как семью прокормить.
|
30.12.2010, 11:16 | #4649 |
Форумец
Не в сети |
DrDmitry, речь идет не о визгах про очереди в поликлиннике.
Человеку плохо, хз что с ним и насколько опасно, а они сидят как будто так и надо. Скучно ему, я бы на тебя глянул если б кто-то из твоих близких на его месте оказался, как бы ты, зевая, вел с пониманием всего "обмусоленного выше" тактичную беседу с работниками этого мед.пункта. З.Ы. платят мало? А чтож все туда прутся??? Учатся долго и дорого, чтобы потом вот так оправдывать свое бездействие... Ментам тоже платят мало. Они тоже ноют. Ради интереса узнайте о конкурсе при поступлении в институт МВД. Все ноют, но никто не уходит, значит не все так плохо? По рассказам о зп ("я врач, живу на 5 тыщ") с голоду бы сдохли уже давно... |
30.12.2010, 13:13 | #4650 | |
хомякоед
Не в сети |
Цитата:
З.Ы все вопросы по больному здравоохранению к Медвепутам и больному обществу. |
|