Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Едем отдыхать с ДЕТЬМИ!!! |
Результаты опроса: Где предпочитаем отдыхать с детками? | |||
Наша Раша | 194 | 48.62% | |
Страны "снг" (ближайшее зарубежье) | 83 | 20.80% | |
Заграница | 122 | 30.58% | |
Голосовавшие: 399. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
28.11.2012, 13:01 | #4651 |
Форумец
Не в сети |
на многих аттракционах порт Авентуры можно кататься только с 14 лет.
Т.е лучше до 14 лет всех! детей в порт Авентуру не совать нос? Конечно, мне бы хотелось, что бы муж со мной рядом был. Но лучше мы покатаемся по одному, или я с сыном катаюсь на доступном для него аттракционе, а муж на своем и наоборот, чем не кататься вообще. Это все равно как ратовать за то, что бы еда была одна для всех. И взрослых и больших, и порции что бы одинаковые. Честно тебе говорю, родиться лялька, и ты немного по-другому посмотришь на некоторые вещи. |
28.11.2012, 13:51 | #4652 |
positive
Не в сети |
ЯрославР, согласна, что пока рассуждаю в теории.
Помню, несколько лет назад, в Америке, была в подобном парке, Буш Гарденс называется... стоим мы с моим будущим мужем в очередь на какую-то горку, а за нами мужчина с ребёнком.... лет 10 мальчику. Мальчик стоит и плачет. А мужчина, папа его, говорит, что на эту горку только от такого-то роста (не помню какого уже) пускают, а мы типа маленькие ещё... вот на следующий год приедем и тогда можно будет уже.... а у ребёнка такой несчастный-несчастный взгляд..... прямо-таки запечатлелась у меня этак картина в голове, ничего не могу с собой поделать. Ну а с ляльками, до 3-х лет, да, лично для меня - турецкий отель лучше всего)) ну или не турецкий, можно какой-нибудь другой - в зависимости от возможности дальнего перелёта с ребёнком. Но точно никакой активной экскурсионки в Европе. Я взрослая-то, валюсь с ног, долго шатаясь по европейским улочкам/музеям/экскурсиям. И это мне никого "обслуживать" не надо. А с ребёнком - всё внимание ему. Но, ещё раз скажу, что это мои рассуждения. Также как отдых во время беременности - кто-то активно летает по морям все 9 месяцев и всё отлично. Мы по-другому решили - переживём "беременное" лето без отдыха заграницей, всё-таки риск, пусть и минимальный,есть. Ребёнок важнее. Но это не значит, что это правильно или неправильно. Каждый выбирает для себя оптимальный вариант. А твоим рассказом и подходом я только восхищаюсь, что у вас есть силы так отдыхать))) Никого ни к чему не принуждаю, ещё раз скажу. |
28.11.2012, 15:26 | #4653 |
Форумец
Не в сети |
|
28.11.2012, 15:42 | #4654 | |
Счастливая!
Не в сети |
Цитата:
Но, конечно, вы правы - надо все подсчитать. А пока я просто интересовалась, как это - с маленьким ребенком в Испании, насколько вообще реально. Мы в Европе еще не были, поэтому и вопрос возник. |
|
28.11.2012, 15:44 | #4655 |
positive
Не в сети |
Kisuli, было бы желание))) нет ничего невозможного! всё реально. Кому-то легче и проще, кому-то тяжелее и сложнее. Но всё реально)))
|
28.11.2012, 22:36 | #4656 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ты думаешь мой не плакал, когда мы из Авентуры уходили? Плакал. Я сама была готова рыдать. Так там классно! Цитата:
И да, я не спорю с тобой) Просто ищу сомнительные моменты. Тут многие с таким ужасом пишут про экскурсии. Это же просто прогулка, разве Вы не гуляете все выходные с детьми, уходя из дома утром и возвращаясь после захода солнца? И давно хотела написать, мы месяц назад ездили на выходные в Суздаль. Рекомендую тем, кто хочет почувствовать дух древних веков, наесться блинов, пирожков, запить это все медовухой. Мы останавливались в Пушкарской слободе. Для постояльцев с утра час спа-центра в подарок. На территории отеля несколько ресторанов. Мы ходили в Улей. Для детей детские стульчики и детское меню |
||
28.11.2012, 23:14 | #4657 | |
Счастливая!
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.11.2012, 23:17 | #4658 |
positive
Не в сети |
ЯрославР, эх, я думаю, что вернёмся к этой дискуссии, когда мы куда-нибудь съездим (или хотя бы соберёмся съездить) ВТРОЁМ =)
|
29.11.2012, 10:02 | #4662 |
Форумец
Не в сети |
ЯрославР, ну это ваша позиция, а с детьми езжу в Турцию, Грецию-пляжный отдых максимум 1-2 экскурсии на не далекие расстояния /прогулка по морю, хотя мои дети уже большие 12 и 8 лет
но старшую не берем она еще даже много не выходит, да и не интересно ей пока целый день ноги топтать по старым улочкам... в испанию не едем пока сын не дорос до 140см, из-за порта авентуры, но не могу я сказать ты постой-ты не дорос ,а мы пойдем кататься... а если без детей....Европа я обожаю гулять, или теплые края с долгим перелетом.... |
29.11.2012, 10:23 | #4663 |
Форумец
Не в сети |
дети все разные.
Мой в свои 6 лет отлично понимает. что на Шамбале ему делать нечего. И он не просто ждет, а ест мороженное, гуляет, обедает, смотрит представления. И он понимает, что через 10 минут папа/мама вернется и он пойдет кататься с кем-то из них Мы тоже хотим в Европу вырваться вдвоем. И я думаю, сделаем это через год... Но пока моя мелкая на ГВ, выбирая между ехать всем вместе или не ехать вообще, мы выбираем ехать. И выбирая направление мы думаем о том, где бы нам было интересно. И потом не у всех есть возможность ездить два раза в год. |
29.11.2012, 10:29 | #4664 |
Форумец
Не в сети |
ЯрославР, А что вы так против наших соотечественников в Испании? Например детям интереснее в игровой комнате с теми, кого они понимают. И ведут они себя в Испании не так как в Турции. Мы вот познакомились там с семьей из Владимира, тоже с двумя детьми, и с ними кооперировались: днем то они за нашими присмотрят, то мы за их детьми присмотрим, а вечером вместе пьянствовали. Да и анимация от Натали тур очнь нам пригодилась и детям оч.понравилась.
|
29.11.2012, 10:31 | #4665 | |
enchantress
Не в сети |
Цитата:
а покажи еще фото. |
|
29.11.2012, 11:44 | #4668 |
Форумец
Не в сети |
ЯрославР, вот не первый раз смотрю и слушаю про ваши путешествия и всегда по-доброму так завидую ))), а сама чет не решаюсь.
|
29.11.2012, 12:19 | #4671 |
Форумец
Не в сети |
когда мы с мужем познакомились, я была инициатором. Это была моя детская мечта. Я в детстве мало куда ездила. Вернее, до 7 лет много куда, а потом 90е(( и сели дома.
А сейчас у нас все инициаторы. Ну кроме Миры)) Сын хочет Деду Морозу заказать зимнее путешествие в качестве подарка. После рождения Миры мы целый месяц никуда не ездили, даже к моим в Оскол. Ему было очень трудно в тот месяц: затяжная зима, все время дома. Так что, когда мы в Миркин месяц съездили в Задонск, счастью сына не было предела. Хотя это поездка была, наверное, двадцатая в этот городок. Муж же начинает периодически нудеть" куда бы нам съездить" или "хочу покоя и тишины", "хочу увидеть Саграду". Я начинаю думать, где бы взять покоя и как увидеть Барсу. И мы едем. Как-то так. mama_Lusia, Kisuli, спасибо! Но, правда, мы ничего особенного не делаем. Просто нам скучно долго дома сидеть. |
03.12.2012, 09:47 | #4674 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В принципе в Питер поехать даже 8 месячным хорошая идея. Летом)) Зимой я там не была и не представляю какой там климат на месте. Я так понимаю, достаточно влажно. Если бы поехала, то сняла бы квартирку, а не отель. Про закрыто: думаю, многие музеи будут работать, ведь НГ каникулы самое время посещений. Самый больной вопрос с Питером для меня: как добираться? На машине неудобно так долго с малышом ехать. На поезде - я не советчик, сама на них не ездила лет двадцать. На самолете - самый оптимальный вариант, но от нас летают? И цена вопроса? И наконец, три года назад мы за питерскую неделю потратили 40 тысяч на троих, особо не транжиря. Сейчас,думаю, бюджет такой поездки, да еще и на НГ, будет больше. Особенно, если все-таки самолетом лететь. Вывод: за такие деньги, лучше другое место присмотреть. НО: если Питер мечта - ехать можно. Мы тоже хотим в Питер, но как дорогу туда нормальную построят, по России мы на авто передвигаться предпочитаем. |
|
03.12.2012, 12:35 | #4675 |
3.0R
Не в сети |
Поезд в Питер идет долго-самый быстрый 19 ч, дети успевают сойти с ума; самолеты из Воронежа летают хорошо) цену можно у полета узнать)
На машине у нас часов 15 получается (летом ехали с 3 и 5 летними девочками-это была вешалка, но их мама сказала, что даже на час быстрее, чем поездом для нее счастье) |
03.12.2012, 19:01 | #4676 |
Out
Не в сети |
Снеж, Лен, в Питере пешком гулять классно (если ты была - знаешь). А на НГ - сомнительное удовольствие. Ну пообщаетесь там с родственниками, в музей сходите. И всё. ИМХО не стОит того.
Мне вон в Мск не охота тащиться - что тут, что там одно и тож - не отойти, не отъехать. |
03.12.2012, 22:31 | #4678 | |
Форумец
Не в сети |
мы ездили в поезде. с двумя детьми - старшему еще четырех не было, младшей - полутора.. никто с ума не сошел. детям было очень интересно. в поезде можно много всяких развлекух придумать, если понадобится. правда - мы купе целое себе выкупали. может, в других условиях и детям хуже - не знаю.. ездили только так в поездах.
Цитата:
И - на НГ я бы не поехала в Питер (особенно с ребенком). Холодно там. Сыро. Ветра дуют - у нас и нет таких. Мы в начале мая выеехали туда в майках (в воронеже было 30гр. жары, а приехали - в +5 и пронизывающий ветер. очень сильно замерзли. очень.) В Питере мне нравится в сентябре-октябре, ну и в июне, конечно - когда тепло и белые ночи. В другое время года на погулять лучше туда не ездить, имхо. |
|
03.12.2012, 22:36 | #4679 |
Форумец
Не в сети |
|
03.12.2012, 23:08 | #4680 |
Счастливая!
Не в сети |
Мы ездили в этом году в поезде с ребенком 22 часа. Ребенку было 2,5 г. Купе было полностью наше. В других купе тоже были дети - от года и старше. С ума сходили не дети, а родители. Когда мы ехали туда, я решила, что никогда в жизни больше не поеду на поезде. Оттуда как-то легче получилось, но тоже тяжело было, именно нам, взрослым. Причем напрягали больше всего чужие дети - если бы их не было, или они были бы поспокойнее, или родители за ними бы следили нормально, то, может, и хорошо дорога бы воспринялась.
|