Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4651 |
ротолюбитель
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4652 |
ротолюбитель
![]() |
Irina_rodion,Ну вот сколько родственников сразу нашлось
![]() Красавец, у меня до сих пор в телефоне фотографии его с выставки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4653 |
Форумец
![]() |
tanais-vrn, Ну да ладно разобрались с вязками. Кто бы не был щенки получились на УРА! А меня ветеринар убеждала, что если я хочу здоровую собаку ее вязать надо. И у моих родственников боксерша болеет ветеринары говорят - от того что не вязаная. В любом случае думаю моя Джеська заслуживает быть мамой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4656 |
Форумец
![]() |
Еще фотка
Гердачка 3,5мес
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4657 |
Форумец
![]() |
Нет,хвост у нее не купированный
![]() Я лично никого не хочу обидеть,но смысла в вязках собак без документов я не вижу.Вот,взять мою Еву-да она красивая,умная.НО-это фенотипичный ротвейлер,т.е. собака похожая на ротвейлера.Кто были у нее предки,я не знаю.Может там и дворняжечка потопталась.Ведь возможно? Возможно.А может и все были ротвейлеры,но по каким-то причинам у них не было доков.А причины могут быть разные-и проблемы с психикой,и со здоровьев,и с внешним видом и т.д.И какие у нее будут щенки я не знаю.Чьи гены победят хорошие или плохие ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4658 |
ротолюбитель
![]() |
я уже так привыкла к хвостатым
![]() Ну породность и у собак с родословной разная. Вот я например предпочла бы голову и окрас вашей собаки, чем своей, остального не видно. Тоже Ева ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4659 |
Форумец
![]() |
Энджи, Все понятно.Но собственно, что дают доки? Выставки, цену на щенков и.др. Но мне это не надо, покупая собаку об этом я не думала. И с доками столько собак некондиции. Тем более сейчас все покупается!!! Зато документы и что? Какая разница с доками или без лишь бы собака была к душе. У Джесси родители с родословными, повяна с титулованным кобелем. Все равно получится ротвейлер. А на вопрос: "Зачем вяжут титулованных кобелей с суками без доков? " Наверно хозяину все равно от кого деньги получать. Лишь бы сука была привита и здорова.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4660 |
ротолюбитель
![]() |
Правильно вы все рассуждаете. Порода становилась не один день, и в основе человеческий труд. Поэтому имея породистую собаку мы желаем того или нет, но несем ответственность за сохранение ее. Ну и улудшение, как? больше знают профессиональные заводчики.
А вот почему вяжут кобелей, самое объяснимое это желание получить дополнительный доход. Я бы так не делала, ради породы, так как все взаимосвязано. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4661 |
Форумец
![]() |
Pikaska, Симпатичная Ева! Сама элегантность!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4662 |
ротолюбитель
![]() |
Irina_rodion, спасибо за комплимент
![]() Зачем «родословная? Практически о любой собаке, встречающейся в родословной, зная кличку, номер родословной, можно узнать данные о происхождении, окрас, оценку на выставках, наличие дрессировки, найти заводчика и т. п. В клубных архивах должны храниться описания упомянутых собак. Для чего это нужно ? При чистопородном разведении нужно грамотно подобрать пары, в соответствии с их индивидуальными качествами. Наследственность - великая вещь. Немаловажно знать какими были предки будущих родителей, какие качества и при каких сочетаниях они передавали потомству. Владея такой информацией, заводчик-разведенец может с большей долей вероятности прогнозировать результат своего разведения. Порода будет прогрессировать в желательную сторону. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4663 | |
Форумец
![]() |
Pikaska, Хорошая какая девка у Вас! Мне нравится!У моей просто подпал четче и краснее.
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4665 |
ротолюбитель
![]() |
Со мной гуляет мальчик, это его собака. (надеюсь он этого не прочитает
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4666 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4667 |
ротолюбитель
![]() |
Если увидеть живьем эту собаку, то различия на лицо, как говорится
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4669 |
Форумец
![]() |
Pikaska,
АААААААААААААААА...зайцы какие похожие и позитивные!Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4670 | |
Даша)
![]() |
Цитата:
![]() Вы очень трезво и грамотно оцениваете ситуацию, в отличие от многих владельцев собак без документов. Респект! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4672 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4675 |
Форумец
![]() |
Энджи, для делитанта вы весьма здраво рассуждаете, респект.
Всем бы владельцам пэтовских собак быть такими же рассудительными. Во всем цивилизованном мире животных, не имеющих племенной ценности - стерилизуют, у нас же, увы, это рядовая практика. Владельцам жалко животину. У нас весьма популярны так называемые "вязки для здоровья", кои ни коем образом почему-то это самое здоровье не особо-то и прибавляют собаке. Еще и безграмотные веты масло в огонь подливают. А вот почему титулованных кобелей вяжут с беспородными суками, это только владельцы этих кобелей и могут сказать. У каждого, наверное, своя причина. Irina_rodion, вы пытаетесь оправдать собак не имеющих документов, не надо, ни к чему. А вот родословная не просто бумажка, повышающая автоматически цену на щенков и т.п., это в первую очередь документ, подтверждающий породность животного. Гарантия того, что вы покупаете именно то животное, которое хотите, а не кота в мешке. Хорошо если собака будет с нормальной психикой, что для ротвейлера весьма немаловажно! А если нет... Опять порода пострадает. А по родословной специалист может спрогнозировать, какое будет потомство. И цены на пордных собак бывают ой какие разные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4676 | |
Роттожизнь
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() С кобелями то все понятно, их дело как говориться не рожать, сунул, вынул, денюшку получил и бежать ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4677 | |
Форумец
![]() |
tanais-vrn, Вы не думайте,что я пытаюсь умничать и т.д.Просто все мое окружение далеко не собачники.И с появлением в доме собак меня многие вопросы интересуют.Я читаю,прислушиваюсь к профиссионалам.У меня было немного другое мнение,когда я покупала Еву.Хотя вязать я ее не собиралась.Так вот спустя 2года, мое мнение насчет доков изменилось.И теперь я знаю,что собаку надо покупать с доками.В этом есть смысл,причем здравый.
Цитата:
Опять же, это лишь мои примерные ответы и догадки.Мои вопросы не к кому не адресованны,дабы никого не обидеть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4678 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Что значит сунул,вынул и пошел.А как же чистота породы,амбиции личные и т.д. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4679 | |
ротолюбитель
![]() |
Цитата:
А я ой в каком минусе была, но ни грамма не жалею, главное что щенки все в заботливых руках. А вот такие размноженцы редко интересуются судьбой своих щенков, им бы побыстрей распродать, чтоб расходов меньше было. PIT MUST SURVIVE, ![]() У меня тоже один, все детки на фото наших друзей. А Дасю-зайца я уже давно видела ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4680 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Но что хочу сказать,на счет нашей хозяйки.Она очень часто звонит,беспокоится за Еву.Приезжала к нам,мы ей собаку возили,гуляли вместе.Только она в собаках ничегошеньки не понимает,что касается кормежки,прививок и т.д.А может ей это и не интересно.Не знаю...Она мне звонит,иногда,консультируется.Хотя я сама по книжкам,др.заводчикам,да вот теперь на форуме получаю знания ![]() |
|
![]() |
![]() |